Дом Фи после трейлеров кочевников кажется огромным. Ри в этом пространстве как-то теряется, но в гостиную проходит и неловко садится на краешек дивана. Кидает рядом рюкзак, кладет свой смарт на журнальный столик, чтобы видеть, что на нем происходит, и засовывает сложенные ладони между коленками — отогревать. Оглядывается.
У Фи слишком просторно, но и удивительно уютно для такого пространства. Прямо канадская пастораль. Надо бы, по-хорошему, эту пастораль пролазить на предмет жучков… но — потом. Когда Фи будет не настолько сурово настроена.
— С цыганами, — сообщает Ри и обезоруживающе улыбается. — Они на месте не стоят. Отследить сложнее.
Улыбка, конечно, не помогает. Ри вздыхает, тянет время, развязывая шнурки на кроссовках и залезая на диван с ногами. Хлопает по подушке рядом с собой.
— Садись? Это долго может быть.
Ри не знает, сколько стоит рассказывать. С одной стороны, Фи — сестра, которая не выдаст ее секретов даже под пытками. С другой — дикие телепаты есть везде, и, может, даже у Фитцпатрика. С третьей — счета Ри были бы уже девственно пусты, найдись у Фитцпатрика дикие телепаты. Все, даже тот, который она завела на колледж для племяшки.
— В общем, мне у них нравилось, честно. Я даже кое-какую работу для них делала, но мне разонравилось, и я решила уехать. Да и вообще пора было сниматься. Думала неторопливо, а парень, с которым я там жила — ну, так получилось — как встал передо мной на одно колено и как начал нести про то, что жить без меня не может! Серьезно, он позвал меня замуж! — Ри аж вздрагивает, вспоминая. Ее так, кажется, даже пришедшие ее вязать агенты ФБР не шокировали, как это хреново предложение из ниоткуда. — Я думала, живой не выберусь, честное слово. Свалила ночью, пока спали все. Ну и решила, что соскучилась, а он наверняка же подумает, что я не идиотка, чтобы соваться прямиком к тебе, где меня каждый дурак искать будет. И у меня Мак барахлит, а новый я не хочу. А еще кому-то — не дам. А сама сломаю. Я и железо — это… ну, ты знаешь.
Ри дает себе наконец-то выдохнуть и очень внимательно рассматривает свои колени. Все лучше, чем на Фи, которая наверняка понимает, что Ри чего-то не договаривает.
Но Ри не хочет договаривать. Последнее, чего она хочет — это подставить нечаянно Фи с племяшкой под удар еще больше, чем сейчас.
Она не знает, что будет делать, если с ними по ее вине что-то случится.