Дела – труба, и не нужно быть экстрасенсом, чтобы это понять. Да и вообще можно было догадаться, что Лоис позвала его вовсе не для приятных кузенских посиделок, а со вполне конкретными целями. С чего вдруг кузина решила озаботиться вопросом его личной жизни, было не совсем понятно, тем более что времени на эту самую личную жизнь у Сета было мало. Примерно настолько же мало, насколько желания, но немного больше, чем желания непосредственно знакомиться поближе с Бриттани, от которой у любого нормального человека должно было сводить зубы. А еще у нее было лошадиное лицо, хотя сама девушка, наверное, считала себя красавицей, ну, или ее в этом убедили поклонники. Черт знает – может, она хотя бы богатая? Тогда ей мозги совершенно не нужны.
Лоис на ее фоне казалось очаровательной, а главное, совершенно естественной девушкой. Но это тоже не добавляло позитива в ситуацию. Сет бросил сочувствующий (и себе в том числе) взгляд на Энди. Если этот парень верит в бога и в рай, то этот час, проведенный с двумя трындящими бабами, обязательно зачтется ему как семь лет воздержания и молитв. Ну, а если не верит, то упс, отработал на благо общества и своих отношений с Лоис.
Сет покачал головой своим мыслям.
- Странно, я думал, что блогерами становятся только те, кто больше ни на что не способен, - как бы между прочим заметил Сет. На что, черт возьми, надеялась Лоис? Неужели она так плохо его знает (как, впрочем, и он ее)? Услышав окончание фразы и уловив только про продажи и «пиджачки», Йонссон понимающе кивнул:
- Тогда все ясно.
К продажам Сет относился так себе. У него тоже была не бог весть какая мыслительная работа, но продавать он не любил и не умел, и, что главное, не собирался, а вот людей, пытающихся что-то впихнуть, не очень ценил. Да ладно, что уж, и без того было мало вещей, которые могли сделать отношение Сета к Бриттани еще хуже.
- Причем, ни тех, ни других, по-моему, не существует, - мрачно отозвался Сет, обращаясь к Энди, чью сторону предпочел принять в этом конфликте интересов полов. Про кладбище он, конечно, шутил. Но никак комментировать предположение Лоис не стал, тем более что был намерен в ближайшее время прервать это общение.
- Вообще-то, Лоис, - заметил Сет, - я не планировал, что здесь будет так много лиц. Для такой большой встречи мне нужно подготовиться, не знаю, расчесаться, уложить всех зомби на кладбище спать. А ты еще с кем-то меня знакомишь. Не очень хорошо было меня не предупредить, ты так не считаешь?
Бриттани бросила на подругу внимательный взгляд – не исключено, что Лоис могла натрепать о непосредственно сетовом желании познакомиться. Что характерно, девушка практически молчала с тех пор, как Сет вошел в кафе. Даже в мороженом своем не ковырялась, которое уже успело подтаять и превратиться в липкую сладкую лужу.
- Это вы сюда не кофе пить пришли, а я очень даже, - Сет нахмурился, глянул на официантку. – Если мне не нужен сахар, мне и корица не нужна. И сироп. Девушка, ну!
Девушка, смутившись, ушла.
- Так, - Сет побарабанил пальцами по меню. – Вы как хотите, а я иду курить, пока мой кофе готовится, - в конце концов, об этом знала даже ма, так что вряд ли Лоис могла кому-то о чем-то сообщить, даже если сама только сейчас узнала.
Подумав, Сет поднялся, решив по доброте душевной совершить широкий жест.
- Энди? Пойдем, расскажешь мне, как ты помнишь тот светлый день, когда ваши с Лоис взгляды пересеклись и бла-бла-бла. Ее версию я уже слышал пару раз, кажется, она постоянно менялась.
- Сет, - Лоис потянулась, чтобы стукнуть его пластиковой ложкой.
- Сет вообще глухонемой, не шурши, - Йонссон подхватил куртку, накидывая ее на плечи.