FREAKTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.03.10 Friend Request Confirmed

2015.03.10 Friend Request Confirmed

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Friend Request Confirmed

В эпизоде:
2015 год, 10 марта;
квартира Ала и Энди и Хана Соло

В ролях:
Noah Hayes, Alan Rearden,
Andy Mason

В один, вероятно, не очень прекрасный день Ноа, обновляя ленту новостей Фейсбука, обнаружил у своего старого школьного друга эпичные изменения в личной жизни. И, конечно, не преминул пойти и спросить, с какого перепуга. В итоге он оказался приглашен к старому школьному другу в гости с ночевкой — общаться с другом уже по жизни, а также знакомиться с его бойфрендом и собакой.

2

Второй мартовский понедельник выдался весьма травматичным. Ноа наивно полагал, что безумие прошлого года не повторится, но, кажется, в его нынешней школе было совершенно нормально спихнуть всех учащихся в соседнее заведение, входить в которое полагалось с улыбкой, а выходить - постанывая и еле волоча ноги. Школа танцев Галифакса стояла во всех графах расписания на ближайшую неделю.
   На работу младший Хейз так и не попал, всех его сил хватило лишь на то, чтобы добраться до дома, свалиться тюфяком в теплую ванну и постараться в ней не утонуть. Вечером, немного придя в себя и приободрившись, Ноа решил поделиться своими страданиями со всем миром, рассказав о нелегкой доле танцоров во всех соцсетях, до которых успел добраться. Комментарии и переписка - лучший способ убить время, и юноша сам не заметил, как уже машинально стал пролистывать ленту новостей, забираясь все глубже и глубже в ее дебри. Одноклассница подвернула ногу, любительница таэквондо отметила на сегодняшней фотографии сияющую себя и убитые лица остального класса, школа, школа, опять школа, новый альбом какой-то неизвестной музыкальной группы... И как вишенка на торте - голос из прошлого, "Алан Рирден сменил статус отношений на..."
- Ого! - Присвистнул Хейз, ухмыляясь и уверенно нажимая на иконку рыжего друга. Фейсбук послушно перекинул школьника в мини-чат.
   Ноа прекрасно помнил Алана. После перевода Хейза в частную школу он оставался одним из тех, с кем удалось сохранить хоть какую-то видимость общения. Рирден был симпатягой, но каким-то тихим, в нем не хватало той безуминки, что так часто приписывают рыжеволосым. Припомнить каких-нибудь громких и прилюдных выяснений отношений Ноа не мог: словно Алан и вовсе не интересовался девушками и выпадал из этой части школьной жизни. Он был из "правильной" семьи, может, все дело было в этом? Но тогда как объяснить такую весьма резкую перемену в статусе отношений и предпочтений? Рирден не был похож на отчаявшегося человека, который готов поставить статус "Встречаюсь с N" только ради того, чтобы все знали, что у него действительно есть личная жизнь, а не одинокие вечера перед монитором компьютера, спрятанная от родителей порнушка и хороший запас салфеток под рукой, и плевать, что эта N - всего лишь виртуальный образ со стащенными откуда-то фотографиями и на самом деле ее никогда не существовало. Может, аккаунт рыжего кто-то взломал?
   Тайна чужих отношений определенно стоила того, чтобы убить на нее весь оставшийся вечер, а потому Ноа уверенно застучал по кнопкам виртуальной клавиатуры, набирая и отправляя привычный и понятный для всякого сплетника текст из серии "Что случилось?"
"Хэй, Рирден, привет! Вроде, недавно виделись, а у тебя уже таки-и-ие перемены. Рассказывай, не томи, я жажду самых грязных подробностей. ; )  "
[icon]http://savepic.net/6772975.gif[/icon][charinfo]<b>Ноа Хейз</b><div>17 лет, ученик старшей школы, разнорабочий в лавке "Garnet" со способностью к сноходчеству</div>[/charinfo]

