FREAKTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.05.05 See You Soon

2015.05.05 See You Soon

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

See You Soon

http://33.media.tumblr.com/052e1931531e999f21cc4ac1780b9690/tumblr_nu5wwwZvSE1ungdg2o7_r1_400.gif

В эпизоде:
5 мая 2015 года, первая половина дня;
возле дома Рауха

В ролях:
Вэл Раух, Майкл Хилл

Гитара возвращается к законному владельцу.

[icon]http://40.media.tumblr.com/b93a7774958614c528c5ae613b6fe198/tumblr_nu5wwwZvSE1ungdg2o9_r1_250.jpg[/icon]

2

[icon]http://40.media.tumblr.com/b68b7286abef1065d86006f046b60364/tumblr_nu5wwwZvSE1ungdg2o5_r2_250.jpg[/icon] Неполная неделя - срок, достаточный, чтобы даже такой самонадеянный человек, как Вэл Раух, всё-таки допустил мысль, что где-то как-то перегнул палку по части Майкла. Поначалу Вэл думал, что Микки вернётся сам. Но прошёл день, второй... Наверно, следовало позвонить и извиниться за грубость. Даже если Хилл был обвинён небезосновательно. Наверно. Однако каждый раз, когда Валентин вспоминал об этом, его что-то отвлекало.
А потом подошло пятое число. На этот день был взят билет до Оттавы. А там - Браун и его любимая марионетка Ширли, готовая в скором времени познать все прелести известности. Они ждали и надеялись на помощь Рауха, а у Вэла не находилось ни единой веской причины, чтобы отмазаться. Пропала гитара, с которой Вэл отыгрывал все акустические выступления? Не вопрос. Мэттью бы с готовностью оплатил новую, точно такую же. Всего-то три тыщи американских баксов в фирменном магазине. В итоге вместо Шерил в столицу с Вэлом поехал её мрачный двойник - J-45, ничем, в общем-то, не уступающий Валентиновой любимице. Просто... не она.

Джером подъехал даже раньше назначенного Валентином времени. Он помог погрузить багаж, попутно рассказывал о том, как на днях его буквально атаковала фанатка Рауха.
- Малолетка какая-то. Миленькая такая, с кудряшками. Назвалась Юджинией.
- Угу... рад за тебя, - не вслушиваясь в трёп водителя, отвечал Вэл и анализировал, не забыл ли чего.
"Вроде, всё". Крышка багажника была захлопнута. Чехол с J-45 валялся на заднем сидении. Вэл нацепил солнцезащитные очки, оглянулся. И увидел, как по дороге к дому идёт Майкл. С сигаретой в одной руке, с Шерил - в другой. "Вот так так..."
- Привет... - сказал Вэл без какой-либо конкретной интонации, когда Хилл приблизился.
Видеть Шерил было одновременно горько и радостно. Ну кто таскает акустическую гитару без чехла? Руки Валентина уже тянулись к несчастному инструменту. Хотелось скорее отнести Шерил домой, в сухость и тепло самой комфортной для древесины температуры. По-хорошему сразу бы как следует изучить гитару на предмет приобретённых неисправностей, но на это нет времени, увы.
- Где ты нашёл её?

3

[icon]http://40.media.tumblr.com/b93a7774958614c528c5ae613b6fe198/tumblr_nu5wwwZvSE1ungdg2o9_r1_250.jpg[/icon] Вопреки первоначальному плану после Эмили Майкл заглянул к Джо. Тот как раз был занят приготовлением завтрака и очень хотел услышать подробности ночных событий. Но, пока Джонни жарил панкейки, Хилл уснул, свернувшись на диване калачиком.
Проснулся ближе к полудню. С раскалывающейся головой и звоном в ушах.
- Это всё от голода, - бурчал Джо, суя Майклу под нос тарелку с давно остывшей едой и спасительную дозу крепкого чёрного кофе в маленькой белой чашечке.
Микки думал, что это всё от нервов, а не от голода, но не спорил и молча, к величайшему разочарованию Джо, закидывался калориями. Потом душ, переодеться и - к дому Рауха, возвращать гитару. От Джонни получилось отвязаться клятвенным обещанием обо всём рассказать вечером.
- Честно-пречестно.

- Привет, - отозвался Майкл, останавливаясь в полутора метрах от Валентина. - Кого нашёл? - с наигранным сарказмом поинтересовался он, взглянув на брата поверх тёмных очков. - Ах, её... - Микки перевёл взгляд на гитару в своей руке и протянул инструмент Рауху. Видимо, это всё-таки именно Шерил. Именно та самая Шерил. Повезло же.
- Места знать надо, - парень пожал плечами, сделал последнюю затяжку и кинул бычок в мусорный контейнер. - Всё-таки уезжаешь? А... в Оттаву... к Ширли, - Хилл кивнул с кривой ухмылкой и подумал: "Спасибо, Джером, иногда ты бываешь полезен." Именно из мыслей темнокожего водилы Майкл выведал цель, примерный срок и направление поездки Валентина. "Надеюсь, ты не забудешь то, что я говорил о мисс Винтер..."
- Что ж... в добрый путь. И, кстати... - Майкл пошарил по карманам и извлёк на белый свет связку ключей, протянул её Вэлу на раскрытой ладони. - Забыл оставить в прошлый раз. Найдётся сейчас минутка? Мне бы забрать вещи.
Микки мотнул головой в сторону дома. Куда больше шмоток Майкла интересовал паспорт. Без него на работу не устроиться.

Отредактировано Michael Hill (08.09.2015 16:13:09)

4

[icon]http://40.media.tumblr.com/b68b7286abef1065d86006f046b60364/tumblr_nu5wwwZvSE1ungdg2o5_r2_250.jpg[/icon] Вэл забрал гитару из рук Майкла и посмотрел на протянутые им ключи, вздохнул. Ситуация напоминала стереотипную семейную ссору, когда жена хлопает дверью и кричит напоследок про развод и девичью фамилию. А потом швыряет мужу всё, что он успел надарить за N лет совместной жизни.
- Оставь себе, - сказал Валентин и жестом предложил Майклу идти за ним, в дом. У него было порядка двадцати минут до выезда, не больше.
Вскоре Шерил, обтёртая от пыли и мельком осмотренная, вернулась на свой законный постамент посреди студии. Здесь она будет ждать Валентина из Оттавы. Наверное, стоило повесить на эту комнату дополнительную сигнализацию. Сейчас бы пригодилась. "Займусь, когда вернусь". Или не займётся, если примет решение переехать обратно в столицу. Об этом надо будет основательно подумать, взвесить все "за" и "против".
Обернувшись на Майкла, Вэл спросил:
- Так у кого она была? Скажи честно, пожалуйста. Надо же мне знать, стоит ли ползать за тобой, вымаливая прощение.
Мужчина хмыкнул.
- Впрочем, я виноват в любом случае. Прости за грубость. Я не имел право говорить с тобой в таком тоне.
Вэл развёл руками и остановил взгляд на лице Микки. Когда-то отец часто говорил Валентину, каким хамом тот бывает. А в детстве, помнится, пытался внушить, что у всех окружающих тоже есть чувства, желания и какие-то страхи и комплексы. И всё это надо стараться учитывать при общении. Вэл пробовал следовать советам отца, одно время, но в итоге сдался, потому что ни черта не получалось. Люди всё равно на что-то обижались и Валентин никак не мог понять, на что. Куда проще оказалось ограничить круг общения, держать определённую дистанцию с теми, с кем сводит работа и не пытаться ни с кем дружить. А в общении с малознакомыми - пользоваться постулатами, которые вбила в голову племянника Миша.

5

[icon]http://40.media.tumblr.com/b93a7774958614c528c5ae613b6fe198/tumblr_nu5wwwZvSE1ungdg2o9_r1_250.jpg[/icon] Безразлично пожав плечами, Майкл убрал ключи обратно.
Дом Валентина навивал приятные воспоминания. Здесь было спокойно. Здесь было безопасно. И тихо. Майкл боролся с желанием попроситься обратно. А ещё думал, что мог бы просто молча здесь остаться, раз уж Шерил Кроу возвращена. Но... "Но нет". Микки уже решил, что теперь пришла пора как-то устраивать свою жизнь. Да и жить с Джо тоже неплохо. Снова воровать - вот это плохо. Но сойдёт, как временная мера. А она ведь действительно временная, убеждал себя Хилл, и собирался с решимостью взяться за поиски цивильной работы. Главное, не задумываться о том, как могут проходить собеседования. Типа здассьте, я Майкл, мне 27 и я ничегошеньки не умею, как и десять лет назад, когда уже пытался куда-то устроиться.
Пока Вэл возился с гитарой, Майкл поднялся на второй этаж и покидал вещи в сумку. Он проверил, на месте ли его документы. Оглянулся в последний, как ему казалось, раз на самую удобную кровать, на которой доводилось спать, и спустился обратно, на ходу перекидывая ремень сумки через плечо. Майкл обнаружил Валентина в студии и перегородил дверной проход, привалившись к косяку плечом, наблюдая за действиями Рауха.
Вэл всё-таки извинился... Микки усмехнулся и проговорил:
- Прощаю... за грубость.
Потом подумал, что из вчерашних событий стоит знать уезжающему Валентину, чтобы тот не вздумал рушить свои планы и гоняться по городу за Эрвином с целью добить гадину.
- Гитара была у Эмили. И я думаю, что её украл Эрвин. Он, в общем-то, вчера тоже был у Эмили. К сожалению, я так и не научился читать его мысли, но почти на сто процентов уверен, что это всё его рук дело. Так что да. Тебе стоит поползать за мной. Старательно и с вдохновением, чтобы я видел, как ты раскаиваешься. После вчерашней встречи седых волос у меня прибавилось раза в два, - Микки фыркнул. - Но в целом... всё обошлось. Ладно, мне пора.
Джером пару раз бибикнул.
- Кажется, тебе тоже пора. Джером думает, что вам следует выехать пораньше. До встречи, Вэл.
Майкл улыбнулся и зашагал к выходу.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.05.05 See You Soon

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно