Маршалл весь обратился в слух. Он превратился в комок оголенных нервных окончаний, захваченных в плен чужой воли. Злоба Линдси, его дар делали Маршалла практически беспомощным; вместе они заставили его на время забыть себя. Способность Маршалла в таких обстоятельствах становилась абсолютно бесполезной.
Если бы существовала в мозгу Коэна преграда, способная заставить всё внутри него воспротивиться насильственному проникновению извне, то и она сломалась бы, не выдержав напора – Линдси, увы, к своим тридцати с небольшим достиг во владении способностью довольно неплохих результатов. Он смог ненадолго подчинить себе разум старшего брата, – человека, сложно поддающегося внушению, но представляющего определенную опасность для его интересов.
Своим поступком Линдси поднял планку риска, не подозревая о том, насколько глубокую могилу он сам себе копает.
В глубине души Маршалл ощутил беспокойство. Но будучи подавленным, он не мог ни проанализировать те чувства, что стучались в его северную коробку с упорством незваных гостей, ни понять их, – все внимание на себя забирал взгляд; чужой, холодный, без капли раскаяния. На Маршалла сложно было произвести впечатление, и он (как оказалось теперь – абсолютно наивно и зря) легкомысленно позволил себе думать, что теперь его разум надежно защищен.
– Я переключу своё внимание на Леона, – тело рефлекторно хотело кивнуть, но зрительный контакт не прервался волей Линдси. Маршалл резко передернул плечами. Разум постепенно начинал догадываться что его дурят, но мыслительный процесс шел недостаточно быстро чтобы победить силу гипнотического воздействия. Тело вступало в конфронтацию с разумом, хотело движения.
– Буду проверять его почту, входящие и исходящие сообщения, контакты, данные с городских видеокамер. – Монотонно бубнил Маршалл. От былой уверенности в голосе, делающей старшего брата образцом силы воли и человеком принципа, осталась лишь тусклая искра. Со стороны лицо Маршалла выглядело жутковато: абсолютно равнодушный взгляд, плотно сжатые губы, силящиеся сойтись на переносице брови, нервный тик в правом глазу, наконец, напряжённые скулы. Краска с лица стремительно схлынула. Маршалл подался вперёд; тело хотело тактильного контакта. Слов уже казалось недостаточно.
– Я сделаю это, – сказал Маршалл, жадно вдыхая ртом кислород. – Я это сделаю. И ещё сделаю... Ай!
Маршалл мотнул головой. Ноге было горячо. Очень горячо. Почему? Он был максимально аккуратным и едва ли по своей воле допустил, чтобы с ним произошла подобная неприятность.
Линдси? Обеспокоенный, он метнулся от кухонного стола к холодильнику. Достав что-то из его недр, он накинул тряпку и приложил к пострадавшему участку. Ноге стало заметно лучше. Маршалл поставил чашку на стол и недоуменно нахмурился: он был абсолютно уверен в том, что она по-прежнему наполнена чаем.
В груди клоклтало возмущение. О чем-то он хотел поговорить с Линдси... Механизм восстановления повреждённых паттернов памяти, наконец, заработал. Пошёл ассоциативный ряд.
Линдси, его недовольное лицо, девушка, лежавшая рядом и обдавшая только вошедшего Маршалла взглядом, полным любопытства, презирающего все, на что падет. Одеяло на Линдси, произнесённое им всуе слово...
– Ты говоришь "трахаться", Линдси, – Маршалл осуждающе покачал головой. – Употребляй более приемлемый аналог: предаваться греху... Как он называется в священном писании? В том слове слишком много мирского. А ты всё-таки человек церкви. Хорошо? И спасибо за чай. Ох, чай был пролит. Сделай, пожалуйста, ещё одну кружку.
Когда это произошло? Во рту пересохло, язык превратился в наждак. Маршалл много говорил?
– Линдси? Линдси, ты в порядке? – Ожог по-прежнему жег колено, заставляя испытывать болезненные ощущения. Шипя от боли, Маршалл протянул ладонь и положил её поверх ладони брата. Попытался улыбнуться, но помешала внезапно вскипевшая злоба. – Тебе не стоит судить себя. За тебя это всегда готовы сделать другие. Линдси, так как ты живёшь жить нельзя. Я имею в виду эти беспорядочные связи. Скажи, вы даёте обед безбрачия?
Нет, все не то. Его дурят. Пока непонятно, в чем именно состоит суть диссонанса, но Маршалл это обязательно выяснит.
– Линдси. – Маршалл посмотрел на брата жестче. Сжал его ладони. – Стой.
Маршал отпустил ладонь брата, вышел из-за стола, одошёл к нему со спины, наклонился и обнял за плечи, прижав к себе так крепко как позволял остаток сил. Нос ткнулся в висок брату. – Глупый Линдси. Я стараюсь оберегать тебя от всего, что может принести тебе вред. Признаю, это может тебе не нравиться, но... – тембр голоса огрубел, Маршалл помимо своей воли сорвался на крик. – Линдси, чтобы этих грязных женщин у тебя в доме больше не было!.. – потом заговорил нормально. – Но ты должен знать, что я... Это ужасное, недостойное поведение для человека твоего статуса, Линдси!.. Ох, черт.
Отшатнувшись, Маршалл прижал ладони к лицу. Он рвано и тяжело дышал. Он был почти напуган.
– Линдси! – раскатом грома пронеслась по всей квартире. Маршалл выбежал за дверь, кое-как стащил с себя одежду, включил воду и встал под обжигающе-холодные струи.[icon]http://sg.uploads.ru/a3rjn.png[/icon][nick]Marshall Cohen[/nick][charinfo]<b>Маршалл Коэн</b><div>40 лет, криминалист из Торонто со способностью к киберпатии.</div>[/charinfo]