FREAKTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.04.20 No One's Here To Sleep

2015.04.20 No One's Here To Sleep

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

No One's Here To Sleep

В эпизоде:
20 апреля;
дом семейства Рирден.

В ролях:
Патрик Финнеган, Стефани Рирден

Патрик пытается сбежать на ночь из дома отца Кеннета, к которому только-только переехал. На то, что его поймает мало того, что кузина, так еще и коп, он не рассчитывает. Стефани в свою очередь не рассчитывает на то, что у кузена могут оказаться сверхъестественные способности.

[icon]http://sh.uploads.ru/j3cwi.jpg[/icon][nick]Patrick Finnegan[/nick][charinfo]<b>Патрик Финнеган</b><div>16 лет, школьник со способностью к пирокинезу</div>[/charinfo][status]What's wrong with a little destruction?[/status][sign]http://savepic.net/6941499m.gif[/sign]

2

Дом дяди Кеннета Патрику быстро осточертел. Выть ему захотелось буквально через пару дней. От психички-матери он попал к не менее психически нестабильному дяде. Который, как оказалось, одного из своих сыновей даже выгнал из дома. За фразу "простите, но я атеист и не хочу молиться перед едой" он едва не огреб по щам — там хватило одного тяжелого взгляда, чтобы благонравно взять двух мелких кузенов за руки и прикрыть глаза.
"Иди ты на хуй", — думал Патрик вместо молитвы.
Ему не нравилось, когда кто-то пытался навязывать свой образ жизни. И еще больше не нравилось правило типа "сваливаешь куда-то — отчитайся, куда, а я еще и буду звонить и убеждаться в том, что ты свалил реально туда-то". Чертов контрол-фрик Патрика раздражал. Но выбора у него не было — не к матери же возвращаться. Хотя, ее валиум ему бы точно не помешал.
— Э, пацаны, — подозвал к себе в комнату вечером Патрик Мэтта и Нейта. — Вам батя сладкого ведь не дает на ночь, да?
Пацаны помотали головами, практически синхронно. Патрик паскудно ухмыльнулся.
— А знаете, если жрать шоколадки на ночь, можно получить суперспособности, — сказал он. — Суперэнергию, например. Хотите получить суперэнергию и никогда-никогда больше не спать?
Пацаны с восторженными глазами покивали. Патрик подтащил к себе свой рюкзак, достал две плитки шоколада, вручил кузенам. Те переглянулись, начали мяться. Наверняка думали, насколько сильно им влетит, если отец запалит. Нет, Патрик не мог позволить детям быть благонравными до одури, в его планы это не входило.
— Если съедите прямо сейчас и прямо при мне, я вас как-нибудь фокусу научу крутому, — он выставил один палец вверх, откинулся на спинку стула и вытащил из кармана зажигалку. — Гляньте, что я сейчас сделаю.
Он зажег нормальный огонь, отодвинулся от него сам чуть подальше, а затем сосредоточился. Когда у Патрика было нормальное, а не хитровыебанное настроение, то есть, редко, фокусы получалось даже контролировать. Огонь резко взмылся вверх. У пацанов глаза загорелись только в путь. Патрик убрал палец с кнопки зажигалки и подбросил ее в воздухе. Пацаны снова переглянулись и, как по команде, начали распаковывать шоколадные плитки.
На губах Патрика заиграла еще более паскудная улыбка.

Пока дядя Кеннет пытался всеми правдами и неправдами утихомирить пацанов, Патрик сложил на кровати из одеяла подобие человеческой фигуры и тихо, как мышь, выбрался из комнаты. Он собирался вернуться утром, конечно. Набегался уже, заново сбегать, только уже из нового дома, Патрик не планировал. Так чисто, вырваться на другой конец города на вписку к Даги. Нормально потусоваться, нажраться, накуриться — потом ведь не получится, Кеннет занимался устройством Патрика в новую школу, что по его мнению было полнейшим идиотизмом.
Он спустился вниз, влез в ботинки, накинул куртку, повернул дверной замок и выскользнул наружу. Он типа спит, его хата типа с краю.
Оказавшись снаружи, Патрик выдохнул и прислонился спиной к двери. Он задрал голову, обратил внимание на то, что в комнате пацанов все еще горит свет и полез за сигаретами. Удачный побег надо было срочно закурить, потому что вырваться на перекур с таким суровым дядей выходило крайне редко.
[icon]http://sh.uploads.ru/j3cwi.jpg[/icon][nick]Patrick Finnegan[/nick][charinfo]<b>Патрик Финнеган</b><div>16 лет, школьник со способностью к пирокинезу</div>[/charinfo][status]What's wrong with a little destruction?[/status][sign]http://savepic.net/6941499m.gif[/sign]

