FREAKTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.03.07 The Adrenaline Street

2015.03.07 The Adrenaline Street

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

The Adrenaline Street

http://i.imgur.com/x8gp3hG.png

В эпизоде:
7 марта 2015 года.
Центральные улицы Галифакса и севернее, в проулки.

В ролях:
Seth Johnsson, Leonhard Cohen.

Повод для знакомства может быть разным, но бывают обстоятельства, которые оказываются сильнее, чем желания людей. Леонхард капитально не собирался никого трогать в этот день, но кто же знал, что тяга поминать прошлое окажется сильнее?

2

Довольно редко, на самом деле, случался такой аврал. То есть штат бара был довольно-таки неплохо укомплектован. Это поначалу кажется, что никто не пойдет работать в гей-бар, ну, типа, зачем кому-то такие не завуалированные намеки делать и все такое, а на практике – вон, бегут. Не в бармены, конечно, а в официанты, но главное, что приходят. С другой стороны, сделать такую явную заявку на свою нетрадиционность – это нужно иметь определенного рода смелость.
Так вот, последние две недели со штатом начала происходить какая-то херня. Те, кто не заболели, переломали себе все руки, те, кто не переломали руки, взяли отпуск и улетели на Тенерифе. То есть из положенных для нормального функционирования шести (ладно, их было всего четверо, но и это было неплохо) их осталось только полтора. То есть сам Сет и парень-студент, работавший неполный день. Получалось, что мало того, что смена Сета удлинялась, так еще и ночные смены с шести вечера до двух ночи выпадали именно ему, причем постоянно. После того, как предпоследний козел позвонил с новостью о переломе руки, Сет до того мрачно посмотрел на студента на пол дня, что тот поклялся, что не собирается болеть, умирать, уезжать, и вообще, готов немного попрогуливать, чтобы работать больше. От этого обещания Сету немного полегчало, и он с менторским чувством (а еще ощущением подложенной свиньи несчастному парню) передал ему четверть своих ночных смен. По выходным, правда, если выпадала ночь студента, оставался и сам, чтобы помочь. Провести выходные за стойкой без напарника – врагу не пожелаешь. И приходилось Сету, скрипя зубами, работать целый день, чтобы потом падать дома на диван и засыпать до следующей смены.
Что выходные вообще существуют, Сет слегка подзабыл, да и кто ему их даст. Светлячком надежды маячил конец недели, когда из отпуска должен был вернуться еще один бармен, который будет работать за всех, пока Сет будет отсыпаться, а студент отучиваться. Но пока до этого было еще очень и очень далеко, и порой Сету казалось, что чудо вообще не случится.
Вообще-то сейчас, свернув с Готтинген-стрит на Крейтон, Сет был задумчив не по тому, что очень устал. В конце концов, ко всему со временем привыкаешь. А сейчас было всего шесть часов вечера, еще даже не стемнело, на завтра стояла вечерняя смена, то есть, можно было спать и спать, и наслаждаться жизнью отведенные ему часов шесть после сна. Думал же Сет о том, как он пиздецки хочет жрать, и есть ли в холодильнике что-то, похожее на еду. Картошка-фри или еще какая-нибудь хрень, которую можно быстро закинуть на разогрев, а потом употребить, запивая колой («Когда все это кончится, возьму три, нет, четыре выходных и нахрен напьюсь», подумал Сет). Решив, что нет, в последний раз там ничего, пригодного для еды, не наблюдалось, завернул в магазин.
Из магазина Сет вышел под последний альбом «Фалькенбаха» в наушниках, нагруженный пакетом с едой. Лучше жизнь не стала, но мысль о кусках курицы в панировке, помноженная на мысль, что в пятницу возвращается сменщик, дарила надежду на дальнейшую счастливую жизнь. Шевеля губами под «Скирнир», Сет остановился, чтобы взять пакет другой рукой, и поднял голову. Дом был так рядом, буквально нависал над улицей, а идти до него еще было и идти. А потом еще подниматься по лестнице, отпирать квартиру, идти на кухню…
Тоскливо вздохнув (довольно громко, но так и не услышав самого себя из-за наушников), Сет потопал дальше.

3

Поднявшись с постели часов в семь утра, Коэн дернул две банки энергетика и устремился навстречу жизни. С тех пор его рукам ежеминутно находилось дело, его голова не касалась подушки, а его задница — любого более-менее приемлемого для сидения места. Даже клиентов весь день обслуживал стоя, отшучиваясь, когда кто-то спрашивал про то, как он провел эту ночь.
Их к слову, с началом весны как подменили — люди шли и шли, причем из контингента нельзя было сложить хоть сколько-нибудь внятную статистику. Вот парень его возраста, на вид смазливей некуда, хочет наколоть на плече огненного феникса. Вот девушка, едва преодолевшая возраст согласия, приводит за руку своего бойфренда и заливаясь краской смущения просит написать на их предплечьях какую-нибудь цитату о любви. На шестом или седьмом Коэн сбился со счета, перестал запоминать лица всех приходящих, просто слушал пожелания и с головой нырял в омут образов, сосредоточиваясь на ровных линиях, цвете и успокоении нервов очередного клиента при появлении на его особо нежной коже капель крови.
Покончив с праведными трудами, Коэн закрыл мастерскую, набрал несколько телефонных номеров, вбитых в его записную книжку, и всю следующую ночь тоже провел на ногах в каком-то клубе. Его название стерлось из памяти, зато несколько крепких коктейлей оставили на ней свой отпечаток. Вернувшись утром домой, Коэн хотел рухнуть прямо на полу в прихожей, подпереть кулаком щеку и, свернувшись калачиком, проспать до вечера. Но пересилив себя, он все-таки смог повесить куртку на вешалку, аккуратно расправив ее и  завалиться на диван.
Спустя несколько часов его разбудил телефонный звонок. Коэн ответил не сразу.
— Сегодня свободен, да, — сообщил он, потирая висок и пытаясь понять, попустило ли похмелье. — Не-е-ет, только не в этот клоповник, Арно! Вчера мы там уже были, в одно и то же место два дня подряд ходить — дурной тон. Давай лучше сходим в… а? — Арно, старый друг Леонхарда еще со старшей школы, сбивчиво перечислял альтернативы. На шестом Леон кивнул. —  Окей, жди на углу, я скоро выйду.
Обнаружив, что по возвращении приколотил куртку гвоздями к полу, аккуратно расправив рукава, Леонхард хохотнул, хлопнул себя по лбу, отвинтил гвозди и выбежал на улицу. На ходу наматывал на шею красный шарф. Место встречи обрадовало его наличием не одного, а сразу четырех друзей — и все такие же сонные и полупьяные, как и он сам. Поприветствовав друг друга, они двинулись в сторону бара, рекомендованного Арно.
— Ребят, — Леон остановился, хмыкнул и развеселился пуще прежнего. Он оглянулся на компанию. — Вы идите, а я догоню. Знакомого встретил, — ответил он на незаданный еще вопрос, разулыбался и рванул к человеку, унылой походкой ковылявшему от продуктового магазина. Быстро бежал. Нагнал, с силой хлопнул по плечу, отобрал пакет (ну и тяжесть!) и продолжил бежать, пока хватило сил.
Их хватило до следующего квартала. Коэн остановился, выставил вперед руку с пакетом.
— Я думал, ты еще на той неделе должен был позвонить, а ты!.. Нехорошо забывать старых друзей, Джейсон, очень нехорошо! — Коэн заглянул в пакет. — Ха-ха! Серьезно, Джей, отдай должок и честное слово эта курица окончит свои дни в твоем желудке.

4

На этом все могло бы и закончиться – Сет бы благополучно добрался до дома, разлегся на своем диване, приготовил себе пожрать, включил телевизор… Но жизнь, как обычно, повернулась к нему задними карманами джинс, чтобы тонко намекнуть, что три метра до подъезда станут самыми непреодолимыми тремя метрами в его жизни.
Какой-то мудак выхватил из руки Сета пакет и рванул вперед. Так еще и приложил по спине так, что изрядно шатнуло вперед. Сначала Сет, как и положено,  растерялся. Потом попытался сообразить, что случилось. Потом переварил случившееся и разозлился. Мудак тем временем скакал впереди, то и дело оглядываясь, видимо, ожидал, что Сет рванет за ним. Вот только бежал не очень быстро, а так, как будто хотел, чтобы его изловили и дали пинка. Сет опустил наушники на шею и пошел следом за ним.
Бежать ему не хотелось. Ноги гудели после смены, а человек, спиздивший его еду, не особенно куда-то спешил. По нему прямо читалось, что он нарывается на добротный пинок под зад. Сет почувствовал, как теплеют ладони – по кончикам пальцев, одна за другой, скользнули две искорки, и Сет сжал ладони в кулак. Не хватало еще устроить файер-шоу посреди людной улицы.
Нет, можно было бы вообще развернуться и уйти, но до продуктового еще нужно было возвращаться, да и деньги, заплаченные за еду, были не те, чтобы ими так запросто разбрасываться. Приходилось следовать за белым кроликом.
Наконец «кролику» надоело рысить по улице, и он остановился у поворота. Живо развернулся к Сету и выпалил фразу, поставившую все на свои места. Подходя ближе, Сет пытался успокоиться, чувствуя, как горят ладони. Ладно, ну, с кем не бывает. Спутали его с кем-то, так это такие бытовые мелочи, что не стоит даже обращать на них внимания. Но в животе мерзко тянуло и урчало, и после этой бодрящей прогулки меньше есть не хотелось. Хотелось таки отвесить положенного пенделя, забрать пакет и уйти. Но настроение совершенно не располагало к драке.
Сет выразительно помолчал, оглядывая парня с ног до головы. Нет, он совершенно точно видел его впервые. Нет, можно было бы допустить, что этот тип мог наведываться в бар, но в чем Сет был точно уверен, так это в том, что имя «Джейсон» он никогда не носил и не собирался. Дурацкое имя, которое теперь, видимо, будет нравиться ему еще меньше. В каждом Джейсоне Сет теперь  будет видеть потенциального жмота, не отдающего долги, из-за которого курица вполне могла и не «закончить жизнь в его желудке».
Но парень, даже рассмотрев Сета, не реагировал. Нет, что, серьезно? Кто-то может быть так на него похож? Это было бы интересно, если бы сейчас была другая ситуация.
- Я не позвонил, потому что у меня не твоего номера, - огрызнулся Сет. – А поскольку я совершенно точно не Джейсон, могу я получить свою курицу назад и пойти?
Да, он мог бы психануть и вырвать свой пакет из чужих рук. А, нет, не мог. Просто потому что вместе с пакетом хотелось еще и извинения за беспокойства получить. Сет потер руки (немного теплее, чем следовало, чтобы быть нормальным человеком) друг о друга и протянул одну из них, ладонью вверх, за пакетом.
И он мог бы с глубочайшим облегчением считать эту ситуацию решенной, законченной, забытой и затерявшейся в пучинах истории.

5

— Не было номера? — Леонхард хохотнул и поднял руку с пакетом повыше. Вид при этом у него был самый хулиганский. Даже со времен старшей школы, когда приводы в полицию по всяким пустякам становились скорее нормой, чем исключением, у него не было настолько шкодных глаз. — Что мешало его получить? Знаешь же, где живу — так взял и пришел бы, а не заставлял за тобой бегать. Видишь, на что приходится идти ради себя самого?
Это Леон конечно загнул. Ради себя и своей безопасности он мог пойти практически на что угодно, но границы этого "что угодно" он начал прощупывать относительно недавно. Когда в новостях несколько дней назад показали оцепленное место преступления и сообщили, что жертва — священник, внутри Коэна что-то щелкнуло. Он сдуру, не разобравшись толком в ситуации, подумал, что речь идет о его старшем брате — тот тоже исполнял свой долг перед обществом в роли человека, отпускающего грехи всем страждущим. И следующие сутки провел на телефоне. От оптоволоконных проводов он добился только одного: определенной неопределенности.
И вот теперь он нарывался на открытый конфликт с (не?) Джейсоном. Коэн окинул его беглым взглядом. Выглядит немногим его младше, ростом чуть ниже, комплекция более... худая, что ли. Такого наотмашь ударить легко, а вот всерьез вряд ли. Такой не сломается, он скорее другим возьмет. Пожалуй, только теперь, спустя минуты полторы, Коэн задумался: а тот ли это Джейсон, которого он когда-то знал?
Джейсон Ротшельд был хрен пойми кем, на самом-то деле. Не то американец с немецкими корнями, не то его мать вовремя сообразила, что в Германии ей ничего не светит и свалила в штаты, а оттуда — в Канаду с годовалым ребенком подмышкой. Вертлявый, шумный, много говорил — о чем угодно, но больше конечно о себе. А этот парень выглядел уставшим, почти вымотанным. Коэн озадаченно хмыкнул. Уставшим или хоть сколько-нибудь злым  он Джейсона никогда не видел.
— Не гони коней, Джей, — сказал Леон и отошел на несколько шагов назад. Он еще раз заглянул в пакет и опять по-идиотски заулыбался, увидев упаковку с фотографией аппетитных куриных кусочков в панировке. — Ты прав. Ты заплатил за эту курицу и хочешь уйти с ней, чтобы приготовить ее и... дай догадаюсь, трудный день был? — Шкодливость из взгляда никуда не исчезла, но  по улыбке и расслабленной позе становилось ясно, что никаких плохих целей Леон не преследовал.
Свободной рукой он стащил с шеи шарф, обнажив вытатуированные на ней цветастые узоры.

