How does it feel to be faced in your territory?
В эпизоде:
2015 год, 25 марта;
кафе в отелеВ ролях:
Emily Holm,
Erwin Holm
Встреча родственников, не видевших друг друга шесть лет.
FREAKTION |
2015 года, Канада, провинция Новая Шотландия, город Галифакс
"Чуть не спалились с Джинджером в баре! Жалко, сэлфи не успели на фоне запилить: был бы такой угар!" - @hurricanesandy98, 30.04
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.03.25 How does it feel to be faced in your territory?
How does it feel to be faced in your territory?
В эпизоде:
2015 год, 25 марта;
кафе в отелеВ ролях:
Emily Holm,
Erwin Holm
Встреча родственников, не видевших друг друга шесть лет.
С семьей Эмили общалась только по праздникам, да и то довольно условно. Она звонила домой, трубку как правило брала мать, разговор с которой длился минут двадцать. Если к телефону подходил отец - и того меньше. С братом Эмили общалась последний раз года четыре назад, да и то из-за того, что он первый взял трубку. Разговор ограничился парой минут, пока мать не взяла трубку.
По этому сказать, что Эмили была удивлена, когда получила сообщение от Эрвина на фейсбуке - ничего не сказать. Ни читать, ни отвечать, Эмили не спешила, она опасалась что в семье случилось что-то серьезное, иной причины писать не видела.
Сообщение же бурную реакцию не оправдало, Эрвин всего лишь предлагал встретится. Это, в целом, так же было крайне необычно учитывая их уровень заинтересованности друг другом, но хоть на тяжелые мысли не наводило. "Если бы что-то случилось они бы позвонили. Или наоборот, забыли бы обо мне. Но точно это не решалось бы сообщением через фейсбук."
На встречу Эмили согласилась, тем более что визит брата удачно выпадал на выходной.
Забыть о встрече Эмили бы не успела, брат написал 23 числа, вечером. Нервы напомнили о себе только в день встречи. Она толком не понимала из-за чего переживает. Кажется, Хольм просто побаивалась увидеть брата.
В гостиничное кафе Хольм добралась минут на двадцать раньше назначенного времени. За окном сгущались сумерки, медленно зажигались фонари. Девушка повесила куртку на вешалку и заняла столик у окна, заказав себе горячий шоколад с мороженным. "Надеюсь, он тут не в виде какао."
Брата она ждала утнкунвшись в телефон и поглядывая на дверь. В углу обедала компания, кажется, туристов, бурно обсуждавших что-то и передававших друг другу брошюры. Ещё несколько столиков занимали более тихие компании, но зал все равно выглядел пустым. Чаще всего заходили постояльцы, забирали готовые заказы и уходили.
С начала Эмили поворачивалась на каждый хлопок двери, но когда принесли горячий шоколад рассеивать внимание стало куда легче, тем более что сюжет недавно скаченной книги начинал затягивать.
Порыв увидеться с сестрой и для самого Эрвина стал несколько неожиданным. Просто услышав о месте, где будет проводиться эта самая конференция, он вспомнил, что туда же перебралась и Эмили. А если так, то можно было и из этого извлечь для себя выгоду - мужчине хотя бы уже не требовалось с кем-то знакомиться, чтобы удовлетворять свою потребность в общении и сориентироваться в городе. Хотя, с последним он при желании легко может разобраться и сам. Да и, в конце концов, пусть отношения между ними не самые тёплые, ему, как брату, было просто интересно послушать, чем живёт тут его сестра.
Вдохновившись этой идеей, за пару дней до выезда он даже нашёл страницу Эмили на фэйсбуке. Он хотел заранее определиться со своими планами на поездку, поэтому то, что сестра долго игнорировала его сообщение, будучи при этом онлайн, мужчину немного напрягало. Он даже начал немного беситься, но ответа всё же дождаться смог. Что ж, теперь планы стали вполне определёнными. Возникла договорённость о встрече в кафе при гостинице, где, собственно, сам он и собирается остановиться. Теперь Эрвин спокойно (ну, в его случае спокойствие - понятие относительное) мог ждать отъезда.
И вот, настал тот самый день. Утром прямо с аэропорта он поехал в гостиницу, где уже был забронирован номер. Вещей у Хольма было немного, поэтому и обустроился в номере он довольно быстро, закончив уже в обед. Время до встречи с Эмили еще оставалось, а конференция начиналась только завтра, сегодня день был полностью свободен. Поэтому Эрвин, в ожидании, залез в телефон, зависая в основном на разнообразных новостных сайтах. Иногда ему приходила в голову мимолетная мысль, что вдруг сестра забыла про встречу, или не забыла, а просто возьмет и не придет, или еще какая-то ерундистика приключится - срывов планов он не любил и опасался, а потому ожидание можно было назвать даже напряженным. Хотя, статейки, некоторые из которых оказывались действительно интересными, могли хотя бы ненадолго отвлечь Эрвина.
Выдвинулся в кафе он минут на пять раньше, чем можно было, и увидеть сестру он пока не совсем ожидал. Тем более, возвращались и выгрызали мозг еще и параноидальные мысли из серии "а вдруг всё же не придет" и дальнейшие планы, строящиеся на худшие случаи. Но планы не пригодились - девушка оказалась уже сидящей за столиком, разве что, брата она явно не видела, залипая в телефоне. Усмехнувшись, он тихо, будто бы желая напугать, начал медленно подходить к ней со спины. Оказавшись на достаточно близком расстоянии, Эрвин заговорил.
- О, ты уже здесь... Здравствуй. Рад видеть, - голос его, как обычно, звучал немного вкрадчиво. Сам же он приземлился напротив, вполне себе доброжелательно улыбаясь. Взгляд Эрвина же был несколько изучающим, заинтересованным, будто ищущим какие-то изменения в Эмили.
Из детства Эмили хорошо помнила отличительную особенность своей семьи: у Хольм было не принято издавать лишних звуков. Они тихо ходили, не шумели, не кричали. Обычно это было полезно: все всегда были заняты, что-то читали, что-то учили. В последствии, когда Эмили делила квартиру с девушкой, ей часто напоминали, что "нужно прекратить пугать людей", но лишний шум Хольм до сих пор не признавала.
А вот излюбленный розыгрыш Эрвина она вспомнила только тогда, когда брат его повторил. Тогда, когда Эмили общалась с братом каждый день, она не придавала значения этому фокусу, Эрвин выдавал и более странные вещи, чем привычка подкрадываться со спины и резко здороваться. Кроме того Эмили считала это своеобразным проявлением детства, желания подшутить. И сейчас явно не ожидала повторения, из-за чего и вздрогнула.
- Привет.
Она ерзает на стуле, усаживаясь удобнее. Под таким пристальным взглядом Хольм чувствовала себя немного не уверенно, она не любила быть объектом внимания. Конечно, за шесть лет они оба изменились, Эмили помнила. Она, после отъезда, немного поправилась, стала красить волосы на пару тонов темнее и набила татуировки, из которых брат мог видеть только две маленькие. Для Эмили такие изменения были плавными и не заметными, она скорее отмечала изменения в своем поведении.
Изменения же в Эрвине так же в глаза не бросались. Разве что брат стал выглядеть более болезненно, стал слишком бледным, да и голубоватые мешки под глазами здоровья не прибавляли. В остальном изменения, если и были, заметить их сразу Эмили не смогла.
- Как ты?
Этот вопрос был самым нейтральным из всех аналогов, пролетевших в голове. Ей показалось, что спрашивать сразу о здоровье несколько не тактично, а сразу стереть дистанцию было тяжело, Эмили не знала, чего ожидать. "Ну, если сказать что-то типа "Привет, выглядишь дерьмово" ждать хорошего продолжения разговора глупо."
- И как тебя в Галифакс занесло? ты же до сих пор в Монреале живешь? Родителей часто видишь?
Вопросы неприлично банальны, но только задавая их она понимает, что, во-первых, ничерта не знает о роде. Во-вторых, ей действительно интересно. Ей было любопытно в кои то веки увидеть живого родственника, послушать новости, если удастся даже поговорить. И Эрвин в этом плане был идеальным вариантом, он, по крайней мере, точно не станет учить её жить. "Во всяком случае раньше не пытался."
Официантка приносит её горячий шоколад и выдает Эрвину меню.
Реакции на свою шутку Эрвин, если честно, не ожидал. Пока вся семья Хольм жила в одном доме, он часто старался напугать сестрёнку, да вот только срабатывало лишь в первые разы. Затем та привыкала, и так разыгрывать становилось уже не слишком интересно - а кому будет интересно, если нет реакции? Но, видимо, она уже успела забыть. На бледных губах Эрвина появилась несколько ехидная улыбка.
— Надо же, совсем как в детстве. Значит, тут никто не пугает, — он усмехнулся, продолжая рассматривать девушку. Естественно, за шесть лет не могло не быть изменений.
"Увидели бы родители — прибили бы", — про себя отмечает Эрвин, ненадолго задерживая взгляд на татуировках, теперь красующихся на коже сестры. Нет, ускорять этот процесс и стучать имеющим довольно консервативные взгляды на внешность старшим он не собирался, стучать вообще было не в его правилах. Эмили он даже порою защищал от родительских нападок, и те, слушая более любимого ребёнка, сменяли гнев на милость. Остальные изменения не были слишком значительными, а если сравнивать с тем, какой сестру помнил сам Эрвин, сейчас она выглядела даже лучше, чего нельзя было сказать о нём самом.
Конечно, для самого Хольма изменения в себе же были не слишком заметны, к одному и тому же виду в зеркале быстро привыкаешь. Хотя, время от времени он и сам отмечал, что напоминает скорее какого-то наркомана: бледность, круги под иногда болезненно красноватыми глазами, еще большая, чем раньше, худоба, пусть и скрываемая под просторной одеждой — всё это явно не было признаками пышушего здоровьем человека. Начал появляться весь этот букет примерно тогда, когда головные боли уже не унимались от обычных таблеток, продающихся без рецепта в любой аптеке. Иногда Эрвину становилось просто страшно, насколько же далеко всё это зайдёт, иногда мучили мысли о возможной передозировке обезболивающих. Но сейчас его мысли были заняты не этим. Сейчас ему было куда интереснее, как здесь живёт его сестра.
— Как я? Да потихоньку. Живу всё ещё в Монреале, переехал от родителей где-то через год после твоего отъезда, но всё равно моя квартира недалеко. Поэтому видимся относительно часто. Представляешь, иногда спрашивают меня о тебе. Будто бы я что-то знаю, — Эрвин усмехнулся, пожимая плечами. — А в Галифакс... Я, наконец, работу нашёл. Теперь в одной крупной фирме переводчиком работаю. И вот, меня оттуда направили на одну научную конференцию, быть может, ты что-то слышала, она будет недалеко отсюда проводиться. Но начинается только завтра. А сегодня пока есть время отдохнуть и немного освоиться.
Мужчина вполне дружелюбно улыбнулся, в то же время понимая, что больше рассказать ему и нечего. Нет, не потому, что в жизни его больше ничего не происходит, она, наоборот, вполне насыщена событиями. Просто он слишком давно не контактировал с сестрой, и теперь, чтобы комфортно пообщаться, обоим нужно было как-то заново привыкать друг к другу, заново искать общие темы. Хотя таковые и раньше находились редко. Медленно, но верно, надвигался риск этих вечных неловких пауз в разговорах, порой слишком затягивающихся.
Как раз в этот момент официантка приносит меню. Эрвин, поблагодарив её кивком, принялся изучать его, правда недолго - во избежание того самого неловкого молчания он иногда поднимал взгляд и продолжал говорить.
— А как ты? Тебе удалось тут разобраться с работой? Не сменила случайно поле деятельности, или всё же печёшь? Родители вон на эту тему до сих пор успокоиться не могут, — так же, как и она, брат засыпал сестру вопросами. Ему всё это действительно было интересно, не только ради родителей, вечно вопрошающих о том, что там происходит с их дочерью и не слушающих сына, твердящего, что они никак не общаются. В ожидании ответов он, сам того не замечая, немного нервно постукивал пальцами по столу, а когда снова утыкался в меню, начинал слегка прикусывать губу.
"Нет, здесь просто шутки другие. И, главное, все на работе." Эмили фыркнула, но вслух говорить не решилась, упреки она привыкла оставлять при себе. В большинстве случаев.
Брата она слушала с интересом, иногда улыбаясь. Даже в начале разговора было не мало интересного для Эмили. Например она бы в жизни не подумала, что у брата могут быть проблемы с трудоустройством, даже ей во время обучения предлагали работу по специальности, при том с хорошей зарплатой, для студента. У Эрвина, как правило, было больше перспектив.
- У тебя были проблемы с работой? - Вопрос срывается машинально, этот пункт действительно интересен. Собственно, работа была единственным, что интересовало в брате, хоть Эмили об этом и не задумывалась. Она просто не представляла, что у Эрвина могут быть отношения или существенно отличающиеся от работы хобби. - Да, я сферу деятельности не меняла, мне нравится такая работа.
"Работать руками ужасно! Это для тех, кто просто не способен работать мозгами!" - каждый раз начинала мать Хольм, а все, кто слышал интонации, добавляли "как ты, Эмили", только в слух не говорили. Родители так и не поняли её и, пожалуй, никогда не поймут, Хольм на это уже не надеется.
"Ну ничего, один любимый ребенок у них есть, переживут как-нибудь." Говорить о семье не хотелось, во всяком случае настроение мысли о мамочке и папочке испортили в момент. Эмили отвлеклась, давая брату возможность сделать заказ и пробуя местный горячий шоколад. На удивление перед ней оказался именно желаемый густой десерт, похожий больше на плавленную шоколадку, чем на напиток. Эмили улыбается.
- Я знаю, что они не успокоились. И я сомневаюсь, что они вообще смогут успокоится. Зато у них есть кем утешиться. - Эмили усмехается и чуть прищуривается, наконец переводя взгляд от рук брата на его лицо. Она, как правило, говорит все, о чем думает, но далеко не сразу. - Надеюсь, ты не из-за этого такой нервный?
"Да, я кинула свою семью и игнорирую попытки родителей общаться со мной. Но я просто хотела жить своей жизнью, а не той, которую мне придумали. Подставлять я никого не собиралась." Укол стыда был короткий и мысли быстро сменились. Она действительно помнила брата более спокойным, но верить, что родители подорвали нервную систему сына из-за её отъезда не хотелось. Она была уверена что, если уедет, дома станет спокойнее.
Отдельные детали рассказа Эрвина всё же заняли сестру. На самом деле, он и не думал, что сестрёнка, не желавшая видеть семью шесть лет, вдруг начнёт так рьяно интересоваться. Но её любопытство всё же удовлетворить мог. Тем более, это было даже и хорошо - наступление неловкого молчания и ступора пока отдалялось.
— Ну, как сказать... Нет, это проблемами назвать нельзя. Я сначала работал клерком в местной компании, да вот только надоело очень быстро. Слишком просто, слишком однообразно и понятно. Я не люблю... Да не то, чтобы не люблю, просто не могу так, — Эрвин усмехнулся, слегка пожимая плечами. — Я там выдержал буквально пару месяцев, затем всё же решил подыскать что-то другое. Предложений было много, но вот интересных почти нет. Думая над некоторыми, я просто понимал, что и пробовать не стоит — знал, что мне опять надоест. А затем всё же нашёл приемлемый вариант. Пока что мне он по душе, тут всегда что-то происходит... вот такие командировки, например.
В противовес относительно подробному рассказу Эрвина о его ситуации с работой, Эмили отделалась лишь парой слов. Старшему Хольму это явно не понравилось. Ему хотелось послушать подробнее, хотелось узнать что-то еще, отличающееся от того, что он знает о сестре понаслышке. Он лишь неоднозначно хмыкнул, вновь переводя взгляд на меню. С заказом он определился быстро - чёрный кофе и чизкейк. Официантку долго ждать тоже не пришлось - та как раз несла его сестре ароматный напиток, а затем и приняла заказ Эрвина.
Теперь мужчина смотрел только на Эмили — уткнуться в меню возможности больше не было, его официантка утащила с собой. Он не боялся её смутить, не боялся заставить чувствовать неловкость, просто он не мог скрыть интереса. Пальцы, на время успокоившиеся, вновь начинали тихо, но, если прислушиваться и обращать внимание, весьма раздражающе выстукивать по столу.
— Ага. Не смогут. А меня им как бы недостаточно, — несколько мрачно буркнул Эрвин. И в самом деле: родители были рады, что хоть один их ребёнок устроился в жизни, оправдал и продолжает оправдывать их надежды. За это его часто хвалили, им гордились. Но в последнее время их начинало заносить немного в другую степь — мать, когда мужчина уже определился с работой, распереживалась, что у сыночка беда с личной жизнью, и поэтому медленно, но верно начиналась песня про "а теперь остепенись, тебе уже за 30, а мы внучат хотим". А когда заканчивалась — недовольство переходило на второго ребёнка. В этом плане слов возмущений у предков возникало куда больше. Вот только самая беда в том, что дочь слышать этого не могла, а излить нужно было обязательно, и поэтому Эрвин уже мог наизусть пересказывать родительские монологи на тему того, как же они разочарованы. Иногда Хольму и самому хотелось просто взять и исчезнуть от вечно недовольных родственников, но спасало то, что он хотя бы теперь живёт отдельно, и все эти концерты происходили только по выходным.
— Ну... не только, — когда сестра указала ему на его нервозность, свою руку Эрвин всё же успокоил. Нет, родители порой могли бесить, но не до такой степени, а про основную причину он рассказывать не особо желал. Он считал, что Эмили знать о его головных болях совершенно ни к чему, да и сомневался, что ей это будет интересно. Потому и быстро решил сменить тему.
— Расскажи мне про свою работу. Как устроилась? Где? Как с клиентами?
"Да хоть что угодно, главное, расскажи."
Отредактировано Erwin Holm (08.05.2015 21:02:18)
- Вот и я не смогла. Но в твоем исполнении это, видимо, прошло безболезненно. - Эмили улыбается, поднимая взгляд от десерта. Она не злиться, не ревнует и не завидует. Факт того, что Эрвина любят больше давно привычен и воспринимается как должное. - Много куда уже ездил? Долго на этой должности? А вообще, здорово, что тебе нравится.
Она была искренне рада за брата и за семью, напрягала только одна мысль. "Зря они второго ребенка завели. Сейчас просто идеальная семья: взрослый сын на представительной должности, который не забывает родителей, и два престарелых кандидата наук. Или какие у них должности?" Тем не менее, за факт своего существования Эмили была признательна, разве что хотела бы ещё понимания или свободы.
- Все в той же сети, выхожу в основном во вторую. Ну а с посетителями общаюсь только часа по три ночью, их тогда мало, так что... А так вечером на кухне запарка всегда, когда люди с работы идут, иногда даже покурить отойти некогда. Если смена выпадает на выходные, как ни странно, легче. Просто сразу привыкаешь к темпу и так весь день, а перерывы... они слишком расслабляют, потом каждый раз надо вливаться в рабочий темп. - Эмили пожимает плечами. - Я здесь около года, когда переехала с месяц не работала, задержка в открытии филиала, потом было тяжело собраться. Не люблю ни отпуска, ни выходные.
Эмили усмехается и снова смотрит на шоколад. Она не помнит, говорила ли, что жила некоторое время в Квебеке, свое местоположение девушка обозначила не сразу, да и адрес старалась не называть до сих пор. Первое время она искренне боялась, что родители явятся за ней и придется снова убегать. Сейчас страха не было, Эрвин казался более адекватным, чем родители.
Хольм не думает, что сама выставляет себя трудоголиком. Точнее это приходит в голову слишком поздно и девушка опасливо смотрит на брата. Она довольна своей жизнью, более чем. Другой вопрос в том, передаст ли эту информацию в том же ключе Эрвин. В том, что брат её "сдаст" девушка не сомневалась.
- Расскажи о семье. Что дома нового?
"Мне хочется это знать?" Она спокойно жила без этой информации, даже не думала на тему как там родители, а от звонков открещивалась как можно быстрее. И только сейчас, сидя перед братом, она поняла, что скучает по факту наличия родни. Не на столько, что бы съездить в Монреаль или позвонить, нет, но новости её узнать хотелось.
Она с интересом смотрит на брата.
— Ну... да. Упрёков почти не было. — Эрвин слегка пожал плечами и усмехнулся. Он мог добавить, что даже за почти те же самые выкрутасы, только без отъезда в другой город, больше возмущений доставалось не ему, а, как ни странно, снова его сестре, которая "подаёт дурной пример", а самого Хольма просили лишь "не быть, как эта непутёвая Эмили, нам уже одной такой хватает". Но нет, этого рассказывать сестре он не собирался — он понимал, что это может прозвучать слишком обидно, несправедливо, и совсем не факт, что Эмили воспримет это спокойно. Пусть даже сейчас и улыбается.
— Пока не слишком. Года два уже работаю, основная работа, конечно, происходит в офисе, но за это время я успел побывать в Германии, Австрии, Испании, ну и вот сейчас направили сюда. Везде бываю примерно по неделе, хотя, на самом деле, зависит от того, насколько затянется конференция. В этот раз она дней пять проходит, и остаётся ещё два дня на то, чтобы просто погулять. Сегодняшний и последний. Хотя, по сути, сама конференция тоже долго затягиваться не обещает, с утра до ночи точно сидеть там не нужно.
Хольм тихо усмехается и переводит взгляд, во время его рассказа слегка ушедший в сторону, на сестру. С явно заинтересованным видом он собирался её выслушать, пальцы же, во избежание нервных неконтролируемых постукиваний и подёргиваний, теперь были собраны в замок.
— Вот как... Значит, востребовано. Это здорово. И то, что тебе это так нравится, конечно, тоже здорово, — мужчина слегка улыбнулся. Теперь у него был аргумент в защиту девушки и, возможно, своих нервов для новых споров с родителями, да и на самом деле он был рад, что у Эмили всё же здесь всё удачно сложилось. Разве что, он был несколько удивлён, услышав об отношении сестры к выходным. Раньше, пока еще вся семья жила вместе, ему не казалось, что она может быть таким трудоголиком — эта черта, скорее, была больше присуща ему, и то не всегда.
Вдруг внимание Эрвина заостряется на том, что именно здесь его родственница обитает лишь год. Переехала она явно раньше, и у мужчины остаётся другой вопрос — где же она была остальные пять лет? В этот момент он всё же в очередной раз убедился, что о своей родной сестре не знает решительно ничего, и ведь всё это время даже не пытался узнать. Можно сказать, что ему даже стало за это стыдно. Совсем чуть-чуть. Но сейчас у него была прекрасная возможность это упущение исправить.
— Ты ещё переезжала? Откуда?
Вопросу о семье мужчина тоже был несколько удивлён, хотя он был вполне естественен. Странно было лишь то, что девушка не заинтересовалась раньше, да и то, что могла ведь всё запросто узнать из первых уст, так настойчиво ей звонящих.
— А нового... мало что. С твоего отъезда изменилась лишь степень ворчливости родителей, в худшую сторону. А с моим переездом от них дело стало ещё хуже, им явно стало скучно. В плюс ко всему, папа скоро пойдёт на пенсию, а мама уже вышла и стала потихоньку приседать мне на уши, что ей нужны внуки. В каком-то плане, может, и лучше, что ты переехала — она бы тебя непременно начала обрабатывать, причем в несколько раз больше, — Хольм усмехнулся. — В общем, весело у нас. Иногда слишком.
На этом моменте как раз подошла официантка с заказом Эрвина. Поблагодарив её и попросив счёт, мужчина стал потихоньку потягивать ароматный кофе.
Отредактировано Erwin Holm (10.05.2015 17:01:02)
- Интересно? Успеваешь погулять, осмотреться?
Эмили прикусила губу, пытаясь вспомнить достопримечательности Галифакса. В голову сразу пришли только порт и набережная. Достопримечательностями Эмили, откровенно говоря, интересовалась только до выхода на работу. За тот месяц она прошла все маршруты путеводителя, делать все равно было нечего. Результата от этого, видимо, не было.
- Здесь уже решил чем займешь свободное время? Ну, кроме просмотра телевизора с едой.
Девушка улыбнулась. Она не хотела навязываться, да и в целом не была уверена, что за эту неделю они пересекутся ещё хоть раз. Нет, после этой встречи ей нужно было переварить всю полученную информацию.
Уйти в размышления не дал завибрировавший на столе телефон, Эмили заметила новое сообщение, но аппарат пока игнорировала. "Софи ещё ни разу по делу не написала, ладно уж, кто-нибудь другой новые сапоги оценит."
- А я не говорила? - Эмили растерянно улыбается. "Не говорила. Жаль." - Я же с начала в Квебек уехала. А здесь я чуть больше года, переехала в том году в начале марта.
Хольм пожимает плечами и неловко улыбается. Телефон продолжает надрываться и Эмили, жестом извинившись, отвлекается на чтение сообщений. Она хмурится, прикусывает губу. Софи уже пятое сообщение в панике пишет, что её сын попал в больницу и она не может остаться на ночную. "Какая я незаменимая, если кто-то работать не хочет."
Она отложила телефон на стол, но не успела даже руки от него убрать: аппарат, стоящий в режиме вибрации, тут же взвизгнул.
- Извини.
Она кивает брату и отходит, разговор короткий. Софи не просто плачет, она ревет в голос, а звонит, судя по звукам, уже из такси. Ей самой ничего толком не объяснили, она паникует. Эмили вздыхает, спорить со сменщицей сейчас бесполезно, быстро все равно никого другого не найдут. Она отключает вызов и набирает номер такси, заказ принимают достаточно быстро. За стол Эмили возвращается неловко улыбаясь брату.
- Эрвин, ты прости, но мне на работу нужно. заменить некем. Жаль, что не поговорили даже нормально.
По Эмили заметно, что она не врет. Девушка выглядит смущенной.
— Интересно. Хотя, если ты про темы конференций, то там когда как, от многого зависит. Мне больше нравится, скорее, сам факт пребывания в другой стране. Погулять тоже обычно успеваю, естественно, не по полной программе, как турист, а просто пробежаться по самым интересным местам. Кстати... — мужчина несколько задумался. Об интересных местах Галифакса он не слышал и собирался сам их искать, а теперь осознал — есть ли в этом смысл, если перед ним сидит, собственно, местная жительница? Пусть и не так долго здесь обитающая, но всё же, обитающая.
— Вот об интересных местах и свободном времени. Отсиживаться в номере всё время не очень хочется, хотелось бы и тут прогуляться. Так что... Быть может, ты сможешь показать или просто рассказать мне здесь про что-нибудь? Если не трудно, конечно.
Мужчина заинтересованно смотрел на Эмили, ожидая ответа и надеясь на положительный. Но пока не прозвучало особо никакого внятного — элементарно не успело. Причиной тому послужил телефон сестры, лежащий на столе, который кто-то явно собрался просто взорвать звонками и смсками. Уведомления после третьего это уже показалось весьма раздражающим, и пусть девушка даже не сильно обращала на это внимание поначалу, Эрвина всё равно бесил уже сам звук вибрации. Бесил так, что возникало дикое желание просто выбросить куда-нибудь этот телефон, предварительно как следует хряпнув его об угол стола. Но он держал себя в руках, хотя бы в силу воспитания и в силу того, что давно не виделся с сестрой, а такой жест та бы точно не оценила. Поэтому он просто продолжал давить дружелюбную улыбку и едва заметно сжимать пальцы.
— Вот как... не говорила. Только сейчас и узнал. Теперь понятно, — Хольм продолжал улыбаться и уже думал спросить о том, как было в Квебеке, но не успел даже и рта открыть — телефон, только-только утихомирившийся, опять противно зажужжал.
"Да какого?!.."
На этом моменте Эрвин уже передумал что-либо говорить, и теперь, постепенно раздражаясь всё сильнее, наблюдал за действиями сестры. Хотя перед ней он свои нервы старался не показывать, и лишь кивнул Эмили, как бы в знак понимания. Да и, в принципе, понимал, что та действительно не виновата, не она ведь сидит тут и всю встречу кому-то названивает.
— Ничего. Бывает.
Пока девушка была занята телефонным разговором, у Эрвина появилось время заняться своим заказом. Допивая кофе и ковыряя чизкейк, он время от времени поднимал взгляд на сестру. Благо, та не была любительницей долгих разговоров, и поэтому за стол вернулась довольно быстро. За это время и старший Хольм успел слегка расслабиться.
— А, так это тебя по работе так терроризировали... Ничего, я всё понимаю, если надо — беги. Хотя... И правда, жаль, столько не виделись — и так мало пообщались... — он слегка задумчиво пожал плечами. Говорил он тоже искренне, ведь он, всё же, изначально рассчитывал на несколько другую встречу с родственницей, хотя бы чуть более долгую. Но долго он унывать не собирался, вид его вдруг стал с чего-то более воодушевлённым.
— А знаешь... Ты завтра как после обеда? Занята? Просто первый день конференции обещает быть коротким, и у меня день, так сказать, полусвободный. Если не занята... может, встретимся?
Отредактировано Erwin Holm (11.05.2015 22:50:28)
Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.03.25 How does it feel to be faced in your territory?