3

Ал залипал в Фейсбук с самого утра. Во-первых, потому, что заняться ему было нечем: Энди ушел по делам, домашние заботы быстро закончились, а на учебу его сейчас не хватало, да и доктор позавчера при выписке недвусмысленно намекнул, что с сотрясением ему перенапрягаться категорически не стоило, особенно если он хотел через неделю выйти-таки на работу. Симптомов у Ала уже не было, но он старался придерживаться рекомендаций.
Что было сложно из-за "во-вторых", потому что Ал наконец поменял статус отношений и ориентацию в Фейсбуке и теперь с мучительным интересом человека, трогающего языком больной зуб, следил за тем, как реагировали его друзья и "друзья". Многие — молча отфрендили, включая Уилла с Кэмом. Уилл, правда, потом отправил повторный запрос на дружбу. Хлоя беспокойно спрашивала, куда он делся и когда вернется в школу; Ал проигнорировал ее сообщение: только ее ему сейчас не хватало.
Ноа Хейз интересовался подробностями.
Ал удивленно уставился в свои входящие. От Ноа он ожидал скорее такого же молчаливого отфренда, как от остальных. С другой стороны, в средней школе они вполне себе дружили, Ал был искренне расстроен, когда узнал, что мистер и миссис Хейз решили отправить сына в частную школу вместо Дартмут Хай. Общаться они тоже продолжали хорошо, виделись буквально зимой. И Ал вдруг осознал, что, в общем-то, подробностями поделиться не против.
Он кликнул по сообщению во входящих, чтобы перейти в чат.
"Привет. Да тут в двух словах не расскажешь", — набрал он и задумчиво помял себе пальцами левой руки шею. Объяснить Ноа, что с ним происходило в последние месяцы, да еще так, чтобы не утомить… Задача была не из тривиальных.
В итоге Ал решил забить на сестру таланта краткость и расписал как есть. Что, в общем-то, давно про себя знал, но не собирался с этим ничего делать, а собирался в семинарию. Что встретил Энди. Что его застукали с Энди и донесли отцу, а отец с истинно христианским смирением пинками выгнал его из дома, так что теперь он живет с Энди и его собакой на съемной квартире и весь из себя эмансипированный.
"Такие дела :) Собака, кстати, супер. Хан Соло зовут. Ужасно умильный щенок хаски. Я еще кота потом заведу, стопудово :)"
Он потрепал дремлющего под боком Хана по холке и задумчиво донабрал:
"И Энди тоже потрясающий. Если не решишь меня отфрендить после таких откровений от греха подальше, я б познакомил как-нибудь ;)))"
И долго сомневался, прежде чем все же кликнуть на "отправить". Терять он, если подумать, ничего не терял. Отфрендит его Ноа — грустно, но можно пережить, "и это пройдет". Не отфрендит — супер, будет друг-ровесник, с которым можно будет это все обсуждать.
Потаращившись в экран еще с пару секунд, Ал пошел на кухню за чаем. Бездельничать в ожидании ответа было слишком мучительно.

