Прохладное помещение пахло кофе и немного формалином. Эта кокетливая смесь щекотала нос лаборанта судмедэксперта полиции Галифакса Зака. Он широко зевнул, переодеваясь в халат, отпил немного кофе из стакана на вынос и принялся искать одноразовые перчатки, чтобы заняться приготовлением трупа, за получение которого расписался минут пять назад.
- Нееееееееееееееееееееееееееееет! - помещение и все стеклянные поверхности в нем содрогнулись от крика полного боли и обиды.
Крик был похож даже не на звук, который может производить человек, а на медвежий рев. И, о каком именно медведе идет речь, Зак, кажется догадался.
- Нет! Нет! Нет! Почему?
У распакованного трупа стоял его начальник и по совместительству самый странный человек из всех людей, которых ему когда-либо доводилось встречать. Начальник запустил обе руки в непроходимые дебри своих волос и застыл в этой позе со скорбным выражением лица. Зак решил это просто проигнорировать, вместо лишних вопросов он взял планшет и прочитал вслух:
- Дуглас Сингер, 43 года, жил один, был найдет в собственной квартире, предположительно покончил жизнь самоубийством.
- А вот это мне решать! Мне! - Фрэнк смотрел на лаборанта так, будто тот сам прикончил его любимого продавца хотдогов, поэтому Зак принял самое мудрое решение и отошел в сторону, готовя все необходимое для исследования.
Примерно час спустя они знали все, что можно было знать об усопшем. Френсис снял перчатки, выкинул их в урну и тяжело опустился на стул. Стул, в свою очередь предательски скрипнул. Еще несколько таких раз и нужно будет заказывать новый.
- Значит его убили, - мрачно заключил судмедэксперт.
- Мы этого не знаем, Фрэнк, нужен анализ крови, - лаборант осекся, почувствовав на себе безумный взгляд начальника и в сотый раз пообещал себе сменить работу.
Дрейк поднялся и медленно зашагал к трупу.
- Анализ требует нескольких часов, но я уже сейчас могу сказать, что Дуглас Сингер был отравлен и весьма изощренно. Это яд, который попал в организм с едой, так что ее кусочки все еще остались в пищеводу. Кстати, их тоже проанализируй. Они хотели что-то сказать...Что же? Что тут у нас, Зак? Хлеб, немного мяса, горчица и... Аааа! - возопил Дрейк внезапно и также внезапно замолчал, махнув рукой, что поспособствовало незапланированному соприкосновению руки без перчатки и трупа.
Образы пронеслись в его голове, заплясали, как карусель, ярко и быстро, а затем остановились на нескольких лицах и ключевых событиях.
Френсис медленно убрал руку, открыл глаза и выдохнул:
- Это хотдог.
Он уже переодевался в уличное, когда крикнул Заку с порога "пиши отчет и сразу на стол детективу, пусть посмотрит промежуточные выводы". Дверь захлопнулась, оставив лаборанта в очередном миллионном по счету шоковом состоянии.
Вообще-то Френсис был хорошим судмедэкспертом. Единственной его проблемой (хотя кого мы обманываем, проблем было много) был неудержимый энтузиазм и восприятие некоторых смертей как личное оскорбление. Иногда подобное поведение заводило его в такие места, как квартира убитого, где ему совершенно не нужно было находиться.
Дрейк засветил пропуском одному полицейскому на входе. Обычно это были новички или люди проходившие испытательный срок. Он пообещал посторожить место преступления, пока парень сбегает за кофе и булочкой.
Само место преступления выглядело так, будто там уже хорошо поработала команда криминалистов, поэтому нужно было постараться и не дотронуться до тех мест, где уже сняли отпечатки пальцев.
Мужчина расстегнул куртку и наклонился было, чтобы пощупать кресло, но каким-то чудом услышал шорох, неловко крутанулся на каблуках, чуть не потерял равновесие, но выстоял. Это па того стоило, ведь перед ним сейчас стояла невероятно горячая женщина.
- Эээ, - объяснил свое присутствие здесь Дрейк, - полиция Галифакса, чем могу? - соврал он, ведь в такой ситуации Фрэнк не мог ничем.
Отредактировано Francis Drake (04.09.2015 12:47:03)