— Знаешь, что? — Анна повернула голову к сидящему за рулем напарнику. — Давай-ка сначала заедем за кофе. И каким-нибудь бургером, скажем, что попали в утреннюю пробку. Мое похмелье меня убивает.
Похмелье и правда ее убивало. А еще позвонившая с утра пораньше дочь, объявившая, что вылетела с работы и теперь ей нечем платить за квартиру. Анна честно сказала Молли, что она охамела, но денег все же обещала подкинуть: без дочери в доме было гораздо спокойнее. Дома она бывала только для того, чтобы отоспаться после работы, а Молли создавала столько шума, что проще было заплатить ее аренду, чем потреблять еще больше кофе.
А теперь вот еще этот утренний вызов. В часовенку, в которой обнаружили труп. Работать нужно было начинать с утра пораньше, но Анна не могла почувствовать себя человеком без кофе и отвратительно жирного фаст-фуда. Да и гасить перегаром напарника — это одно, а там, на месте преступления, еще были белые приличные люди, на которых дышать этим ядом было как-то неприлично.
— Жвачка в бардачке, — словно прочитав ее мысли, хмыкнул напарник.
— Кофе, Купер, — отрезала Анна. — Я не выйду из машины без кофе.
Напарник закатил глаза, но к ближайшей кофейне все-таки свернул. Ладно, без бургера Анна могла и обойтись.
Диспетчер, назвавший адрес часовни, сообщил еще, что уже успел уведомить криминалистов. Следовательно, выехали и они. Почему нельзя было как-то организованней собираться, Анна откровенно не понимала. Как не понимала и того, что могло вообще случиться в часовне. Пара дьячков не поделила хориста, и один другого огрел кадилом? Жадная прихожанка оставила слишком маленькое подаяние городской сумасшедшей? Случилось второе пришествие, Иисус обалдел от того, что творится в мире, решил плюнуть на это дело, а прихожане расстроились до смертоубийства? От религии Анна, на самом деле, была достаточно далека.
Машину, когда они прибыли на место преступления, Анна покидала со стаканом кофе и скорбным выражением лица.
Она переступила порог часовни и поморщилась от слишком резкого запаха паленого мяса.
— Барбекю — как мило, — сказала она. — Так что у нас тут?
— Религиозный экстремизм, — объявил криминалист, прижав к груди планшет с бумагами.
— Блеск, — кивнула головой Анна. — А теперь давай по-человечески.
Выходило, что жертву нашли на алтаре, как какого-то жертвенного ягненка, спаленного так, что опознавать оставалось только по зубам. И поджигали, судя по всему, живьем. Подробности после вскрытия и далее по списку. Анна выслушала краткий первичный отчет, покивала головой.
— Кто обнаружил? — спросила она. — Кто первым прибыл?
— Обнаружил пастор Харрис, прибыла — патрульная Рирден, — получила Анна ответ.
— Рирден ко мне и позовите, — снова кивнула она.
С пастором с самого утра разговаривать не тянуло от слова совсем. Только усугублять головную боль от похмелья. Может, эта патрульная успела его как раз нормально опросить.