4

[charinfo]<b>Ноа Хейз</b><div>17 лет, ученик старшей школы, разнорабочий в лавке "Garnet" со способностью к сноходчеству</div>[/charinfo]Вечер определенно переставал быть томным. Ноа был уверен, что ему просто пришлют пару смайликов и шутливую историю, заканчивающуюся тем, что Алан решил просто поприкалываться, выставив у себя такой провокационный статус, а потом они оба посмеются над реакцией общих знакомых.
   Оказалось, что смеяться не над чем.
— Ну дела... - Пробормотал себе под нос Хейз-младший, закончив читать присланный рассказ из жизни простого семнадцатилетнего парня, и откинулся на кровать. Взгляд бессистемно скользил по теням на потолке, пока Ноа раздумывал над странностями жизни. Самому ему всегда было плевать на чужие предпочтения в постели, скорее он даже поддерживал эксперименты, но рассуждать на тему, которая тебя еще ни разу не касалась по жизни и обнаружить, что твой друг предпочитает мужчин - совершенно разные вещи. А еще был старший Рирден... Не мог же Алан наврать об отце, а значит, тот действительно выставил сына за порог! На секунду Ноа прикрыл глаза и представил, что было бы, вздумай его семья избавиться от своего ребенка. Выходило плохо, да и от таких мыслей становилось тошно: Хейзы, хоть и не производили впечатления образцовой семьи, были на редкость дружны и цельны и никому и в голову не пришло бы всерьез выгонять кого-либо из дому!
   Надо было ответить на сообщение, но прежде Ноа еще раз залез на страничку друга и щелкнул на профиль, указанный в поле отношений. Смутно знакомое лицо, несколько дурацких фотографий, определенно не школьник. Ну что ж, раз этот тип околдовал доверчивого "мальчика из католического хора", то надо было самолично убедиться, что ничего плохого с Аланом сейчас не творится и что этот Энди не пользуется чистотой и невинностью маленького Рирдена - в мире и без него хватало всяких извращенцев.
   "Отфрендить? Мечтай дальше, рыжий :)) Давай адрес, скоро буду."

Так Ноа и очутился на темнеющей улице. Синие мартинсы безбожно скользили по тонкому слою льда и снега, шарф-снуд норовил сползти с головы, а весенний ветерок все еще кусал холодом за нос. На всякий случай по пути Хейз заскочил в закусочную и теперь стоял у двери Рирдена с пакетом индийской вегетарианской еды и бутылкой кока-колы, которую ультимативно вручил открывшему дверь Алану.
— Я до последнего был уверен, что ты меня разыгрываешь. — Улыбнулся Ноа, приседая на корточки и протягивая руку любопытному псу. Клеенчатый нос и короткие усы щекотали пальцы, а пыхтение мелкого пса определенно повышало настроение. — Эй, Ал... Жаль, что у тебя в семье так вышло. Я и подумать не мог, что такое вообще бывает. Извини... А ты неплохо выглядишь. Помято, но неплохо, прими мои поздравления. И расскажи еще о своем Энди, из-за которого, судя по твоим честным и затуманенным любовью глазам, ты по ночам не спишь.
[icon]http://savepic.net/6772975.gif[/icon]

5

Вернувшийся с чаем к ноутбуку Ал так обалдел, что послушно сбросил адрес — и только потом осознал, что значило это, что знакомить Ноа с Энди он будет в самое ближайшее время. То есть буквально сегодня.
Он вскочил, нашел свой смартфон, набрал СМСку для Энди: "У нас к ужину будет мой старый друг, я случайно, ты не сердишься?" — отправил и понесся на кухню, к шкафчикам. Ал привык угощать гостей вкусностями, а у них, как назло, не было ничего приличного. К счастью, он импровизировать он тоже привык.
Когда зазвенел звонок, маффины уже стояли в духовке. Тявкающий Хан поскакал к двери.
— Не дай ему выскочить! — сказал Ал вместо приветствия и только тогда, когда убедился, что Хан больше интересуется Ноа, чем дивным миром за дверью квартиры, разулыбался. — Я тоже рад тебя видеть, ага.
Он перехватил еду в левую руку, чтобы дружески обнять Ноа правой. Забавная была штука: пока они не виделись, он про Ноа почти и не вспоминал, а стоило встретиться — так сразу понял, что соскучился.
— Да ладно. Все к лучшему. Смотри, какая у меня шикарная квартира теперь зато.
Он ужасно лукавил, конечно: в квартире после дома было мало места и слишком тихо. Но с ним был Энди, а это искупало. Ребро зажило бесследно, синяки тоже сошли давно. С душевными травмами было тяжелее, но и они понемногу подживали. Время лечило.
— А с глазами это, наверное, не любовь, это я на игрушке Хана пару дней назад навернулся до сотрясения. И помятость туда же. В эти дни, по крайней мере.
Ал, смущенно хмыкнув, прошелся рукой по волосам: некстати вспомнил первую неделю на новом месте. Да уж, в те ночи, когда Энди с утра было не на смену, спали они исчезающе мало. Но делиться с Ноа такими подробностями он не собирался. Тот и без него все понимал.
— Так, куртку сюда, обувь — как хочешь, но лучше разуйся, — развел он бурную отвлекающую деятельность. Кивнул Ноа на тапочки, а сам потащил колу и еду в гостиную. Продолжал болтать прямо на ходу: — Там скоро маффины дойдут. Они постные. И я могу сделать пасту. И кофе-чай там. Или колой обойдемся? И ты это, чувствуй себя как дома!
Сбегав — вместе с носившимся по пятам Ханом — еще и в кухню за тарелками, приборами и стаканами под колу, он заодно проверил, как там маффины. По возвращению в гостиную Ал сгрузил это все на журнальный столик и решительно плюхнулся на диван. Вставать оттуда он не собирался, пока маффины не приготовятся.
— Энди придет скоро, — сообщил он, свинтив меж тем с колы крышечку и разливая напиток по стаканам. — Он пожарный, вытащил меня из церкви в декабре. На семь лет старше. Коллекцию солдатиков "Джи Ай Джо" собирает. А, и еще его родители — хорошие друзья моего отца, мы, считай, с детства знакомы. Ты спрашивай, я еще расскажу что-нибудь. И заодно делись, как сам, а то что про меня все. Вас по-прежнему на танцы регулярно гоняют?

