Дом дяди Кеннета Патрику быстро осточертел. Выть ему захотелось буквально через пару дней. От психички-матери он попал к не менее психически нестабильному дяде. Который, как оказалось, одного из своих сыновей даже выгнал из дома. За фразу "простите, но я атеист и не хочу молиться перед едой" он едва не огреб по щам — там хватило одного тяжелого взгляда, чтобы благонравно взять двух мелких кузенов за руки и прикрыть глаза.
"Иди ты на хуй", — думал Патрик вместо молитвы.
Ему не нравилось, когда кто-то пытался навязывать свой образ жизни. И еще больше не нравилось правило типа "сваливаешь куда-то — отчитайся, куда, а я еще и буду звонить и убеждаться в том, что ты свалил реально туда-то". Чертов контрол-фрик Патрика раздражал. Но выбора у него не было — не к матери же возвращаться. Хотя, ее валиум ему бы точно не помешал.
— Э, пацаны, — подозвал к себе в комнату вечером Патрик Мэтта и Нейта. — Вам батя сладкого ведь не дает на ночь, да?
Пацаны помотали головами, практически синхронно. Патрик паскудно ухмыльнулся.
— А знаете, если жрать шоколадки на ночь, можно получить суперспособности, — сказал он. — Суперэнергию, например. Хотите получить суперэнергию и никогда-никогда больше не спать?
Пацаны с восторженными глазами покивали. Патрик подтащил к себе свой рюкзак, достал две плитки шоколада, вручил кузенам. Те переглянулись, начали мяться. Наверняка думали, насколько сильно им влетит, если отец запалит. Нет, Патрик не мог позволить детям быть благонравными до одури, в его планы это не входило.
— Если съедите прямо сейчас и прямо при мне, я вас как-нибудь фокусу научу крутому, — он выставил один палец вверх, откинулся на спинку стула и вытащил из кармана зажигалку. — Гляньте, что я сейчас сделаю.
Он зажег нормальный огонь, отодвинулся от него сам чуть подальше, а затем сосредоточился. Когда у Патрика было нормальное, а не хитровыебанное настроение, то есть, редко, фокусы получалось даже контролировать. Огонь резко взмылся вверх. У пацанов глаза загорелись только в путь. Патрик убрал палец с кнопки зажигалки и подбросил ее в воздухе. Пацаны снова переглянулись и, как по команде, начали распаковывать шоколадные плитки.
На губах Патрика заиграла еще более паскудная улыбка.
Пока дядя Кеннет пытался всеми правдами и неправдами утихомирить пацанов, Патрик сложил на кровати из одеяла подобие человеческой фигуры и тихо, как мышь, выбрался из комнаты. Он собирался вернуться утром, конечно. Набегался уже, заново сбегать, только уже из нового дома, Патрик не планировал. Так чисто, вырваться на другой конец города на вписку к Даги. Нормально потусоваться, нажраться, накуриться — потом ведь не получится, Кеннет занимался устройством Патрика в новую школу, что по его мнению было полнейшим идиотизмом.
Он спустился вниз, влез в ботинки, накинул куртку, повернул дверной замок и выскользнул наружу. Он типа спит, его хата типа с краю.
Оказавшись снаружи, Патрик выдохнул и прислонился спиной к двери. Он задрал голову, обратил внимание на то, что в комнате пацанов все еще горит свет и полез за сигаретами. Удачный побег надо было срочно закурить, потому что вырваться на перекур с таким суровым дядей выходило крайне редко.
[icon]http://sh.uploads.ru/j3cwi.jpg[/icon][nick]Patrick Finnegan[/nick][charinfo]<b>Патрик Финнеган</b><div>16 лет, школьник со способностью к пирокинезу</div>[/charinfo][status]What's wrong with a little destruction?[/status][sign][/sign]