[icon]http://s9.uploads.ru/Y5Lhb.jpg[/icon][nick]Katie Bates[/nick][charinfo]<b>Кэти Бейтс</b><div> 22 года, офицер полиции</div>[/charinfo][status]Арфы нет, возьмите бубен[/status][sign] [/sign]
Во всяком случае, молодой человек не буянил и был в состоянии говорить полными предложениями. С чем Кэти себя и поздравила. Вот только на незаданные еще вопросы начал отвечать прямо здесь, не дожидаясь допросной - не по протоколу. И на голову жалуется - Кэти спешно принялась вспоминать инструкцию. Наверняка же есть какие-то правила о том, что делать, если допрашиваемому плохо? Можно, конечно, позвать врача, но Бейтс представляла себе, какой скандал ее ожидает если она будет вызывать медиков из-за какой-то больной головы. Можно же просто дать таблетку, стакан воды...
Что делать с похмельем, Кэти себе не представляла, ибо спиртного не употребляла вовсе - в ее представлении образ идеального полицейского, которым ей так хотелось стать, вовсе не вязался с алкогольными напитками. Офицер полиции должен подавать пример не только законопослушного, но и высокоморального поведения. Хотя бы не пить и не курить. А еще уметь стрелять. Но об этом Бейтс старалась не думать.
- Вам плохо? - сочувственно спросила Кэти. Конечно, надо придерживаться протокола, но немножко участия и человеческого отношения совсем не помешает. - В допросной есть аптечка, я могу вам дать таблетку.
Кэти отперла камеру и даже предложила бедняге руку - вдруг ему и ходить трудно, раз у него голова болит. И это - после одного бокала шампанского, надо же. Ни от кого другого Кэти еще такого не слышала, чтобы от одного бокала и наутро сразу голова болела. Может, у него какое страшное заболевание? А может, одним шампанским дело не обошлось - нынче молодежь может столького в бокал намешать, что кому хочешь плохо станет.
А еще, возможно, мальчик просто врет.
Этот вариант Кэти отмела без дальнейших разговоров. Не для того она пошла в полицейские, чтобы сомневаться в каждом слове. Стоит только перестать доверять людям - и до превращения самой в преступницу пара шагов только. Да и инструкция не предписывала сомневаться в словах арестованного. Впрочем, никакие слова вне допросной и вовсе не считались.
Странный все же мальчик. Так легко признался в употреблении спиртного, значит, девятнадцать-то ему уж точно есть. А выглядит на семнадцать, не больше. Да еще и про имя спросил зачем-то. И чем его только культурное "офицер Бейтс" не устроило? Ладно, допрос все покажет.
В непогрешимость допросных данных Кэти верила свято.
- Меня зовут Кэти Бейтс. - решилась Бейтс уже на подходе к допросной. - Но лучше зовите меня про фамилии, а то не по протоколу получится.
В допросной Кэти первым делом усадила Майкла на стул, достала аптечку, выдала таблетку и не поленилась сбегать за стаканом воды. Допрос - не пытка все же, да и очень не хотелось, чтобы собственная совесть потом заела, что оставила мальчика без помощи. Полицейские должны помогать людям.
- Получше? - заботливо поинтересовалась Бейтс.
Пока бегала за водой, успела вспомнить, почему Майкла привезли в участок. Угон машины, отсутствие документов... да, тут предстояло о многом спросить.
- Давайте сперва запишем, кто вы такой - как ваша фамилия? Мои коллеги не нашли при вас никаких документов, у вас есть что-то, подтверждающее личность? Водительские права вполне подойдут.
Кэти ужасно гордилась своим хитроумным вопросом - эк ловко заодно спросила и про то, умеет ли мальчик водить машину.
Отредактировано Chloe Morgan (17.08.2015 02:46:08)