Майкл читал мысли. Молли воздействовала на металлические предметы. Эрвин имел супер-мозг. А Эмили снова ощущала себя какой-то недоразвитой. "Ну есть в этом чёртовом городе ещё хоть кто-то нормальный? Или хотя бы в Канаде? И кто-то, кто не убивает таких вот, с отклонениями, да." Она вспоминает Родерика и невольно вздрагивает.
Она до боли прикусывает губу, жмурится. Хочется, чтобы кто-то привёл в чувства. А ещё лучше чтобы кто-то сказал, что всё это бред, сон. Ведь если это реальность, то Эмили явно не успевала за происходящим.
"Захотел и понравился?" В который раз Хольм вспоминает, что злиться может только на себя. Слишком внушаемая, слишком легковерная. Как можно было так легко повестись? Как можно было так легко подпускать к себе людей? "Хорошо хоть просто захотел произвести хорошее впечатление." Она краснеет, вспоминая, как закончилось знакомство с Молли, состоявшееся на месяц позже. Эмили бегло переводит взгляд на собеседника, стараясь оценить, действительно ли он это слышал и тут же отворачивается, уставившись в пол.
– Положительный? – голос звучит недоверчиво, девушка чуть прищуривается. – А зачем тебе быть положительным?
"Читаешь мысли, да? Легко узнать счета, пинкоды, номера, ключи. Всю ту чепуху, которая должна защищать деньги и имущество. И ты ведь узнавал, да? Раз воровал. Но почему ты пытаешься оставаться положительным? И зачем было производить хорошее впечатление на меня? Жалость?" Она всё же поворачивается к Микки. Эмили сама не замечает, что голова до сих пор вжата в плечи. "Ответь, если слышал. Ну или скажи, что не хочешь отвечать." Она не рвалась проверять Хилла, оснований не доверять парню не было. Тем более что он как-то узнал о Джиме. Просто сейчас не хотелось говорить, что было в целом нормальным состоянием для Эмили. И, если кто-то мог говорить с ней вот так, просто слушая её мысли, то она была не против. Проблема оставалась в том, что Хольм сама не успевала за своими мыслями.
– С ума сойти. Да. – она прижимает два пальца к виску внезапно разболевшийся головы и зажмуривается. – Я не называла Джиму имени. Он знает, что ты наш общий с Валентином знакомый и что ты отнес ему гитару. И знает, что с тобой сделал Эрвин. Но кто ты понятия не имеет. Я не смогла тогда сформулировать историю без этой части и... прости. Я поняла, что ты не будешь писать заявление. И почему, тоже поняла. Так что шоколадки отменяются.
"Если только ты мне в дурдом носить не будешь, конечно. А то мне среди нормальных людей уже явно оставаться не стоит."
Мысли разбегаются как тараканы от света. Начав вспоминать разговор с Джимом, чтобы показать его Микки, она переключается на мысли о Молли и ножах. Потом на Эрвина, забравшего ключи от квартиры. На Джима, который, кажется, переживал. На то, что ей страшно оставаться дома. На то, что нужно быстрее собрать вещи. На то, что стоило соврать Вэлу. На то, что она хочет знать, откуда в её квартире взялась гитара. На то, что она зря приехала в этот город. На то, что на работе через месяц вводят новое меню и стоит сосредоточиться на рецептах. На то, что в прихожей перегорела лампочка. На то, что Несс так и не нашлась.
Эмили не замечает, что уже не разминает висок, а вполне себе врезается ногтями в кожу головы, будто пытаясь оторвать на себе же клок волос. Воздуха становится мучительно мало.