6

[charinfo]<b>Ноа Хейз</b><div>17 лет, ученик старшей школы, разнорабочий в лавке "Garnet" со способностью к сноходчеству</div>[/charinfo]- Да-да, конечно. Игрушки нынче такие... Всё норовят под ноги броситься. - Тихо хмыкнул Ноа, наконец-то отвлекаясь от нескладного щенка и стаскивая с ног ботинки. От тапочек он отмахнулся - ему не в первой было ходить в одних носках.
- Да не суетись ты так, Ал! Так ты напоминаешь мне мою maman, когда у нее включается, наконец, этот самый материнский инстинкт... Или просто осознание, что она домовитая женщина, а потому просто обязана убрать всю квартиру, до ночи греметь кастрюлями и связать свитер. Кстати, ты никогда не пробовал рисовую кашу, в которую уронили кубик акварели? Удивительный лазурный цвет, аж дух захватывает...
   Посчитав, что маленькая отповедь и занимательная история удержат Алана от порхания над гостем, Хейз позволил себе, наконец, расслабиться и с любопытством осмотреться. Квартира ещё только начинала обрастать мелочами, свидетельствующими о том, что здесь живут люди, была определенно меньше, чем квартира Хейзов, но ведь и проживала здесь не семейная пара с детьми...
- Забавно, я всегда считал, что кто угодно может выкинуть неожиданный фортель, но не ты. - Отхлебнув из стакана, Ноа поставил его обратно на стол и отошел к окну. Еще одна мелочь - какой кусочек мира можно увидеть отсюда? Городская жизнь не утихала ни на миг, но её шум приглушался лёгким ветерком и снегопадом. Поёжившись от надуманного сквозняка, юноша повернулся обратно к рыжему другу и улыбнулся - всё же приятнее было находиться в тепле и сухости.
- Ты просто всегда был таким... ну, правильным, ты же понимаешь? Ха, не удивлюсь, если тебя и в пример кому-нибудь приводили... А, да ну их, эти шаблоны поведения, не всегда же им следовать? Хм, я вот сегодня готов был ползком до дома добираться.
   Словно только и ожидая отмашки, заныли мышцы, заставив Ноа снова поморщиться и покачать головой. Вдохнув поглубже, он попытался во всех красках расписать Рирдену трагедию школьной "танцевальной недели", когда мало того, что приходится ехать в другое заведение, пусть и расположенное неподалеку, так ещё и изображать из себя сумасшедшего акробата в трико.
- Но я хотя бы йогой занимаюсь и у меня растяжка хорошая, - задумчиво заключил Ноа, подергав себя за кончик растрепавшейся косы и потянув носом. - Но остальное... Танцы - это красиво и безумно весело, но как же после них всё болит. М-м-м, ты что-то там говорил о выпечке? Давай-ка её проведаем...
   От запаха свежей еды неизбежно просыпался аппетит и на кухню Хейз влез чуть ли не раньше самого Алана. Пристроившись в уголке и стараясь как можно меньше мешать хозяину, Ноа негромко задал вопрос, которого даже в мыслях до сих пор пытался обходить стороной.
- Алан, а... Как ты теперь в школу вернёшься? Ты вот так напрямую в фэйсбуке обозначил свое положение - и тебе не страшно? Всегда ведь есть те, кому чужая жизнь покою не дает...

7

Ал странно взглянул на Ноа, но предпочел сделать вид, что то ли не услышал, то ли не понял намека в чужих словах. Он в любом случае не мог быть уверен, что ему не показалось. Ноа вполне мог не иметь ничего такого в виду, а Ал все еще был слишком взвинчен и после беседы с юристом с болезненной остротой реагировал на любые обвинения в какой бы то ни было недобровольности в их с Энди отношениях. Стеф он целую лекцию прочитал не так давно. Вот и теперь боялся, что если начнет развивать тему, то взорвется, и далеко не факт, что их с Ноа дружба такое пережила бы.
Друга, особенно такого и особенно сейчас, он терять не хотел.
— Не, не пробовал. А синий пищевой краситель сойдет?
В кармане завибрировал мобильник; Ал вытащил его, быстро взглянул на экран и с облегчением ухмыльнулся, стоило ему прочитать сообщение Энди. Сообщение было категорически немногословным, но в этом был весь Энди.
Он поймал себя на том, что успел соскучиться.
Сунув телефон назад, Ал подобрал сидевшего около него и вилявшего туда-сюда хвостом Хана.
— Приводили. — Он горько ухмыльнулся и вздрогнул, когда его колени вдруг оккупировали: Хан, походив по дивану туда-сюда, решил устроиться-таки. — Знаешь, что самое смешное? Я как бы не изменился. Просто молчать наконец перестал. И я не выкидывал ничего, это меня выгнали. А так я вон курю лет с пятнадцати, что ли, и как бы тогда же первый раз был.
Несколько смущенно фыркнув, он сделал вид, что ничего не говорил, и весь обратился в слух, только рассеянно поглаживал устроившегося на коленях щенка и с глубочайшим сочувствием кивал на рассказ про танцевальные мучения. Иногда он радовался, что отец не смог пристроить его в частную католическую школу, как одно время хотел. Не то чтобы в танцах или в углубленном изучении религии могло быть что-то плохое, но такие вот выгоны не казались Алу нормальными, а нормальности ему в жизни не хватало категорически. Ни раньше, ни тем более сейчас.
Если бы не Энди, он бы уже с гарантией рехнулся.
— О, точно. Маффины. — Ал подцепил успевшего задремать и теперь возмущенно заворчавшего Хана на руки и пошел вместе с Ноа на кухню.
Маффины как раз подошли. Ал выдал Ноа щенка, сам взялся за прихватки в цветочек, которые, кажется, перешли в его вечное пользование. Интересно, Молли вообще готовила?
— Это не мои, если что. Соседка одолжила, — счел нужным он пояснить. На всякий пожарный. Мало ли.
Вопрос застал его посреди процесса выуживания противня из духовки. Но не врасплох. Ал думал, что застанет, что он напряжется, что ему будет трудно отвечать, но когда услышал, то испытал, к своему удивлению, даже некое подобие облегчения.
— Страшно, — сказал он с удивительным спокойствием, когда вытащил маффины на столешницу и стащил с себя прихватки. Развернулся к Ноа, кривовато улыбнувшись. — Но молчать дальше страшнее. Я тебе больше скажу: все равно все всё узнали бы. А к статусу парии я еще в средней школе привык. Библейский фрик, помнишь?
В средней школе до Ала, не расстававшегося с розарием, периодически притаскивавшего Библию и сыпавшего цитатами из нее же на занятиях, любили одно время пытаться докопаться местные хулиганы. Пытаться — потому что Стеф, пока училась, всех задир ставила на место, несмотря на просьбы Ала не вмешиваться, а сам Ал традиционно подставлял другую щеку, и в конце концов им наскучивало. В старшей поначалу тоже было такое, но закончилось еще быстрее, особенно когда Ал поменял полноценный розарий на розарий-кольцо.
— Ну и как бы школу всегда поменять можно. Я уже говорил с соцработником на эту тему, варианты есть. Это если я в нее вернусь вообще, потому что мне теперь надо работать. Эмансипация — ужасно формализованная местами штука. Но как-то, знаешь, когда я открыто могу жить с человеком, которого люблю, это все на второй план отходит. Маффин? Или что посерьезнее?
Ал сделал приглашающий жест, а сам развернулся и принялся перекладывать выпечку с противня на большую плоскую тарелку. Не то чтобы он не хотел продолжения темы, но смысла уже не видел. Все, что касалось Энди, для него было кристально ясно и до невероятного просто, в этом он убедился еще четырнадцатого вечером.
Он всегда выбрал бы Энди.

8

[charinfo]<b>Ноа Хейз</b><div>17 лет, ученик старшей школы, разнорабочий в лавке "Garnet" со способностью к сноходчеству</div>[/charinfo]- Да, точно. Кинговская Кэрри в мужском облике. - Хмыкнул Ноа, занятый возней со щенком. Тот ворчал и норовил притворно укусить нового друга, но при этом бешено махал хвостом и потихоньку сползал на пол. Удерживать жизнерадостное животное и не отвлекаться на соблазнительные запахи было нереально, поэтому щенком, после недолгих колебаний, пришлось пожертвовать. Средняя школа теперь казалась такой далекой, а тамошние события уже покрылись налетом сентиментальной тоски и романтики, пусть совершаемые действия и не всегда были невинны и дружелюбны. В конце-концов, и сам Хейз какое-то время фыркал на странного рыжего и смотрел на него свысока...
- Нельзя не ходить в школу, ты что! Ну, как же баллы, аттестат и университет... Хотя я вот даже не знаю, куда поступать. Отец твердит одно, maman другое, а голова болит у меня.
   Отказавшись от чего-то посерьезнее, Ноа подцепил маффин и с удовольствием откусил от него большой кусок. Все же готовил Алан божественно.
- Может, тебе подумать о карьере повара? Такой талант зарывать в землю просто недопустимо. О, кстати, чего хотел показать-то... Ты слышал о Летающей Люси? Вот, посмотри на этот ролик...
   Теперь, когда Ноа убедился, что его друг совершенно не шутил насчет своего нового статуса и что с ним все нормально и даже более того, можно было отвлечься на приземленные и понятные любому молодому человеку вещи. Например, на ютуб.
- Вот, гляди. - Хейз нажал паузу на середине ролика и тыкнул куда-то в уголок смартфона. - А это не Галифакс ли? Я где-то видел уже такие дома, вспомнить бы еще где... Но маяк и стадион - точно в городе, я бывал в тех местах. Как думаешь, монтаж или просто фокус такой? Эх, а было бы классно, если бы такие вещи могли по-настоящему происходить... Ну, то есть, я читал, конечно, что человек, постигнув себя и обретя истинную гармонию, может творить чудеса, но как-то сложно поверить в то, что мелкая девчонка делает то, на что у мудрецов уходят годы и целые жизни!..
   Хейз вовремя прикусил язык и покосился на друга, опасаясь, что невольная оговорка разрушит установившийся было контакт. В вопросах религии стоило ступать осторожнее, все таки Алан был католиком на всю голову, а Ноа... Ноа и сам не знал чему верить, поэтому пока что он верил в реинкарнацию, в тайные силы человеческого тела и сознания и в то, что в мире всегда есть место для чуда. Будет то чудо мистического или научного толка - уже неважно.

9

Сообщение пришло как раз когда Энди уже запирал шкафчик в раздевалке в тренажерном зале. Он недоуменно поднял брови. Нечаянно? Старый друг? Ну ладно. Не все же на физиономию Молли любоваться. Не все же его лучшему другу-таракану у них пережидать гормональные взрывы беременной жены. С чего ему сердиться-то было? Энди отправил короткое "ок" и подхватил спортивную сумку на плечо.
По дороге он встрял в пробке в автобусе, с грустью смотрел в окно на то, как по соседней полосе нормально так проезжали какое-то время легковушки. Иной раз он задумывался о том, что права-то у него есть и уж давно пора было обзавестись собственным средством передвижения. Только водил он хуже обезьяны с гранатой.
До квартиры он добирался по возможности тише и ключами позвенел заранее на первом этаже. Чтобы не высунулась Молли, если вдруг торчала дома. К ней он уже привык, конечно, но если там у Ала торчал какой-то старый друг, лучше было не навлекать на незнакомого человека беду в ее лице.
Он скинул сумку у порога, смачно зевнув и тут же наклонившись к выскочившему встречать Хану.
Энди сунулся в гостиную, посмотрел на длинноволосого друга Алана, кивнул им обоим и перенаправился на кухню, которую заполонил запах свежей выпечки.
— А у нас существенное что-то есть? — высунулся он обратно.
И только потом до него дошло, что раз у них в гостях не Молли и не таракан, то надо как-то и вести себя поприличнее. То есть, сначала нормально поздороваться, а потом уже требовать жрать. Он коротким движением пригладил волосы, спрятал одну руку в карман джинс и шагнул к дивану.
— Энди, — протянул он вторую руку незнакомому пареньку и улыбнулся.
Тот был вряд ли старше самого Ала. Как-то порой Энди начинал забывать о том, что бойфренд у него — школьник. Ну, когда они не заговаривали о его возвращении в школу, например. О чем говорить с другими школьниками (или студентами начальных лет тоже) он, на самом деле, не представлял.
Парень с полкой игрушечных солдатиков не знал, о чем говорить с подростками. Ну. Случается.

10

— Да понятно, что нельзя. Но если придется, то, ну, придется, — хмуро сказал Ал. — Я уже прикинул. Неважно, разберусь, не один же все-таки.
Говорить об этом всем лишний раз Алу не хотелось. И так не мог перестать думать о том, что будет, если с "Menz & Mollyz" все-таки не сложится. Ал подозревал, что в таком случае других вариантов у него не будет.
— Вот если придется школу бросить — пойду на курсы кондитеров, — фыркнул он. Не то чтобы серьезно: он любил готовку, но не настолько, чтобы превращать ее в дело всей жизни. Наверное. На самом деле он как-то об этом никогда не задумывался, куда больше все-таки хотел стать священником и помогать людям…
Он нагнулся ближе к смартфону Ноа, чтобы рассмотреть картинку, и нахмурился.
— Это точно маяк Самбро, ага, — подтвердил он. Посмотрел на Ноа, покачав головой. — Я думаю, спецэффекты какие-нибудь. Мне скидывали как-то короткометражку одну любительскую, то ли шведскую, то ли норвежскую, я сейчас название только не вспомню… Там, в общем, на уровне фильмов голливудских прям. Потрясно. Ну и посмотри, где с бассейном — дом-то побогаче твоего даже будет.
Ал постарался не показать, насколько видео зацепили его за живое. Он не верил, конечно, в мудрецов и просветление, разве что с той точки зрения, что мудрецы вместе с просветлением обретали Бога и получали взамен дар, сходный с его собственным или с даром Энди. Но он как-то думал, что подобным дары и ограничивались. Левитация казалась уже чем-то… супергеройским.
— На мудреца она не тянет. На святую тоже, — дипломатично подытожил он. — Блаженная разве что.
Хан, вертевшийся все это время под ногами, вдруг сорвался в коридор, и Ал мгновенно разулыбался. Ну ее, эту Летающую Люси, у него бойфренд пришел наконец.
Он потащил Ноа за собой назад в гостиную вместе с тарелкой маффинов, поставил ее на столик рядом с нетронутой индийский едой. Уже там — разулыбался еще шире, как тольо понял, что Энди не злился. Он немного переживал, что тот окажется не в восторге, что Ал кого-то позвал, не спросив предварительно. Но нет.
Это было потрясающе.
— Хей, — махнул Ал прошедшему мимо них на кухню Энди, с трудом сдерживаясь, чтобы не подскочить и не поцеловать приветственно: при Ноа это делать казалось неуместным. То есть еще более неуместным, чем то, что Энди первым делом полез на кухню вместо того, чтобы поздороваться-познакомиться с гостем. Ал поднял брови, выразительно на него глядя, потом покосился на Ноа — не обижайся, мол, на идиота, он не со зла.
Идиот, к счастью, исправился.
— Это Ноа, мы в средней школе вместе учились, — представил Ал. — А потом его родители решили, что он слишком хорош для Дартмут Хай и должен танцевать. Шучу. У нас индейка вчерашняя в холодильнике есть: Молли не заходила. Ну или вот… какая-то веганская еда на вынос. Прости, Ноа, я не очень разбираюсь…
Он ткнул в так и не тронутый пакет, высившийся рядом с посудой на троих на журнальном столике.
— И кола еще, — добавил Ал, почесав в затылке. Ему неожиданно стало как-то неловко.
Вдруг эти двое не поладят?

11

[charinfo]<b>Ноа Хейз</b><div>17 лет, ученик старшей школы, разнорабочий в лавке "Garnet" со способностью к сноходчеству</div>[/charinfo]Ноа стоило многих сил сдержаться и не рассмеяться происходящему. Неловкость Энди, суетливость Алана - эти двое вместе создавали неповторимый коктейль несуразности.
- Ноа. - Кивнул он знакомому с фотографий в фэйсбуке молодому человеку и пожал протянутую руку. Ритуал знакомства был соблюден, можно было расслабиться и смеяться уже в голос. - И нет, меня не отдавали танцевать, просто... немного промахнулись со школой. А это карри, мой друг-варвар, он очень даже вкусный!
   Небольшая пауза, возникавшая каждый раз при новых знакомствах, ничуть не смутила самого Хейза. Он, как ни в чем ни бывало, полез распаковывать чуть остывшее, но все еще съедобное блюдо далекой родины своих предков, а уже через несколько минут накинулся на Энди с расспросами, как коршун на свою добычу. Ноа было интересно все: где тот работает, как они с Аланом умудрились познакомиться, откуда у них такой чудесный пес, не храпит ли Алан по пятницам и почему этот же Алан так настойчиво пытается ткнуть его, Ноа, в бок локтем. Не обделили вниманием и ролики Люси, а уже с них разговор перетек на любимые фильмы и новинки сезона.
   Когда в следующий раз Хейз соизволил бросить взгляд на темное окно, а затем на телефон - он присвистнул от удивления и спешно засобирался домой. Он был очень рад повидать своего друга и его пассию, рад был убедиться, что не так страшен черт, как его малюют, но засиживаться допоздна было невежливо. К тому же, пусть родители и не хватились еще своего отпрыска, завтра предстоял еще один тяжелый день в танцевальной школе, и от осознания этого факта все мышцы начинали заранее ныть. Здоровый крепкий сон - вот что требовалось Ноа после яркого на впечатления дня, а потому, распрощавшись и обняв обоих парней, он выпорхнул на улицу, где его уже дожидалась машина такси.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.03.10 Friend Request Confirmed

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно