you're a troublemaker
В эпизоде:
April 11, 2015;
парк неподалеку от места пребывания двух занозв задницеВ ролях:
Молли Фицпатрик, Шанита Кортасар
Ирландские джипси, ирландский же виски, перемешать и не взбалтывать - что тут в итоге получится, а?
FREAKTION |
2015 года, Канада, провинция Новая Шотландия, город Галифакс
"Чуть не спалились с Джинджером в баре! Жалко, сэлфи не успели на фоне запилить: был бы такой угар!" - @hurricanesandy98, 30.04
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FREAKTION » Архив незавершенных эпизодов » 2015.04.11 you're a troublemaker
you're a troublemaker
В эпизоде:
April 11, 2015;
парк неподалеку от места пребывания двух занозв задницеВ ролях:
Молли Фицпатрик, Шанита Кортасар
Ирландские джипси, ирландский же виски, перемешать и не взбалтывать - что тут в итоге получится, а?
На почте у Молли сплошной мусор. Ее раздражает то, что смартфон не успевает откликнуться так быстро, чтобы все почистить. Такие муторные дела, как очистка нужного от бесполезных рассылок, ее вообще быстро деморализуют. Молли не умеет просто сидеть и втыкать в подобное. Для нее даже проверка ленты в социальной сети порой становится отвратительно унылым занятием, даже если там есть что-то действительно интересное.
Молли натыкается на сообщение недельной давности о том, что где-то рядом с ее домом будет проходить небольшая ирландская ярмарка. Сообщение было прочитано. Молли вспоминает, что вроде как даже собиралась на эту ярмарку выползти. Ей было мало дня святого Патрика. Она и выбралась-то так, чисто с Мейсоном из соседней квартиры. И не она, ирландка аж на целую половину, получила в нос, а именно увалень Мейсон, который, кажется, не обидит и ребенка. Точнее, это сейчас ей так кажется. Когда Молли врывалась к ним с мыслями о том, что там происходит домашнее насилие, она так не думала. Но то когда было!
Молли смотрит на сообщение буквально несколько секунд. Затем сбрасывает и набирает номер все того же Мейсона. Мейсон не отвечает. Ну и ладно, не хочет, как хочет. Одна она идти тоже не горит желанием. Не проблема, конечно, Молли найдет, чем там себя занять, но всегда лучше кого-то утащить в пучину за собой.
Молли поднимает взгляд на потолок. Понимает, что к Эмили соваться пока не надо. Успела уже отметиться знакомством с ее братом и летающей кухонной утварью. Лишний стресс, все дела. А Эмили отличную выпечку делает, на нее лучше не давить, пускай переваривает. Но помимо Эмили есть еще Шани, и Молли думает о том, что вот ей-то лучше бы оказаться дома.
Собирается Молли в момент, подхватывает рюкзак, прячет телефон в карман куртки. По лестнице вверх несется, перепрыгивая через две ступеньки. Кто не спрятался или не выспался, она не виновата.
Оказавшись рядом с дверью, Молли начинает барабанить, что есть дури — а дури много. Дверь открывается сама. Молли недоуменно моргает.
— Шани? Ты тут? — она просовывает голову внутрь, задумчиво поджимает губы.
У Молли есть дурная привычка — входить в изначально запертые помещения с округленными глазами и словами "так у вас не закрыто было". То, что тут действительно не закрыто, может быть плохим сигналом. Молли на всякий случай нашаривает в кармане куртки ключи от своей квартиры. Мало ли, к Шани ворвались грабители, насильники или какие-нибудь сектанты типа радикально настроенных Свидетелей Иеговы, жаждущих приобщить бедную девушку к своим Сторожевым Башням. А Молли же может и ключами в глаза ткнуть. Спасти, значит.
Молли переступает порог и с громким хлопком закрывает за собой дверь. Без расчета — так выходит, сила есть — осторожности не надо.
— Живые есть вообще? — спрашивает Молли громко, проходя внутрь квартиры.
Против мертвых она тоже ничего не имеет. Хотя, нет. Имеет. Это ведь матери придется звонить, если труп обнаружит. Получать от нее на орехи. Типа там "то мужиков непонятных ко мне таскаешь, то денег просишь, то труп нашла, да сколько можно, овца ты эдакая?"
Отредактировано Molly Fitzpatrick (16.07.2015 22:33:11)
Шанита планирует спать как минимум часов до трех дня, а потом ещё поваляться в постели, понежиться, как белый человек, когда наконец ложится после ночных приключений на пару с Эмили. Шани никак не рассчитывает на чей-нибудь утренний (когда встал - тогда и утро) визит, но, когда живешь в одном доме с Молли, ожидать тихого и спокойного существования не приходится. Ожидать вообще чего-либо тихого и спокойного ну совсем не приходится. Это ж Фицпатрик.
Особенно когда ты - ослица, забывшая закрыть дверь.
Если стук в дверь (если это можно назвать стуком, конечно) ещё можно игнорировать, сквозь сон отмахиваясь от неведомых полчищ нежданных визитеров, то от грохота Шани моментально просыпается и напряженно таращится в пространство, прислушиваясь и готовясь вскакивать и нестись... да вот хоть за этим тяжелым торшером, да. Но следующий за этим грохотом очень-очень знакомый голос Молли заставляет Шаниту уткнуться рожей в подушку и страдальчески застонать что-то о величайшей несправедливости в этой жизни. Ну да, конечно, кто ещё мог оказаться незванным гостем в - мимолетный взгляд на часы на прикроватной тумбочке - двенадцать-то утра?
«Дверь не закрыла - сама виновата, теперь вот, мучайся», и ведь действительно сама виновата - будь дверь заперта, самая шилозадная девица этого дома провозилась бы с попаданием в квартиру хоть чуть-чуть дольше, и можно было немножко поспать ещё, а в этом деле даже двадцать минут решают многое.
— Что тебе, блин, крокодил души моей? — орать громко неохота, да и в целом совершенно необязательно - с акустикой в этой квартире проблем нет, слышно так, что хоть вешайся — то от неловкости, то от громкости. Молли этого, конечно же, не знает, поэтому орала как оглашенная и полдома на уши наверняка поставила — суббота, у людей законный отдых, между прочим. Шани лениво потягивается, кое-как встает со вздохами и охами, как старая бабка, чесслово, и выползает в коридор, как будто решив косплеить гусеницу из «Алисы в стране Чудес» (которую в фильме очаровательно обозвали Абсолемом) — в коконе из синего одеяла и уже с сигаретой в зубах, правда, ещё не зажженной. — Чё приперлась, в общем, с утра пораньше? Вещать будешь на кухне, пока я завтракаю.
И, не слишком дожидаясь ответа, почти сразу не очень активно продвигается в сторону кухни - Молли вроде не клиническая дура, нехай сообразит, что слушать её какие-нибудь безумные (в очередной раз, потому что у Фицпатрик других, кажется, и не бывает) предложения лучше с чашкой кофе в руках и с меньшим безумием в глазах.
Сварить кофе — целый ритуал, во время которого можно выслушать всё, что моль эта ничерта не бледная решит выложить. Как и всегда, на заднице самой ровно не сидится - надо затащить всех окружающих, потому что в одиночку-то не улыбается, правильно. Что, в целом, Шанита и делает - слушает Молли, пока ссыпает в нагретую на плите турку сахар, кофе, ищет в шкафчиках специи и думает, сегодня - с перцем, ягодами можжевельника, корицей или кардамоном?
— Кстати, кофе будешь? — гостеприимство во всей красе, да.
— Так ты живая, — в голосе Молли сквозит разочарование, когда она видит Шаниту, завернутую в одеяло и помятую. — А я-то думала, — вдогонку она еще и разочарованно качает головой.
Нет, Молли не хочет находить трупы своих друзей и знакомых по их квартирам, но рассчитывает все же не на то, что они забывают запереть дверь после бурной ночи. Ей нужно как минимум ограбление, как максимум что-то шпионское, чтоб с перестрелками или даже поднимаемыми в воздух стадионами. В жизни ведь уже несколько дней как не случалось ничего неординарного. Молли скучно. Даже стадион кажется неплохим вариантом, даром, что с места не сдвинется.
Молли треплет волосы на затылке, вздыхает, идет следом за Шани на кухню.
— Я и от завтрака не откажусь, — прямо говорит Молли, не вылезая из куртки, но плюхаясь за кухонный стол. — Мне с корицей кофе, — добавляет она, сцепляя перед собой руки в замок.
Молли наблюдает за сонной Шани. Для нее самой кофе — не гарант бодрости, а так, напиток с ничего таким вкусом. Она подозревает, что если бы в какой-то момент у нее случились проблемы с пробуждением, кофе был бы что слону дробина. Но от халявного она никогда не откажется. От халявного всего-что-угодно.
Она достает смартфон, быстро находит сообщение о местячковой ярмарке, разворачивает телефон на столе так, чтобы Шани могла все просмотреть. Сцепляет перед собой руки в замок снова.
— Это вот сегодня, — говорит Молли. — Это вот сюда ты со мной пойдешь, как только мы позавтракаем.
Молли не имеет привычки спрашивать, она констатирует. Ты идешь и баста. И только после констатации Молли приходит в голову, что надо описать преимущества выхода, о которых не написано в коротеньком письме на почте.
— Ирландцы, Шани, — говорит Молли с горящим патриотическим огнем взглядом (и не суть важно, что об Ирландии Молли только читала), — это — самый отличный вообще народ на земле. После некоторых американских индейцев, которым разрешено таскать с собой псилоцибиновые грибы и всякую траву по религиозным соображениям. И тут, понимаешь, ярмарка от кочевников. Там напиться до встречи с настоящими лепреконами можно будет, я тебе гарантирую.
О том, что скорее всего на национальных сборищах демонстрируют положительные культурные моменты народа, Молли не думает. Об ирландских танцах она вообще знает только понаслышке, а уж кельтская мифология, переплетенная с христианскими мотивами для нее подавно темный лес. А вот виски рекой — это да, это Молли знает вместе с текстами песен про Молли Малоун и пьяных моряков, с которыми надо что-то делать. И искренне считает, что алкогольная выносливость ей передалась от папаши.
Молли разворачивает телефон к себе обратно, сбрасывает почту, убирает в карман. Может забыть, если не уберет сразу. Причем так, что сразу же забудет, где забыла.
— Завтракаем и идем, — повторяет Молли, сопровождая слова уверенным кивком.
Шани почти готова обожать Молли за её отношение к жизни: уж кто-кто, а Фитцпатрик умудрится устроить большой бадабум из ничего, и Шанита, по правде сказать, с удовольствием бы этому поучилась. Но увы, в преподавательских способностях Молли Кортасар сильно сомневается. Наверняка не зря, хотя кто знает, кто знает...
Зато в способности сожрать половину (хотя что там половину, половина — это для Фитцпатрик слишком мелко, сразу уж всё надо) содержимого Шанитиного холодильника никто и не думает усомниться — скажете тоже. Кофе сварен и выставлен под нос гостье, причем — в самой большой чашке, которая нашлась в шкафчиках. Это такая мера предосторожности: может, пока Молли тихо-мирно пьет арабику с корицей (хочешь корицу - будет тебе корица, какие вопросы), ничего и не случится, а? Мельком просмотрев сообщение на чужом смартфоне, Кортасар чуть заметно ухмыляется. Ну да, кто бы сомневался — ярмарка, ирландцы, как же не сунуть туда нос, совершенно-решительно никак не возможно.
— Это вот туда я с тобой пойду, когда мы поедим, я схожу в душ и оденусь, Молли, ибо кому мы там сдались в самый разгар дня, коли уж стремления твои ограничиваются в первую очередь высокоградусными напитками? — Шани возводит очи горе, мол, за что мне вот это вот наказание, эй, Вселенная, может, прекратишь издеваться? — Или, если говорить человеческим языком, ну нахрена туда тащиться в половину первого?
На плиту с легким грохотом — а как же иначе — опускается разогреваться блинная сковородка, а Шанита очень аккуратно размешивает блинное тесто, оставленное еще, ужас и кошмар, аж со вчерашнего вечера. Все остальное готовить долго и лениво, кроме, пожалуй, омлета, но, во-первых, каким омлетом накормишь Фитцпатрик, во-вторых, ну его нафиг, этот самый омлет.
Выливая первую порцию теста на сковородку, Шани становится вполоборота к сидящей за столом Молли:
— Молли, душа моя, я верю, что ирландцы — самый клевый вообще народ, и я даже готова пойти туда с тобой, но ответь мне на два вопроса. Во-первых, ты вообще когда-нибудь спишь, с твоим-то шилом в заднице, и, во-вторых, способна ли ты подождать меня целых полчаса? — а вопросы, между прочим, весьма животрепещущие.
«Вообще, кажется, из всех домов Галифакса мне достался дом с самыми чокнутыми обитателями. Я к ним тоже, кажется, отношусь, странно, что про нас ещё в новостях не крутят ролики, как с этой, как её там, Люси?»
В ближайшие десять минут Шани выставляет на стол тарелку с первой порцией блиной и вздыхает (сама она уже есть не хочет совершенно):
— Джемы, мёд, любая начинка на твой вкус — грабь холодильник, но в разумных, блин, пределах, — а то знаем мы тебя, Молли Фитцпатрик, наслышаны, так сказать. В самых разных вариациях, да — ну и к тому же как откажешь человеку с такими грустными прекрасными щенячьими глазами?
Ну ваще никак, понятное дело.
Оставив Молли грабить кухню, Кортасар в срочном порядке двигает в свою комнату и в ванную, прекрасно понимая, чем это всё может ей грозить, и почти в рекордные сроки приводит в порядок человеческие сонные руины в более-менее жизнеспособную особь, которую ещё можно назвать Шанитой. Рекордные сроки - это, между прочим, девять минут двадцать три секунды на душ, легкий макияж и одеться. В таких условиях, кажется, Шани могла бы одеться, пока горит одна спичка. Кортасар возвращается в кухню, застает там пустую тарелку Молли и почти готова умилительно погладить "деточку" по голове - мол, какая умница, всё скушала.
— Куда там идти надо, яаауу... — фраза на середине прерывается зевком, но она находит в себе силы даже её закончить: — Готова я, в общем.
Отредактировано Shanita Cortazar (22.07.2015 02:37:24)
— Я разве говорю, что ирландцы хороши только потому, что пьют, как кони? — спрашивает Молли. — Неа. Там и так можно будет найти всякого интересного.
Молли закусывает губу, пытаясь придумать, что бы такого можно было обнаружить у ирландцев-то на ярмарке, что не обязательно бы горело. Не придумывает.
— Я, правда, не знаю, чего, — честно добавляет она. — Но можно прогуглить. Или, еще лучше — сразу на местности разберемся.
Она полна энтузиазма и уверена в том, что ничто не сможет ей этого сбить. Другое дело, что за свои скачущие настроения Молли никогда не отвечает вне зависимости от уверенности. Зато сейчас она широко улыбается, а ее глаза горят. Молли просто не может дольше сидеть в своей квартире, а вокруг решительно ничего не происходит. Работа не ищется, Лига Несправедливости не собирается. Вот если бы в эту самую Лигу можно было, как на ярмарку, пригласить вообще кого угодно, было бы очень здорово. Но первое правило Лиги Несправедливости: не можешь всякого крутого — не знаешь о Лиге Несправедливости. Можешь — тоже не знаешь, потому что Молли про нее вспоминает только тогда, когда становится совсем уж уныло.
Она подтягивает к себе тарелку с блинами, тут же подскакивает, чтобы сунуться в холодильник. Мед в тарелке Молли смешивается с несколькими видами джемов: вполне себе разумный предел для нее.
— Нет, не слипнется, — говорит она и только потом понимает, что Шани уже смоталась.
Молли одобрительно кивает — сначала в пустоту, затем — не менее одобрительно блинам. Точит она быстро: дурное дело не хитрое. И некоторое время все-таки сидит, постукивая пальцами по столешнице. Ей не терпится, у нее зудит в причинном месте энергия. Зачем столько спать? Зачем столько возиться? Зачем вот лишняя косметика? Шани вон и спросонья нормально выглядит. И ей, наверное, не приходится бороться с постоянно шелушащейся кожей. Вот матери не надо было никогда — а Молли, блин, повезло так повезло. От таких мыслей настроение моментально ухает вниз.
Но тут же поднимается, когда Молли осознает, что наконец-то можно идти.
Из-за стола она подскакивает, умудряясь больно удариться о ножку. Молли ойкает, морщится, вскидывает голову. Везде враги, везде засада.
— Попробуешь заснуть по дороге, — предупреждает Молли, — я тебе сбрею брови.
Она округляет глаза, давая понять, что за ней такое дело не заржавеет.
Молли подхватывает Шаниту под локоть и ведет за собой. По лестнице — только пешком. До парка — тоже. Ходьбы десять минут от силы, Молли тащит подругу за собой с упорством дальнобойщицкого грузовика.
Вот только в парке — всего несколько трейлеров да кто-то вбивает стойки для палаток. Молли смотрит на такое запустение. Переводит взгляд на Шани.
— Да блять, — выдыхает она. — Кажись, мы рано.
Ее такой расклад не устраивает, тусоваться где-то еще она не планировала. Молли выпускает руку Шани из своей хватки и направляется к двоим мужчинам, забивающим стойки.
— Э, мужики! — обращается она к ним, со всей возможной старательностью пытаясь воспроизвести ирландский акцент, который слышала только в фильмах. — Помощь нужна?
Стойки металлические. При желании Молли может каркасы уложить гораздо быстрей этих вот мужчин. И на какой-то момент она действительно об этом задумывается.
Вы здесь » FREAKTION » Архив незавершенных эпизодов » 2015.04.11 you're a troublemaker