Внешний вид: красный свитер, домашние джинсы, кеды.
С собой: мобильник в кармане джинс.
Ал надеялся, что ему удастся ускользнуть из-за семейного стола пораньше. О том, что они все собрались вместе, даже с бабушкой — которая, правда, ушла еще до торта, — он жалел чуть ли не впервые. Мыслями он был совсем не в новогодних посиделках, а то во вчерашнем номере мотеля, то в запланированной на завтра очередной встрече.
То в лифте.
Алу почти начинало казаться, что лифт не застрял тогда, а падал с такой скоростью, какую они не в состоянии были воспринять, и доставил его в самые пучины Девятого круга. За то, что он поддался искушению — и как легко, с какой готовностью! За то, что сделал так, что и Энди поддался. За то, что смел сомневаться в собственном грехе. Эти мысли особенно остро накатывали в присутствии отца и отпускали только тогда, когда он носил Энди сэндвичи или просто был с ним. Не только в сугубо физическом смысле, просто… рядом. В остальное время Ал пытался их отмаливать, пытался не думать, пытался просто гнать от себя. Если и помогало, то не дальше, чем до следующей СМСки, обещавшей скорую встречу.
Согрешивший один раз не мог не согрешить еще.
Ал насилу доел свой кусок новогоднего торта и поднялся из-за стола вместе с младшими, которые, едва получив разрешение, с визгами унеслись пробовать новую приставку — подарок Тома. Сам Ал свой подарок еще даже не открывал и не стал брать с собой, просто потихоньку ушел на лестницу, надеясь, что про него не вспомнят.
Уже наверху он с облегчением выдохнул: никто из тех, кто мог, его как будто не хватился.
Беда, как водится, пришла, откуда он не ждал. Он, вздрогнув, удивленно уставился то на Стеф, то на ее руку на своем рукаве, и мысленно обрадовался, что не успел вытащить из кармана телефон. Это было бы дьявольски неловко.
А ведь она за него действительно беспокоилась.
— Я в порядке. Просто немного устал. — Ал постарался изобразить на лице улыбку, но вышло бледновато. Бережно отцепил руку Стеф от своего рукава. — Но ты вовремя: я как раз хотел пойти тебе постелить у себя. Сам, наверное, буду у Нейта спать.
На самом деле он собирался уйти в гостиную на диван, но нужным говорить об этом Стеф он не посчитал. Его комната даже не была ее бывшей комнатой, он раньше жил с Томом, а она — там, где сейчас была спальня Мэтта. Но уступить свою на одну ночь Алу было совсем не сложно, особенно сейчас: его мало волновало, где он спал, только укладываться у кого-то из братьев не хотел со своими грязными снами и помыслами. К тому же его спальня была самой чистой. Стеф, может, и была "своим парнем" по характеру, но меньше девушкой от этого она не становилась, и вряд ли ей бы понравилось ночевать в пропахших нестиранными носками комнатах нерях-младших.
— Можешь со мной, если хочешь, — позвал Ал, отворачиваясь.
Он очень надеялся, что Стеф если не купилась на смену темы, то поняла, что он не настроен разговаривать.