3

Стеф не особенно любила бывать дома, особенно, когда Том не приезжал. Разговоры один на один с отцом, тем более после того, как он выкинул Алана, были тем еще развлечением. Но не приезжать она не могла - скучала по мелким и беспокоилась, что без Ала в доме отец совсем слетит с катушек. Пока этого не происходило, но у мелких были четкие инструкции, если вдруг - срочно звонить ей. Доверие к отцу, если оно когда-то и было, теперь окончательно исчезло.
А тут еще и Патрик. Если бы они с Аланом были одногодками, Стеф бы их путала. Патрик тоже ходил весь такой из себя скромный, с глазками в пол. Только вот вторых Аланов не бывает, Алан - он один такой. Уникальный, старомодный и редкий. Поэтому насчет Патрика были у Стеф некоторые сомнения. Она знала про его мать, но понимала, что попасть под опеку отца было не самым лучшим выходом. Может, поэтому парень из себя святого и строит. Ей было интересно, насколько его хватит и когда он проколется. Даже хотелось на это посмотреть. Или проконтролировать, чтобы от отца Патрику не сильно досталось. Она еще не решила. Патрик вызывал у нее смутные чувства, именно потому, что был похож на Алана. Только морда у него была как будто хитрее. Или так казалось? В общем, сочувствовать-то ему Стеф сочувствовала, но вот верить в весь этот ангельский вид не спешила.
Прокололся он не очень скоро и на ерунде - накормил мелких сладким. Стеф этого не видела, но когда она пыталась их утихомирить, Нейтан сказал ей про Патрика. Отец, к счастью, пытался успокоить его брата и не слышал. Поэтому Стеф оставила их втроем разбираться друг с другом и пошла на поиски этого умника. Если ей не изменяла память, то сама она могла бы сделать подобную вещь, чтобы смыться из дома втихаря. Не то же самое, конечно - она все-таки соображала лучше, даже в шестнадцать и понимала, какие вещи делать не стоит.
Патрика она нашла около дома. Тот стоял себе с сигаретой в зубах и явно собирался закурить. Ну-ну.
Стеф поцокала языком.
- Тебе огоньку, может? - с издевкой спросила она. - Или сразу по заднице надавать, чтобы неповадно было? О, нет, знаю. Мы можем позвать дорогого папочку и рассказать ему, почему мелкие все еще не спят. Тебе какой вариант нравится больше?
Нет, конечно, она бы оценила план, если бы это не касалось мелких. Потому что после такой ночи они будут никакие на утро и от отца им может здорово достаться. Поэтому раздражения и злости было больше.

4

Зажигалка с первого раза не сработала. Патрик нахмурился. Видимо, с его нестабильностью ее опять пора было заправлять. А ведь занимался этим не так давно. Он собрался чиркнуть еще раз, но был вынужден резко дернуться, услышав чужой голос. Палец проехался мимо зажигалки.
Сигарета из зубов тоже выпала.
— Твою мать! — выдохнул он. — Какого хера ты так подкрадываешься?
Патрик тут же осекся. Черт. Он же мирный милый мальчик, все дела. Ему должно быть грешновато выражаться. Услышал бы дядя Кеннет — как пить дать пиздюлей бы навесил. А нарываться на конфликты сразу Патрик не хотел. Он и так из кожи вон лез, чтобы ему не попало. Чтобы наработать хорошим поведением себе нормальную репутацию, с которой можно потом будет сваливать без каких-то проблем. Типа общий язык с дядей найти. Уверенности в том, что это получится, у Патрика, правда, не было. Ну терпеть он не мог религиозных фанатиков. Прям до зубовного скрежета.
Он расширил глаза. Кузина Стефани и правда могла его спалить ко всем чертям собачьим. Патрик не знал о ней ничего кроме того, что она служила в полиции. Вообще-то, к копом у него было тоже то еще отношение.
— Блин, — добавил он тут же, зажимая зажигалку в руке. — Блин-блин-блин, Стефани! Слушай, я не... — он нервно пробежался языком по губам, оглядываясь. — Не говори ему ничего, ладно?
И по заднице не надо — Патрик был не таким ни в одном глазу. Но теперь ему срочно нужно было выкручиваться. Что-то придумывать, чтобы служившая в полиции Стефани не настучала отцу ни про мелких, ни про попытку побега. А совсем в идеале — попытку благополучно осуществить.
Он отшагнул назад, опустил взгляд. Стефани — девчонка, а не только коп. У девчонок в головах всякая чушь. Ну, в большинстве своем. Бывают и такие, у которых с чушью рядом где-то и разум есть, но встречались такие Патрику крайне редко. Почему бы и не построить из себя, например, дофига романтичного влюбленного? За честное "у моего кореша там вписка крутая, я пойду, ладно?" Патрику точно уши надерут.
— Я просто, ну... К девушке собирался, — быстро произнес он, понимая, что время гнать. — А дядя Кеннет меня бы в жизни на ночь к ней не отпустил, сама, наверное, понимаешь, да? А она в Оттаву с родителями уезжает завтра с утра, — Патрик отвернулся. — И я понятия не имею, когда ее теперь увижу.
Типа он бы в жизни не стал так делать, если бы не экстренная ситуация. Конечно же.

5

Стеф мысленно засчитала Патрику еще один косяк, причем крупный, и мысленно же похлопала в ладоши. Страйк. Три подряд. Сначала мелких сладким накормил, потом хотел улизнуть из дома, а теперь еще и выражается. Нет, Стеф сама была не прочь вставить крепкое словцо, но тот, кто в целом провинился, должен был делать все, чтобы вину сгладить. А Патрик, кажется, наоборот, прямо-таки старался положение ухудшить. Зеленый еще. Наивный. Наверняка кажется себе чертовски умным, злым гением, не больше не меньше.
Хотя, история с девушкой Стеф понравилась. Том бы точно на это купился и отпустил. Да еще и закурить дал бы. А потом расспрашивал бы Патрика о подробностях, которые тот наверняка бы виртуозно придумал. Но Том вообще... с головой вроде дружил, а иногда думал чем-то совсем другим, особенно, когда дело касалось девушек. Не только он, в общем-то. Большинство парней. Расчет Патрика, видно, был на то, что Стеф расчувствуется и отпустит его. Плохо он ее знал. И она его, если уж на то пошло, поэтому судила по поступкам, а они-то как раз были не очень приятные. Одно дело - притворяться ангелом - уж с их-то отцом только попробуй этого не делать. Совсем другое - вот так вот пакостить мелким, которые ничего, по сути, Патрику не сделали. Он им даже нравился.
Стеф хмыкнула и приобняла Патрика за плечи. Крепко так, основательно. Чтобы не вздумал убежать.
- Де-евушка, говоришь? - протянула она негромко. - Ну, пошли к твоей девушке. Познакомишь. Расскажешь ей про свои ночные подвиги. Думаю, она оценит.
Если там действительно есть девушка. В любом случае - Стеф решила сегодня глаз с Патрика не спускать. Парень-то он неглупый, должен понимать, что если сбежит, лучше ему потом дома не показываться. Итак прокололся сильнее некуда, а узнает отец... нет, Стеф пока говорить отцу не хотела. Что бы там Патрик не сделал, наказания он не заслужил. Такого, какое ему приготовит отец - точно нет. Лучше уж она сама разберется.
- Или лучше мне. Сейчас. Правду, - раздельно произнесла Стеф, продолжая Патрика обнимать. - Пока я думаю над тем, что с тобой сделать.

6

Патрик постарался прикинуть, насколько сильно ему захочет проломить башку Бишоп, если он под ночь завалится к ней с кузиной. Бишоп-то была единственным вариантом, который можно было подставить, как "свою" девушку. У Патрика ведь и в инстаграме фотки остались. Кстати.
— И как это будет смотреться? — вскинул он одну бровь, поворачивая голову к Стефани. — Приду я к девушке с девушкой, да? Я могу ей позвонить. Или совместные фотки тебе показать, хочешь?
Он округлял глаза, старался смотреться как можно более отчаянным и невинным подростком. Ну, курит. Ну, выражается. Ну, мелких сладким накормил. Но все же за ради высшего блага и по дофига большой любви! Нет, не прокатывает? Да ну блин. Но Патрик в любом случае не собирался сходить с намеченной линии. За правду он по щам точно получит. Потому что правда заключалась в желании пойти и нормально так накуриться на вписке у кореша-файерщика. Не исключено, что и с девчонками в том числе. У Даги на вписках кого только не было, сосисочных вечеринок обычно не случалось. Так что, тут полуправда — вряд ли он еще когда-то увидит тех девчонок, что вписываются там этой ночью.
— Я тебе правду и говорю, — тихо ответил он. — Ее зовут Сэнди, у нее родители ученые, сваливают по работе. Тут одна только тетка, с которой оставлять не хотят и все такое. Серьезно, давай я просто позвоню?
Лучше всего гнать, чтобы потом не забыть, отталкиваясь от реальных факторов. С матерью Патрик в этом плане успел поднатаскаться, когда фантазировал напропалую и путался потом в показаниях. В том, что Бишоп любую такую историю подтвердит, Патрик не сомневался. Только ее бы лучше заранее, эту историю, согласовать. Чтобы опять таки не путаться в показаниях. Стефани же служила в полиции, их там всяко учат на нестыковки смотреть. Попадалово.
Патрик вздохнул.
— Можно, пока ты думаешь, я все-таки покурю? — спросил он. — Ну, правда, очень хочется, аж голова гудит.
Строить умильные физиономии у него получалось. По крайней мере, раньше, пока не начался период взросления с переломкой голоса и прочими спецэффектами.
Он нервно покрутил зажигалку в пальцах. Ситуация ему совсем не нравилась, нервничать Патрик действительно начинал.

7

Стеф смотрела с легкой насмешкой и с легким же сочувствием. Слишком уж большой у нее опыт был во вранье отцу и она понимала, что Патрик бы не выдержал и сломался в разговоре с ним после первых же пяти минут. И было бы ему хреново. Это, впрочем, радости не добавляло. Зато добавляло какого-то злорадства. Нечего потому что гадить там, где живешь.
- Ну кури, горе-ребенок, - фыркнула она, отпуская парня на свободу из крепких объятий. - Твой выбор, чем травиться.
Собственно, против курильщиков Стеф ничего не имела. Сама не курила — это да, но ей с головой хватало алкоголя, а еще хотелось держать себя в форме и нормально бегать, в том числе и за преступниками. А уж что там другие делают со своей жизнью - сугубо их личное дело. Без сигарет, выпивки и крепких словечек - жить невозможно. Проверено на себе.
И как теперь поступить с Патриком? С одной стороны — взять бы его за шкирку и направить в комнату. С другой... она же не отец, в конце-то концов. Что бы Ал сделал, интересно? Расспросил бы? Поверил на слово? Прикрыл? Но то Ал, он вообще святой. И старомодный. И добрый. Хотя шутку с мелкими тоже бы не оценил. Да, если бы не они, Стеф бы сама сейчас Патрика и отпустила. Но вот эта выходка показывала, на что Патрик способен. И что он выкинет в следующий раз, когда ему понадобиться уйти? Дом подожжет? Подсунет мелким вина? Ну нет уж, хватит.
Она придвинулась к Патрику ближе, сложила руки на груди и приняла такой вид, как будто зажала его в углу и хотела отжать у него деньги. Или арестовать - тут уж как кто видит. Том вот говорил, что вид у нее в таких ситуациях довольно-таки гоповатый. Стеф это задевало, но вида она не подавала. Мало ли что там Том ляпнул?
- Слушай, что-что, а врешь ты все-таки хреново. Если захотел оторваться вечером — так и скажи. Кстати, у тебя в комнате можно отлично выбраться через окно. И не обязательно было ради своего личного кайфа устраивать передоз мелким. Ты тут недавно, поэтому обойдешься предупреждением. Пока. Но смотри, ты на испытательном сроке. Я, может быть, не постоянно здесь, но найду способ узнать, если ты что-то учудишь. А еще я зверею, когда трогают мою семью. Уяснил? Кивни хоть.

8

Патрик выдохнул. Ну хоть курить разрешили — и то хлеб. С другой стороны, палиться с курением и правда не стоило — можно ведь было покурить по дороге, а не практически на пороге дома. Без сигареты он все еще мог кое-как выдать себя за маленького, беспомощного и наивного или какую там еще хуйню любят видеть женщины в детях? Короче, мог. Но сигарета — сразу нахер несколько пунктов от умилительности, глазки не выстроить вот так вот просто.
Зажав сигарету между зубов, он поднял взгляд на приблизившуюся больно тесно Стефани.
— Я тоже твоя семья, кстати, — тихо сказал он.
И приличия ради расширил глаза. А потом кивнул.
Тем не менее, его все еще дергало. Возможность попасться приебнутому дядюшке все еще нависала над его головой. А от религиозных фанатиков чего угодно можно было ждать. Вот опять же — сына родного выгнал. Не то чтобы Патрику некуда было бы пойти вписаться в случае чего, но лучше бы не. Остатки благоразумия у него все же присутствовали, не совсем безбашенным он был.
Патрик опустил взгляд к зажатой в руке зажигалке, нагнул голову ниже, чтобы все же наконец-то закурить. Чиркнул.
— Твою ма...
Зажигалку он тут же отбросил в сторону, стоило огню полыхнуть чересчур высоко. Башку едва успел убрать и хорошо не под ноги кинул. Вот это всегда было как-то слишком не вовремя. Он терпеть не мог такие выкрутасы, а за последнее время их случалось больно много.
— Сука ты бракованная, — выдохнул он, выдергивая и сигарету изо рта.
Руки дрожали, сигарета в пальцах же и сломалась. До носа дошел таки запах паленых волос. Патрик поморщился, вжимаясь в стену дома. Ситуация, конечно, такая, что лучше не придумать было. Мало того, что с шоколадками и курением пальнулся перед старшей кузиной, так еще и эти вот спецэффекты.
И сложнее всего в этой ситуации было именно не материться.
— Ладно, — сказал он чуть дрогнувшим голосом, снова посмотрев на Стефани. — Я тебя услышал, окей? Могу идти?
Рассчитывал он, правда, на то, что его отпустят по своим делам. Ну очень было надо. Нельзя отходить от жизни, если оказался в такой вот заднице с приебнутой родней.

9

Стеф, надо сказать, к огню относилась нормально. Но в последнее время создавалось ощущение, что огонь ее категорически не любил. То Ал как дебил побежал в горящую церковь (сколько бы времени не прошло, Стеф все еще передергивало, когда она вспоминала об этом), то этот пиротехник доморощенный начинает размахивать испорченной зажигалкой. Наверняка стащил у кого-нибудь или нашел. Еще пожара не хватало.
Стеф резко натянула рукав рубашки на ладонь и постучала Патрика по голове. Целью было сбить огонь, но так-то она не особенно церемонилась.
Семья он, только подумайте. Был бы семьей, уже получил бы подзатыльник.
Стеф подняла зажигалку, сунула в карман, надеясь, что она там не воспламенится. А потом с явным злорадством схватила Патрика за ухо и потащила к нему в спальню.
К счастью, отец все еще был занят с близнецами, да и орали они так, что ничего слышно не было.
- Ты не охренел ли? - рявкнула Стеф приглушенно, как только закрыла за собой дверь и отпустила многострадальное ухо. - Семья, тоже мне. Семья друг другу так не гадит и не пытается спалить себя вместе с домом. Куда я отпустить тебя должна? К твоей девушке? Хрен тебе. Сегодня ты сидишь дома. И никаких больше фокусов, а то я надену на тебя наручники и буду водить за собой.
Она вытащила из кармана зажигалку и потрясла ей перед Патриком.
- Где ты ее подобрал? Этим же убить можно. Она отправляется в мусор. Найди себе что получше.
Она замолчала, вспоминая происходящее у дома. Воображение рисовало так много огня, столько не могла выдать зажигалка при всем своем желании. Или это было не воображение? Опалил же Патрик себе волосы. Нет, фигня это все. Стеф тряхнула головой, отгоняя странные мысли.

10

Нет, очевидно, что Стефани отпускать его по своим делам не собиралась. Это казалось ему совершенно несправедливым — он же уже согласился с тем, что был не прав и такое больше не повторится. Верно? Ну и все. Чего толку пытаться наказывать и не отпускать? Ни к каким иным кроме желания взбунтоваться последствиям это не приведет. Такое желание у Патрика уже начинало зарождаться. Один раз он достаточно успешно из дома уже сбегал и шарился по впискам.
И веселую жизнь окружающим устраивать тоже умел.
Вот только проблему с зажигалкой нужно было замять как-то аккуратнее. Ничего хорошего в том, чтобы у Стеф возникли подозрения, не было. Единственная ерунда, с которой Патрик параноил, все-таки. Слыть фриком ни в новой школе, ни в новой семье ему не хотелось. А пришлось бы совершенно точно, если бы кто-то просек про его возможности.
Если его сочтут пироманом, это тоже плюсов в карму не прибавит.
— Эй, эй!.. — выдохнул он, когда Стеф охамела настолько, чтобы хватать его за ухо. — Без рукоприкладства, блин, никак что ли нельзя? Это ж негуманно, не-пе-да-го-гич-но!.. — Патрик с трудом сдерживался, чтобы в возмущении не орать.
Получалось шипение.
Идти за Стефани пришлось так и так. Мысленно желая ей отнюдь не счастья, здоровья и радости. Злопамятность Патрика начинала работать вовсю. Помнить что-то хорошее? Не-не-не. Вот то, как за уши оттаскали и погулять нормально не дали — совсем другое дело. А еще и запах паленых волос нос забивал.
Патрик шарахнулся в сторону кровати, стоило только Стефани его отпустить. На нее он, прежде чем начать потирать пострадавшее ухо, глянул исподлобья и оскорбленно.
— Я не собирался ни хрена палить, — зашипел он. — Зажигалку в магазине рядом со школой купил, окей? Никуда я не денусь, можешь не расчехлять наручники.
Он показательно завалился на грустно скрипнувшую кровать и сложил руки на груди. Патрик-то думал, что главным Цербером будет всяко дядя-священник, а никак не кузина, которая не так уж намного и старше его самого. Патрик ошибался. Люди, способные обломить весь кайф, видимо, такими рождалсиь, а не становились.

11

- Непедагогично? Ты издеваешься, что ли? - прошипела Стеф в ответ. - Это после того, что ты устроил? И я что-то не вижу, чтобы тебе было хоть сколько-нибудь стыдно.
Да, Патрик извинился. Но Стеф вполне логично сомневалась в его искренности. Лицо у него, что ли, было такое. Несмотря на сходство с Аланом, у них из общего находилось не так чтобы много. Одевались они по-разному, смотрели - по-разному. У Патрика вот сейчас был затравленный взгляд дикого звереныша, который Стеф иногда видела у детей, выросших на улице или с паршивыми родителями. И все бы ничего. Вот только наглеть так не стоило.
- Слушай. Я все понимаю. Ты сейчас чувствуешь себя оскорбленным и несправедливо обиженным. Может быть, хочешь сбежать. Только поверь - это не самое плохое место из тех, в которые ты мог бы попасть. Если не будешь вытворять таких фокусов больше, я тебя научу общаться с папашей так, чтобы он не придирался. И отпрашиваться у него. Есть фразы, на которые он ведется.
Стеф повертела в руках зажигалку. Злилась она все равно. На отца, на этого малолетнего обнаглевшего мальчишку, который был похож на Ала иногда все-таки очень сильно. И на себя отчасти. То, что она пыталась сейчас понять Патрика и нормально с ним поговорить, злость не убавляло, только подогревало еще больше. Стеф щелкнула колесиком зажигалки.
- Не думаю, кстати, что она бракованная. Просто кто-то перенервничал и не смог нормально...
В этот момент ровный огонек взметнулся вверх, потом - перекинулся на руку Стеф. Она выронила зажигалку, которая, к счастью, потухла сама и с воплем начала трясти рукой. Огонь не сбивался. Стеф рухнула на пол, прижалась спиной к двери и смотрела, как на ее ладони медленно угасает огонь. Потом подняла круглые, ошалевшие глаза на Патрика.
- Твою мать. Что это было вообще?

12

Патрик очень старался не коситься совсем уж волком на Стефани. Где-то в теории ему нужно было получше выучить повадки обитателей дома, чтобы что-то как-то делать уже в свою пользу. Давить на всякое больное, возможно, шантажировать. Но только в теории. На практике у Патрика в жизни ничего такого не получалось. Если уж с чем-то действовать — то как только в голову ударило, потому что в любой другой момент ударит что-то еще, а так нельзя.
— Я тебя услышал, ладно? — с долей раздражения отозвался Патрик. — Теперь я реально хотел бы подумать о своем поведении в гордом одиночестве.
Ладно, не огрызаться не выходило. Патрик в принципе не умел строить из себя натурально невинного агнца подолгу.
А потом Стефани чиркнула зажигалкой. И Патрик резко подскочил — потому что рядом с ним открытый огонь в помещении, когда его что-то натурально бесит, было опасно оставлять. Он едва ли не скатился с кровати, подскакивая, кубарем.
Огонь горел на руке Стефани. И вот это было жесть как странно. Настолько, что Патрик забыл и про попытки прикидываться как агнцем, так и изображать из себя оскорбленную невинность.
— Так, спокойно, — Патрик выставил перед собой обе руки в защитном каком-то жесте. — Громко, блять, не ори только, окей? Вообще лучше не ори, ты же не обожглась, ну?
Очевидно, что нет — иначе натурально бы орала.
Патрик шагнул к Стефани и перехватил ее руку. Горячая. Температура натурально поднималась, как у него, когда возникали проблемы с огнем. Патрик как-то не представлял, что делать, если встретит еще кого-то, у кого тоже были такие проблемы. А Стеф еще и родственница. Не самая прямо близкая, но все же. Семейная фича? Дебильное совпадение? Патрик быстро выпустил руку Стефани и нахмурился.
— И часто с тобой такие приколы? — спросил он угрюмо.
Ну нет. Сдавать себя с потрохами полноценно Патрик не собирался.

13

- Не обожглась, - на автомате подтвердила Стеф, продолжая таращится на свою руку, и даже не попытавшись вырваться, когда Патрик ее схватил. - Должна была. Но не обожглась. Огнем. Твою мать.
Она тяжело поднялась, продолжая смотреть то на свою руку, то на зажигалку. Последнюю точно уж хотелось нервно выкинуть в окно. Вот только это не помогло бы ни хрена.
Удивляться было вообще-то нечему. Ал вот был тоже... одаренный. И мама. А если учитывать, что это передается по наследству, то и Стеф могла что-то такое подхватить. Вот только одно дело чувствовать эмоции и управлять ими, а совсем другое - долбанный огонь на руке. К тому же, мама и Ал пользовались этими своими способностями мирно, чаще всего затем, чтобы помочь. Самое плохое, что Ал делал - это оборвал тогда тот нервный смех Стеф. С такими способностями она готова была мириться. Они были относительно безопасны и плохо доказуемы. И, что самое главное, они укладывались в видение мира Стеф, где полиция спокойно делает свое дело, а такие люди, как Ал остаются в стороне. Но если есть что-то большее, если кто-то может управлять огнем или водой или двигать предметы - тогда никакая полиция не сможет с этим справиться. И вот от этого было совсем страшно.
- Так, - выдохнула Стеф и посмотрела на Патрика. - Я сейчас. Не уходи никуда.
Она выглянула за дверь и огляделась. Ее крики вроде бы никого не побеспокоили. Это было хорошо. Она добралась до своей комнаты, на подгибающихся ногах, схватила две банки пива, которые у нее остались и вернулась в комнату.
- Не знаю, как тебе, а мне просто необходимо выпить, - пробормотала она, присаживаясь на кровать и протягивая одну банку Патрику. - Угощаю. Если начнешь сейчас рассказывать, что не пьешь пива и вообще не пьешь - за ухо оттаскаю за откровенную брехню. А теперь скажи мне - ты тоже это видел? Этот чертов огонь на моей руке?

14

Патрик пожал плечами и сел обратно на кровать. Ему надо было подумать, но думать он был не особенно способен на тот момент — слишком уж это было странно. Сила заразная? Или у всего семейства как у Скайуокеров — сильна Сила в семействе? Черт знает. Гугл обычно не давал на это вразумительного ответа. Ну разве что вон летала какая-то девка на ютубе, но то ютуб — там могло быть просто вирусное видео, на которое необязательно обращать внимание.
Когда Стефани принесла пиво, Патрик поджал губы и одобрительно покачал головой. Нет, отмазываться тем, что он же маловат для алкоголя он не собирался.
— Пью я, — честно сказал Патрик. — Где ты найдешь сейчас школьника, который не пробовал пить или курить?
На момент он задумался о том, стоит ли предложить Стеф чего-нибудь иного, а не чисто пива, но все же решил, что заныканным косякам лучше остаться заныканными. Он и так спалился с курением.
Патрик открыл свое пиво и сделал несколько глотков.
— Да, я видел, — ответил он. — Он горел, но у тебя нет ожога. И огонь с зажигалки ну не мог так быстро заняться, если только ты не смачиваешь руки в зажигательной какой-нибудь смеси. А ты не смазываешь.
Ему нужно было принять еще одно решение. Сыграть в "я не рассказываю никому, а ты меня спокойно отпускаешь гулять" или признаться в том, что тоже имеет некоторые проблемы с огнем. Если так пораскинуть мозгами, то лучше было не давить больше — у него еще снаружи огонь от зажигалки полыхнул неприлично высоко. Не отмажешься. Стеф может сейчас быть слишком на эмоции, чтобы анализировать, но потом может и отыграться, когда все поймет. Сложить одно к одному тут не сложно.
Патрик сделал еще несколько глотков. Ладно. Была не была. С такими вещами всегда в случае чего можно покрутить пальцем у виска и сказать, что кузина просто приебнутая. Если ее понесет кому-то рассказывать.
— Со мной такое... Иногда случается, — сказал он, не глядя на Стеф. — Просто вот зажигалки и спички ведут себя непредсказуемо. Готовить я в принципе не суюсь, ну, не к тем плитам, которые с огнем. Я уже как-то опаливал себе брови, запах паленой шерсти мне вообще не нравится. И, если честно, я думал, что я один такой.
Патрик и честность обычно не сочетались, но в некоторых случаях все же стоило давить и на нее.
— Ты не выглядишь прямо совсем удивленной, — добавил он, все же посмотрев на Стеф. — Ты встречалась с чем-то подобным уже?

15

Стеф послушала Патрика, тряхнула головой и сначала отхлебнула немного пива. Теперь она жалела, что захватила из дома всего две банки - выпить хотелось невероятно,  а у отца наверняка ничего не было. Разве что кагор какой-нибудь. А на трезвую голову такие дела категорически нельзя было обсуждать. Иначе совсем рехнуться можно.
- У тебя нет еще чего-нибудь выпить? Побольше? Покрепче? - спросила она у Патрика и опять сделала несколько щедрых глотков из банки. - Скажем так, я... знаю одного парня, который чувствует эмоции и может их контролировать. Но это более-менее безопасно, понимаешь, о чем я? А с огнем хрен знает, что делать.
Стеф не могла толком объяснить, почему прямо не сказала про Ала. Вернее, причин было несколько. Она не доверяла Патрику - даже после того, как он наконец-то сказал правду. Особенно после этого. Потому что он становился потенциально опасен. И еще он вроде бы не особенно любил Ала. К тому же, секрет не ее, а дорогому братцу самому выбирать, кому говорить, а кому нет. Пусть он это и не особенно скрывал среди своих-то. Только вот Патрик ни хрена не свой - сегодня он уже это отлично доказал.
Она помолчала еще, переваривая информацию. Ну да, все логично. И то, что зажигалка на крыльце полыхнула - тоже. Хорошо, что не показалось, плохо, что все так. Уж лучше бы показалось, честное слово.
- Ясно, - почти прикончив банку, наконец отреагировала Стеф. - Это можно научиться контролировать, не знаешь? Тебе бы тоже не помешало. Можем потренироваться вместе - я как раз знаю парочку пустырей, где никто не должен нас увидеть.
Да, Патрику она не доверяла и ее семьей он не был. Но сейчас они в этом всем вместе, нравилось Стеф это или нет. К тому же, он живет в доме с мелкими и отцом. Кто знает, что он способен случайно сделать.

16

Патрик заинтересованно расширил глаза. Какой-то чувак, который ощущал эмоции? О, интересно. Хотя, если так подумать, то достаточно скучно. Ну будешь ты знать, чего мужик напротив тебя в автобусе ощущает, ну, ладно. Поможет это тебе чем? Патрик от этого большого прока все равно не видел, так что интерес с лица быстро пропал.
— Круто, — сказал он. — Я только вот на ютубе всякое видел. Которое вообще монтажом может быть, да? Интересно, по какому вообще это принципу, ну. Распределяется.
Он коротко хмыкнул. У кого-то были способности к математике, у кого-то к пению, а у кого-то к хитрым манипуляциям с огнем. Другое дело, что с математикой и пением в теории можно было больше единомышленников и таких же одаренных найти. Но вот теперь на практике и у Патрика выходило такое знакомство.
Причем какое никакое, а родственное. Патрик задумчиво нахмурился.
— А у мелких ничего такого не наблюдалось? — спросил он. — Или там у Тома? Или у Алана?
Про их родителей Патрик даже вспоминать не стал. Его родители-то ничего такого не демонстрировали, а раз уж проклюнулось у Стефани. И она еще и знала кого-то... Патрик, глядя на нее, сощурился.
Он резко поднялся со своего места, сжимая в руке банку. Когда в голове роилась целая куча мыслей, невозможно было сидеть на одном месте.
— Не, я контрабанду сюда еще никакую не протаскивал, у меня только сигареты есть, — отозвался Патрик. — И контролировать это — тоже. Знаешь, сколько раз я себе брови уже подпаливал? Запах паленой шерсти я теперь узнаю из тысячи.
Дернув плечами, Патрик начал короткими шагами мерить комнату, легко постукивая подушечками пальцев по банке.
— Твой вот этот вот знакомый, который с эмоциями, — посмотрел он на Стеф, — он контролирует? Оно развивается? Может, чужой опыт и нам пригодится.
Эмоции — не прикольно. Чужой опыт, конечно, нужен, но так-то можно и на своих ошибках подергаться. А вот выяснить личность этого самого знакомого было гораздо интереснее. Так просто, для собственного общего развития, чтобы потом забыть и без необходимости не вспоминать. А в том, что тут могла возникнуть необходимость, Патрик весьма сомневался.

17

Стэф мрачно следила за передвижениями Патрика. Его энтузиазм начинал ее порядком раздражать, но по понятным причинам она не могла просто послать его и уйти в свою комнату. Мало ли что этот доморощенный пироман способен вытворить, если от него отвернуться. Стэф и так-то не была уверена, чего от него ждать.Это здорово беспокоило. И если раньше ее волновало только то, чтобы Патрик был более-менее адекватный и внимания к себе не привлекал, то сейчас он вполне мог угрожать жизни ее родных и, что самое хреновое - она совершенно его не знала. До сегодняшнего дня. А если бы сегодня не произошло этого всего? Или Стеф не было бы рядом? Она бы так и не знала о потенциальной опасности для мелких и отца.
- Ну неужели. Надоело строить из себя ангела? - фыркнула Стеф мрачно. - Ладно, ладно, я понимаю, сама с папашей под одной крышей восемнадцать лет жила. Он сильно достает?
Нет ничего лучше старого-доброго сочувствия. Тем более того, в котором разбираешься. А уж жить под одной крышей с отцом Кеннетом никому не пожелаешь - особенно подросткам. Хуже тюрьмы, честное слово.
Стеф глотнула еще пива, стараясь растянуть остаток надолго, и покачала головой.
- Понятия не имею. Если у кого что-то и есть, то никто об этом не болтает. Или не знает - вот как я, например. А того парня, о котором я говорила, поймать не получится - он уехал недавно, связи с ним пока нет.
Сдавать Ала Стеф не собиралась. Нужно было сначала разобраться, что ха парень этот Патрик и на что способен. Мелкие болтать не станут, папаша тоже - они все давно знают, что про такие вещи можно говорить только внутри семьи, их семьи, состоящей из шести человек. Стеф пожала плечами и негромко добавила:
- И ролики - херня полная, поверь мне. Фокусы просто, чтобы внимание привлечь. А мы-то с тобой привлекать внимание не хотим. Смотри, не болтай об этом.

18

Патрик давно уяснил для себя, что плохо не то, что ты делаешь, а то, за что тебя ловят. Сегодня он попался на побеге и скармливании мелким шоколада для отвлечения внимания. Но завтра он постарается не повторять своих ошибок, чтобы повторно не поймали. Патрик намотал это себе на ус и вышел из воды в целом сухим.
— Я и не притворялся, — пожал он плечами. — Я ведь действительно к девушке собирался. Теперь мне так и так придется ей звонить и говорить, что я не смог выбраться. Это немного унизительно.
На Стэф он посмотрел с долей укоризны. Мол, смотрите-ка, она обломала ему свидание, которого и не планировалось в целом, но кому какая разница. У него-то с совестью давно  договоренность была. Со своей, само собой.
Правда, теперь для него расширялись возможности. От Стэф могла быть польза, потому не стоило с ней действительно конфронтовать. Да и не походила она под простушку, на которую легко было надавить. Это немного напрягало: с дядей Кеннетом проще было справляться. Потому что Патрик основные черты его характера быстро уяснил и примерно прикидывал, на что можно надавить и как выставить себя реально славным ребенком. С мелкими-то вообще очень просто было сосуществовать, несмотря на то, что дети Патрику не нравились как класс.
— Можем выбраться на какой-нибудь пустырь, — переключился Патрик на основную тему, — вот когда у тебя выходные будут. Я-то точно отсюда никуда не денусь, мне, на самом деле, и некуда.
Он быстро отвел взгляд. Со многими работала еще и тема несчастного, но несломленного. Типа, дома кромешный пиздец, но вот смотрите, я держусь, правда, иногда проскальзывает всякое. Но полноценно переключаться и давить чем-то таким, чтобы завоевать расположение кузины не стоило. С аккуратностью в этом плане у него были проблемы, мог пережать по непониманию.
— Подхватишь меня, — добавил он, — как тебе удобно будет, ладно? Но мне кажется, что попробовать разобраться с этим нужно поскорее. Серьезно, я вообще не представляю, как это контролировать, а ты про болтать еще говоришь.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.04.20 No One's Here To Sleep

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно