FREAKTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FREAKTION » Архив незавершенных эпизодов » 2015.03.24 That Awkward Moment

2015.03.24 That Awkward Moment

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

That Awkward Moment

В эпизоде:
24 марта 2015 года;
приют для животных

В ролях:
Alan Rearden, Chloe Morgan,
Minah Bathory

Возвращение Ала в школу после мартовских каникул ознаменовалось тысячей самых разных вещей, включая и одну неприятную неожиданность: Хлоя, едва его завидев, пристала и не отставала в перерывах между занятиями весь день, а после и вовсе попросила помочь ей пристроить котеночка, которого-де не смогла бросить погибать в снегу, а оставить у себя тоже не может. Только вот котеночку она уделяла куда меньше внимания, чем тому, кто нес его за пазухой до приюта. Терпение Ала грозило лопнуть в любой момент.
Для Мины же это должен был быть обыденный волонтерский день. Ключевые слова — "должен был быть", потому что с Хлоей "обыденного" не бывает.

2

Жалобно пищавший почти всю дорогу от дома Морганов котенок, сидевший у Ала за пазухой, наконец притих — в отличие от Хлои. Ал предпочел бы, чтобы вместо котенка замолчала она, но стоически терпел. Сам, в конце концов, согласился помочь пристроить животное, не говоря уже о том, что они не виделись больше месяца. Ему, по идее, должно было быть интересно, чем она все это время жила, раз они вроде как были друзьями.
Почему-то не было. Почему-то тому, что они наконец дошли, он радовался куда больше, чем натужному разговору.
— Привет, Мина, — разулыбался Ал, увидев знакомое лицо. — У вас есть сейчас места? Ужасно не хотелось бы оставлять вот этого маленького разбойника на улице, он в снегу потонет.
Стащив с себя перчатки, он с величайшей осторожностью расстегнул куртку и выудил котенка. Котенок заизвивался и запищал снова, и Ал перехватил его поудобнее. Он был ужасно милый, черно-белый, и Алу больше всего хотелось сунуть его назад за пазуху, извиниться перед Миной за беспокойство и уйти с ним домой. Энди вряд ли будет против. Хан, пока маленький, тоже; когда он вырастет в большого сурового хаски, завести кота Алу будет намного сложнее. Он только не был уверен, что у него нашлось бы сейчас время на то, чтобы возиться — а возиться бы пришлось. К лотку приучать. Играть. Воспитывать.
Его короткое замешательство прервало чужое прикосновение к руке. Хлоя.
Ал стиснул челюсти, не веря, что она сделала-таки это после целого дня его не слишком изящных уходов от обнимашек и любых касаний. Он думал, она поняла. Но нет. А если да, то она, очевидно, в воспитании нуждалась побольше пресловутого котенка.
Выдернувший руку Ал оказался достаточно взбешен для того, чтобы преподать ей урок.
— Извини, пожалуйста, мы на секунду, — с безукоризненной вежливостью сказал он Мине, всучил ей котенка и схватил Хлою за локоть, чтобы отвести ее в сторону.
Он не был уверен, что не держал слишком крепко, но ослаблять хватку и не думал. Может, она хоть так поймет, и этот цирк закончится наконец.
— А теперь слушай меня внимательно. — Ал, отпустив Хлою, скрестил руки на груди. — Я не знаю, может, ты не читаешь обновления Фейсбука или просто не хочешь принимать очевидное, поэтому: пожалуйста, перестань хватать меня за руку при любом удобном случае и на мне виснуть. Мне неприятно — раз. Ты этим не добьешься того, чего хочешь — два. Ты мне не нравишься — не так, как я тебе, и не понравишься. Потому что гей, Хлоя. Гей. И у меня есть бойфренд, с которым я живу и которого люблю. Достаточно ясно?
Расшаркиваться он не собирался — не после средней паршивости дня и совсем не увеселительной прогулки, которую он, между прочим, выбрал вместо спокойного вечера дома с Ханом и Энди и попыткой сделать заранее все, что успели задать. Как он вообще умудрился потащиться с Хлоей вместо того, чтобы выдать ей адрес приюта и самоустраниться?
Он не понимал.

3

Каникулы, что может быть прекраснее для любого ученика? Тем более для ученика старшей школы. Но у Хлои эти каникулы выдались напряженными. Она вся испереживалась, не зная, куда подевался Алан. Даже Уилл понятия не имел, где его друг, а мистер Рирден вовсе отмалчивался. Бедная девушка с нетерпением ждала начала учебы, надеясь, что Алан появится на занятиях. И надеждам Хлои было суждено сбыться: за пару минут до начала урока в поле зрения попала рыжая голова, по которой девушка соскучилась. Она успела поздороваться с парнем и предупредить, что на следующей перемене его ожидает допрос. Зная Хлою - с пристрастиями, не иначе. Так оно и было. Только девушка быстро соскользнула с одной темы на совершенно другую, которая сулила ей прогулку вместе с Аланом, лучше всего под ручку. Дело было в котенке, которого не так давно Хлоя нашла в снегу рядом со своим домом. Держать малыша дома она не могла, у отца была жуткая аллергия на кошек и собак. Потому-то из живности у них дома есть только пара шиншилл.
- Пожалуйста, помоги мне его тихонько вытащить из дома и унести в приют! - Умоляла Хлоя, пристально глядя на Рирдена. И он конечно же согласился.
Котенок был незаметно пронесен мимо расчихавшегося мистера Моргана и наконец-то наступила та стадия плана, ради которой Хлоя рискнула здоровьем своего отца и притащила домой пищащий комок. Благо она заранее проверила домашнюю аптечку на наличие отцовских таблеток от аллергии.
Всю дорогу Хлоя не затыкалась, она хотела узнать все то, что случилось с Аланом, а так же сообщить о том, как пыталась его отыскать.  Держался разговор исключительно на энтузиазме Хлои, чему девушка совершенно не придала значения, окрыленная этой прогулкой. Она даже не заметила как быстро пролетело это время и они оказались в приемной приюта. Зато заметила, как ее милый разулыбался азиатке. Она попыталась вспомнить, когда он и ей так улыбался.. Не получилось.
- Привет, - Хлои дружелюбно улыбнулась Мине и кивнула на слова Алана. - Я бы его себе оставила, только у папы аллергия. Хорошо хоть не спалилась.
Девушка облегченно вздохнула, показывая, как ей тяжело далось скрывать дома пушистого малыша. И ничего, что по дороге сюда она про него вовсе забыла. Хлоя махнула рукой и, в очередной раз за сегодня, как бы невзначай коснулась Алана, ища в нем поддержку. Странно только, что он решил выразить ее наедине, еще и с такой охотой, что девушка ойкнула от боли в локте. Она непонимающе уставилась на заговорившего парня, нехотя понимая, что он разозлился и, кажется, раскрыл ее план. Девушка чуть прикусила нижнюю губу, молча выслушивая Алана, чувствуя, как в груди перекатывается комок из страха и сомнений. Приятного в словах парня ничего не было. Конечно она читает Фейсбук и следит за обновлениями, особенно его,  но разве может влюбленная девушка верить в то, что ее любимый гей? Она бы и задумалась, будь это кто-либо другой, но ведь это Алан Рирден! Тем не менее факты говорили за себя, подкрепленные только что сказанным.
- Откуда ты можешь знать как ты мне нравишься? -Хлоя хмыкнула и чуть наклонила голову, показательно скрестила руки, копируя позу парня. Она постаралась запихнуть обиду куда подальше, давая выход доли дерзости. - Мы просто друзья, Алан, если ты этого случайно не заметил. И знаешь почему?
Шатенка повернула голову и посмотрела на девушку, державшую котенка. За мелькнувшую мысль Хлоя схватилась как утопающий за соломинку, она быстро преодолела расстояние разделяющие их с Миной. Обхватив лицо девушки руками, она впилась в ее мягкие губы, быстро превращая поцелуй в полноценный французский, веря, что так все будет выглядеть максимально убедительно. Кажется, фильмы и издевательства над помидорами не прошли даром.
- Потому что Я лесбиянка! - Гордо заявила розовощекая Хлои, разрывая поцелуй и отпуская бедную девушку. Бросив на Алана вызывающий взгляд, шатенка взяла ручку и написала на первом попавшемся под руку листке бумаги свой номер телефона, с надписью "Позвони мне" и сердечком вместо точки.
- Au revoir, - отправив Мине воздушный поцелуй, Морган вышла из приюта и направилась домой, старясь не думать о том, что только что сделала. Она заткнула уши наушниками и включила музыку на максимальную громкость, так, что басы отзывались легкой болью, которая и отвлекала от ненужных мыслей.

Отредактировано Chloe Morgan (03.04.2015 05:30:44)

Вы здесь » FREAKTION » Архив незавершенных эпизодов » 2015.03.24 That Awkward Moment

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно