FREAKTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.01.31 Odd One Out

2015.01.31 Odd One Out

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Odd One Out

http://38.media.tumblr.com/ca8c5475088aa95d12b483f24a6fcf36/tumblr_n9tpprxp8Q1qj1hd1o7_250.gif http://33.media.tumblr.com/18fc82903bf88bb30c95d7e2a7658994/tumblr_n9tpprxp8Q1qj1hd1o8_250.gif
[audio]http://pleer.com/tracks/9041774SgZH[/audio]

В эпизоде:
2015 год, 31 января;
кофейня у пожарной части

В ролях:
Andy Mason,
Alan Rearden

Алу каким-то чудом удалось уговорить отца отпустить его "в гости к Стеф" на вечер субботы и воскресенье. Чтобы не тратить время, они с Энди договорились пойматься после его смены в пресловутой кофейне и оттуда уже пойти. В гости.
Ни один, конечно, не рассчитывал, что в часть встречать жениха после работы явится Лоис...

2

— Ну что, идешь в паб с нами сегодня? — поинтересовался Ронни, когда они втроем с Джесси уже шли к проходной.
— Да не, — Энди повел плечами. — Не сегодня, на сегодня у меня уже есть планы.
— Друзей задвигаешь, — укоряющим тоном сказал Джесси. — Не хорошо так.
— Джейсон, а не пройти бы тебе на хуй? — Энди приподнял брови. — Я еще вчера говорил, что занят.
— А, — взгляд Джейса устремился к дверям проходной, ведущим наружу. — Ясно все.
Джесси прищелкнул языком, его губы расползлись в сальной ухмылке. Энди проследил за его взглядом. Взгляд уперся в скромно стоящую у дверей Лоис. Внутри все обмерло. Его планы на выходные включали в себя отнюдь не ее.
С Аланом они договорились встретиться в кофейне у части, в злополучной кофейне, конечно. Других рядом не было. И сразу, перехватив по кофе, отправиться к нему — смотреть фильмы, валяться на диване, разговаривать, заниматься любовью. Провести вдвоем еще один вечер, а за ним уже и день без посторонних вмешательств. Явление Лоис было неожиданным и дьявольски досадным. Но менять планы под это обстоятельство он не собирался ни в коем случае, даже если бы она вдруг заявила, что беременна или умирает.
Энди подошел к ней, коротко махнул рукой проходящим наружу Ронни и Джесси.
— Лоис, — обратился он к невесте, — а ты чего тут делаешь?
— Я что, не могу своего будущего мужа встретить после работы? — она мягко улыбнулась, не менее мягко коснулась губами его щеки.
— Да нет, можешь, конечно, — отозвался Энди, судорожно соображая, что же ему теперь делать. — Только я ужасно устал, ты же понимаешь. Все, о чем я сейчас могу думать — это как бы поскорей приехать домой и увалиться спать.
Лоис подхватила его под руку и направилась наружу.
— Ничего, зайдем в кофейню, возьмешь эспрессо, взбодришься, — промурлыкала она.
Энди нервно сглотнул. В кофейню? Серьезно? Туда, где его должен был ждать Алан?.. Невероятно. Но Лоис с упорством пронзающего льдины ледокола тащила его в сторону кофейни. Энди начал ощущать подступающую к горлу панику, хотя в лице и не менялся. Только бы Алана что-то задержало. Только бы он успел отмазаться от Лоис раньше, чем встретиться с ним взглядом.
— Я так подумала, — продолжала Лоис, — что я тебя в последнее время почти не вижу, ну вот и решила сделать сюрприз.
— Я говорил тебе, у меня работы сейчас столько... — начал Энди, глядя на стремительно приближающиеся двери кофейни.
— А я разговаривала с Барби, — оборвала его Лоис. — И она говорит, что Рон уделяет ей куда больше времени.
— Может, это потому, что они живут вместе? — фыркнул Энди. — Не поджимай так губы, не надо, тебе не идет.
Они вошли в кофейню, и Энди на какое-то время перестал дышать, осматриваясь. И да, Алан уже был здесь. И да, Энди не ощущал себя настолько виноватым даже когда в лицо называл его своей интрижкой. Он закусил губу, встречаясь с ним взглядом. Он ничего не успел поделать.
Лоис потянула его к одному из свободных столиков, сбросила на него легкий шарфик и сама же направилась к стойке делать заказ. Энди хотелось провалиться на месте. Неудачник, идиот, не смог оперативно от девушки отделаться.
— Может и нам съехаться? — задумчиво спросила Лоис, вернувшись к столику. — Сняли бы какую-нибудь милую квартирку в центре, завели бы собаку, ты же так хотел. Мне нравятся чихуахуа.
— Мы еще не женаты и мать тебя распнет, — флегматично ответил Энди, нервно барабаня кончиками пальцев по столешнице. — И, что, прости? Чихуахуа? Лоис, если бы я хотел завести крысу, я бы давно завел, собака должна быть собакой, а не трясущейся шавкой. Господи, как в голову тебе вообще такое пришло?
Он опустил плечи, провел рукой ото лба по волосам. Ситуации хуже придумать было нельзя. Трое в кофейне, не считая франкофонного придурка за стойкой. Комедия, мать ее, хреновых положений.

3

Ал сам не знал, как смог уговорить отца отпустить его "на выходные к Стеф" сразу после своей четвергово-пятничной эскапады. Возможно, ему повезло. Возможно, у того просто было хорошее настроение. Так или иначе, но отпроситься он умудрился; значит, его ждало еще полтора дня с Энди.
Он был бы на седьмом небе от счастья, если бы воскресенье с Энди не значило пропуск службы. И ведь что хуже всего — он даже не подумал об этом, пока отец не сказал. Ал поблагодарил за разрешение не идти и заверил, что очень постарается заглянуть в том районе, но не знает, какие планы у Стеф, да и вообще…
Он не мог перестать думать об этом всю дорогу до кофейни. И о том, что они слишком расслабились — он слишком расслабился. От радости примирения, от так греющего душу "вместе", от того, что он нужен был Энди. Отец пока ничего не подозревал, Ал был уверен, но не меньше он был уверен и в том, что если продолжит в том же духе, то за подозрениями дело не станет. Им надо было быть осторожнее, раз не лгать пока не получится.
Ал рассеянно заказал себе капучино вместо латте. Спросил у Жана-Пьера, как нос, не вслушиваясь особо в ответ. Взглянул на часы на телефоне, улыбнулся сам себе: пришел раньше, как всегда. Чем ближе было время встречи, тем меньше ощущалась ложка дегтя в бочке меда. Тем меньше вообще хотелось подобным заморачиваться. Нет, он все еще думал, что им с Энди надо об этом поговорить, но не сегодня. Завтра.
Кофе он, правда, попросил переделать. Чтобы не приплясывать нервно перед стойкой — заодно попросил Жана-Пьера его позвать, когда латте будет готов, а сам пошел за столик. Даже куртку снял, чтобы не жарко было, и рюкзак с плеча тоже. Пристукнул нетерпеливо пальцами по столику, положил на него телефон, чтобы было проще посматривать на часы в ожидании.
Приближение Энди он почувствовал еще до того, как тот открыл дверь — и нахмурился, понимая, что что-то было не так. Что именно — увидел, только оглянувшись.
Энди пришел не один.
Ал поймал его полный вины взгляд и, стиснув зубы, отвернулся к окну. Смотреть на Энди в обществе этой невзрачной было невыносимо — и тем невыносимее, чем отчетливее он ощущал, насколько Энди чувствовал себя виноватым и насколько тяготился ее обществом.
Ал подтянул к себе телефон, открыл СМСки, набрал: "Что она здесь делает?" — и нажал на "отправить".
Ему было все равно, что невзрачная может увидеть: обида слишком туманила голову. Как Энди мог так поступить? Даже если не планировал — а Ал был почти уверен, что он не планировал? Не мог, что ли, отвести ее в другое место? Предупредить его — хоть как-нибудь?
Иногда Алу казалось, что Энди о нем не думал дальше постели. Да, он, может, не называл его больше интрижкой, зато дал почувствовать себя ею сполна. Здесь и сейчас, будто не было переноса свадьбы и ночи с четверга на пятницу.
Ал глянул на телефон, закрыл сначала глаза, а потом и лицо рукой, сглотнул. Когда сердце рвалось пополам от собственного гнева, а на языке привкусом металла отдавалась собственная же болезненная ревность — это уже ни в какие ворота не лезло.
Жан-Пьер появился в поле его зрения неожиданно. На вкус Ала — даже слишком.
— Я тебя звал, ты не слышал, — мягко пожурил он, ставя перед Алом его стаканчик с латте, а потом наклонился и заговорщицки понизил голос: — Забавный у тебя бойфренд. Мне нос за невинную беседу ломает, а сам не стесняется. За ручки держится.
У Ала от этих слов зазвенело в ушах, и он еле заставил себя не оборачиваться. Вместо этого — посмотрел на Жана-Пьера. На секунду ему захотелось знать, с каким выражением, потому что тот поставил кружку на стол и поднял руки вверх со смешком:
— Полегче, mon ami. Я просто пытаюсь помочь.
— У тебя там клиент, помоги лучше ему? — бросил Ал и поднялся, подцепляя мобильник. — Спасибо за кофе.
Телефон он сунул в карман джинс и, не удержавшись, бросил очень беглый взгляд на тот столик. Внутри опять полыхнуло вспышкой боли, и Ал стиснул над сердцем рубашку. К своему кофе он так и не притронулся.
Он хотел подойти к тому чертовому столику и выложить этой невзрачной все, что было между ним и Энди, и пускай все их, включая его собственную, благоустроенные и напрочь фальшивые жизни сгорели бы в адском пламени. Он хотел уйти; надеть куртку и рюкзак и действительно уехать в гости к Стеф на выходные, и больше никогда не встречаться с Энди. Даже взглядом. Он и не взглянул, пока плелся в туалет, удивлялся только, как не спотыкается о собственные ноги. На поднятые брови Жана-Пьера — махнул рукой, мол, все в порядке.
Все было настолько не в порядке, что у него не хватило бы слов, чтобы описать.
Туалетов для посетителей в кофейне было два. Ал зашел в один из них, закрыл за собой дверь, забыв ее запереть. Пустил холодную воду, склонился над раковиной, плеснул себе в лицо пару пригоршней.
Отрезвить это его немного отрезвило, а вот легче ничуть не стало. От собственного перекошенного отражения — тем более.
Ал вцепился в раковину до побелевших костяшек, поймав себя на том, что чужое чувство вины, будь оно трижды проклято, становится ближе. И точно: дверь за спиной приоткрылась.
— Уйди, — хрипло сказал он, опуская голову, чтобы не смотреть на Энди даже в зеркале. — Видеть тебя не хочу.

4

Энди с трудом сдерживался от того, чтобы не начать оборачиваться то и дело в сторону столика, за которым расположился Алан. Он хотел сидеть здесь отнюдь не с Лоис, и слишком отчетливо понимал, насколько мало приятного было в этой ситуации для его бойфренда. И не менее отчетливо помнил, как самому хотелось размазать по асфальту баристу, когда он только посмел прикоснуться к руке Ала.
— Я бы позвонил тебе, когда у меня появилось бы свободное время, — с долей раздражения в голосе обратился он к Лоис. — Но тебе ведь всегда нужно, чтобы все было только по-твоему, правда?
Лоис такого обращения, конечно, не заслужила. В конце концов, это он ей изменял, и это его возлюбленный сидел здесь, на относительно небольшом расстоянии от него. Только от Лоис проще всего было избавиться, разбесив ее.
Он посмотрел на смску, пришедшую на телефон. "Она сама за мной увязалась", — быстро набрал он ответное сообщение. И следующее за ним: "Прости".
— Что? — переспросила Лоис. — Я тебя никогда и ни к чему не принуждаю, Энди, давай ты не будешь тут на мне срываться?
— Я не люблю сюрпризы, знаешь же, — только и огрызнулся в ответ он. — Я уже сутки на ногах, Лоис, мне не будет никакого проку от кофе.
Энди все же не смог не обернуться. И как раз уперся взглядом в спину Алана, направляющегося к туалетам. Он закусил губу, снова глянул на Лоис. А затем решительно уперся ладонями в столешницу и поднялся.
— Пойду умоюсь, — бросил он. — Может, это взбодрит меня больше, чем твои сюрпризы.
Не слушая уже ответа, он направился в ту же сторону, в которой исчез Алан. Нужно было переговорить, как-то объясниться глаза в глаза, а не смсками. Снова извиниться за то, что посмел появиться на его глазах в ее обществе. И ведь надо ей было начать проявлять инициативу именно тогда, когда у них все только-только стало хорошо.
Дверь, за которой скрылся Алан, оказалась не заперта. Энди толкнул ее, не оборачиваясь, не думая уже о том, что до Лоис может что-то дойти. Закрыв дверь за собой, оказавшись в небольшом помещении, он повернул замок. И тут же напрягся, услышав слова Алана.
К чувству вины за это непредвиденное столкновение примешалось чувство паршивости от мыслей о том, каким же гондоном он должен был казаться в глазах Ала. А еще — желание обнять, но сейчас в своем праве он себя уже не ощущал. Опять. В прошлый раз в этой кофейне он тоже сам был виноват.
— Я не уйду, — твердо сказал Энди. — Ал, послушай меня, пожалуйста. Я ее не звал. Она явилась ко мне в часть без предупреждения, я просто не успел еще от нее отделаться.
Он шагнул к Алану, разрывая и так небольшую дистанцию между ними. Энди знал аж два способа быстро и решительно исправить ситуацию: или сказать банальное "я люблю тебя", или пойти в зал и тут же разорвать все отношения с Лоис, носившей на пальце подаренное им кольцо, подтверждая это самое "люблю" делом. Но ни к одному он еще не был готов. Ему все еще нужно было время, а разбрасываться словами он терпеть не мог.
Энди коснулся рукой руки Алана, сжимавшей край раковины.
— Эй, — продолжил он. — Я избавлюсь от нее, окей? Я гарантирую тебе это.
Вот такое обещание он сдержать мог — сколько раз он от нее отделывался еще два года назад, когда был жив Ли. И сколько раз за последнее время.
Энди уткнулся лбом в его плечо, надеясь только на то, что Алан не настолько смертельно оскорблен, чтобы оттолкнуть.

5

Ал судорожно выдохнул сквозь стиснутые зубы от прикосновения, но не оттолкнул. Он думал, что оттолкнет, что не позволит до себя дотронуться, но стоило Энди оказаться рядом, как он понял: бесполезно. Он бы не смог. Энди для него был криптонитом — нет, хуже криптонита, потому что Ал не был ни Супермэном, ни даже Кларком Кентом, и не обладал, кажется, вообще никакой силой воли, когда речь заходила об Энди.
— Я знаю, что ты не звал. — Он заставил себя отцепить от раковины пальцы, выпрямиться. Гневная резь в сердце понемногу утихала, но Ал не был уверен, что это — хороший знак.
Он развернулся и посмотрел Энди в глаза, и в очередной раз пожалел, что не может дать тому почувствовать, что чувствует сам. Едва ли это решило было их проблемы, может, наоборот, добавило бы новых, но Ал сейчас был готов почти на что угодно, чтобы избавиться от мучительной необходимости объяснять.
— Думаешь, от этого легче? Ты не мог предупредить никак, что ли? СМСку скинуть? Я не… Я ведь хочу с тобой не по туалетам и мотелям жаться.
Он замолчал, не зная, что еще сказать, как донести, что было у него на душе. Он больше не злился: гнев угас, за ним прошла и боль, ревность напоминала о себе чуть заметной горечью во рту. Вместо них пришла усталость. От всего: от этих пряток, от бесконечных отговорок и вранья, от необходимости скрывать, от невозможности быть рядом каждую свободную минуту — и быть при этом в своем праве. Ал не хотел скрывать, он хотел познакомить Энди с семьей дальше Стеф, таскаться с ним и младшими играть в хоккей, оставаться на ночь без вовлечения в это других и придумывания всяких безумных отговорок про библейские чтения. Он хотел сидеть в кофейне за одним столиком, в конце концов — держась за руки, болтая о ерунде, не торопясь никуда уйти. Ему было плевать, что сказали бы окружающие. Плевать даже на мнение отца, который бы за такое из него всю душу вынул. Он понимал, что в глазах Бога и многих его последователей его желания все еще были неправильными, аморальными и грешными, но не собирался с этим соглашаться. Теперь — нет. Продолжать себя казнить Ал мог бы исключительно за ложь, которой не видно было конца и края.
Потому что Энди был не готов с ней покончить. Ал видел это в его глазах так же ясно, как и чувство вины, и  и желание быть вместе, и много чего еще. Он мог что-то с этим сделать, вытащить эти эмоции на свет, затопить ими, это даже не отняло бы у него много сил, ведь они все были там. Он никогда не стал бы так делать. Не сделал тогда, когда его назвали интрижкой — не сделает и сейчас, когда ему наглядно показали, сколько в этом злом слове было правды.
— Избавляйся. Только я что тем временем буду делать? Тут торчать? — бессильно спросил Ал и отвернулся в сторону, больно закусывая губу, задирая подбородок чуть выше. Он не плакал уже около пары лет до этого проклятого января, и вот, пожалуйста — Энди за месяц почти довел его дважды. Как только умудрился пробраться так глубоко?
Надо было сбегать не в туалет, а к Стеф.

6

Энди закусил губу. Алан его не оттолкнул — значит, уже не все так страшно, как могло показаться по началу. И тем не менее проблема оставалась. Сидела в зале, потягивала кофе и не подозревала о том, что творилось за ее спиной. Энди знал, что долго так продолжаться тоже не может. Это было нечестно по отношению к ним обоим, и к Алану, и к Лоис. Но он все еще не был готов к тому, чтобы пустить жизнь под откос. Нужно было больше времени, нужны были какие-то гарантии и уверенность в том, что у них может быть будущее. Подготовить хотя бы шаткую почву, а не бросаться в омут с головой, раз уж на то пошло.
— Ты думаешь, я этого хочу? — спросил он, запрокидывая голову, чтобы встретиться взглядом. — Думаешь, мне не надоело лгать своим близким? Но я не могу форсировать все, Ал.
Он отнял ладонь от руки Алана, чтобы в следующий момент сжать его плечи руками. Глядя в его глаза, он думал о том, что все это не должно было быть зря. Все эти чертовы эмоции, выбивавшие его, человека обычно спокойного, из колеи. Все эти взгляды, которыми пробивало насквозь. Все их редкие разговоры и так быстро возникшее доверие. За месяц, кажется, Алан узнал о нем больше личного, чем Лоис за все шесть лет.
— Не бесись, окей? — продолжил он. — Я совершенно не ожидал ее появления, а до сюда от части буквально два шага. Я не успел...
Энди замялся. Вообще, оправдываться ему было не с чего. Ну да, они чуть задерживаются. Но нет, от планов он не отказывался в любом случае, это же было очевидно. И тем не менее, он оправдывался, в то время как отмазки для Лоис лепил, словно горячие пирожки, с каждым разом все меньше и меньше чувствуя себя виноватым перед ней. Порой даже раздражаясь на ее настырность.
Он обернулся на дверь, прикидывая. Да, оставлять здесь Алана не стоило, не только в туалете, а и в кофейне в целом. Французишка же был на смене. Энди малодушно думал о том, что окажись он на месте Ала в такой ситуации, непременно воспользовался бы им, чтобы просто разбесить и продемонстрировать, что у него-то другие варианты всегда найдутся. Он не хотел видеть их рядом в принципе.
— Давай так, — сказал Энди, похлопав себя по карманам джинс. — Я дам тебе ключи от моего дома, а ты подождешь меня уже там. Я отделаюсь от Лоис и тут же приеду, ладно?
Видеть Алана таким, разбитым из-за него же, было больно и невыносимо. Себе же свинью подложил — проехался по болевым у обоих.
Энди достал из кармана связку ключей и протянул ее Алану.
— Не отворачивайся от меня только, а? — добавил он. — Я придумаю, чем это искупить.
Потому что без него он уже не знал, как протянул бы.

7

Ал кусал губы и старался дышать глубже, чтобы успокоиться. Он знал, чего Энди хочет, и только это немного примиряло его с действительностью. Это же, правда, и фрустрировало сверх всякой меры. Желания Энди расходились со словами часто, на взгляд Ала — слишком, пугающе часто. Он, кажется, никого такого же до этого не встречал.
Если не считать самого себя.
— Я не прошу форсировать. Только меня не мучить лишний раз, — выдохнул Ал и замолчал, чувствуя, что если скажет что-нибудь еще — голос дрогнет. Руки у него, не стискивай он кулаки, точно бы тряслись.
Он только шатко кивнул вместо ответного "окей". Не беситься не было его выбором, он бы и рад был продолжать. Не мог. Не тогда, когда уже согласился обреченно на то, чтобы Энди избавился от своей невзрачной ради него. Тем более не тогда, когда даже через рубашку ясно чувствовал тепло сжимающих его плечи ладоней. Этого прикосновения было и слишком много, и слишком мало; чего больше — Ал не понял даже тогда, когда Энди его отпустил.
Он двинулся меньше чем на полшага назад, чтобы опереться на раковину, хотя больше хотел вцепиться в Энди и никогда, никуда, ни за что его не отпускать. Опустил взгляд, следя за чужими руками.
Долго смотрел на протянутые ему ключи. Ключи примиряли с действительностью не хуже знания о желаниях Энди. Потому что подтверждали, что рядом с собой Энди хочет видеть вовсе не свою невзрачную.
Потому что говорили, что Энди ему доверял.
Наконец Ал разжал кулаки и потянулся за ключами, но вместо того, чтобы сразу забрать их у Энди, накрыл его руку своей.
— Можешь не придумывать, — сказал он, посмотрел наконец на Энди чуть исподлобья. На какую-то секунду захотел выдержать драматическую паузу, чтобы поддеть, сделать больно, как все еще было больно ему самому. Но он не был жестоким, а уж по отношению к Энди — особенно, поэтому просто продолжил: — Я все еще хочу свидание. Такое, чтобы куда-нибудь пойти и не прятаться.
Он сжал ладонь Энди в своих уже обеих и посмотрел в глаза, внимательно, очень серьезно. Он бы удовлетворился меньшим, много меньшим, отложенная свадьба на самом деле была для него аргументом сама по себе, особенно сейчас, когда гнев остыл, да и ключи вот тоже… Но хотел он — именно свидания. Чтобы перестать наконец чувствовать себя интрижкой.
— Получится устроить? — тихо спросил Ал.
Он прекрасно понимал, что Энди пора было уже отпустить, пока невзрачная не решила, что тот отсутствует слишком долго, но узнать ответ он хотел сильнее. Даже несмотря на то, что отворачиваться не собирался, какое бы решение Энди ни принял.
Ему нужно было знать сейчас.

8

Накрытая рукой рука показалась чем-то вроде скрепленной сделки: идти на попятный Энди даже с высказанным пожеланием свидания не хотел. Он сглотнул, переводя взгляд на их руки. Рисково, ужасно рисково. Только не менее рисково было просто стоять здесь, пока Лоис торчит там за столиком. Чувствовалось, что еще чуть-чуть и в ее голову может ударить мысль пойти его искать с подозрениями о том, что паскудно, как в сериалах, сбежал через заднюю дверь или окно в туалете. И уж совсем не весело было бы, если бы она обнаружила, что кроме него в помещении был кто-то еще.
Мельком он глянул на запертую дверь. Пан или пропал.
— Согласен, — сказал он. — Но не в нашем районе. И у тебя, и у меня тут слишком много знакомых.
Можно было бы вообще предложить съездить в соседний город. Вот только времени с работой он в ближайшее время точно не смог бы найти.
Энди помялся еще, на момент задумавшись и самостоятельно, словно на автомате, перехватывая руку Алана в свою.
— И знаешь еще что? — снова встретившись взглядом, он легко улыбнулся. — Заранее не занимай ничем пятнадцатое. Четырнадцатого я работаю, но как-то отпраздновать хотел бы с тобой, вот.
Четырнадцатое февраля Энди не особо любил. Ему было в целом плевать на праздник всех влюбленных, он-то в этом состоянии крайне редко пребывал. Зато тот факт, что в свой собственный день рождения приходилось дарить пусть символические, но все же, подарки Лоис, его беспокоил. Да и за своими планами люди имели свойство забывать о его дне рождения, а уж прямо четырнадцатого собрать друзей-приятелей на то, чтобы отпраздновать, было вообще невозможно. Пожалуй, хуже могло быть только людям, родившимся в Рождество.
— Я имею в виду, — продолжил он, вдруг чуть смущенно потирая переносицу, — помимо свидания. Если ты хочешь.
Неуверенность пробивалась даже несмотря на все, что их уже связало. А может он просто все никак не мог поверить и привыкнуть к тому, что ему ни с того ни с сего перепало чем-то настоящим и способным сделать его счастливым. Впрочем, та же ревность, она всегда шла где-то рядом с неуверенностью в себе. Хитроумно же привязывать к себе кого-то Энди никогда не умел.
Он шагнул ближе к Алану, заполняя собой образовавшуюся дистанцию.
— Поцелуй на удачу? — спросил Энди.
Уже потребность — как дышать. Раз они уже не ругались, значит, можно было урвать еще несколько мгновений наедине с ним. Нормально наедине, без шипения, уговоров и рискованных перспектив.
Энди пальцами зацепил шлевку на джинсах Алана, притягивая к себе и запрокидывая голову — чтоб удобней было. С удачей-то.

9

Ал ждал, казалось, почти не дыша, не сводя взгляда. Успел запаниковать на какие-то доли секунды, когда Энди взглянул на дверь: неужели думал сбежать? После того, как сам же просил не отворачиваться? Почти собрался заговорить, совершенно не зная, что будет нести, но собираясь хоть как-то исправить свою ошибку с этим дурацким свиданием. Плевать было на свидание, без свидания он мог протянуть, а без Энди… Без Энди его жизнь теряла всякий смысл. Это он уже проходил, совсем недавно, и повторения не то что не хотел — боялся как самого страшного кошмара.
Никакой силы воли. Абсолютно. Хорошо, Энди его опередил.
— Ясное дело, — кивнул Ал, опуская глаза и ожесточенно моргая: в уголках снова предательски щипало. От облегчения на этот раз, но сильно дело это не меняло.
Проморгавшись, он посмотрел на их сомкнутые руки, с бледной-бледной улыбкой поднял взгляд на Энди… Поначалу он просто не поверил собственным ушам, а когда поверил — с трудом подавил желание расхохотаться. Если бы он начал — уже не смог бы остановиться, а смеховая истерика никому из них точно не была нужна.
— Шутишь, да? — Алу показалось, что звучало это подозрительно похоже на всхлип, но он плевать хотел. Он почти захлебывался торопившимися наружу словами, пришлось даже сжимать в руке теснее ключи: боль самую чуточку, но отрезвляла. — Очень хочу. Я еще с пятницы про подарок думаю. День рождения же у тебя. Пятнадцатого только служба с утра, воскресенье, все дела. А после я весь твой, ага?
И День святого Валентина, как вдруг подумал Ал, но в сравнении с днем рождения Энди это был так, ерунда, а не праздник. Жалеть впору было только о том, что не получится прямо четырнадцатого. С другой стороны, может, оно так было лучше. В целях конспирации, будь она неладна.
Поцелуй, особенно в свете последней мысли, был лишним; уворачиваться Ал не стал, но отстранился быстро. Не только потому, что у них не было времени. Он не злился, да, но обида продолжала теплиться в глубине души. Он все еще чувствовал себя уставшим, хуже — опустошенным. Слишком много эмоций пережил за раз, такой гаммы на несколько дней бы хватило, не то что на несколько минут.
— Надеюсь, ты быстро с ней, — тихо сказал он. — Пойдешь первый? Мне надо еще пару минут… Дай проверю только, чтобы никого.
Пряча ключи в карман, он выглянул за дверь. Посмотрел по коридорчику вперед, на всякий случай — на соседний туалет, дверь в который была приоткрыта, сигнализируя, что там пусто. Идти к ним, насколько Ал мог судить, тоже никто пока не собирался. Он обернулся на Энди, кивая, мол, путь свободен, и не смог удержаться от еще слабой, но уже почти человеческой улыбки.
Впервые за месяц он, несмотря ни на собственные спутанные в противоречивый клубок чувства, ни на сплетенную вокруг их отношений паутину лжи, ни даже на наличие у Энди невесты, сидевшей от них буквально через две стенки, действительно и искренне поверил, что у них — вместе — все будет хорошо.
Так или иначе.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.01.31 Odd One Out

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно