— О-оо, Люк был дьявольски хорош, помнишь, помнишь, в "Возвращении джедая", когда прибыл к Джаббе за Леей и Ханом? — Энди разулыбался только шире. — Такой деловой джедай в черном, что я бы тогда многое отдал, чтобы его... — он опустил взгляд, коротко усмехнувшись. — Я тебе, наверное, таким задротом кажусь.
Энди подумал о том, что стоило бы заткнуться и не показывать, что "Звездные войны" он знает наизусть. Как-то это было совсем не круто. Он на работе-то об этом никому не рассказывал. Как и о том, что смотрел все фильмы и сериалы вселенной "Звездного пути" и даже имел дома коллекционные издания с дисками. Особенно не круто будет, если Алану вдруг в голову придет, что лучше бы он его, такого вот нерда не узнавал лучше. А ведь это Энди не показывал с гордостью свою коллекцию "Джи Ай Джо". Кому еще тут, понимаешь ли, семнадцать было. Ну, то есть, он помнил, как Алан читал комиксы про Капитана Америку, но в почти-двадцать-четыре иметь коллекцию солдатиков — чересчур уже.
Вообще, пиццу он не хотел. И уже даже "Звездные войны" не очень. Как-то расхотел, стоило Алану предложить подняться наверх. Империя ведь могла и повременить с ответным ударом, верно?
Хотя вот ситхи с местью...
— Ничего не имею против Оби-Вана, — Энди кивнул головой, осматриваясь в комнате Алана. — Макгрегор одно время привлекал меня не меньше Хана Соло. Хотя, нет, все же меньше. Знаешь, если я все же соберусь завести себе пса, я однозначно назову его Соло. Или Чуи. Я об этом много думал и все еще не уверен.
Правда, Лоис уж точно не согласится жить под одной крышей с псом по кличке Чуи, вот как раз в этом Энди был уверен. С ней собаку придется назвать каким-нибудь Рексом или Бакстером. Это омрачало, Энди старательно отстранился от этих мыслей. Он, блин, с детства о собаке мечтал, делить ее в перспективе с Лоис не хотелось совершенно.
Энди опустился на край кровати Алана, уперся в нее ладонями, склонил голову чуть набок, задумавшись. Он надеялся на то, что оговорка, случившаяся с ним там, на диване, все же пройдет мимо Алана. С другой стороны, на кладбище Алан рассказал ему о своей не-совсем-нормальности в схожем плане.
Он чуть подался вперед, перехватил руку Алана и потянул его к себе. Вряд ли вышло бы отвлечь, но как-то так выходило, что соприкасаясь говорить об этом должно было легче. Ну, по крайней мере, Энди надеялся на это. В отличие от своей ориентации о снах он еще никому не рассказывал.
— Думаю, будет справедливо, если я поясню, — тихо сказал он. — Это может прозвучать глупо, я не осужу тебя, если ты скажешь что-то типа "да ты загоняешься, чувак", — Энди поджал губы, собираясь с мыслями. — Короче, Ал, ты спишь с пророком.
Надо было продолжить, но Энди не был уверен в том, как. Рассказать о пожаре? Испортить вечер, сообщив, что в тот день Алан должен был умереть? Но, вообще-то, да, именно так было бы правильно. Тем более что они оба вполне себе живы.
— Я периодически вижу сны, — продолжил он, сжимая руку Алана крепче. — Яркие, не похожие на сны, в которых наблюдаю со стороны за событиями, которые потом случаются в реальности. Перед тем днем, когда я вытащил тебя из церкви... — Энди снова замялся, сон вспоминался не менее ярко, чем на то, первое утро. — Я видел этот пожар во сне. Ну и, соответственно, знал, куда идти, чтобы успеть до того, как рухнет балка. Бред, а?
На самом деле, Энди рассчитывал на то, что уж Алан ему точно должен поверить. Если сам действительно обладал, хоть и иного рода, но способностью.
— Но я не думаю, что это передается половым путем, — быстро добавил Энди. — Так что, это вот твое про Лоис и отца Кеннета, ну, точно температурное.
Тем не менее, внутри все дрожало — так он еще не перед кем не открывался. Хотелось, конечно, рассказать Ронни о своих снах, ближе друга ведь у него не было, но этот усатый таракан даже если бы поверил, несомненно начал бы подкалывать так часто, как только получалось бы. Энди закусил губу, прямо глядя на Алана. Его чертовски волновала реакция. Ощущение было такое, будто он получил отличную оценку за контрольную и ждал одобрения от родителей как подарков на Рождество.