Ал странно взглянул на Ноа, но предпочел сделать вид, что то ли не услышал, то ли не понял намека в чужих словах. Он в любом случае не мог быть уверен, что ему не показалось. Ноа вполне мог не иметь ничего такого в виду, а Ал все еще был слишком взвинчен и после беседы с юристом с болезненной остротой реагировал на любые обвинения в какой бы то ни было недобровольности в их с Энди отношениях. Стеф он целую лекцию прочитал не так давно. Вот и теперь боялся, что если начнет развивать тему, то взорвется, и далеко не факт, что их с Ноа дружба такое пережила бы.
Друга, особенно такого и особенно сейчас, он терять не хотел.
— Не, не пробовал. А синий пищевой краситель сойдет?
В кармане завибрировал мобильник; Ал вытащил его, быстро взглянул на экран и с облегчением ухмыльнулся, стоило ему прочитать сообщение Энди. Сообщение было категорически немногословным, но в этом был весь Энди.
Он поймал себя на том, что успел соскучиться.
Сунув телефон назад, Ал подобрал сидевшего около него и вилявшего туда-сюда хвостом Хана.
— Приводили. — Он горько ухмыльнулся и вздрогнул, когда его колени вдруг оккупировали: Хан, походив по дивану туда-сюда, решил устроиться-таки. — Знаешь, что самое смешное? Я как бы не изменился. Просто молчать наконец перестал. И я не выкидывал ничего, это меня выгнали. А так я вон курю лет с пятнадцати, что ли, и как бы тогда же первый раз был.
Несколько смущенно фыркнув, он сделал вид, что ничего не говорил, и весь обратился в слух, только рассеянно поглаживал устроившегося на коленях щенка и с глубочайшим сочувствием кивал на рассказ про танцевальные мучения. Иногда он радовался, что отец не смог пристроить его в частную католическую школу, как одно время хотел. Не то чтобы в танцах или в углубленном изучении религии могло быть что-то плохое, но такие вот выгоны не казались Алу нормальными, а нормальности ему в жизни не хватало категорически. Ни раньше, ни тем более сейчас.
Если бы не Энди, он бы уже с гарантией рехнулся.
— О, точно. Маффины. — Ал подцепил успевшего задремать и теперь возмущенно заворчавшего Хана на руки и пошел вместе с Ноа на кухню.
Маффины как раз подошли. Ал выдал Ноа щенка, сам взялся за прихватки в цветочек, которые, кажется, перешли в его вечное пользование. Интересно, Молли вообще готовила?
— Это не мои, если что. Соседка одолжила, — счел нужным он пояснить. На всякий пожарный. Мало ли.
Вопрос застал его посреди процесса выуживания противня из духовки. Но не врасплох. Ал думал, что застанет, что он напряжется, что ему будет трудно отвечать, но когда услышал, то испытал, к своему удивлению, даже некое подобие облегчения.
— Страшно, — сказал он с удивительным спокойствием, когда вытащил маффины на столешницу и стащил с себя прихватки. Развернулся к Ноа, кривовато улыбнувшись. — Но молчать дальше страшнее. Я тебе больше скажу: все равно все всё узнали бы. А к статусу парии я еще в средней школе привык. Библейский фрик, помнишь?
В средней школе до Ала, не расстававшегося с розарием, периодически притаскивавшего Библию и сыпавшего цитатами из нее же на занятиях, любили одно время пытаться докопаться местные хулиганы. Пытаться — потому что Стеф, пока училась, всех задир ставила на место, несмотря на просьбы Ала не вмешиваться, а сам Ал традиционно подставлял другую щеку, и в конце концов им наскучивало. В старшей поначалу тоже было такое, но закончилось еще быстрее, особенно когда Ал поменял полноценный розарий на розарий-кольцо.
— Ну и как бы школу всегда поменять можно. Я уже говорил с соцработником на эту тему, варианты есть. Это если я в нее вернусь вообще, потому что мне теперь надо работать. Эмансипация — ужасно формализованная местами штука. Но как-то, знаешь, когда я открыто могу жить с человеком, которого люблю, это все на второй план отходит. Маффин? Или что посерьезнее?
Ал сделал приглашающий жест, а сам развернулся и принялся перекладывать выпечку с противня на большую плоскую тарелку. Не то чтобы он не хотел продолжения темы, но смысла уже не видел. Все, что касалось Энди, для него было кристально ясно и до невероятного просто, в этом он убедился еще четырнадцатого вечером.
Он всегда выбрал бы Энди.