Если Стефани однозначно вознамерилась попасть в Ад, то она попадет, можно быть спокойным. Уж чего, а упрямства Рирденам не занимать, даже если с виду они напоминают скорее стадо кротких (и рыжих – вы понимаете, рыжих!) овечек, мирно пасущихся на лугу. А то, что каждая вторая может перегрызть волку ляжку (или сломать нос, что верно в случае с Томом, который не зря был хорош в хоккее, откуда сам Сет благополучно смотался) – это житейские мелочи, очень полезные для жизни. Просто кроткие и хорошие обычно живут не очень долго и как-нибудь невесело помирают.
- Один момент, красавица, текила так текила, - Сет отвлекся, чтобы нарезать лайм. – Если что, я вызову тебе такси, или попросим кого-нибудь из младшеньких тебя подхватить.
Сет пододвинул к Стеф заказ.
- Как, кстати, они? И как Том? Я давненько с ним не общался.
Времени, и правда, прошло изрядно. Нельзя было сказать, что Сета это печалило: к человеческим взаимоотношениям (в особенности между собой и человечеством) он относился довольно спокойно. Искренне любил своих друзей, но оставлял за ними (и собой) право остывать. Когда вы с человеком идете разными дорогами, как-то бессмысленно волочиться за ним, хватаясь за штанину.
Пришлось еще раз отвлечься на посетителя.
- Да я разве как-то не так смотрю? – Сет вскинул брови. – Я, знаешь, очень даже согласен. Но вообще, если говорить как взрослые люди – а мы же с тобой взрослые люди – то мужики мудаки, а бабы стервы. Заметь, я же не обижаюсь на то, что мы мудаки. Мы такие. Но иногда настолько хороши, что на все мудачество можно закрыть глаза. А вообще, как говорит мне отец, когда хорошенько выпьет: лучше заведи себе собаку, чем жену. Может, и тебе стоит попробовать, прежде чем становиться лесбиянкой, завести себе животинку какую?
Он помолчал, подсыпая в тарелку орешки вперемешку с сухариками. Шутки шутками, конечно.
- Томми? Нет-нет-нет, это ты мне могла бы сказать, какое лицо у него было, если бы он здесь меня увидел, а я вероятнее всего увидел бы его кулак. Или колено, не знаю, по настроению, - Сет с сожалением хмыкнул. Затащить Тома в постель желания как такового у него никогда не было, но все равно было досадно знать, насколько человек ограничен в своем упрямстве. А ведь особенно религиозным он никогда не был.
- Честно говоря, никогда не задумывался, как работают полицейские. То есть, дальше фильмов мой интерес и не шел. А работа с бумажками есть везде, даже у меня, - но сейчас Сет взял в руки салфетку, чтобы стереть с низкого столика капли лаймового сока. – Если хочешь, налью еще. Если нет, то скоро подойдет мой сменщик, можно будет выйти, перекурить.