6

Тем временем вопрос и не думал решаться. А Сет, кажется, начинал злиться еще больше. Он вообще редко злился, и тем более, так. Было глупо стоять с протянутой рукой, поэтому Сет убрал обе руки в карманы. Для окончательного фейла не хватало только, чтобы из карманов повалил густой кучерявый дым. Хотя как-то раз, в школе, когда способность, собственно, начала проявляться, Сет не только карманы прожигал. Но это сейчас огонь сначала распространялся по ладонями покалывающим теплом, а раньше имел привычку брать и вспыхивать там и тогда, когда посчитает нужным. Дурное дело не хитрое – спалить что-нибудь.
Сейчас хотелось взять эту тряпку, которую парень снял со своей шеи, и выразительно сжечь ее к хуям. Если по-другому не понимает. Сет вынул руку из кармана только для того, чтобы потереть лоб. Ну и, заодно, проверить температуру собственных конечностей. Раздражение клокотало внутри, что было не очень привычно для перманентно спокойного Сета. И ему очень, очень хотелось успокоиться. Случись этот цирк до рабочего аврала, он бы просто развернулся и ушел – хер с ней, с курицей. Но сейчас что-то не позволяло ему сделать это так просто.
- Парень, послушай. Я прекрасно понимаю твое желание вернуть этот твой долг, но я вижу тебя в первый раз в жизни и, надеюсь, больше никогда не увижу. Я не Джейсон, я даже не знаю никого с таким именем. Меня зовут Сет. А теперь я очень хочу получить свой пакет назад.
Кажется, он начинал повторяться. Или нет?
А что, если все это глупая шутка, и парню просто скучно, вот он и решил поразвлечься? Выбрал первое попавшееся имя, придумал ситуацию – и вперед. Если имя не совпадет, будет весело, если совпадет вдруг – то еще круче. А Сет взял и повелся. Было бы очень неприятно это узнать.
Вместе с тем, как парень отступил на два шага, Сет сделал шаг вперед. Иногда (чего он очень не любил) приходится брать ситуацию в свои руки, да-да, вот так вот буквально.
- И именно потому, что у меня не только трудный этот, но и прочие дни, я очень хочу уйти со своей курицей, за которую заплатил. Я прав? – память помогла довольно точно воспроизвести все то, что ему сказали, но в обратном порядке. Пусть разбирается. – Посмотри на меня еще раз. Уверен, ты меня не знаешь, и мы видимся в первый раз в жизни.
Наверное, такие татуировки он бы точно запомнил. Даже при профессиональном взгляде бармена на уровне «помню до тех пор, пока не отдам заказ».
Да и вообще парень этот, если на вид, был безобидным. Этакой шпаной, которая и обидеть вроде не хочет, но и не отстает. Только вот Сету было совсем не до распознавания тонкостей человеческих желаний и эмоций, и, нет, конечно, убить за эту курицу он не мог бы, а обо что-нибудь приложить – да. Ну, или, что более вероятно, чем-нибудь. Шматком огня, который прилетит из ниоткуда и клюнет в затылок.
Ух. Последний раз Сет был так раздражен незадолго до школьного выпускного, когда мама пыталась обрядить его во что-то, похожее на пыльный пиджак его отца.

7

Парень кажись подуспокоился, вот только внутренняя чуйка на людей и приключения говорила, что радоваться еще рановато. Нет, серьезно, чего можно ожидать от полуголодного уставшего человека? Ругается вяло, стоит (а, уже нет) с протянутой рукой, как предпоследний бедный родственник или бродяга с улиц Торонто. Коэн позволил себе на минутку отвлечься и, подключив свое воображение, поставил рядом с (не) Джейсоном типичного человека без постоянного места жительства: свалявшиеся длинные волосы, щетина, поношенная, но в целом приличного вида костюм. Нет, костюм для марта — слишком холодно, пускай будет куртка с капюшоном и... шарф. Леон одел ручки пакета на другую руку, скатил ручки до локтя, взялся за концы шарфа, развел и выставил руки вперед, примеряя, подойдет ли этот цвет бродяге.
— В самый раз, — удовлетворенно кивнул Коэн и накинул его себе на шею. Посмотрел на выдуманную фигуру в метр восемьдесят высотой, скосил взгляд вправо и ойкнул. Фыркнул. Ну надо же, почти забыл о существовании (не) Джейсона.
Коэн вопреки внешнему впечатлению дураком не был. Видно было, что чем дольше они оба тут торчат, тем больше риска сорваться с разговора, который, кажется, даже не начинал обретать подобие нормального, непосредственно в драку за куски курицы в панировке.
Нет, правда? Драка из-за замороженных кусочков полуфабриката?..
Не зря мама ему говорила "опасно видеть себя мудаком, тебе может понравиться".
Сейчас Коэну о-очень-очень хотелось прикинуть, получится из него мудак или нет.
Судя по выражению лица (не) Джейсона — пока очень даже получался.
— Сет? Как сеттинг? — Коэну едва удалось подавить желание расхохотаться. Дело было в том, что при первом знакомстве он неизбежно снабжал людей производными от их имени или кличками. Когда от имени, когда свои давал. И вот сейчас, в тот самый момент, когда парень представился, Леонхард во что бы то ни стало захотел как-нибудь ввернуть в разговор с ним обращение "Сетти". 
— Я могу дать тебе гораздо больше этой курицы, — протянув гласные в слове "гораздо", сказал Коэн. Прищурив глаза, он уже по-другому рассматривал Сета. Да, приходилось признать, что он определенно не Джейсон. Джейсон даже в гипер-упоротом состоянии наверняка был бы способен покрыть уши Коэна железобетонным слоем мата пополам с проклятиями.
Наверно, стоило отдать этому парню курицу и отпустить уже восвояси.
Но поскакать вокруг него с его же курицей в пакете было лучшим вариантом. Коэн сделал круг около Сета и отбежал на пару метров.
— Мы определенно видимся первый раз в жизни, Сетти, — довольный произведенным эффектом, Коэн как-то внутренне расслабился. Вероятно, зря. — Чую, тут паленым пахнет. — Для убедительности он несколько раз втянул носом воздух. Ни с чего вдруг захотелось использовать именно это метафорическое выражение. — Может, плюнем и пожарим ее прямо тут, а?
Пакет полетел к ногам Сета, а зачинщик всего этого безобразия принялся щекотать несчастного (по виду и ощущениям) сверстника.
Иногда казалось, что чувство юмора отказывает Коэну.
А может, скоро ему откажут его почки?

8

Вполне вероятно, что этот парень просто был не очень адекватным наркоманом. А что, если судить только по внешнему виду, то очень даже похож. Сейчас, например, не обращая внимания на Сета, он смотрел куда-то в сторону, с интересом рассматривая пустое пространство рядом, а затем вытянул руку с шарфом и принялся примерять его на кого-то невидимого. Затем, видимо, удовлетворившись результатом, кивнул и вернулся к собеседнику.
Нет, серьезно, ну что за псих, на которого он нарвался?  Этот вечер казался ему куда удачнее, чем он оказался на самом деле.
- Не как «сеттинг», - раздраженно ответил Сет, - а как бог песчаных бурь и смерти из египетской мифологии.
Сет внимательно и напряженно следил за психом. Вдруг бросится?
Вообще-то Сет не был уверен, о чем думали его родители, давая ему такое, немного странное, имя. Может, и правда, «сеттинг». Хотя вряд ли, конечно, как и вряд ли, что они вообще имели мысли о египетской мифологии. Скорее это было что-то вроде как «давай дадим ребенку короткое имя из трех букв, я загадаю первую, ты последнюю, а в центре будет то, что подойдет больше всего».
Надо было, наверное, все-таки просто развернуться и уйти. Мало ли, на что способен этот тип. Это он пока не агрессивен, но никогда не знаешь, что случится.
Далее прозвучала фраза, как будто содранная из самых худших не то порно-фильмов, не то второсортных американских боевиков. Это было даже неожиданно – видимо, Сет слишком обжился в своем маленьком уютном мирке, чтобы это могло продолжаться и дальше. Типа всегда после затишья бывает грандиозная встряска, и все такое.
- Э, нет, вот давай без такого рода предложений. Обойдусь как-нибудь. Даже курицу можешь себе оставить.
Нет, к черту, нужно уходить. Потому как, работая в гей-баре, о чем можно подумать, когда поступают такие предложения? Сет поморщился. Господи, ну за что. А парень, тем временем, начал кружить вокруг. Сет медленно поворачивался следом за ним, пытаясь испепелить взглядом. Нет, на самом деле, он очень даже неплохо себя контролировал, но все-таки руки из карманов предпочел вынуть и сжать их в кулаки.
- Какое счастье-то, - мрачно пробормотал Сет. – Надеюсь, что больше и никогда…
Замечание про «паленое» заставило Сета напрячься и шмыгнуть носом. Метафора или в самом деле? Сейчас еще заметит, черт бы его побрал, потом вовек не отмашешься от него.
Но все, что случилось далее, случилось так быстро, что Сет даже не успевал соображать. Например, весь пакет полетел ему под ноги, в нем совершенно точно кто-то разбилось, а психопат все-таки бросился. Сначала Сет, как положено, охуел и принялся отбиваться, потом понял, что ничего особенно страшного не происходит. То есть, это все странно и подозрительно, но его всего лишь пытаются пощекотать. Что?! Почему?!
- Да отвали ты нахрен от меня!
Сет не удержался – кончики пальцев окутались маленькими искрящими огоньками, мягкое пламя скользнуло по ладоням, после чего он, уже не задумываясь, засадил горящим кулаком в лицо этому идиоту. Пламя брызнуло и тут же пропало.

9

То ли жизнь уже не та, то ли он мазохист. Проверяется эмпирически.
С чего ему вдруг приперло совершить очередную глупость? Коэн не смог бы дать ответ на этот простой вопрос даже будучи проспавшимся и с трезвой головой. О том, чтобы даже пытаться вымучить его из себя сейчас даже речи не шло. Ну, может, чуть позже это и станет возможным, но только не теперь, когда жизнь заботливо, по всем канонам закона подлости, подставила под ноги Леонхарда огромные грабли. Ударившись  о них лбом можно было не только лоб расшибить. А затем воля высших сил и собственная глупость, взявшись за руки, повалили неудачливого Коэна в лужу.
При других обстоятельствах это могла быть пустяковая драка, но неожиданная переменная в лице горящего кулака внесла свои коррективы.
Леон, не ожидал удара от слова "совсем". То есть, он, конечно, в уме прикидывал примерную вероятность получить в табло, но предсказуемо забил — жизнь итак была для него непредсказуемым потоком событий, людей, как новых, так и вновь появляющихся старых. Это у Линдси была мания все контролировать, а Леон не смог, сколь долго ни пытался. И потому он просто решил пустить события на самотек. Как сложится так и сложится, к чему пытаться влиять на то, что неизбежно должно произойти? Ну получит по лицу, ну в бок могут ударить. Подумаешь — бывали травмы посерьезнее, а уж с синяком под глазом или с ножевой раной (вдруг у Сета есть туз в рукаве или нож в кармане?) выживет как-нибудь.
В итоге он почувствовал как его лицо в буквальном смысле горит. Это привело его самого в ужас, а инстинкт самосохранения — к действию. Коэн отшатнулся. В первые мгновения он плохо помнил, что делал. Инстинктивно прижав ладонь к правой половине лица, Леонхард отступил, тяжело дыша и опустив голову. Его шарф упал поверх пакета с едой, которая уже вряд ли представляла для Сета интерес.
Мыслей было много, чувств и эмоций — еще больше. Варианты щелкали в голове и отпадали один за другим. Что это было? Зажигалка, вытащенная из кармана? Фейерверк? Кипяток? Огонь?
Отойдя от первого шока, Коэн поднял голову и всмотрелся в Сета зрячим левым глазом. Правый от греха подальше решил поберечь.
— С ума сойти, — растянул губы в улыбке Леон. Наверняка он выглядел странновато. В его тоне явно звучало облегчение. — Никогда в это не верил. Дай мне минуту отдышаться. Уф. — Леон сделал серию вдохов-выдохов. Дотронулся до волос, бровей и ресниц. Засмеялся. — Смотри-ка, спалил мне ресницы и брови! Ужасный запах паленых волос, фу.
Леонхард убрал руку от лица, но правый глаз оставил закрытым. Он указал на правую половину лица.
— Ну как, сильно страшно смотрится? — и протянул руку. — Я Леон. Леонхард Коэн. И кажется, ты только что засветил мне в лицо огнем.

10

И вот теперь вот кажется, что очень даже пора валить. Как-никак, в ситуации, когда ты внезапно подпаливаешь человеку лицо, особенно если это не твой старый друг, который никому ничего не скажет, а неизвестный парень, лучше всего делать ноги. Да и они, вообще-то, стоят посреди улицы. То есть их никто не разнимал и разнимать не будет, но косились странно и обходить предпочитали по другой стороне дороги. Сет обреченно глянул по сторонам и поймал взгляд прохожего, меньше всего заинтересованного в том, чтобы после рабочего дня встревать в какие-то неприятности. Ну, Сет, вообще-то, тоже так еще недавно думал.
Парень отшатнулся и прижал ладонь к лицу, видимо, испытывая, как полагается, шок и, скорее всего, боль. В голове у Сета вертелись варианты – вызвать скорую помощь, или свалить, или попытаться доказать, что он здесь не при чем. В общем, ситуация не то что бы критическая, но непривычная.
А самое главное, что этот псих заулыбался, не отнимая руки от лица, заставив Сета в очередной раз растеряться. Шарф спланировал на замелю, а Сет мимоходом подумал о том, что если бы он поднял пакет раньше, то, вероятно, кола из разбившейся стеклянной бутылки не успела бы промочить коробку, а вместе с ней и курицу. Но мысль эта быстро ушла, потому что Сету сейчас нужно было только одно: понять, что пострадавший пострадал не настолько, чтобы это закончилось судебным иском. То есть, конечно, это была оборона и все такое, но поди еще докажи, что это так, случайно с ладони огонек соскользнул, что он вовсе и не со зла.
Парень убрал руку, потрогал покрасневшую половину лица, но глаз не открыл. И, видимо, не особенно обиделся, осознав, что лишился практически всех волос на лице.
- Волосы не ноги, вырастут густые и шелковистые, - не очень уверенно ответил Сет и посмотрел на протянутую руку. – Выглядишь не хуже, чем раньше. Сет Йонссон. И, кажется, ты прав.
То есть он, конечно, хотел сказать, что парень как выглядел наркоманом, так им и остался, но протянутую руку все-таки пожал. Вот конкретно сейчас нарываться на конфликт не было совершенно никакого резона. Как бы тут за задницу не схватили – в фигуральном смысле.
- Как глаз? Не пострадал?
Потому что если вдруг что с глазом – это вообще не хорошо. А ведь по идее должно обойтись, вряд ли кто-то будет высматривать, по какой конкретно траектории ему в рожу летит кулак – хотя нет, с этого станется. Но человеческий организм устроен так, что бережет самое дорогое. И если уж не может втянуть нос или еще что, то глаза всегда закрываются самыми первыми. А ресницы – то дело наживное.
Сет посмотрел себе под ноги, присел, поднял одной рукой промокший шарф, другой – пакет. Сделав шаг в сторону, пакет сунул в урну, а шарф протянул его непосредственному хозяину.

11

В сложившейся ситуации отчаянно пора было начинать искать плюсы. Точнее, будь Коэн не самим собой, а кем-нибудь другим. В который раз позволив себе отвлечься на построение мыслительных моделей, он представил, как в подобной ситуации действовали бы его братья. Все ж-таки, они были совсем разные, начиная от склада характера и заканчивая внешностью, выбранными жизненными путями. Даже профессии выбрали прямо противоположные друг другу: один занимается выбиванием из людей правды посредством физического воздействия, другой устроился врачевателем душ в церковь.
Маршалл бы повязал Сета на месте, о себе позаботился, но значительно позже. Не успокоился, пока не сдал бы его в ближайший полицейский участок.
Линдси наверняка не стал бы применять силу, но лекция на тему "как не надо поступать со своим ближним" точно захлебнулась в зародыше — Сет вряд ли из тех, кто любит повторять трижды. Его и на второй-то раз едва хватило. Психанул, руки распустил... но день, видать, у него и правда был препаршивейший.
Вернувшись к реальности, Коэн запоздало, но услышал полное имя парня. И подметил заодно, что его тон немного изменился. Нет, он по-прежнему был сварливым и усталым, но враждебности определенно поубавилось. Чувство облегчения позволило выдохнуть и сжать ладонь.
— Ты удивишься, узнав, как многогранен мир, — ответил Коэн, отпуская руку. Он уже понял, что этого парня лучше не злить, другого глаза лишаться очень не хотелось. Даже временно. Леон урок усвоил. Пока. До следующего раза. Если наутро хорошенько проспится и вспомнит, что вообще произошло. — Некоторые и конечности себе отращивать умудряются. Ой. — Спохватился Леон. Он не знал, насколько уже шизанутым выглядит в глазах Сета, но вряд ли рассказ о сверхъестественных способностях мог добавить ему очков. С другой стороны, вовремя нажимать на тормоза всегда было одной из основных его проблем, будем честными. Остановиться было выше его сил и он продолжал говорить. — Ты не подумай, я не обчитался комиксов или еще чего. — Коэн ухмыльнулся. Совершенно беззлобно. Подумал показать большой палец, но передумал. — Конечно, черт тебя дери! Я часто оказываюсь прав!
Сет похоже был обеспокоен тем, как выглядит со стороны эта нелепая сцена и ее непосредственные участники. Леона же целиком захватил этот парень. Если чутье не врет, Сет может быть... не таким, как все остальные люди.
Другим.
Особенным.
— А? Глаз? Сейчас проверим... — Коэн не сразу услышал, что к нему обращаются. Похоже, шок немного сказался на скорости, с которой он мог воспринимать информацию. Попытка приоткрыть правый глаз оказалась провальной — при малейшем движении чувствовался неприятный зуд. Словно в глазное яблоко засунули шестой айфон, поставили его на вибровызов и благополучно забыли о нем. — Нет, извини. Не получается. Похоже, с ним... в ближайшее время будут проблемы. Не парься ты, сам нарвался, — Коэн имел в виду себя. — А на волосы и правда похер. Эй, ты... оу.
Коэн сжал в руке шарф. До него запоздало (в который раз уже) дошло, что ему в рожу дует мартовский ветер, шея открыта, а правую сторону лица нехило так холодит. Жест Сета его смутил.
Проводив многострадальный пакет взглядом, он попытался отблагодарить за шарф.
— Спасибо, — со второй попытки выговорил Коэн. Повязал шарф поверх куртки, покрутил головой. Зашипев от боли, снова приложил ладонь к лицу. — Блин, больно! Аргх. Слушай, — обратился он к Сету. — Что обычно в таких ситуациях делают? Пластырь клеят? Снег к башке кладут?

12

Вообще-то никаких проблем со своей, ни с хрена взявшейся способностью, у Сета не было, ну, в смысле принятия самого себя и прочей фигни. То есть по началу, конечно, были, и еще какие, и он нервничал, и просил мать не говорить отцу, что с его сыном что-то не так, но в итоге оба родителя оказались в курсе, прочитали Сету лекцию о том, что нужно быть ответственным и сдержанным, раз уж вышла такая нехорошая штука. Так вот, сколько уж лет минуло, а рецидивов обычно не случалось. Мало кто настолько нагло врубался в личное пространство Сета, чтобы довести до непроизвольного воспламенения. Вот, как сейчас.
Если честно, Сет совершенно не хотел удивляться и познавать многогранность мира. И тем более его не волновали люди, способные отрастить себе конечности за несколько секунд. К Леону это явно не относилось, если он еще не отрастил себе новый глаз – один или два. То есть, конечно, если сам Сет периодически только что не плевал огнем, так почему не может оказаться, что кто-то обладает такой бешеной регенерацией, что способен, как ящерица, отрастить хвост взамен отвалившегося? У природы вообще своеобразное чувство юмора.
Сет пожал плечами. Вообще-то, все это могло быть похоже на комикс, если бы только Сет хотел и видел смысл в спасении человечества от всевозможных зол. Вот только не хотел и не видел, плевать ему было, если честно, на все человечество. Тут со своей жизнью бы как-нибудь разобраться. Так что комиксные и прочие подвиги шли мимо.
Леон как-то странно, неадекватно воодушевился. Невредимый глаз засверкал, как будто тот увидел как минимум мешок подарков под рождественской елкой. О, это очень напрягает. Если бросится еще раз – результат будет совершенно непредсказуемый. Парень попытался открыть глаз, который интересовал Сета, но не смог. Вполне вероятно, что это еще не признак вытекшего нахрен глаза. Поболит и перестанет.
Взяв шарф, но, видимо, не сразу сообразив, что это ему суют в руку, Леон накинул его поверх куртки, что вряд ли сделало хоть немного теплее - шею, покрытую татуировками, по крайней мере, продувало все так же. Но просто прохладный ветерок вряд ли спасет от ожога на роже. И до Сета, более или менее оправившегося от потрясения тоже начало доходить, что вряд ли Леон скажет ему спасибо, если просто красное пятно и отсутствие ресниц и бровей превратится в шрам. А может, и скажет, хер поймешь.
- Ага, пластырь. В идеале – оторвать тебе голову и сунуть ее в сугроб. Конечно, нужно приложить снег. Или холодную воду, но до нее еще нужно добраться. Так что снег.
На дороге снега, как назло, не было. То есть это, конечно, и хорошо, что под ногами не мешалась грязь, но в данный конкретный момент это было не очень удачно.
Но у каждого дома на этой улице имелся небольшой дворик, огороженный невысоким заборчиком. И вот за этим хилым сооружением жильцы домов обычно сами решали, стоит им расчищать потенциальные  болотца, которые обязательно появятся там в апреле. Так вот, жильцы дома Сета были на редкость похуистичны, как и он сам, так что весной обычно материли друг друга – как это никто не додумался выгрести весь снег? И плавали грустные морковки от рождественских снеговиков.
- Пошли, - Сет качнул головой. Ладно, не проблема – немного вернуться назад, обойти дом, зайти со стороны подъездов и двориков, после чего указать на внушительный, хоть и слегка просевший, сугроб. – Вот. Помощь нужна?

13

Идею отделения своей головы от тела Леонхард в теории приветствовал, потому что оно смешно со стороны смотрелось. Почему-то в голову лезли навязчивые образы, отличающиеся друг от друга незначительными деталями, но суть была одна: отвинчивание головы происходило по схеме замены перегоревшей лампочки на новую, причем основание шеи было тем самым местом, куда ее вкручивают. Это вызвало улыбку и энергичные кивки.
— Ага-ага, — Леон спохватился и замотал головой. — В смысле нет, на это я пока что не согласен. Это в качестве фантазии выглядит забавно, я, может, скетч запилю по этому случаю, чтоб в деталях представить. А в жизни не-не-не, Дэвид Блейн. — Леон сунул руки в карманы куртки, поежился. Холод потихоньку забирался под одежду. Героически протискивался. — Снег, говоришь?.. Ладно-ладно, идем.
Пристроившись по правую руку от Сета Леон шел рядом с ним, стараясь не отставать. Конечно, пережитый кратковременный шок сказался на скорости его моторных навыков, но это было легко преодолеть и уже совсем скоро приходилось сдерживать себя, чтобы не забежать сильно вперед. В конце-концов, за плечами было относительно трудное детство, вагон и маленькая тележка приключений, разнообразные и не всегда безопасные знакомства.
Привычку чему-то удивляться Леон не потерял. Мир ежечасно бросал ему вызов, или он бросал его миру. Нарывался на что-то, боролся с кем-то, искал, переживал, чувствовал.
И всем этим хотелось делиться. Поэтому всю дорогу Коэн рассказывал истории родом из бурной юности Сету, не особенно интересуясь при этом, слушает тот или нет, но на всякий случай время от времени поглядывал на его лицо. На всякий случай. Во избежание рецидива. Рассказал немного и про старшего брата, у которого жил во время учебы в колледже, и о том, как из-за его способности накрылась медным тазом его жизнь.
— Ну и короче, с тех пор я предпочитаю знакомиться лично. А то знаешь, он же мне жить вообще не давал: только я прихожу, прикладываюсь лбом к холодному кафелю кухонной стены, а он уже в курсе, с кем и когда я гулять договаривался! — Всплеснул руками Леон. — И так четыре года, прикинь! Четыре года!
В кармане джинс завибрировал телефон. Леон взял трубку, подмигнув Сету здоровым глазом.
— Да? А! Прости, что я немного проебался. Возникли неожиданные осложнения. Д-да так, ерунда, — скосившись на Сета, Леон хохотнул, махнул рукой. — До свадьбы заживет. Как, чьей? Не моей же! В общем, вы сегодня давайте как-нибудь без меня. Позвони мне на следующей неделе. Нет, — обратился он к Йонссону. — Не нужна. С этим я справлюсь сам. Подержи.
Вручив в руки Сета свой смартфон, Леон плотнее закутался в куртку, завязал шарф потуже и с разбегу упал в сугроб. Сунул голову в мерзлый снег, сильно зажмурился и провел в положении лежа около полутора минут. Потом лежать надоело и Леон принялся изображать тюленя, радостно скачущего по берегу. Даже звуки изобразил почти такие же.
Надурачившись, он поднялся на ноги, отряхнул с себя снег и хлопнул Сета по плечу, рискуя опять схватить горящим кулаком.
— У меня революционное предложение: пойдем выпьем чего-нибудь! Ну и поедим заодно. Знаешь стоящие места? Я угощаю, — Леон улыбался и улыбался. — Все равно ж шел развлекаться в приятной компании. Что скажешь?

14

Вообще-то Сет не слушал, что ему говорит этот парень. То есть сначала он отвлекся от тихой музыки, которую можно было расслышать в наушниках, чтобы сосредоточиться и понять – может, ему хотят сказать что-то важное? Но, как оказалось, ничего важного ему не говорили, поэтому Сет просто покачивал головой то ли в темп шагам, то ли быстрой речи, а еще иногда агакал, угукал и всячески соглашался. Он не собирался быть вежливым, поэтому даже не делал вид, что ему интересно. Да потому что к черту эти истории из прошлого, они видятся в первый раз и, хочется верить, в последний раз в жизни. Тем более, такие истории.
Кажется, Леон рассказывал что-то и про способности, кажется, своего брата, но Сет сначала не прислушивался, а потом уже стало поздно, потому что возник какой-то кафель, какие-то четыре года, и тема сверхспособностей была надежно погребена под ворохом прочего вокабулярного шлака. Потом речь вообще внезапно прервалась звонком на мобильный, так что Леон замешкался, принимая вызов, и начал щебетать уже совершенно о другом – видимо, его кто-то где-то ждал. Сет успел еще обрадоваться, что сейчас, вероятнее всего, внезапный знакомый возьмет и уйдет, возможно, даже не прощаясь, но… Куда там. Попрощавшись с собеседником до следующей недели, Леон сунул Сету в руки свой телефон и с размаху сиганул в сугроб.
Если у Сета и были какие-то сомнения относительно психического состояния Леона, то теперь они пропали напрочь. Бросаться рожей в просевший снег – это нужно много ума иметь. Впрочем, лимит удивления на этот вечер был исчерпан, поэтому Сет просто скрестил руки на груди и пронаблюдал за тем, как по сугробу под его окнами ползает издающие странные звуки человек-тюлень. Теперь, до тех пор, пока снег не сойдет, Сет, выглядывая из окна, будет видеть эту смачную вмятину, вспоминать о том, как это было, и недоумевать – что это вообще нахрен было?
Прошла одна минута, две, третья. На пятой минуте, вместе с терпением Сета, начало иссякать и желание Леона возиться в снегу. Он встал, отряхнулся и саданул Сета по плечу. После чего последовало беспрецедентное предложение. Извините, что? Неужели кто-то серьезно так знакомится на улице, особенно после того, как получил по роже кулаком, сдобренным огненной «перчаткой»?
Сет решительно сунул в руку Леону его телефон и ответил:
- Нет, не думаю, что это очень хорошая идея. Я сегодня не самая лучшая компания.
И на этой неделе. И в этом месяце. И вообще, кажется, из Сета компания так себе. В любом случае сам он предпочтет провести вечер на диване перед телевизором. Потому что телевизору хотя бы на его бесконечный пиздеж отвечать не нужно. К тому же, сегодня должна идти трансляция матча Канада-Япония. Правда, из Сета был тот еще любитель спорта, поэтому он даже не смог бы сказать, какого вида спорта этот матч, но сам факт его наличия успокаивал. Конечно, этой мыслью Сет тоже делиться не стал, приберег на случай наличия у Леона желания настоять на продолжении общения.

15

С чего все кругом решили, что он псих? Ежедневно люди, с которыми Леона по сути мало что связывало, напоминали ему, что он, мягко выражаясь, "неформатный" паренек. Ведет себя как левая нога захочет, а не сообразно этическим установкам большинства людей, гордо именующих самих себя приличными. Что входило в эти самые "приличия" Леон честно пытался тыкаться — сначала робко и не особо уверенно, предполагая, что фиг ему что расскажут; в том смысле, что свои настоящие мысли выражал мало кто, зато взамен у них отлично получалось цитировать слово в слово огромные куски из какого-нибудь учебника. Потом он плюнул, бросил попытки, сочтя, что овчинка выделки не стоит.
"Норма". "Как надо". "Соответствуй ожиданиям". "Не лезь на рожон". "Не выделяйся".
И Сет туда же. Леон моргнул, удивленно вскинул брови. Отказ был предсказуем, он сам отчасти это понимал, но не хотел признавать поражение — что в коммуникации, что в правах. Вот тебе нате, пожалуйста. Он пытается исправить то, что сам и заварил, а в ответ слышит "нет, не думаю, что это хорошая идея".
Нет, серьезно? С ним что, надо было всерьез подраться, чтобы он воспринимал другого человека всерьез? Леон к нему с предложением дружбы полез, а Сет ее явно не хочет. Ах, да, их знакомство началось с ошибки и мороженой курицы. Не самое лучшее начало. Этот случай определенно должен врезаться Йонссону в память, царапая ее стенки по ночам; при взгляде на этот сугроб, а когда тот растает — на асфальт; может, при взгляде на всех высоких мужиков в красных шарфах.
— Хм, — Леон скосил губы. Он разрывался между желанием Сета и своим. Уважение к чужому личному пространству боролось с желанием удовлетворить свою потребность в новых ощущениях. Второе было эгоистично, первое — ужасно скучно. — Судя по всему, ты в принципе не самая лучшая компания.
Леон осторожно потер указательным пальцем правый глаз, поморщился от боли, но колею все-таки не покинул.
— А я и не ищу хороших компаний. Знаешь, хорошее — хорошо, но плохое — лучше. — Он немного помолчал. Ухмыльнулся. — Не надо делать из меня психопата. Иначе я действительно могу им стать. Поверь, тебе не понравится. Никому не нравится, когда я злюсь по-настоящему. — Рука Леона легла на шею Сета, большой палец был прижат к сонной артерии. — Расслабься. Ну или спали меня прямо тут, если хочешь, чтобы я действительно навсегда от тебя отцепился. Потому что иначе не выйдет. Я себя знаю.

Отредактировано Leonhard Cohen (27.03.2015 23:24:31)

16

Оказалось, что все не так-то просто. Бывают люди, которые понимают с первого раза – или хотя бы стушевываются и не лезут на другой раз. Бывают люди, которые стараются вообще не связываться с такими ситуациями, которые им неподвластны. А бывает, что люди привыкли добиваться своего любой целой, и кажется, Леон был из таких.
Вот только и Сет отступаться от своего не любил. Он пожал плечами. Леон парировал, что он тоже не рассмотрел в Сете хорошей компании. А что, надо было обидеться? Покоробило, конечно, но это ведь совершенно закономерно: хамишь ты, хамят тебе. Сет поджал губы.
Надо было, конечно, просто брать и уходить, благо, дверь в подъезд ближе некуда, но не успел уж, что поделать. Леон протянул руку и положил ее на шею Сета, который мотнул головой и недовольно нахмурился. Но все-таки внимательно выслушал, не совершая резких движений, и сглотнул. В голове крутились варианты и, вопреки голоду, усталости и глухому раздражению, отщелкивались возможности. Что может и что станет делать этот парень? Кто в случае серьезной драки, все-таки выйдет победителем? Драться не хотелось, да уже и не моглось, если честно. От мысли о просранной (дважды!) еде мягко закружилась голова.
- Звучит очень пафосно и очень угрожающе. Неужели ты думаешь, что я пойду пить с человеком, который мне угрожает? – Сет очень медленно поднял руку и сжал запястье Леона, прижимая большим пальцем точку, под которой ощутимо бился пульс. Нет, никакого огня и никаких спецэффектов. Просто ладонь, слишком теплая для здорового человека, стоящего на мартовском канадском ветру, как будто с нездорово высокой температурой. Впрочем, с температурой, совершенно нормальной для Сета.
- У меня был тяжелый рабочий день, серьезно. Я просто шел домой, и собираюсь туда все-таки попасть сегодня.
Неожиданная перемена настроения Леона опять же навела на нехорошие мысли о том, что кому-то нужен врач. Нормальных людей не бросает из крайности «я веселый распиздяй» в крайность «я крутой и суровый» с последующими угрозами.
- Я тебя не спалю, но ты уже знаешь, что я могу сделать очень неприятно, если ты сейчас же не уберешь от меня руку.
К горлу подкатила тошнота. Сет мрачно фыркнул и еще раз подумал о пустом холодильнике дома. Все равно пришлось бы возвращаться до магазина, чтобы снова закупиться едой. Это еще почти сорок минут времени. Глубоко вздохнув, Сет неохотно (попытавшись при этом не сделать вид, будто это согласие – самое большое одолжение, которое он делал в своей жизни) ответил:
- Ладно, пойдем. Посидим плохой компанией. Знаю я здесь одно место.
Не прекращая при этом недоумевать – зачем? Они, как два дебила, возились посреди оживленной улицы, а теперь стояли, похватав друг друга, во дворе. Это точно нормально?

17

Леону нравилось, когда его слушали. Он знал способы, которыми можно этого добиться — и использовал их, если того требовали обстоятельства. Сейчас Сет определенно был неспособен вести моральную борьбу на поражение, все, что ему оставалось — выбирать один из двух вариантов, любой из которых, впрочем, никоим образом не был в силах избавить Йонссона от его общества.
Либо Сет соглашается — и в настоящий момент времени плевать Леон хотел на его искренние чувства и мысли по этому поводу, либо отказывается — и обретает в лице Коэна врага. Юношеским максимализмом здесь если и пахло, то исключительно в самом начале. Как-то так получилось, что тупиковая, по всем законам здравого смысла и логики, ситуация, оборачивалась борьбой вариантов и принципов. Леон шел на принцип.
И кажется он побеждал.
— Спасибо-спасибо, но я даже не старался, — сообщил Леон, слегка сжав пальцы и наслаждаясь ощущением пульсирующих вен. Чувствовать саму жизнь, способную в любой момент оборваться из-за простого касания — в этом было адреналина больше, чем в опасном прыжке с высокой скалы без снаряжения и готовности прыгнуть. — Нет, я не думаю, что ты бы пошел со мной пить в любом случае. Но я вежливо попросил. Пожалуйста, пойдем со мной, — Коэн изобразил теплоту в голосе. Он весь обратился в голый принцип, в желание повести за собой. На месте Сета мог оказаться кто угодно, но повезло именно ему.
От прикосновения пальцев Сета к своим Коэн вздрогнул. На подобный уровень близости, как он ее понимал, рассчитывать не приходилось. А тут теплая рука на его собственной. Память обожгло воспоминанием. Леон помнил, на что она способна. Это одновременно и пугало, и заводило его.
— Попадешь, попадешь. После того, как все это закончится. Я в конце-концов должен перед тобой извиниться. Все-таки, не каждый день встречаешь человека, которого чуть было не усадил на пожизненное.
Улыбка получилась чуть грустной, хотя задумывалась нахальной и дерзкой.
— Надо же. Снова угрозы? Хех, мне это нравится. Даже больше, чем я ожидал. Но знаешь, хоть я и не сверхчеловек, но тоже умею... палить. В метафорическом смысле. — Но руку все-таки пришлось убрать. Слишком свеж еще в памяти был негативный опыт, а Коэн еще не выработал в себе способы преодолеть его. — Вот это уже лучше! — Казалось, напряжение спало с Коэна как старая кожа с ящерицы. Он хлопнул в ладоши. — Веди!

Домой Леон вернулся под утро. Они с Сетом неплохо (по его меркам) посидели в отличном месте, после чего беднягу все-таки пришлось отпустить восвояси. Почувствовав, что выполнил свой гражданский долг на сегодня, Коэн махнул знакомцу рукой и исчез в тени узких улочек, напрочь забыв, что оставил свой телефон у Сета.
Забравшись на кровать с ногами он потянулся и набрал телефонный номер. Тело молило об отдыхе, но Леон нашел в себе силы, чтобы сделать еще один телефонный звонок.
— Капрала Коэна позовите, пожалуйста, — он зевнул и подпер подбородок кулаком, свободным от телефонной трубки. Шутка, ставшая привычным опознавательным знаком. Хотя так же шутило еще добрых пол-отделения полиции Торонто.
— Маршалл Коэн слушает, — ответили через минуту. — Леон, это ты? Что хотел?
— Я нашел его, — сказал Коэн, слегка улыбаясь. — Еще одного.
— Я понимаю, что ты хочешь сказать. — Послышался тяжкий вздох. После паузы старший брат спросил. — Уже решил, что будешь с ним делать?
Леон помолчал.
— Нет еще. Наверное, пока просто забуду. Он интересный парнишка. Помладше, но... что-то я много болтаю.
— Не бери на себя слишком много, Леон. Ты прекрасно понимаешь, что с тобой будет, если в своем стремлении познать все и вся ты зайдешь слишком далеко. Люди — не модельки для твоего выпускного проекта.
Леон хмыкнул и завершил звонок даже не попрощавшись. Он знал, что Маршалл на него не обидится.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.03.07 The Adrenaline Street

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно