FREAKTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.01.29 Come As You Are

2015.01.29 Come As You Are

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Come As You Are

http://38.media.tumblr.com/531dd0095f27c9152af0696eadf3d799/tumblr_n3n9lyOw8Q1qkt131o3_250.gif http://33.media.tumblr.com/0c0bc43c1fa6f5b83cf390c6e565d27d/tumblr_n3n9lyOw8Q1qkt131o4_250.gif
[audio]http://pleer.com/tracks/5510420Qz3C[/audio]

В эпизоде:
2015 год, 29 января;
дом престарелых — дом семьи Мейсон

В ролях:
Andy Mason,
Alan Rearden

Несмотря на опасения Ала, Энди все-таки решается сделать хоть что-то, чтобы вернуть его в свою жизнь: отодвигает свадьбу под благовидным предлогом. О чем и приходит сообщить лично, потому что по телефону Ал с ним разговаривать отказывается.

2

Разговор с Лоис вышел тяжелым. Морально — для Энди. Что чувствовала она, он знать не мог. Объясняя причины переноса даты свадьбы аж на август, Энди пытался понять, что же происходит в ее голове. С Аланом все было куда проще — между ними была связь, говоря же с Лоис, он не был уверен в том, что знает ее. Не мог предугадать, как она отреагирует, а ведь встречался с ней на протяжении шести лет. Видимо, не шибко-то интересовался.
А еще ему пришлось красочно врать родителям и шефу о том, как он так замечательно упал, что раскрасил себе половину физиономии ссадинами. Шефу о том же врали и Джесси с Ронни, шеф только закатывал глаза.
Как по маслу прошло только повышение — документы ожидаемо пришли, вся часть искренне за Энди порадовалась, отец дома открыл бутылку лучшего своего вина, а мать смахнула сентиментальную слезу. И Лоис. Конечно, Лоис. Он сам предложил ей отпраздновать повышение в ресторанчике, в который они частенько наведывались с семьями. И на этой же встрече сообщил о том, что придется отложить свадьбу. Потому что привыкать к новой должности, потому что не хочется останавливаться на достигнутом, потому что лучше отложить побольше денег с повышенной же зарплаты на ипотеку и подыскать дом или квартиру получше.
Потому что Алан просил Энди что-то ему дать. Доказать отношение.
Энди и самому нужно было больше времени на то, чтобы разобраться в себе. Он знал, чего хотел, но все никак не мог определить, что будет делать. И точно знал, что скорее сознательно сунулся бы в пожар без защитной маски, чем жил бы совсем без Алана. Чтобы восстановить шаткое согласие с самим собой, нужно было отложить свадьбу.
Лоис поджимала губы, выражала свое недовольство, но никаких некрасивых сцен не закатила и ультиматумов не поставила. Энди, возвращаясь после ужина с ней домой, снова чувствовал себя скотом — Лоис казалась ему святой. Но, увы, ее чувства стоили для него меньше близости с Аланом.
Первым, что он сделал, сев в такси от ресторанчика — набрал, конечно, номер Алана. Ему хотелось как можно скорей поделиться новостью, вот только ответа он не получил. И на второй звонок. И на третий. И на все последующие. Это одновременно и беспокоило, и бесило — сам ведь оставлял сообщение, сам давал шанс, сам ставил ультиматум.
"Ну и ладно", — думал Энди в какие-то моменты. — "Я сделал все, что мог. Игнорировать меня — уже его выбор".
"Да нет, не все", — приходили в голову мысли. — "Я ведь знаю, где он живет. И учится".
"Нет, я же не гребаный сталкер", — говорил он себе.
В итоге ни домой, ни к школе Алана он не пошел. Зато решил заскочить в дом престарелых, в котором Алан волонтерил. Один раз. И если его не будет там, — а когда Ал туда наведывался, Энди не знал, — поставить наконец жирную точку. И удалить хренов номер, снова почистив историю сообщений. Потому что если Алан передумал сам и решил перестать с ним общаться окончательно, ну и пошел он, маленький заносчивый...
— Этот-то? — Дейзи, дежурная за стойкой, которую Энди еще помнил, усмехнулась. — Здесь, конечно, не выкуришь. Ой, а что с лицом?
Сердце все же пропустило удар.
— Ерунда, упал. Можешь позвать? — Энди улыбнулся как можно более обаятельно, настолько, насколько вообще можно было быть обаятельным с разбитой, пусть и подживающей, рожей. — Скажи, что я ему новости принес. Хорошие. О весне. Он поймет.
Дейзи прищурилась, ее губы сжались в недовольную тонкую ниточку.
— А с меня кофе, — поспешно добавил Энди. — Идет? Я его на улице у курилки подожду, ага?
Он мог бы и горы пообещать ради нее свернуть, лишь бы поднялась с места и Ала для него нашла. Благо, Дейзи лениво поднялась и, подмигнув ему, отправилась на поиски. Энди понадеялся на то, что руки не слишком дрожат. И на то, что все не зря.

3

Ала в те дни действительно было не выкурить из дома престарелых. Он все еще чувствовал себя жутко виноватым за ту парочку раз, когда отговаривался волонтерством, чтобы побыть с Энди, и сейчас пытался наверстать. Чужие проблемы, помимо всего прочего, хорошо отвлекали от собственных.
От размышлений о пропущенных звонках, например.
Энди пытался достучаться до него упрямо и неоднократно, но Ал не брал трубку. Ему очень хотелось, но он не брал. Он… боялся. У него не получалось поверить, что Энди мог звонить потому, что действительно сделал какой-то шаг ему навстречу. Значит, звонки были для того, чтобы поговорить. Поубеждать. И Ал отлично понимал, что если позволит себе в такой разговор втянуться, то сломается, согласится на что угодно, даже быть чертовой интрижкой, лишь бы быть с Энди рядом, лишь бы избавиться от этой гнетущей тоски, заставлявшей его в его семнадцать чувствовать себя на все семьдесят семь.
Этого допустить он никак не мог. Слишком хорошо понимал, что назад после такого не соберется.
Он как раз играл в шахматы с мистером Смитом, весьма дружелюбным и болтливым дедушкой, единственная внучка которого жила где-то аж в Америке и приезжала навещать раз в пятилетку, когда у их столика остановилась сиделка, Дейзи. Ал рассеянно на нее взглянул, улыбнувшись.
— Ты-то мне и нужен, — удивила она его, упирая руки в бока. — К тебе пришли. Тот горячий парень-пожарный.
Ал понадеялся, что не слишком изменился в лице, но сердце у него пропустило пару ударов. Про звонки он мог думать все, что угодно, а вот такой визит был совсем другим делом. Он был уверен, что Энди не стал бы приходить без серьезного повода. Это было слишком небезопасно.
Дейзи продолжала:
— Он тебя в курилке ждет. Сказал передать, что у него какие-то новости о весне? Хорошие? Ты, мол, поймешь?
Ал несколько секунд таращился на нее, пока ее слова медленно доходили до его сознания. Потом подскочил, сбивчиво принявшись извиняться перед мистером Смитом за недоигранную партию. Мистер Смит, фыркнув, замахал на него руками:
— Идите, юноша, идите. Хорошие новости — святое.
— Что за новости-то? — любопытно крикнула вслед Дейзи.
Ал, на секунду притормозив, выразительно развел в ее сторону руками и больше по дороге к гардеробу персонала не останавливался. Накинул куртку, выскочил, так и не застегнувшись. Замерзнуть у него бы все равно не получилось: сердце слишком буйно гнало кровь по венам.
Увидев Энди, он застыл. Заставил себя подойти ближе. Чертовски нервно пригладил себе волосы и сунул руки в карманы. Привычное эхо чужих эмоций, от которых он не в силах был окончательно отстраниться даже сейчас, после этих дней, говорило, что Энди нервничал и скучал не меньше. Хороший знак? Ал очень на это надеялся.
— У тебя правда новости? — спросил он, остановившись на расстоянии нескольких шагов. Закусил губу, не в силах, как оказалось, отвести глаз от не слишком заживших ссадин у Энди на лице.
"Ерунда", ага. Как же.

4

Энди успел подкурить уже вторую сигарету. Не потому что ждать пришлось долго, а потому что, беспокоясь, что Алан сейчас пришлет Дейзи обратно со словами типа "ему не интересно, он не придет", слишком быстро и нервно выкурил первую. Энди ужасно нервничал и предвкушая, что сейчас, вот сейчас его увидит.
Он резко обернулся, услышав шаги. Рука дернулась, едва не выпустив из пальцев сигарету. Сердце забилось, внутри все поджалось. Он скучал, чертовски сильно скучал, а невозможность быть рядом не из-за отсутствия времени, а благодаря собственной дурости только усугубляла.
— Правда, — Энди кивнул, поспешно затянулся. — Даже целых... Три, на самом деле. Первая, — он поднял перед собой руку, зажатую в кулак и начал отгибать пальцы, — меня повысили, я теперь полноценный пожарный. Вторая — моих родителей не будет целую неделю, умотали на отцовскую конференцию в Париж. И третья, — Энди помедлил, не в силах сдержать улыбки на чуть потрескавшихся от мороза губах, — я перенес свадьбу. На август, точной даты нет.
Следом он забеспокоился о том, что этого может быть недостаточно, несмотря на то, что Алан об этом упоминал еще тогда, в мотеле. Но ведь теперь у них было больше времени на то, чтобы разобраться с самими собой и решить, куда и как шагать дальше. И малодушная надежда на то, что Лоис в какой-то момент просто плюнет на все и сама найдет кого-то лучше. Она, конечно, столько времени ждала свадьбы, что еще несколько месяцев не должны были стать критичными, но надежда умирала последней, а к камин-ауту Энди себя готовым не чувствовал. По-прежнему.
— Я уж и не знаю, будет ли, — добавил он.
Денег в свадьбу, правда, уже было вбухано большое количество, но Энди это волновало еще меньше, чем задетые чувства Лоис. Материальный вопрос был меньшим из зол, страшнее была реакция родителей, друзей и коллег. Сам отменить он бы не решился.
Энди снова судорожно затянулся, глядя Алану прямо в глаза.
— И, слушай, если ты сейчас со мной никуда не сорвешься, — поспешно продолжил он, неровно улыбаясь, — так и знай, я надерусь и приду к тебе под окно петь хреновы серенады.
Надравшись — мог бы, это точно. Энди, не умея нормально пить, мог стать совершенно отчаянным. Он это знал, теперь уж точно. Энди боялся, что сходит с ума, но делать с этим ничего не мог. И больше, познав боль расставания, не хотел. Даже если все демоны ада обрушатся на него.

5

Ал слушал и боялся поверить собственному счастью. Особенно после третьей новости. Той самой, о весне.
Когда он говорил, чтобы Энди дал ему что-то, он сам не знал, на что надеялся. Был только уверен, что если Энди не отложил свадьбу за этот месяц, то уже не отложит никогда. А тут — мало того, что перенес аж на август, так еще и даты четкой не назначил. И сказал, что, может, и не назначит. Это было больше, чем Ал надеялся, и много больше, чем он смел бы просить.
И еще это было по-настоящему.
— Ну надо же. Поздравляю.
Ал широко и задорно улыбнулся, не в силах удержаться, и не стал уточнять, с чем именно поздравлял.
Он хотел кинуться Энди на шею, зацеловать, но на этот раз наплевать на то, что закуток неплохо просматривался, да и какая-нибудь сиделка из дома выбежать покурить могла в любой момент, он не смог. Поэтому просто подошел и привалился рядом с Энди к стене, рассеянно полез в карман за своими сигаретами.
— Хотел бы я посмотреть на лицо отца, если б ты так сделал, — смешливо фыркнул Ал, игриво поддевая Энди плечом. Прикурил от зажигалки. — Почти жалко, что не выйдет.
Он сунул пачку с зажигалкой назад в карман. Покосился на Энди. Не удержался все-таки: перехватил сигарету, подвинулся еще ближе, с независимым видом нашел свободной рукой руку Энди и легонько сжал. Неуемная радость бурлила внутри, согревая, кружа голову, требуя творить больше всяких влюбленных счастливых глупостей, все сильнее с каждой секундой, но Ал старался себя сдерживать. Говорил себе, что еще будет время.
Он уже и не думал, что сможет когда-нибудь снова почувствовать себя настолько счастливым.
— То есть, если я все правильно понимаю, дом в твоем распоряжении. На неделю. — Ал погладил тыльную сторону руки Энди большим пальцем, посмотрел на него прямо. — Я бы остался на ночь, раз такое дело. Прямо сегодня. У тебя же нет других планов, надеюсь?
Он не особо над этим задумывался, пока не сказал, но едва сказал — понял, что да. Хотел бы. Больше всего на свете. Поздравить Энди с повышением — без спешки, с чувством, толком, расстановкой. Нагнать упущенное время — едва ли получилось бы, слишком бесповоротно оно было потеряно, но попытаться-то они могли. К тому же на этот раз их некому было прерывать. У Энди не было бешеных старших сестер с ключами и привычкой вваливаться в самый неподходящий момент.
Нужно было только придумать отмазку для отца. У Ала, впрочем, была одна идея, но он все равно жалел, что была не пятница. Так можно было бы попросить Стеф прикрыть, отговориться поездкой к ней в гости, отоспаться… может, даже остаться на субботу, если повезло бы со сменами у Энди. Учебная пятница сильно мешала.
Это все была такая суета в сравнении с тем, что они снова были вместе, что Ал чуть над собой в голос не рассмеялся.

6

Облегчение наступило всего с одной улыбки. Энди снова ощутил дыхание жизни на себе, смысл восстановился. Он только шире улыбнулся в ответ. И сам придвинулся ближе, когда Алан сжал его руку.
— Застегни, блин, куртку, — сказал он. — На тебя смотреть-то холодно.
То есть, вообще, конечно, с точностью до наоборот, но не хотелось бы, чтобы Алан снова разболелся. И руку его выпускать не хотелось тоже.
Энди сомневался в том, что все пройдет настолько легко. Подумывал даже, что только переноса свадьбы недостаточно. Но думать ему приходилось рационально — его семнадцать уже были далеко, ему нельзя было просто срываться только потому, что так захотелось. И так, кажется, слишком сильно все с ног на голову перевернул для себя.
Но одно ему было совершенно очевидно — больше пытаться порвать с Аланом он не будет. Невыносимо и слишком опасно для собственного душевного состояния. Никаких больше "так будет лучше для нас обоих". Да, вместе было сложно, да и практика уже показала, что отношения их ждут "веселенькие", но врозь — абсолютно невозможно.
Энди вдруг вспомнил о том, что поднявшись с утра, он не заправил постель. Расслабился потому что — матери с порицающим взглядом не было. И, кажется, оставил валяться где-то на диване в гостиной тренировочную борцовку. Посуду после завтрака не вымыл так вообще стопроцентно. Дома за один только день без родителей начал скапливаться беспорядок.
— Понимаешь, — хмыкнул Энди, — вообще-то где-то вот на этом месте я должен был тебе предлагать поехать ко мне, а там уже уламывать остаться на ночь. Так принято.
Энди многозначительно поднял брови, стряхивая пепел. И пытался вспомнить, где и что еще оставил. И что оперативно надо будет сделать дома. И прикрывать ли какой-нибудь тряпкой полку с солдатиками в своей комнате. И много чего еще. Он ведь никогда еще к себе домой парней не водил. Приходили приятели, которым плевать было даже на шлем имперского штурмовика на книжной полке, приходила Лоис, которая строила недовольное лицо, перебирая его диски с боевиками, но чтобы парень, который был ему далеко не безразличен — нет.
— Адрес еще помнишь или написать? — спросил он. — Заканчивай тут и добирайся ко мне. Я пиццу по дороге возьму. Вина из отцовских закромов дерну.
Он бы был не против предложить Алу просто сбежать. Прямо сейчас. Забив на пиццу. Но некстати так все не мог перестать думать о беспорядке. Беспорядок в доме — беспорядок в голове.
Энди отвел в сторону руку с сигаретой, предварительно осмотрелся и, поднявшись на носки, коротко коснулся губами губ Алана легким, но однозначно многообещающим поцелуем. Отстранился он тут же — мало ли кто мог вывернуть из-за угла в любой момент. Спасибо, хватило одной Стеф.
А еще можно было подобрать музыку. Сделать все так, как полагалось, когда приглашаешь к себе парня. Энди мог только предполагать, правда, как это "правильно". И еще понял, что не был уверен в том, что знает, какая музыка может зайти Алану. То время, которое он должен был теперь провести без Алана, казалось, должно было стать ужасно долгим.

7

Ал выдохнул в воздух облачко дыма.
— Я бы с радостью, но руки заняты, — хмыкнул он. Отпускать Энди так быстро он не собирался. Он вообще не хотел его отпускать — ни сейчас, ни попозже, ни в ближайшую вечность. Наотпускался уже, хватит, у Энди все лицо вон последствиями раскрашено.
Об этом они тоже поговорят. Потом.
— К нам "так принято", кажется, перестало относиться еще в том лифте, нет? — засмеялся Ал, облизнув губы в ответ на приподнятые брови Энди. — Ладно. Можем сделать вид, что я ничего не говорил, но только если ты обещаешь уламывать меня серенадами. Я буду покорен и не смогу устоять, точно тебе говорю.
Ему не хотелось заканчивать ни с какими делами, хотелось только схватить вещи и сорваться вместе с Энди прямо сейчас. Отмазаться на ночь он мог бы и по дороге, ему нужно-то было только сделать пару звонков. Ал понимал, правда, что это не очень вариант: отца упрашивать лучше было лицом к лицу, да и смену вещей захватить следовало, и вообще собраться. Посмотреть, нет ли срочного несделанного домашнего задания. Привести себя в порядок, опять же.
После поцелуя заставить себя уйти, пусть и на время, пусть и чтобы потом вернуться, оказалось задачей почти непосильной. Как обнаружил Ал, тяжелее всего было сначала не накинуться с продолжением, а потом — отвести взгляд от лица Энди и его невероятно красивых губ.
Но он не мог не признать, что в растягивании удовольствия была своя прелесть. Желание Энди хотя бы попытаться сделать все "как принято" и вовсе должно было радовать. Оно ведь подтверждало, что Ал был чем-то больше месячной интрижки. Так?
Так-то так, но чем-то это "так принято" царапало изнутри. Странным. Ал не хотел об этом думать.
— Напиши на всякий случай, окей? — сказал Ал, привычно загасив сигарету об снег и подбирая бычок, чтобы выкинуть в урну рядышком. — И пиццу возьми мясную какую-нибудь! Я голодный буду.

Заканчивать в доме престарелых Алу было почти нечего. Мистер Смит партнера на новую партию себе уже нашел, а больше никто его немедленного внимания не требовал. Дейзи, взглянув на него, удивленно подняла брови.
— Что, настолько хорошие новости? Ты как светишься.
— Ага, — рассеянно ответил Ал с улыбкой и помахал ей на прощание. Мыслями он был уже совсем не там, а в доме Энди. И в том, что предстояло успеть до.
Первым делом, конечно, надо было обеспечить алиби на ночь. Ал пробежался до угла, огляделся зачем-то, сам не очень зная, зачем, и выудил из кармана мобильник.
— Хей, Лео, привет! Я не отвлекаю?.. Супер. Слушай, помнишь, ты говорил, что если мне понадобится помощь?.. Нет, все в порядке, даже, гм, чересчур, — мягко фыркнул он в трубку. — Помнишь, я рассказывал тебе про друга? В общем…
Лео на его просьбу отозвался с удивительным энтузиазмом, вызвался даже поговорить с его отцом, когда он доберется до дома. Ал был рад. Отец знал Лео, тот заезжал пару раз к Рирденам в гости, и весьма его одобрял. Больше, чем всех школьных друзей Ала. Считал, что тот подает Алу хороший пример.
Если бы он только знал. И про хороший пример Лео, и про паутину бессовестной абсолютно лжи, которую Ал сплетал вокруг себя в последний месяц и в которую втянул уже аж двоих посторонних. Ему, наверное, стало бы стыдно, не будь он так безудержно счастлив.
Как Ал и думал, отец был не в восторге, но после беседы с Лео ночевку не дома все-таки одобрил.
— В следующий раз, Алан, — внушительно и недовольно говорил он, вручая Алу назад мобильник, — будь уж так любезен, предупреждай о подобном заранее. Видит Бог, я и так стараюсь тебя ни в чем не ограничивать.
— Спасибо, пап. Я буду заранее, честно, — Ал повесил голову в притворном смирении. Надо же было счастливую улыбку спрятать. — Кстати, а если я на выходные…
— Алан. — В голосе отца зазвучал металл. — Не испытывай мое терпение.
Ал заткнулся, но улыбаться меньше не стал. Про, гм, поездку к, гм, Стеф он успеет еще поговорить, к ней сильно заранее отпрашиваться было обычно не надо. Выходные у сестры не были — как там Лео это сформулировал? Библейскими чтениями на университетском кампусе с последующими дебатами? И ночевкой, потому что дискуссия имела свойство затягиваться, ага.
Замечательная, в общем, была отмазка. Позволявшая, помимо всего прочего, усиленно поприводиться в порядок и прилично одеться, не вызывая лишних вопросов. Ал не только принял душ и побрился, но еще и запрятанный в недра шкафа одеколон — подарок Лео на день рождения — раскопал.
Заодно и шарф Энди вытащил.

Внешний вид: куртка, на шею намотан шарф Энди. Без куртки  — серая рубашка, черные брюки и туфли.
С собой: рюкзак со всяким нужным.

Чем ближе Ал подходил к дому Энди, тем больше беспокоился. Не забыл ли чего? Может, надо было притащить каких вкусностей? Купить цветы? С девушкой было бы понятно. С парнем, да еще полноценным теперь пожарным — поди пойми, как оно принято. Не за презервативами же и сопутствующим забегать: об этом обычно Энди сам беспокоился.
Ал долго мялся перед дверью, прежде чем нажать на кнопку звонка.
— Хей, — улыбнулся он, когда ему открыли. — Я что-то… не принес ничего. Не страшно?
Он надеялся, что станет меньше нервничать, едва увидит Энди снова, но вышло почему-то наоборот.

8

Первым делом, приехав домой и сбросив коробку с пиццей (которую, кажется, готовили целое столетие), Энди, перепрыгивая через две ступеньки понесся в свою комнату. Снес со стола в ящик свое совместное с Лоис фото, которое в последний месяц чувством вины бередило его душу только в путь. Затем содрал постельное белье и закинул в корзину пару валявшихся у кровати носков. Благо, слишком сильно захламить свою комнату он не успел. Ну, разброд и шатание было на полках с дисками и книгами, но это казалось мелочью по сравнению со снимком в рамочке.
Энди спустился в подвал, взглянуть на отцовские закрома. Большим поклонником вина он не был, особо в марках не разбирался, на семейных ужинах потреблял то, что наливали, а по пабам с приятелями обходился пивом или текилой. Он задумчиво покусал губы, прежде чем схватить одну из бутылок с красным.
Отчего вдруг так ярко хотелось сделать все, как полагается, Энди не понимал. Да и не задумывался — просто хотелось и все тут. Правда, уверен он был и в том, что по накатанной типа ужин-разговоры-постель вряд ли выйдет, скорее с точностью до наоборот. Хорошо, что к пицце полагалась термоупаковка, полностью в микроволновку она бы не влезла, а общение с материнской духовкой в планы Энди не входило уж точно.
Пока он перестилал постель, телефон разорался бодрым "Дымом над водой". Энди, закопавшийся в пододеяльник, нашарил его в кармане, взглянул на экран и скривился как от боли. Звонила Лоис, кажется, знавшая его смены и о том, когда родителей нет дома, лучше него самого. Энди вздохнул, повалился на постель и поднес телефон к уху.
— Да, — выдохнул он в трубку, закрывая глаза. — Сейчас дома, но уже скоро ухожу. Нет, я не знаю, когда вернусь. Скорее всего даже не сегодня. Да, это было бы мило, но голодной смертью я тут еще не помираю, так что можешь не беспокоиться... Ну, сначала в зал, а потом с Ронни к Джесси смотреть матч. Так что, сегодня я никак. Нет, Ло... Слушай, у меня еще и друзья есть, я не могу перечеркивать планы из-за того, что тебе приспичило мне ужин приготовить. Все, мне пора, я тебе потом перезвоню.
Он раздраженно отбросил в сторону телефон. Вот Лоис будто чуяла, что что-то не так. Срываться на ней, конечно, не стоило, но и повторять по сорок раз, что занят, Энди не любил. Он поразился тому, как гладко вышло прогнать телегу про матч вне дома. Даже не задумался, даже не ощутил вины за то, что лжет. Слишком вдохновлен был перспективой того с кем и чем будет занят.
Поднявшись и вернувшись к делу перестилания постели, Энди вспомнил о том, что жена усатого таракана, Барби, кажется, была вполне себе знакома с Лоис. Общались они или нет, он не знал. Впрочем, Энди обычно не давал поводов для сомнений в себе, так что, от лишней паранойи можно было просто отмахнуться. Не до нее. Не до них всех.
Оценив степень захламленности комнаты как незначительную, Энди полез в шкаф. В порядок нужно было привести не только дом, но и себя. Жаль, что от ссадин на лице было никуда не деться.
В ожидании он то и дело бросал взгляд на часы. Беспокоился, как дурак, о том, что Алан вдруг даст задний ход, пицца окончательно остынет, а он останется торчать до самого утра в одиночестве на диване в гостиной. В голову лезло абсолютно всякое: от того, что Алана могут не отпустить с ночевкой, до того, что ему может прийти в голову отплатить за все, что уже было и не прийти. И даже до того, что его по пути может сбить машина. Обоснованное путалось с необоснованным, ожидание едва ли не сводило с ума.
До того, как долгожданный звонок в дверь раздался, Энди успел откупорить бутылку отцовского вина и опрокинуть в себя бокал, чувствуя себя неимоверно глупо.
К двери он дернулся с бешено и счастливо колотящимся сердцем. Чертовски, чертовски соскучился.
— А, ерунда, — махнул рукой Энди. — У меня есть все.
Он подождал, пока Алан пройдет внутрь, закрыл за ним дверь и развернулся с твердым намерением зацеловать до саднящих губ здесь же, не покидая прихожей. Взгляд наткнулся на шарф, такой знакомый и явно родом из его шкафа. Шарфов у Энди была целая куча, но он их знал наперечет.
— Это, что, мой? — на губах расползлась дурная ухмылка — Алан в его собственном шарфе почему-то заводил просто дьявольски.
Энди перехватил конец шарфа, в один оборот намотал его на руку и потянул Ала на себя, чтобы в следующий момент накрыть губами его губы, целуя с едва ли не ожесточенным нетерпением. Он сходил с ума, он изголодался по близости с ним, пока был уверен в том, что потерял насовсем.
— Второй этаж, — выдохнул Энди в его губы, поднимая напрочь туманящийся взгляд и свободной рукой пытаясь помочь, но скорее мешая кое-как избавиться уже от куртки.

9

Ал не успел ни особо осмотреться — в прошлый визит к Мэйсонам он был как-то не настроен на разглядывание интерьеров, — ни куртку снять вслед за рюкзаком, ни даже как-то отреагировать на дурную ухмылочку Энди.
— Был твой, — заметил он.
Секундой спустя и это, и странная нервозность Ала перестали иметь значение. Все перестало, кроме Энди и его поцелуев, и страстного желания быть к нему так близко, как только можно было на грешной этой земле. До этого момента он себе и не представлял, кажется, насколько сильно соскучился. По Энди. По ним — вместе. Какое "как принято", когда внутри так полыхает?
Ал пробормотал что-то нечленораздельно-согласное, избавился наконец от куртки вопреки попыткам Энди ему помочь и притянул его к себе теснее за петлю для ремня его джинс. Он не очень понимал, зачем идти наверх, когда можно было остаться чуть ли не прямо в прихожей или хотя бы на диване в гостиной, до которого было рукой подать… Но все эти мысли гнездились где-то на периферии, не доходя до сознания: думать о чем-то, кроме Энди и путавшего сознание лихорадочного желания, Ал все равно мог с трудом.
По дороге они успели потерять часть одежды. Шарф оставался чуть ли не до самой кровати, и Ал, наверное, не удивился бы, заставь Энди его не снимать, но обошлось. И хорошо. И так было слишком горячо.
Чуть позже Ал решил, что второй этаж все-таки был правильным решением. Хотя бы из-за кровати — двуспальной, просторной, удобной и практически не скрипевшей. С изголовьем, за которое можно было цепляться до белеющих костяшек, чтобы не так громко кричать от накатывающих ощущений. Энди его не жалел. Ал был совершенно не против.
Он не представлял себе, сколько прошло времени, прежде чем они насытились друг другом, и не хотел представлять. Энди всегда знал, как сделать ему хорошо, но чтобы так хорошо — ох. Алу не хотелось даже шевелиться, только закрыть глаза, чтобы запомнить это чувство навсегда.
Чего-то, правда, не хватало.
— Ты знаешь, что шарф я тебе теперь не отдам совершенно точно, да? — пробормотал он, поворачиваясь к Энди и подвигаясь поближе, чтобы прижаться к его спине, коснуться загривка саднящими от поцелуев губами.
Вот. Теперь было так, как надо.
Приобнять Энди Ал еще успел, а вот ответа, если тот был, уже не услышал: стоило ему закрыть глаза, как он моментально провалился в легкий и чертовски удовлетворенный сон.

10

Крышу, казалось, сорвало напрочь. Энди будто всем своим естеством пытался доказать, что впредь его оставлять совершенно бессмысленно, он лучше многих и способен загнать до полного изнеможения и закусываемых криков. Кровать на прочность раньше не проверялась, можно сказать, под ними она лишалась девственности — благо, оказалась достаточно крепкой и испытание их горячностью вынесла.
Черт с ними, со всякими "так принято" — нет смысла расшаркиваться, когда значение имеет только это единение, противное Богу, но на деле кажущееся самым естественным и правильным.
Ему хотелось только, чтобы времени у них было еще больше. Чтобы Алу не нужно было в школу с утра, чтобы его не беспокоил никто со стороны. Время на то, чтобы смять не одни простыни, запомнить все веснушки на его плечах и руках, беззаветно привыкнуть к тому, чтобы расслабляться в его объятиях.
И шарф еще этот. Забивающий последний гвоздь в гроб на могиле хоть какой-то сознательности.
— Да оставляй, — отозвался Энди, когда свалился на подушку и кое-как продышался. — На тебе он смотрится лучше.
Ему, привыкшему разваливаться на своей кровати по всей ее площади, на удивление хотелось просто свернуться, как сытому коту, крепче прижаться к чужому телу, переплестись в крепких объятиях и провалиться в сон следом. Но нет. Энди твердо решил, что выспаться они еще успеют за ночь. Остаток же вечера нужно было использовать на полную катушку.
Он аккуратно выбрался из-под руки Алана, сел на краю кровати и огляделся в поисках своего белья. Обернувшись через плечо, Энди взглянул на своего... Любовника? Бойфренда? Смыслу жизни тоже пора было наклеить какой-то ярлык, даже если приобрел Энди его всего за какой-то месяц.
Будить Ала не хотелось. Во сне он казался невинным и до спертого дыхания в груди красивым. Тревожить сон казалось чем-то кощунственным, но и соприкоснуться тянуло тоже. Энди коротко провел рукой по его волосам, прежде чем подняться. Эдак можно было и до ночи просидеть.
Он натянул на себя белье, подхватил джинсы, обнаружившиеся у самой двери, еще раз коротко взглянул на Алана, ощутил невероятный прилив нежности и направился вниз — смотреть, как там у пиццы дела и не покрылась ли она еще инеем.
С кухни Энди выудил пару бокалов и початую бутылку вина, а на пороге гостиной задумался. Таскаться лишний раз туда-сюда тоже не тянуло. Он сгрузил бутылку и бокалы на коробку с пиццей и, подхватив ее, направился наверх.
— Эй, спящий красавец, — обратился он к Алану, выставив коробку на край кровати и переставив вино с бокалами на пол. — Давай-ка приходи в себя.
Энди вытащил кусок пиццы из коробки и, с ногами забравшись на постель, поводил им перед носом Алана. Мол, сам же угрожал тем, что будет голодным. Ну, да, пицца остыла и сыр на ней завяз только так, но что поделать. После всех постельных приключений есть и правда хотелось дьявольски.
— Не смей меня оставлять наедине с пиццей, — добавил он. — Я чувства меры не знаю. Лопну и не будет тебе никаких серенад.
Энди вгрызся в кусок пиццы и свободной рукой снова потрепал Ала по волосам. Откуда только у самого энергия бралась — не ясно.

11

Сон Ала с уходом Энди из постели превратился из безмятежного в немного неспокойный, так что перестать быть спящим красавцем он был даже рад. Где-то в глубине души.
— М-м. Еда, — пробормотал Ал, не открывая глаз. Пахла пицца божественно, заставляя осознать, что он просто зверски проголодался от их активных упражнений. Спать, правда, хотелось по-прежнему, но без Энди, которого можно было обнимать, сон потерял немалую часть своей прелести. — Без серенад? Ну нет. Я так не играю.
Ал чуть подался к треплющей его по волосам руке, разлепил веки и поразглядывал немного обнаженный торс Энди: шанс просто поваляться и посмотреть ему выпадал нечасто, а смотреть — очень было на что. Наконец сел, поводя плечами, подтянул одеяло повыше. На секунду подумал, что неплохо было бы на пять минут сходить в душ, смыть с себя остатки сна и не только, но уходить от Энди сейчас ему категорически не хотелось, а если идти вдвоем, то пицца умрет, потому что пять минут превратятся в двадцать пять. Ал был к такому не готов. Ни физически, ни, если уж на то пошло, морально.
Он дотянулся до пиццы и, стащив себе кусок, принялся есть.
Да, Ал сам же пошутил еще у дома престарелых, что у них "как принято" с самого начала не получалось, но шутки шутками, а вечер, в который они могли бы раз сделать все правильно, он хотел. Это бы лишний раз доказало, что у них не интрижка, что он для Энди — не мальчик, с которым можно развлечься, а потом все равно вернуться к невзрачной, но законной и куда более удобной в глазах других невесте. Да, Энди перенес свадьбу, но не отменил же. Да, Энди соскучился по нему так, что Ал все еще чувствовал себя загнанным до седьмого пота, и что сейчас Энди был рад быть с ним, хотел быть с ним… Только вот раньше это Энди не мешало пытаться с ним расстаться якобы для их общего блага и называть его "интрижкой".
Алу недостаточно было чувствовать, недостаточно было догадываться. Хотелось услышать. Один раз.
— Энди, — тихо позвал Ал, когда покончил со своим куском. Слизнул с пальцев жир, второй, чистой рукой зарылся себе в волосы, глядя куда-то в сторону. — Что мы с тобой делаем?.. Прости, я неправильно… Я имел в виду — кто я для тебя? Кто — мы с тобой? Мы… вместе? Или что?
Он посмотрел все-таки на Энди — прямо и серьезно. Закусил губу, запоздало подумав, что это слишком напоминало их предыдущий такой вот разговор, но слов назад уже было не взять. Да Ал и не хотел. Ему хотелось знать. Ему нужно было знать.
Лишь бы только в этот раз все не закончилось так же, как в прошлый.

12

Вопросы Алана застали Энди врасплох. Конечно, он понимал, что рано или поздно этот разговор случится, но на то, что Алу взбредет в голову расставлять точки над "i" прямо сейчас не рассчитывал. Он ни речей не подготовил, ни сам для себя не успел определить их статусы. Ему просто было снова хорошо, и он хотел, чтобы это "хорошо" не заканчивалось вообще.
Энди опустил взгляд и в замешательстве потер переносицу. Ради Алана он отложил свадьбу, ради него мог пойти против относительно безвредной натуры и вогнать в черепушку нос не одному потенциальному другому, поняв уже, что совсем не готов отпустить. Да и признаки личного помешательства были на лицо — буквально, ссадинами.
— Вместе? — эхом переспросил он. — Надеюсь.
Он отодвинул коробку с пиццей чуть в сторону и подался к Алану ближе. Хлопать дверью на этот раз он не собирался, но и клясться в вечной любви с обещаниями послать куда подальше Лоис вот прямо завтра тоже не мог.
Кто они? Содомиты, которых не примут собственные семьи. Влюбленные, у которых может не быть будущего, на которое так хотелось бы надеяться.
Энди выдохнул, а затем взял руку Алана в свою, поднес ее к сердцу, глядя прямо в глаза, приложил к груди.
— Ты — здесь, — коротко ответил он. — Гораздо прочнее, чем мне бы того хотелось головой. Ал, ты ведь о том, что там знаешь и так лучше меня, да?
Говорить о том, что чувствует, Энди не собирался. Не нашел бы правильных слов, не хватило бы красноречия. У него в принципе были проблемы с какими-то такими объяснениями. Да и не с эмпатом об этом говорить.
Только если уж разбираться с ярлыками, то говорить нужно было начистоту. Да, он не считал отношения с Аланом пустой интрижкой, но и совсем бездумно броситься в омут с головой не мог. И так уже там, не выбраться.
Энди сжал руку Алана.
— Но не проси от меня невозможного, Ал, — продолжил он со всей серьезностью. — Нам, чтобы, ну... Стать нами еще нужно время, сам подумай. Узнать друг друга и всякое такое. Понять, может ли у нас быть будущее, опираясь не только на постель.
Может, через пару дней, неделю или месяц Алан поймет, что на самом деле ему такое счастье и даром не сдалось? Уйдет новизна, откроются непереносимые какие-то моменты. Всякое могло быть. Конечно, если бы в одном из своих снов Энди увидел что-то ободряющее, он бы и не задумывался, так же на данном этапе без уверенности в завтрашнем дне никаких уходов рука об руку в закат быть не могло. Он надеялся на то, что Алан сможет его понять и не уйдет.
— Я же даже не знаю, какой у тебя фильм самый любимый или какую музыку ты слушаешь, — Энди усмехнулся. — А ты еще не слышал, как омерзительно я пою в душе.
Он коротко глянул через плечо на шлем штурмовика на полке. Ну, вообще-то, с ним все было и так понятно. Без пения в душе или периодических желаний посреди ночи самостоятельно подобрать понравившуюся мелодию на гитаре.

13

Ал и хотел, и боялся услышать ответ — тем больше, чем дольше Энди молчал. Логика подсказывала, что если уж ради него отложили свадьбу, то вряд ли разочаруют сейчас, но страха это не умаляло.
Вместе?
Вместе.
Ал зачарованно смотрел на свою руку на груди Энди. Биение чужого сердца под ладонью заставляло его собственное стучать быстрее.
— Вряд ли лучше, но знаю, — подтвердил он. Потянулся свободной рукой погладить Энди по щеке, улыбаясь как сумасшедший. — Мне надо было услышать. Потому что. Ну. Ты понимаешь.
Он в который раз пожалел, что посвящен чуть ли не в самое сокровенное, что было у Энди, а в собственную душу никак, кроме слов, пустить не мог. Он не знал даже, умела ли такое мама; но был свято убежден, что работающую в одну сторону связь можно было сделать двухсторонней. Он собирался этому научиться. Хотел, чтобы Энди знал, как Ал себя чувствует по отношению к нему. Хотел поделиться тем, каково это — выгибаться от прошибающего все существо сдвоенного удовольствия.
Следующие слова заставили Ал почувствовать себя глупо. Энди был прав, конечно. Да, он знал самые страшные секреты Ала, как и сам Ал — его, и это было чертовски много — и вместе с тем почти ничего. Сам о том же ведь думал в последние дни по кругу. Им было просто-напросто некогда: в мотелях на разговоры по душам времени было немного, а в единственный раз, когда оно было, помешала Стеф.
— Ты и так сделал то, что я считал невозможным, — сказал Ал серьезно и придвинулся еще ближе, чтобы было удобнее нежно Энди поцеловать. После, чуть отдышавшись, продолжил: — Так что у нас теперь достаточно времени будет. Если ты, конечно, не планируешь снова ввязаться в пьяную драку и в ней об кого-нибудь с "розочкой" убиться.
Ал собирался поднять эту тему, но позже и аккуратнее, сейчас он ни о чем таком даже думать не хотел. А вот поди ж ты — вылетело. Черт бы побрал его длинный язык.
— Я вот в горящие церкви больше ни ногой, — спешно добавил Ал в попытке смягчить свои слова и фыркнул, возвращаясь к прежней теме: — И, между прочим, это ты еще не слышал, как я в душе госпелы или "Аве Марию" распеваю. Хотя у меня обширный репертуар. Я могу еще, м-м, Skillet. Thousand Foot Krutch. The Beatles. Джонни Кэша. Это так, из самого любимого, список ими далеко-о не ограничивается.
Ал проследил за взглядом Энди и уставился на шлем штурмовика. Шлем уставился на него. Ну да, о любимом фильме его… бойфренда можно было не спрашивать.
Бойфренда. Ал уже называл Энди так, но это было совсем по-другому, не так, как сейчас. Сейчас было по-настоящему.
Он, чмокнув Энди в щеку, с лукавым видом слез с кровати, надел на себя нашедшиеся рядом с ней трусы — он стеснялся разгуливать по комнате совсем уж обнаженным, слишком несуразным и нескладным себя считал, особенно в присутствии находящегося в такой хорошей форме Энди, — уцепил себе из коробки еще кусок пиццы и, жуя на ходу, подошел к полке.
— Классный шлем, кстати. — Ал оглянулся на Энди и немедленно расплылся в улыбке до самых ушей. — Но солдатики круче. Сколько их у тебя? Это американские же? Жалко, я тогда свои фигурки Капитана Америки не показал, у меня скромнее коллекция, но все же.
Он немного завидовал: ему настолько гордая демонстрация своих интересов не светила до самого отъезда из дома. Коллекционное издание "Властелина колец" на полке и постеры христианских рок-групп еще со скрипом, но дозволялись, фигурки — никогда. Ал утешался тем, что ни одна из них не передавала всей красоты подтянутых ягодиц Криса Эванса. Одно время он даже считал эти ягодицы идеальными.
Пока с ним не случился Энди, конечно же.

14

Энди смущенно потер перебитую переносицу. Вообще, за разукрашенную физиономию ему было совсем не стыдно, а вот за то, что тогда мог нести по пьяни в трубку Алану, тут да. Целиком и полностью, что он там говорил, Энди вспомнить не мог. Извинялся-то точно, а вот подробности — как в тумане. Конечно, если бы не последствия того пьяного звонка, Алан здесь, вероятно, не сидел бы, но менее стыдно не становилось.
Он вытянул из коробки себе еще кусок пиццы, устроился удобней на постели. Все же, был свой кайф внецивильном поглощении вредной пищи в собственной кровати.
— Ну там так вышло, — он неопределенно повел плечами. — Я не мог не влезть, там бы моего друга заломали к чертям собачьим. Я не нарывался сам, — Энди помедлил, чтобы откусить кусок от пиццы и прожевать, а затем вполголоса добавил: — Наверное, не нарывался.
Ал поднялся, а сам Энди наоборот лениво откинулся на подушки, наблюдая за ним. Выходило, что иной раз, зная, что можешь прикоснуться в любой момент, достаточно просто смотреть.
Энди накрыло приятной счастливой истомой — Ал находился рядом, не нужно далеко тянуться, впереди была еще целая ночь и половина пиццы в коробке. Можно было даже, как хотели в прошлый раз, завалиться на диван в гостиной и посмотреть какой-нибудь фильм, в обнимку, не дергаясь. Простые человеческие радости, в кой-то веки доступные. Энди давно не чувствовал себя настолько хорошо и спокойно.
А следом накатило гордостью — за коллекцию. Никто как-то раньше внимания не обращал большого на солдатиков. То, что Алан оценил — душу грело только в путь, несмотря на то, что по началу он думал даже их прикрыть чем-нибудь, чтобы в глаза не бросались.
— Американские, да, — подтвердил Энди. — "Джи Ай Джо", еще мультик про них раньше крутили. У меня коллекция, правда, не полная, но по аукционам я периодически мониторю недостающих.
Он подумал о "битлах", о том, как в школе еще пытался сколотить гаражный бэнд с приятелями, о том, как спустя неделю "репетиций" их погнали из гаража. Сначала из одного, потом из другого, следом из отцовского. Джими Хендрикс из него не вышел, конечно. Но то, что Алан велся и на классику, а не на какую-то бессмысленную современную поп или хип-хоп музыку, тоже не могло не радовать. Можно было найти что-то общее. И, может, гораздо больше всего, чем с Лоис.
В голову пришла спонтанная идея. Энди выпрямился, соскочил с кровати. Подошел к Алану, на момент притянул его к себе со спины, коснулся губами основания шеи.
— Высказывай пожелания на серенады, — понизив голос, сказал он, прежде чем отстраниться.
Он шагнул к шкафу, быстро глянул на Алана через плечо, закусывая улыбку. У него не было возможности даже перед Ли похвастать скудными умениями, мотаясь между частью и мотелями. С Аланом же захотелось поделиться и настолько сокровенным. Энди полез в шкаф, вытащил на свет чехол с акустикой, развернулся к кровати, устроил ее на ней. Гитара в чехле глуховато зазвучала. Расчехлив, он столкнул чехол на пол, а сам устроился на краю постели, провел рукой по струнам, подобравшись и прислушавшись.
— Только петь я их не буду, — добавил Энди, поворачивая колки и подстраивая звучание струн.
Подняв взгляд на Алана, он снова ощутил это тепло в груди, разливающееся, полностью охватывающее, не имеющее ничего общего с одним только физическим влечением.

15

Ал приподнял брови. После Жана-Пьера в то, что Энди не нарывался, верилось с трудом. Хотя, по идее, своему бойфренду он должен был доверять. Так? Все в голос твердили, что правильные, здоровые отношения строились на честности и доверии. Да и желание сделать глупость, чтобы стало легче, Ал прекрасно понимал: у самого до сих пор синяк на ноге не сошел.
— Хорошо, что не нарывался, — улыбнулся он, хоть улыбка и пригасла немного от неуверенности Энди. — Просто постарайся аккуратнее, ладно?
Теперь он бы точно не пережил, случись с Энди что-то серьезное не по работе, а какой-то такой вот глупости.
Он чуть встряхнулся, прогоняя мысли, которым не место было в этом вечере вообще совсем, и продолжил рассматривать содержимое полки. Коллекция, даже неполная, впечатляла. У Ала капитанских фигурок было… пять или шесть; в сравнении с солдатиками это даже на коллекцию не тянуло. Зато слова Энди про аукционы он на ус намотал, вспомнив, что до Дня святого Валентина — а, значит, и до дня рождения Энди — осталось чуть больше двух недель. Нет, они ни разу не обсуждали этот вопрос, но профиль на Фейсбуке  Ал-то помнил. И очень хотел заморочиться подарком, раз они теперь были вместе.
Это "вместе" все еще казалось странным, почти фантастическим, но звучало с каждым разом все реальнее. Если бы они еще могли не прятаться, если б могли на виду у всех гордиться этим "вместе"…
Может быть, когда-нибудь. Когда Энди так его обнимал, Алу все казалось возможным. Он несознательно подался чуть назад, прижаться теснее, и почти расстроился, когда Энди отстранился. Хотя оглядывался посмотреть, что тот делал, все равно с любопытством.
— О. Ого! — у Ала аж глаза засияли, стоило ему увидеть гитару. Он резво дожевал пиццу и прискакал назад к кровати, упал с Энди рядом, подбирая ноги под себя по-турецки. — Блин. Вот это круто. Ты играешь? А хорошо? Я полжизни мечтаю… больше только на органе хочу. Времени только не хватает. Я в детстве на скрипке играл, лет пять, даже сертификаты где-то есть. А сейчас вот только вокал остался. Ну, и хор.
Ал заткнулся, чтобы не сбивать Энди с процесса: настройка гитары была делом, требовавшим немалой сосредоточенности, а не трещащего под ухом подростка, особенно когда настраивать приходилось без тюнера. Тюнер, кстати, тоже можно было подарить: и полезно, и бюджетнее солдатика, на которого, как Ал вдруг подумал, денег у него могло не хватить. Впрочем, сфотографировать тайком коллекцию на телефон он все равно собирался. Мало ли. Никогда не знаешь, где повезет.
— А вот это сейчас нечестно было. Какие это серенады тогда? Ты угрожал петь, — попытался возмутиться Ал, но стоило ему перехватить взгляд Энди, как возмущение подевалось куда-то. Растворилось в обволакивающей все внутри теплом радости и пресловутых "бабочках в животе". — …ладно. Спеть я могу и сам. Но ты тогда будешь должен мне свидание. Не знаю, как, потом придумаем.
Он оперся локтями о колени, наклонился, кладя подбородок на сомкнутые ладони, в крайней задумчивости. Прикинуть что-то такое, что они оба бы знали, не супер-сложное для отбивки на гитаре и одновременно не депрессивное и не о вере и Боге, на поверку оказалось задачей нетривиальной.
Но одну Ал все-таки вспомнил, а где одна, там и десять, и того больше. Он выпрямился, разулыбался весь, лукаво глянув на Энди.
— Знаешь "I Wanna Hold Your Hand"? Битловскую? — спросил он. — Она так начинается, кажется:
Oh yeah, I'll tell you something
I think you'll understand
When I'll say that something
I wanna hold your hand

Ал не был уверен, что напел правильно, особенно без аккомпанемента, не был даже уверен, что точно вспомнил текст, но разулыбался все равно еще теплее. Песня настраивала на всякие романтичные глупости. Не только подержаться за руки, хотя и это тоже, а, скажем, отобрать у Энди гитару, уйти вместе вниз, свернуться в обнимку перед телевизором, включив фоном что-нибудь ненапряжное, и разговаривать до утра.
Было бы чертовски здорово.

16

— Трезвым я пою все же только в душе, — усмехнулся Энди.
Сильно больше общего.
Энди было достаточно одних горящих глаз Алана для того, чтобы ощутить себя настолько живым, насколько это вообще возможно. С гитарой в руках, с бойфрендом под боком — хоть иди и горы сворачивай. Во имя.
— Нормально вроде играю, — пожал он плечами, прежде чем подтянуть еще одну струну. — Если хочешь, как-нибудь могу чему-то научить. Подберешь пару треков, скинешь мне, я табы гляну, ну и...
Сам он в подростковом возрасте занялся отчасти потому, что самому хотелось подобрать "Smoke on the Water", отчасти потому, что парни с гитарами выглядели ух как хорошо. То есть, про парней он понял уже в более сознательном возрасте. Понял, что бессознательно тянулся не ради того, что девчонкам нравятся гитаристы, они ему самому очень да.
Гитара наконец зазвучала стройно, Энди уселся удобней, поставил пальцы на гриф.
— Хм, — он задумался. — Я точно помню интро. Погоди. Навыки-то не пропить.
Энди сыграл несколько аккордов на пробу, кивнул сам себе. Да, навыки не пропить, как не пытайся. Не играл он давно, понимал, что пальцы могут сбиться и потом долго ныть, но руки свое дело помнили — это главное.
Он наиграл интро, доиграл до припева, глядя на свои пальцы на грифе, сосредоточенно. Алан ведь занимался музыкой, прямо занимался, а не как он на слух всякое подбирал да табы в интернете смотрел. Сфальшивить, сыграть не так не хотелось вообще — услышит же.
Энди шевелил губами, вспоминая еще и текст, беззвучно проговаривал его. Нет, петь вслух за пределами душевой кабинки — ни за что. Тем более что отличный голос был у Алана. На момент Энди подумал, что они друг друга еще и могут неплохо дополнять — почему нет? В итоге разулыбался, сбился, легко хлопнул ладонью по корпусу гитары. Все же сложно было нормально сосредоточиться даже на музыке, когда Ал был рядом.
— Ты как к "Цеппелинам"? — спросил он. — Я разное подбирал раньше, правда, чаще как-то по нравящимся риффам. Я мало чего знаю так, чтобы прямо полностью. Только для себя же играю обычно. Ну и на акустике многое, конечно, не так звучит, как хотелось бы.
Энди сыграл несколько разных риффов, набивая будто заново руку. Отвыкшие пальцы, прижимающие струны, понемногу начинали ныть, хотя большого значения он этому не придавал.
Наконец, накрыв ладонью струны, он загасил звук, встряхнул рукой и повернул голову к Алу.
— Я реально давно не практиковался, — с долей смущения сказал он, потянувшись за еще одним куском пиццы. — Разлей там вино, что ли? Не зря ж я его у отца тащил.
Впрочем, опьянен он был уже и без вина.

17

— Очень хочу.
Ал радостно подпевал. Текст он помнил не дословно, поэтому местами слова беззастенчиво выдумывал, но Энди, кажется, не замечал. Или делал вид, что не замечал. Ал, по крайней мере, не замечал, даже если Энди и фальшивил где-то: сейчас ему точно было не до таких мелочей.
Играл Энди, на взгляд Ала, не просто нормально — здорово. Ал не мог глаз отвести. Правда, когда он смотрел на то, как Энди перебирает пальцами струны и обнимает пальцами гриф, думал он не только и не столько о музыке, сколько о том, что чувствовал себя уже достаточно отдохнувшим, чтобы на диване у телевизора до утра не только разговорами заниматься. Это… отвлекало. Ал старался абстрагироваться, конечно, сосредотачивался на том, чтобы вспомнить текст, но все равно не расстроился, когда Энди сбился с ритма и доигрывать песню не стал.
— Вполне, но я не особо много их слушал, — улыбнулся Ал, — так что подпевать не смогу.
Он все равно не в состоянии был усидеть спокойно: покачивался туда-сюда, кивал, отстукивал пальцами по колену ритм. И, конечно, по-прежнему не сводил с Энди глаз, зачарованный тем, до чего тот был возвышенно-красивым и низменно-сексуальным с этой сосредоточенностью на лице и гитарой в руках. Осознание, что Энди, игравший обычно только для себя, сейчас делает это специально для него, добавляло Алу внутреннего трепета и раздрая в желаниях только в путь.
— У тебя реально здорово получается. Особенно для того, кто давно не практиковался. Я бы облажался, возьми сейчас в руки скрипку, точно тебе говорю. — Ал, дотянувшись, погладил Энди большим пальцем по щеке и наклонился за вином. Покачал головой. — Отложи только гитару пока? Запачкаешь жиром же, для инструмента это не очень… Все, все, я больше не занудствую. Честно.
Бутылка была уже початой, что порадовало: опыта в открывании вина у Ала не было никакого. Он выдал Энди с коротким "держи" бокал и наполнил его.
— Я тут подумал, — невинно сказал он. — То есть для того, чтобы ты еще и спел, тебя надо или сманить в душ, или напоить? А если все сразу?
Он дразняще улыбнулся, прежде чем налить вина и себе. Почему-то он не сомневался, что пел Энди не хуже, чем играл, и жуть как хотел это услышать — настолько, что был, кажется, на все готов. В том числе и отплатить Энди той же монетой, какой тот компенсировал ему убитую рубашку в прошлый его визит к Мэйсонам.
…ну ладно. На все, кроме еще одной попорченной рубашки. Экстрим — это круто, конечно, но хороших рубашек у Ала было не так много, чтобы ими разбрасываться. Даже ради такого дела.

18

Ничто не ценилось так, как похвала со стороны уже жизненно важного человека. Энди, как раз вцепившийся зубами в пиццу, просиял лицом. Ну и что, что не Хендрикс? Зато Алу нравилось и действительно давало им нечто, о чем можно было говорить и чем заниматься, выбираясь из постели. Человеческие же отношения не на одном сексе строились, а хотелось — вот да, еще и по-человечески.
Энди затолкал остаток пиццы в рот и все же отложил гитару, поставил ее на пол, прислонив к краю кровати с другой стороны от себя, прежде чем взять бокал.
Прижимать к себе только струнную спутницу жизни казалось уже категорически недостаточным.
— Одно другому не мешает, — сказал он, легко ударяя бокалом по бокалу.
Энди начинал ощущать себя окрыленно способным на все. Гитарные риффы все еще шумели в ушах — вместе с сердцем. Сделав глоток, он потянулся к Алану — добавить ко вкусу вина вкус его губ, дурея в момент, чувствуя, как успокоившееся было за вечер желание снова возбуждением поднималось от низа живота, снова разжигая это внутреннее пламя.
Отстранившись, он залпом осушил вино, отставил бокал на пол. Душ и правда был не лишним. Особенно свой, с нормально регулирующимся, в отличие от мотельных, напором воды. Дома-то сомнительных обрывков волосков в сливе не было, можно было не опасаться подхватить какой-нибудь грибок и не выныривать из-под хлористо-ржавых струй как можно более оперативно, не задумываясь о том, что в душе можно не только смывать с себя остатки секса перед тем, как снова разойтись в разные стороны.
Энди поднялся, чудом не задев гитару, улыбнулся шире, беря Алана за руку. Привычка к хорошему слишком быстро формируется — ему начало казаться, что в позиции бойфренда он уже освоился. Сдавать-то ее точно не собирался, а до лета было еще столько времени на то, чтобы обоим понять, на самом ли деле им это нужно и что будет, когда первичный флер отношений рассеется, что все имеющиеся проблемы резво отступили в тень.
Он потянул Ала за собой в ванную на втором же этаже, до которой как раз было ближе всего из его комнаты. В коридоре уже, не удержавшись, развернулся на ходу, за пояс притянул его к себе, проехался ладонью по груди — до шеи, чтобы снова затеряться в поцелуях, срываясь с катушек. Снова и снова, раз за разом, параллельно на ходу же справляясь с клепкой на своих джинсах.
— Я тебя предупреждал про омерзительно, — выдохнул Энди в губы Алана, на долю секунды поймав его взгляд и спиной толкая дверь в ванную.
В этот вечер не страшно было уже ничего. После того, как на себе познал все "прелести" расставания, да, хоть в самое пекло.
Энди повернул краны с водой, вынудив себя на время отлепиться от Алана, запустил душ.
— Ты сам напросился, — усмехнулся он и, выдохнув, наморщил лоб, пытаясь вспомнить хоть что-то. — Ладно.
Память в непосредственной близости Алана пыталась капитулировать, отказать и собрать вещи.
— Come as you are, as you were, — начал он, пока вода регулировалась, не особо старательно подражая Кобейну, —
As I want you to be,
As a friend, as a friend, as an old enemy,
Take your time, hurry up,
The choise is yours, don't be late... Так, нет, все, не могу больше.
Он тихо рассмеялся, опустив голову. Дожил, называется.

19

Одно другому действительно не мешало. Поднявшийся вслед за Энди Ал допивал уже по дороге, а опустевший бокал отставил на какой-то комод в коридоре аккурат перед тем, как ему стало не до алкоголя.
Внутри не просто горело — полыхало, распаленное гремучей смесью из страсти и зашкаливающих сдвоенных эмоций, которые били в голову хлеще красного полусладкого. Желание валяться в обнимку на диване ушло даже не на второй план — на десятый; Ал все еще от него не отказывался и робко надеялся, что в какой-то момент они устанут так, что ничего, кроме этого, уже не захотят, но думал абсолютно не об этом. Он вообще ни о чем не мог думать, кроме теплых рук Энди на собственной коже и поцелуев, от которых плавились внутренности.
— Ага, — выдохнул он в ответ. Энди действительно предупреждал, Ал только в его предупреждение не верил.
Отлипать от Энди дьявольски не хотелось, но пришлось. Ал воспользовался моментом, чтобы стащить с себя белье, и некстати подумал, что никакие поваляшки на диване не шли по романтичности ни в какое сравнение с тем, что Энди притащился с Алом в душ буквально ради того, чтобы, не нарушив собственные привычки, спеть для него.
И что спеть. И как спеть.
Ал замер, разглядывая Энди и с пугающей отчетливостью понимая, что раньше не сознавал, насколько сильно влип. Даже когда бросался в омут с головой в том лифте. Даже когда на кладбище рассказывал маме, что влюбился. Нет, он знал, что его чувства за рамки обычной влюбленности вышли давно и прочно, и это само по себе было само по себе достаточно страшно, чтобы Ал старался об этом не думать.
Сейчас ему и стараться не надо было: смех Энди вслед за песней одурманил окончательно, и соображать Ал просто не мог. Вместо этого он сделал шаг, чтобы снова оказаться вплотную.
— Хей. — Он нежно приподнял подбородок Энди, поймал его взгляд. Прижался лбом ко лбу, смотря глаза в глаза со всей серьезностью, на которую только был способен. — У тебя потрясающий голос. Ты весь — потрясающий.
Чтобы не быть голословным, он наградил Энди поцелуем, долгим и неторопливым, скользнул свободной рукой по чужому животу и ниже, поглаживая через ткань, а потом и стягивая ненавязчиво белье; оторвавшись, отбросил трусы в сторону, окинул Энди взглядом напрочь потемневших глаз и мягко подтолкнул его в душ так, чтобы он прислонялся спиной к стене.
Вода на разгоряченной коже казалась едва теплой. Опустившемуся на колени Алу это даже нравилось. Он убрал намокшие волосы от лица, посмотрел снизу вверх на Энди, не сознавая, кажется, что смотрит с чуть приоткрытым ртом; наконец, медленно опустив взгляд, занялся делом.
Он никогда не творил ничего подобного, но ни стыда, ни стеснения не чувствовал, волнуясь только за то, что сделает что-нибудь не так — или просто недостаточно хорошо; но и этот страх ушел, стоило Алу начать чутко реагировать на вспышки чужого удовольствия, пронизывавшие с головы до ног не хуже собственного.
Это была абсолютно новая глубина грехопадения, Девятый круг, не меньше, судя по тому, как жгло.
Он никогда не был так счастлив гореть.

20

Встретившись с Аланом взглядом, Энди, кажется, на какое-то время забыл, как дышать. Новизна и трепыхающиеся пресловутые "бабочки" — казалось, что к этому он не приспособится и от избытка эмоций когда-нибудь точно сдуреет. Он был не против, он ведь еще даже не каждую веснушку на теле Алана запомнил. Да и потрясающим из них двоих был далеко не он — уже в следующий момент Алан заставил его в этом убедиться.
Энди прижался лопатками к холодному кафелю, закусил улыбку и желание пошутить насчет банных традиций или чего-то вроде "почему бы тебе заодно тоже госпел какой не промычать" — быстро стало как-то не до шуток.
Воистину — никто не знал лучше, как сделать хорошо парню так, как другой парень. Энди быстро провел языком по губам, неровно выдыхая и запрокидывая голову. Вспышки чувственного удовольствия, кружившие голову, были как какие-то фейерверки перед глазами. Энди опустил ладонь на голову Алана, чуть направляя и задавая темп, чтобы потом просто закопаться пальцами в потемневшие от воды рыжие волосы. Он совершенно точно слышал собственные сиплые постанывания — в пустом доме об этом тоже можно было не задумываться, не прикладывать лишние усилия к делу конспирации.
В один момент он легко потянул Ала за пряди волос, вынуждая оторваться — близость разрядки начинала ощущаться, а Энди не хотел капитулировать так быстро. Он искал губами губы, испытывая потребность в поцелуе, как спасенный из воды в искусственном дыхании.
Идея "осчастливить" сексом каждое помещение в доме начинала казаться невероятно привлекательной. Нет, даже отличная, вообще-то, идея, хотя потом смотреть в глаза родителям может быть немного стыдно. Губы Энди дрогнули в дурной улыбке, ладони по чужой спине скользнули до ягодиц, чтобы лечь на них абсолютно по-хозяйски.
... само собой, поход в душ затянулся совсем не настолько, насколько они рассчитывали — если вообще рассчитывали. Уже просто подставляя лицо под струи воды, он блаженно улыбался. Двигаться из-под воды и от Алана куда-то еще не хотелось. Ничто не могло бы помешать Энди ощущать себя самым счастливым человеком на свете.
Ему даже хотелось совершенно бездумно признаваться в любви.
Закрутив наконец краны и выбравшись из-под душа, Энди подхватил с крючков пару полотенец, перебросил одно Алану, попытался вспомнить, что было из еды в доме помимо пиццы и протеина — дьявольский голод пробивался, столько энергии ведь ушло за один вечер.
— Мне что-то кажется, что с утра я даже до зала не пойду, — фыркнул Энди.
Если бы Алу только не нужно было с утра подрываться в школу. С одной стороны неделей с пустым домом нужно было пользоваться по максимуму, с другой же никто не отменял работу, учебу и отца Кеннета. Да и тренировки пропускать — тоже не дело, дома веса не потягаешь.
Энди понимал, что разморенное и расслабленное состояние может в конечном итоге не затянуться надолго.
— Пошли, может, перед телеком на диване поваляемся? — предложил он, улыбнувшись. — Мне что-то настолько ничего больше делать не хочется, что я даже самое идиотское ток-шоу вынести смогу.
Заснуть как раз бормотание телевизора не даст — рано еще было вырубаться.

21

Ал опять немного потерялся во времени, пусть и понимал, что прошло его немного. Когда Энди был рядом, о таких пространных материях не думалось. Все было здесь-и-сейчас, в моменте близости, в поцелуях и стонах, в сплетении эмоций, накала которых он каждый раз боялся не выдержать и которого каждый раз страшно жаждал, даже когда физически уже был мало на что способен.
Душ был очень кстати: смывал излишнюю расслабленность и ослаблял желание пойти снова вздремнуть, свернувшись где-нибудь калачиком. Нет уж, хватит, у него на это будет целая ночь, в которую, если так и дальше пойдет, они оба действительно будут спать — без всяких переносных смыслов.
Ал мечтательно улыбнулся этой мысли, вываливаясь из кабинки вслед за Энди. Подсушил перекинутым ему полотенцем волосы, обтерся, обмотал бедра. Назад в несвежие уже трусы влезать он не хотел, особенно потому, что помнил, что совершенно точно брал с собой смену.
— Дался тебе этот зал. Мало поупражнялся сегодня, что ли? — лениво фыркнул Ал, чувствуя, как краснеют от смущения уши. Он не привык быть настолько… откровенным, но с Энди — хотелось. С Энди хотелось всего: и глупостей, и радостей, и пошлостей, и милого и нелепого; и с Энди это все было можно, потому что Энди знал его таким, каким не знал никто, и принимал безусловно. Ал ни с кем и никогда не чувствовал столько свободы быть собой.
От предложения Энди он не просто разулыбался до ушей — просиял тысячей рыжих влюбленных солнц.
— Ты точно пророк, а не телепат какой-нибудь? Давай только еды с собой возьмем. Я сейчас бы слона съел. Я даже могу что-нибудь сготовить на скорую руку. Или закажем что? Если еще найдется курьер, который к нам через метель поедет, — задумался он вдруг. — Сегодня вроде как опять штормовое предупреждение. В общем, это, я спущусь за своими вещами тогда, чтоб не вот так ходить? И там тебя подожду.
По дороге Ал нашел и подобрал свои брюки. Рубашка, судя по всему, была где-то в спальне, но возвращаться за ней ему было лень. С утра соберет, что ей сделается.
Уже внизу, закопавшись в рюкзак, он понял, что захватил с собой все, включая смену белья и вещи, в которых намеревался идти с утра в школу… кроме того, в чем можно было бы рассекать дома. Вниз-то он мог надеть заготовленные на завтра джинсы, без проблем, джинсы — штука такая, что если они окажутся немного не в кондиции, то ничего страшного, а вот верх… С верхом Ал рисковать не хотел.
— Энди! — позвал он, быстро сменяв полотенце на бедрах на выуженное из рюкзака белье. — Не одолжишь мне футболку, какую не жалко, на вечер? Или рубашку там? Я идиот, я не взял.

22

— Может, и мало, — фыркнул Энди, окидывая Ала откровенно похабным взглядом.
До новых подвигов он еще не восстановился, но пожирать своего — как звучит-то! — парня глазами ему в этот день никто не смог бы запретить. Пожирать ведь было что — поджарое тело Алана притягивало взгляд. Раньше он как-то больше обращал внимание на тела с хорошо развитой силовыми упражнениями мускулатурой, в зале на всяких украдкой насмотрелся. Но, оказывалось, что кругозор вкусов у него был широк. Хотя и не исключено, что распространялся только на Ала.
— Там в холодильнике жратвы на неделю должно быть, — пожал он плечами. — Но я больше в жизни к плите не подойду. Знаешь, каково это — каждую смену на протяжении двух лет готовить толпе голодных мужиков обеды?
Особенно когда готовишь из рук вон плохо. Пожалуй, громко и сочно материться он научился именно в бытность кандидатом у плиты.
Энди, выйдя из ванной, завернул в свою комнату, одеться. Чуть прищурившись, глянул на пару сиротливых кусков пиццы в коробке. Она, поди, была уже совсем холодной и аппетита не возбуждала.
Одевшись, он подхватил бутылку вина и тормознул на пороге, услышав окрик Алана. Пришлось разворачиваться на пятках, на автомате кивнув.
Вытащив первую попавшуюся футболку из своих, Энди спустился вниз, бросил ее Алану. Приблизившись к нему, он замедленно провел тыльной стороной ладони по его груди, чуть запрокинул голову и с легкой улыбкой честно сообщил:
— Ты охуительно смотришься и так, между прочим.
Языком по губам он проводил тоже замедленно, дразняще, прежде чем разорвать зрительный контакт и шагнуть к дивану.
Бутылку вина он составил на журнальный столик, понял, что бокалы забрать с собой как-то забыл, мысленно махнул на это рукой — не гордые, и из горла могут, если что глотнуть.
Он с размахом упал на диван, нашарил пульт и откинулся на спинку, расслабленно закидывая ноги на стол. Мать бы его за такое поведение в своей гостиной морально бы уничтожила. А отец — за фривольное обращение с вином. И оба двое — за то, что вообще парня привел.
Энди в доме оплачивал счета за интернет и кабельное, родители изначально вообще были против. Не интернета, а расширенного пакета телеканалов. Но в позу он стал еще до того, как погиб Ли, проявил тогда немного молодежного бунтарства и получил свое кабельное с условием оплаты. Так что, щелкать каналами можно было до посинения. И даже найти что-нибудь приличное.
— Только не возись на кухне долго, — сказал Энди, запрокидывая голову и снизу вверх глядя на Алана. — Можем обойтись и сэндвичами, верно?
Не хотел он успеть соскучиться, но и, упав на диван, уже не хотел подниматься и двигать на кухню. Устроился, значит. Впрочем, щелкал каналами он уже совершенно бездумно — не получалось выгнать прочь из головы мысли об Але в его футболке. И на его кухне. У него однозначно были проблемы. Палец застыл на кнопке переключения каналов, на экране застрадала какая-то американская актриска, Энди все же поднялся с места, рывком, отбрасывая куда-то в сторону пульт.
И направился на кухню, планируя перехватить не только бутербродной нарезки. В прошлый раз на этой кухне они грызлись на полутонах, чтобы не дай Бог кто-то услышал.
Он подошел к Алану со спины, прижался всем телом, сцепил руки на его животе, вдохнул запах привычного кондиционера для белья. Приступ спонтанной нежности и понимания — вот оно, мое, которое отпускать нельзя ни в коем случае.

23

Ал честно прикинул, могут ли считаться толпой четыре мужика, если брать в расчет его самого и двух почти тинейджеров, но решил, что нет. Наверное. Технически дом на нем был года полтора, а да и младшие свою часть работы делали, когда Ал не давал им отлынивать.
Футболку он поймал больше от неожиданности. Так с ней в руках и застыл, чуть смущенно улыбнувшись комплименту.
— Разве что если не сравнивать с тобой… — Он облизнул губы зеркальным движением, едва это сознавая: слишком был занят рассматриванием серых-серых глаз Энди. — Я бы с радостью, но прохладно, знаешь.
Он окинул развернувшегося к дивану Энди взглядом, внутренне обмирая немного от того, что что-то такое вообще делал, и одновременно и восторгаясь, и удивляясь своему везению. Энди выглядел божественно не только без, но и в одежде. Джинсы так и вовсе исключительно подчеркивали красоту его… ног. А уж мускулатура… В общем, употребленный Энди эпитет из них двоих куда больше шел ему самому — и уж точно не Алу с его тай-цзы по утрам.
На кухне Ал, уже натянувший джинсы с футболкой, первым делом влез в холодильник и в хлебницу. Потом устроил инспекцию шкафчикам и полочкам в поисках доски, ножей и тарелок. То, что Энди с ним не пошел, было, с одной стороны, грустно; с другой — Ал не был уверен, что смог бы в его присутствии сосредоточиться на готовке даже чего-то настолько простого. К тому же так появлялся дополнительный стимул сделать все побыстрее, что было нелишним, учитывая никак не желавшие отпустить его до конца истому и леность.
Он все равно, как ему казалось, ужасно тормозил. По самым разным причинам. Потому что ленился торопиться, потому что хотел сделать сэндвичи в лучшем виде, потому что перехватывал по кусочку там и тут, потому что наслаждался каждой секундой происходящего — даром что отдавало оно тем еще сюрреализмом. Подумать только: и месяца не прошло, как они с Энди на этой же самой кухне пререкались. А теперь? Ал на кухне Энди в футболке Энди после восхитительного совместного душа резал для них сэндвичи. Нет, он и раньше сэндвичи им делал, но то было другое. Для них вместе, но не вместе вместе.
Ал закусил улыбку. Он мог бы к этому привыкнуть. И к этому, и к бойфренду, обнявшему его со спины.
Он на секунду замер как был, с ножом в руках и практически на середине отреза очередного куска колбасы, из страха спугнуть момент. Стоило ему понять, что ни Энди, ни момент никуда не денутся, дорезал все-таки, после чего ухватил с доски куска три и, чуть склонившись вбок и повернув голову так, чтобы посмотреть на лицо Энди, протянул колбасу за плечо:
— Кусай. Я нахватался уже. Тут еще штуки две буквально — и готово. Может, нам это дело в микроволновке погреть? Пара лишних минут, да, зато горячие будут.
Свободную руку Ал положил поверх сомкнутых у него на животе ладоней.
Да. Он определенно мог бы к этому привыкнуть.

24

Энди приходилось чуть приподниматься, чтобы и кусануть отрезы колбасы, и на некоторое время устроить подбородок на чужом плече. Коротышкой его и в части то и дело называли, а уж стоило выйти куда-нибудь с нацепившей каблуки Лоис, так рост и вовсе бросался в глаза. С Аланом — тоже, но с ним, к своему удивлению, Энди никакой личной ущербности уже не испытывал.
Тепло руки, накрывшей его ладони, так и вовсе пронизывало насквозь.
— Можно еще сыром сверху посыпать, он как раз в микроволновке растопится, — предложил он, чуть отстранившись, проехавшись рукой от живота до бока, так и не отпуская полноценно, просто вставая рядом. — Плакали все мои графики, — добавил, усмехнувшись.
Секс, конечно, тоже тот еще спорт — энергии как с пробежки тратилось, с таким любовником и дюжина пицц на боках бы складками не осела. Только запускать себя все равно было нельзя — Энди пообещал себе, что этим днем расслабляться и закончит. И, пообещав, стянул с доски кусок колбасы.
В микроволновку блюдо с сэндвичами он засовывал сам — типа внес свою лепту, молодец.
А пока печь шумела, разогревая бутерброды, Энди воспользовался моментом и, сгребя свою футболку на груди Ала в кулак, притянул его к себе — чтобы снова до саднящих губ.
Писк микроволновки вернул с небес на землю. Энди развернулся, подхватил кухонное полотенце, открыл дверцу, вытащил горячее блюдо. А затем, мазнув еще чуть затуманенным взглядом по Алану, свободной рукой взял за руку его и потянул за собой в гостиную.
Поставив блюдо на столик и упав обратно на диван, он снова взялся за пульт — зацепленное взглядом на экране его совсем не вдохновило, надо было перещелкнуть на что-то еще.
— Что смотреть-то будем? — спросил он у Алана, нажимая на кнопку переключения каналов: реклама, реклама, какой-то музыкальный безвкусный клип, снова реклама, неизвестное шоу... — О, "Рокки". Люблю "Рокки". Оставим? Тут не особо много мордобоя.
Он подтащил столик поближе к дивану, чтобы не совершать лишних телодвижений, дотягиваясь до сэндвичей, а затем откинулся на спинку, закидывая на нее руку и глядя на то, как Бальбоа на экране молотит кулаками по мясной туше. В отличие от американских мультиков про солдатню или Черепашек-Ниндзя первого "Рокки" одобрял даже его отец. Хороший фильм о целеустремленности, не то что следующие, а особенно последняя, части.
— Если не нравится, можем переключить или по моим дискам покопаться, — добавил Энди. — Только у меня, наверное, не найдется ничего кроме боевиков и фантастики, точно тебе говорю.

25

Ал, тоже выпрямившись, с сожалением убрал руку с ладоней Энди. Жутко не хотелось, но сэндвичи сами себя бы не дорезали.
— Можно и потереть. Но вообще там есть сыр, я резал, — фыркнул он, с трудом подавив желание легонько стукнуть Энди колбасой по носу. Теми самыми надкусанными уже кусками, да. Скормив их Энди окончательно, он вернулся к готовке. За манипуляциями с ножом приходилось теперь следить вдвойне внимательно: теплая рука на талии отвлекала, а Ал не хотел оттяпать себе палец. 
Уже глядя на то, как Энди запихивает сэндвичи в микроволновку, он не мог перестать улыбаться. Он давно не готовил не потому, что должен был, а потому, что хотел — пусть даже и такую ерунду; прошлые сэндвичи для их встреч были, казалось, целую вечность назад. Нет, Ал любил готовить в принципе и не был против того, чтобы этим заниматься часто, если не всегда, но то, как незаметно это за последние годы превратилось из помощи по дому в его непосредственную домашнюю обязанность, иногда начинало его напрягать.
С Энди, впрочем, долго о таком думать у Ала не получалось — не когда его так потрясающе целовали. Не когда хотелось так же потрясающе целовать в ответ. Он до того увлекся, что, наверное, и микроволновки бы не услышал, не отреагируй Энди.
Облизнув саднившие губы, он с радостью позволил себя увести.
— Оставим. — Тоже откинувшийся на спинку Ал подвинулся к Энди, подобрал босые ноги на диван. — Мне все равно, правда. И, эй, меня ничуть не смущает мордобой, пока ты в нем не участвуешь.
Ему действительно было все равно: с Энди рядом он мог бы посмотреть любую ересь, начиная от "Сумерек" и заканчивая "Ноем" Аронофски, и при этом искренне наслаждаться. Против "Рокки" Ал тем более ничего не имел. Фильма он до этого не видел — отец традиционно не одобрял, — но был уверен, что Энди ерунду любить не стал бы.
Он попытался сосредоточиться на сюжете, но потерялся уже через минуту: едва он сел и расслабился, прислонившись к боку своего бойфренда, как его снова начало практически неудержимо клонить в сон. Ни фильм, который Ал и так-то собирался смотреть в полглаза, ни пережевывание еды не помогали. Нужно было срочно отвлечься.
Ал покончил с очередным сэндвичем и лениво подвинулся к Энди еще ближе, подобрался на диване так, чтобы было удобно положить голову ему на плечо.
— А что ты еще из фильмов любишь? Кроме "Звездных войн" и, очевидно, "Рокки"? А то мы установили, что ты про меня ничего такого не знаешь, но я-то про тебя тоже. Расскажешь? Иначе я сейчас усну тут опять — и никакого тебе продолжения банкета. То есть, прости, физических упражнений.
Ал состроил выразительные глаза и облизнул эдак игриво губы, но надолго его на этот раз не хватило: спрятал лицо у Энди на плече, одновременно и легко краснея от внезапно подкатившего смущения, и приглушенно смеясь от ставшего слишком пронзительным счастья.
Оно было настолько пронзительным, что Алу — впервые в жизни — и в голову не пришло подумать, что он такого не заслужил.

26

— В мордобое я обычно и не участвую, — Энди повел плечом и на автомате потер ссадину на носу. — Не, серьезно, ты же не думаешь, что я, ну... Жестокий там. Или насилие люблю, не? — он посмотрел на Сталлоне на экране. — То есть, да, мне нравится смотреть на то, как мужики чистят друг другу рожи, когда это в кино или реслинг по телеку идет. Но там постановочное, там не так, как оно бывает, когда... А, ладно, забей.
Он понял, что несет оправдательную ахинею, несмотря на то, что не считал нужным оправдываться за разбитую физиономию французишки и тех ребят с розочкой в пабе. Он не виноват, так вышло, он и правда обычно на насилии не подвизается. Но, да, стоило признаться самому себе в том, что в глазах Алана по-прежнему хотелось быть не собой, а человеком лучших качеств.
Рука Энди съехала со спинки дивана на плечи подбившегося под бок Ала. Да, вот так было правильно. Хорошо, удобно и правильно. Ну и будут они гореть в Аду, зато без сожалений о том, что не успели сделать чего-то такого вот важного.
— "Звездный путь" еще люблю, — ответил Энди. — И "Звездный десант". Еще "Патруль времени", "Красную жару". А, еще "Спасти рядового Райана" хороший. И "Чужого" люблю. Всякое, — он повернул голову, отрываясь от экрана.
Чего Энди практически не удавалось с Лоис, так это поговорить о том, что нравится ему. Он как-то отвык за пару лет от того, что можно не только с мужиками про Рокки и реслинг потрепаться, а еще и говорить о своих интересах с человеком, с которым строишь отношения. Не только слушать. Это было настолько поразительно и непривычно, что проблемы Рокки на экране перестали его волновать окончательно.
Он с улыбкой коснулся губами волос спрятавшего лицо на его плече Алана, сам прижался только крепче.
— Знаешь, что было бы неплохо? — проехавшись щекой по его волосам начал Энди. — Как-нибудь устроить двойной просмотр фильмов. Взять что-то из того, что любишь ты и что-то, из того, что я. Такой себе обмен интересами, раз уж, ну, вообще зашел разговор.
Дьявольски хотелось, да, проводить больше вот такого времени — простого, спокойного. Конечно, перемежающегося с "продолжением банкета".
— Может, спать пойдем тогда? — спросил Энди, а затем, опустив голову с чуть лукавой улыбкой добавил: — По утрам зарядка, знаешь, тоже полезна для здоровья.
Он себя уже не ощущал способным на что-то кроме объятий на диване — вымотался. Морально-то готов был на все еще не по одному разу, а вот физически организм требовал прежде отоспаться. Обидно было только то, что с утра надо было бойфренда в школу собирать, как бы дико это не звучало. Отпускать его куда-то с утра категорически не хотелось. Но приходилось смиряться с тем, что надо. Они конспирировались, все-таки.

27

Легкое настроение Ала пригасло.
— Если бы я так думал, то с тобой бы здесь не сидел, — сказал он. Непрошенную мысль, что это могла быть не совсем правда, он запинал куда подальше. — Хей. Ты вообще не должен мне ничего объяснять. Я просто… Я беспокоюсь же. В жизни не чувствовал себя таким беспомощным, как после того звонка. Глупо очень, да?
Он помолчал, думая, не сболтнул ли лишнего. С другой стороны — почему лишнего? Он имел право волноваться за здоровье своего бойфренда. Особенно когда не смог бы не то что сорваться к нему посреди ночи, но даже и в больницу, если что, наведаться.
— Я больше не буду эту тему поднимать, обещаю.
Почти все названные Энди фильмы Ал знал, но — исключительно понаслышке. Том разве что пытался как-то развести его посмотреть "Чужого", пугал всякой жутью; он так и не развелся. Теперь жалел об этом. Немного.
Или не жалел, потому что предложение Энди было чертовски заманчивым. Ал обнял его за талию, и сам прижимаясь еще теснее, так, чтобы между ними совсем не осталось свободного пространства. Будто хотел слиться воедино. Может, и хотел: тогда не пришлось бы отпускать.
— Это было бы не просто неплохо — это было бы очень круто. Я вот ничего из твоих не видел. Серьезно. А сам бы "Мстителей" взял. О, или второго "Капитана Америку", он и супер, и тебе точно бы тоже понравился. — Он повернулся так, чтобы посмотреть на Энди. — Или ты смотрел? Надо же что-то такое, наверное, что ты не видел? И музыку, музыку друг друга еще заслушать. И еще что-нибудь. Не знаю, что.
Он, снова фыркнув, заставил себя замолчать, потому что продолжать мог бы бесконечно. Он совершенно не представлял себе, когда такое можно будет устроить, не знал, как будет двигать распланированные дела, чтобы сбежать от них к Энди в объятия, ничего не знал, но сама мысль о таком вот обмене интересами согревала все внутри много лучше вина.
— Не, — решительно сказал Ал. — Ты не думай, от зарядки я не отказываюсь ни в коем разе, но давай сначала хотя бы сэндвичи прикончим. Не зря ж я их резал.
Он с неохотой чуть отстранился, чтобы высвободить одну из рук и, дотянувшись до блюда с сэндвичами, подать пример в их поедании. Они уже были совсем остывшие, но сыр еще не засох, так что было неплохо.
— И вообще. Я, может, хочу еще поболтать. Я об этом мечтал еще до того, как… Ну. Стеф. Не умру же, если один день лягу попозже, а потом пораньше встану зарядку делать.
Ал был не только сонным, но и упрямым, и чего-то подобного он действительно хотел очень давно — чтобы они пообщались, не прерываясь на продолжение "банкета", чтобы он мог узнать Энди получше, чтобы в их ненормальных отношениях нарисовалось наконец что-то нормальное. Поэтому говорить он старался со всей убедительностью, на которую был способен. У него даже получилось… бы, если бы сразу после своей мини-речи он не зевнул — широко-широко так,  чувством. Он прикрыл рот рукой с сэндвичем в какой-то момент, но это уже не спасло.
Сдавать назад он все равно не собирался.

28

— Неа, не глупо, — ответил Энди. — Совсем не глупо. Я не знаю, чего бы сделал, если б на моем месте был ты.
Прибил бы любого попробовавшего что-то Алу сделать, вот чего. На месте, как таракана, не заботясь о себе и о том, что о нем подумают. Понимание этого было настолько отчетливо ярким, что у Энди на момент перехватило дух. А потом — от понимания того, что он, вообще-то, совсем не думал о том, что почувствует Алан, если с ним что-то случится. Был слишком сосредоточен, как обычно, на своем внутреннем.
Нет, он бы однозначно двинулся крышняком, если бы что-то произошло с Аланом. Если уж просто в расставании с ним пошел по такой наклонной до кабацких драк. Впрочем, он двигался уже, два года назад. Второго раза не пережил бы. А горящая церковь в памяти нарисовалась весьма отчетливо.
Он мотнул головой, отгоняя от себя тяжелые мысли.
— Смотрел и смотрел, — сказал он, легко кивнув. — Но могу и пересмотреть, я люблю такое. Хотя, блин, не в этом же смысл... О, сделаем друг другу плейлисты? Классно ведь, я никому подборок не делал никогда.
Энди даже воодушевился: казалось, что для них открывалось столько новых возможностей и узнать друг друга лучше, и вообще. Времени только было не так много, чтобы все охватить, но никто не отменял ведь интернет и смски. И секстинг, кстати, тоже.
Он подхватил с блюда сэндвич и чуть ли не целиком затолкал его в рот, раз уж сонный Ал высказал пожелание добить. Не зря резал, конечно, но отмазка не прокатит, практика показывала уже, что в рот Энди затолкнуть мог и больше. Жевать, правда, было неудобно, да и говорить тоже.
Конечно, ему и самому хотелось бы посидеть вот так с Аланом подольше. Но кто-то из них все же должен был показать себя разумным взрослым, так кто, если не он?
Дожевав и смахнув с себя крошки, Энди отстранился и решительно поднялся.
— Спать, Ал, — сказал он. — У нас еще будет время на разговоры.
Констатировал, поднял брови, мол, усек, да? А затем наклонился к Алану и, обхватив его обеими руками за торс, поднял с дивана. На плечо. Упрямиться он ведь, кажется, мог долго, а против старого доброго "на плечо и в пещеру" ничего уже не поделать. Веса же в зале Энди и большие поднимал, точно не надорвался бы.
Со своей драгоценной ношей он поднялся на второй этаж, мягко свалил Алана на кровать, коленом сдвинув коробку с пиццей в сторону. Принес, выпрямился, окинул довольным взглядом.
И все же ему нечеловечески повезло. Энди мог бы с собой гордиться: такого парня себе урвал. Молодец вообще. Только просрать в любой момент мог бы.

29

Идея с плейлистами была олдскульной и оттого настолько милой, что Ал чуть не подавился — так торопился высказать восторги и одобрение.
— С фильмами так тоже можно! — Он махнул рукой с зажатым в ней сэндвичем. — Сделать список любимых, посмотреть, что совпадает, из остального выбрать и — о! Можно даже, если ускользнуть достаточно надолго не выйдет, смотреть каждый у себя и переписываться в процессе.
Он бы предпочел параллельный созвон по скайпу, в идеале с видео, но понимал, что это уже что-то из области фантастики. Кто-нибудь обязательно или услышал бы, или зашел бы невовремя, или еще что. Слишком опасно.
Ал промычал что-то недовольное с набитым остатками сэндвича ртом и попытался не пустить Энди от себя, но это было равносильно попытке остановить, ну, например, танк. Прожевав наконец, он упрямо поджал губы и посмотрел волком в ответ.
Время-то, может, и будет, да вот такого случая поболтать больше могло не представиться. Один Ал уже упустил, пусть и не совсем по своей воле, и упускать второй не хотел, как бы Энди его ни уговаривал.
Энди не стал размениваться на уговоры. Ал был слишком заторможенным, чтобы куда-то дернуться, а, уже оказавшись перекинутым через чужое плечо, настолько от этого обалдел, что не то что сопротивляться — возмутиться подумал поздно. Вялое "хей, надорвешься же" выдал уже в районе лестницы, но на том и замолчал, уверенный, что Энди его вот-вот отпустит. Не таким уж он был и легким: не качок и не толстяк, ясное дело, но и не ходячая шпала все-таки.
Энди отпустил. В своей спальне. На кровать.
Ал, чуть приподнявшись на локтях, смотрел на него с чуть приоткрытым ртом и пытался не разорваться между "никогда больше так не делай" и "пожалуйста, делай так почаще".
И ведь, что самое главное, Энди не запыхался же особо. Сознавать, насколько сильным — и сильнее — был его бойфренд, Алу было чуточку страшно. И вместе с тем это было так дьявольски горячо, что он на время забыл про сон. Резко сел, ухватил Энди за футболку и упал назад на кровать спиной, утягивая его за собой в решительный поцелуй.
Сну пришлось подождать еще несколько минут.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.01.29 Come As You Are

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно