FREAKTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.04.29-30 I've been waiting forever... that day never came

2015.04.29-30 I've been waiting forever... that day never came

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

I've been waiting forever... that day never came

В эпизоде:
29-30 апреля 2015;
Галифакс

В ролях:
Майкл Хилл,
Кайл Бейкер

Майкл оттаскивает разъярённую Саманту от какого-то не очень удачливого пацана. Или не пацана.

Отредактировано Val Rauch (18.07.2015 16:07:52)

2

[icon]http://40.media.tumblr.com/8bf2f51f02523779142a1843545a8ded/tumblr_nrjkct2eXS1ungdg2o3_r2_250.jpg[/icon]Когда Майкл выполз из автобуса, уже стемнело и ощутимо похолодало. Хотелось есть и спать. И не думать о том, что в жизни совершенно точно наступила чёрная полоса. Кромешная и широченная. Ёжась под порывами холодного ветра, Хилл пытался определиться, что теперь делать и куда идти. Идеальный вариант – найти Джонни и напроситься на один вечер к нему. А на утро Майкл бы придумал что получше. Но Галифакс хоть и деревня, однако клубов, баров и всяких подозрительных шарашек, в которых мог в данный момент находиться Джо, тут невообразимое множество. Так что искать Джонни или Шерил Кроу – задачи, примерно одинаково бесперспективные. "Крутотень".
Посидев с десять минут на скамейке, Майкл решил двинуть к Саманте. Они с Сэм никогда друг друга не жаловали, и эта белобрысая стерва наверняка вздохнула с облегчением, когда Микки внезапно пропал вместе со всеми вещами. Но не замерзать же на улице. И с Сэмми хотя бы не придётся трахаться ради места на раскладушке. Трахаться. Брр. Вот уж чего Хилл никогда не простит Эрвину, так это выработавшейся неприязни к сексу. Такое, поди, само не пройдёт, и придётся лечиться у мозгоправа.
Возле многоквартирного дома, в котором жила Сэм, находился минимаркет, куда Хилл и сам часто бегал за сигаретами и перекусом. Когда Майкл проходил мимо, дверь в магазин открылась, выпуская старичка с пакетом, и Микки обдало ароматом готовой еды. Блин. Это были божественные запахи. Выпечка, курица-гриль… Хиллу казалось, что он сейчас готов убить за пирожок. Ну или во всяком случае – покалечить. Мечтательно вздохнув, Майкл продолжил путь к дому. Зашёл в подъезд, поднялся на нужный этаж и позвонил в дверь. Потом ещё раз. И ещё. Наконец он догадался прислушаться к голосам в голове. Нет, ни один из них не принадлежал Саманте. Очевидно, дома её не было. Тихо ругнувшись, Майкл вернулся на улицу.
А потом ему всё-таки повезло, но как-то сомнительно. Саманта нашлась возле магазина. Она была с подругой (кажется, её звали Клэр) и пьяная вусмерть. Сэм крепко держала за грудки щуплого пацана, трясла его и орала благим матом на всю улицу. В мыслях Сэмми царил привычный хаос. Майклу удалось вычленить, что какой-то мужик продинамил её в баре и даже не заплатил за выпивку, подходит срок платить за квартиру, а нечем, а ещё гандоны всякие смеют толкать её своими острыми локтями. Гандоны – это вот этот пацан. Да, тот самый, который в следующее мгновенье был отшвырнут пьяной Самантой к стене, как тряпичная кукла.
– Сээээээм! – Майкл подлетел к товарке и встал между ней и поколоченным парнишей. – Сэм, привет. Отлично выглядишь. И так круто, что ты мне повстречалась, – затараторил Микки, натянув милую улыбку. – Слушай, а мне помощь нужна. Совсем не большая.
– О, Майк... а не пошёл бы ты в жопу, Майкл, а? – фыркнула Саманта.
– Ну Сэмми... приюти меня на одну ночь. Пожалуйста-пожалуйста! – конючил Микки, сложив руки в молитвенном жесте. – По старой-то дружбе.
– Иди откуда пришёл! – рявкнула неожиданно непреклонная Саманта и, пошатываясь на стоптанных шпильках, зашагала к дому, подхватив молчаливую и не менее бухую Клэр под локоть.
– Вот сука... – выдохнул Микки, провожая товарок смурным взглядом. "Что же делать... что теперь делать".
Хилл обернулся на парня. Тот всё ещё сидел у стены, к которой был припечатан мастерским броском Сэмми, и хлопал ресницами.
– Чувак, всё в порядке? – поинтересовался Майкл у незнакомца. – Не обращай внимания на эту дуру. Она неадекватная даже на трезвую голову, а от пьяной лучше и вовсе держаться подальше. Ну... ты это и так, наверно, понял.
Микки хмыкнул и развёл руками.

Отредактировано Michael Hill (16.08.2015 13:09:24)

3

[nick]Kyle Baker[/nick][charinfo]<b>Кайла "Кайл" Бейкер</a></b><div>27 лет, про-геймер</div>[/charinfo][status]I don't care if it hurts, I want to have control[/status][icon]http://41.media.tumblr.com/d1524e6b7b162765d6b9daf81564af62/tumblr_nrjkct2eXS1ungdg2o8_r1_250.jpg[/icon]В жизни Кайла явно что-то когда-то пошло не так. И завернуло не туда. Интересно, когда это случилось?.. ах, ну да. Скорее всего тогда, когда Кайл умудрился родиться Кайлой. Ну точно же. Именно тогда. С тех самых пор всё катится и катится по пи... в ебе... кхм. В тартарары. Вот и сейчас - сходил, блин, за хлебушком.
Потирая ушибленный затылок, Кайл злобно взирал на белобрысую сучку, которая только что попыталась одновременно вытрясти из него бессмертную душу и отравить его бренное тело перегаром. За то, что, видите ли, Кайл, пидорас такой, толкнул её. "Тебя, блин, толкнёшь! Жирная корова", думал Кайл. Повезло, что внимание блондинки перетянул на себя какой-то не менее блондинистый парень. Впрочем, повезло ли этому парню, Кайл не был уверен. Жирная корова смотрела на него так, будто вот-вот готова швырнуть аккурат на ранее опрокинутого Бейкера. Морально Кайл уже был готов уворачиваться от летящего в него тела. А вот физически - не очень. Кажется, он вывихнул правое запястье, когда приземлялся на пятую точку. Ну круто. А ведь завтра рейд. Не сможет играть, получит, во-первых, нагоняй, во-вторых, штраф, во вполне реальной валюте - американских баксах. Да, товарищи, в профессиональном гейминге всё сурово. Сиди по 10 часов в рейде, не смей жопу от стула оторвать, пока рейд-лидер не даст добро. Туалет, курево и обед строго по расписанию. И будь добр иметь запасной канал связи, если вдруг основной накроется посреди трая. Никто не станет слушать твои жалкие оправдания, если всесторонне удачный пул в итоге закончится вайпом по вине "не зависящих" от тебя причин. Все причины зависят от тебя! Даже пожар, наводнение, влетевшая в квартиру через не закрытую форточку шаровая молния и нашествие леммингов.
Иногда Кайл задавался вопросом, зачем он ввязался в это дерьмо. Но ответ приходил незамедлительно: Кайл любил компьютерные игры и умеючи в них шпилил, и итак просиживал сутки напролёт за монитором, не интересуясь суровым реальным миром за стенами квартиры. Получать деньги за то, что занимаешься тем же, чем бы занимался и бесплатно, но на чуть более слакерском уровне, казалось отличной идеей. А, главное, всем этим людям на том конце оптоволокна абсолютно всё равно, какого ты на самом деле физиологического пола, если в голосовом чате у тебя прописан male в графе gender и указано вполне себе мужское имя - Кайл.
Когда незнакомый парень, который вклинился в Кайловы "разборки" с жирной коровой обратился к Бейкеру, тот нервно прочистил горло и как можно более низким голосом ответил:
- Да... всё в порядке. Спасибо.
Голос звучал... не идеально. Кайл много читал на эту тему. Чтобы звучать как женщина или как мужчина мало просто понижать или повышать тональность. У женского голоса три регистра, у мужского - только два. Тот самый регистр, который может с потрохами выдать нежную девичью физиологию, скрытую под личиной сурового парня, называется микстовым. И никуда от него не деться. До чего же современная медицина ограничивает полёт фантазии. Ни тебе дельфином стать... ни хотя бы полноценным физиологическим мужиком. Вздохнув собственным мыслям, Кайл поднялся на ноги, небрежно отряхнулся левой рукой и стал прощупывать правое запястье. Вроде, ничего смертельного. Мышку держать сможет. Хотя бандаж не повредит.

Отредактировано Val Rauch (21.07.2015 13:38:29)

4

[icon]http://40.media.tumblr.com/8bf2f51f02523779142a1843545a8ded/tumblr_nrjkct2eXS1ungdg2o3_r2_250.jpg[/icon] Майкл не мог похвастаться ни академическими знаниями о специфике человеческих голосов, ни хотя бы идеальным слухом. Глазам он верил больше, чем ушам. Ещё больше он верил чужим мыслям. И, если бы не размышления Кайла, Хилл бы даже не задумался о том, какого же пола это существо в федоре, попавшее под горячую руку Саманты. А теперь вот только об этом и думал. Даже есть перехотел, как будто.
"Трансвестит?.. драг-кинг какой-нибудь?" – задался вопросами Майкл, щёлкнув зажигалкой перед сунутой в рот сигаретой.
– Я Майкл, – представился Хилл, подходя ближе к существу.
Руки он подавать не стал, вместо этого поинтересовался:
– Руку повредил? А за что Сэм тебя так, кстати? Наверняка за сущий пустяк?
Микки одним быстрым взглядом рассмотрел лицо паренька. "Или не паренька…". Нет, по лицу нельзя было ничего сказать. Обычное такое лицо, не отягощённое ни мужественностью, ни женственностью. Какой-нибудь антрополог зацепился бы за строение челюсти или надбровных дуг, но Хилл и в таких делах экспертом не был даже близко. Он знал одно: если у девчонки выпирает "адамово яблоко", а накрашена она как актёр театра Кабуки, жди сюрприз в трусах. С тёлками, которые переодеваются в мужские шмотки и выдают себя за пацанов, Майклу ранее пересекаться не доводилось. Несуществующая щетина, неразвитая мускулатура, высокий голос – всё это так себе показатели отсутствия пениса. А стаскивать штаны с каждого "подозрительного" человека ради удовлетворения любопытства – откровенно дурная идея.
Выдохнув дым куда-то в сторону, Майкл покачался на пятках и вернулся к своему первому вопросу: где провести ночь, чтобы не околеть от холода и голода. После пары поездок на автобусе в обе стороны денег совсем не было. Оттягивающий карман разбитый айфон напоминал о невозможности найти Джо. Можно попытаться ещё раз прорваться к Саманте. Ну или... или попробовать втереться в доверие к этому чуваку в шляпе и попроситься на чашку чая длиной в восемь часов. Вот уж задачка. Кайл думал о каких-то совершенно не понятных Хиллу вещах: рейды, боссы какие-то... траи, вайпы. О чём он вообще? О какой-то многопользовательской игре? С этим Микки работать не мог. Безнадёга. Окей, возвращаемся к варианту с Самантой.
– Холодно тут стоять. А ты где живёшь? – спросил Микки и кивнул в сторону дома, куда ранее утряслась Сэмми. – Мне вон туда. Попытаюсь всё-таки наведаться к чокнутой, которая на тебя набросилась, в гости.

Отредактировано Michael Hill (21.07.2015 13:37:04)

5

[nick]Kyle Baker[/nick][charinfo]<b>Кайла "Кайл" Бейкер</a></b><div>27 лет, про-геймер</div>[/charinfo][status]I don't care if it hurts, I want to have control[/status][icon]http://41.media.tumblr.com/d1524e6b7b162765d6b9daf81564af62/tumblr_nrjkct2eXS1ungdg2o8_r1_250.jpg[/icon]Нет, вот знакомство с этим блондином совсем не входило в сегодняшние планы Бейкера. И этот его изучающий взгляд тоже абсолютно не понравился. Кайл нервно поправил шейный платок, скрывающий отсутствие кадыка, потупил глаза, но всё-таки представился:
- Кайл. Бейкер.
Какое-то время Кайл пытался определить реакцию Майкла на себя и на выданные данные. Хуже всего бы было, засмейся сейчас Майкл и переспроси: "Кайл? Да ладно. Может, Кайла?". "А, может, в глаз?", прокрутил Бейкер подготовленный для таких случаев ответ. Вторая по степени неприятности реакция: Майкл удивлённо пучит глаза, разворачивается и тут же уходит. А потом рассказывает каждому встречному, как встретил на улице долбанутую бабу, которая, по Фрейду, завидует мужскому половому органу. Настолько, что приписывает себе его наличие. Ну, ещё он мог бы начать издеваться, материться или руки распускать. Бить. в смысле. Но такие моральные уроды Кайлу встречались редко. Да и Майкл, вроде, мирный.
- Да... видимо, вывихнул при падении, -  на выдохе ответил Кайл, удостоверившись, что ничего неприятного для него Майкл делать не собирается. - Я как будто бы толкнул её в магазине. Хотя что-то я не припоминаю таких подробностей.
Бейкер усмехнулся.
- А ты... ты знаком с этой жи...
"Ой".
- Кхм. Девушкой?
С превеликой натяжкой Кайл назвал жирную корову девушкой. Но надо было соблюдать какие-никакие правила этикета... приличия? И вообще, вдруг на самом деле белобрысая Саманта - всесторонне хороший человек, просто вот... день не задался. Ну она и перебрала с алкоголем. А по пьяни какой ерунды не натворишь, правда же? В том числе обвинишь постороннего человека в собственных невзгодах.
- Угу... какая-то весна не весенняя в этом году... - проговорил Бейкер, стараясь поддержать диалог. - Мне тоже туда.
Кайл пожал сутулыми плечами и зашагал к указанному дому. Как оказалось, подъезд им с Майклом тоже был нужен один и тот же.
- Не моё дело, конечно, но ты уверен, что сейчас лезть к этой твоей подруге - хорошая идея? Она как-то уж сильно не в духе. - Бейкер слабо улыбнулся, задерживаясь на этаже, где жила Сэм. Ему самому нужно было двумя этажами выше.

Отредактировано Val Rauch (21.07.2015 18:21:24)

6

[icon]http://40.media.tumblr.com/8bf2f51f02523779142a1843545a8ded/tumblr_nrjkct2eXS1ungdg2o3_r2_250.jpg[/icon]Кайл, так Кайл. Хочешь прикинуться мальчиком, Майкл тебе мешать не станет. И тем более парень не собирался делать ничего из тех гадких вещей, о которых думал Бейкер. В конце концов Майкл и сам часто прикидывался немного не тем, чем был на самом деле. Той же Эмили соврал про фриланс. Утаить место работы или содержимое трусов – одна фигня, как считал Майкл.
– Да, ещё как знаком, – усмехнулся Хилл, выразительно поднимая брови. – Я какое-то время жил у неё.

– Всё будет нормально, обо мне не беспокойся, – сказал Микки, задерживаясь на нужном ему этаже. Уверенности в собственных словах у Майкла не было. Но он коротко улыбнулся Бейкеру и принялся жать на дверной звонок квартиры Сэм.
Спустя пару минут Сэмми, всё-таки, открыла. Хмурая и взъерошенная, с сигаретой в зубах и бутылкой пива. Она в очередной раз наорала, не стесняясь в выражениях, и послала незваного гостя на мужской половой орган. Скрылась за дверью, но вдруг открыла снова и предупредила:
– Будешь дальше ломиться, спущу с лестницы! – и после этого уже закрыла дверь изнутри на ключ и щеколду, уничтожая последние крупицы надежды Майкла.
Микки не нашёлся, что ответить. Раз сказала, значит, спустит. Саманта в этом плане была человеком дела, особенно когда пьяная. «Давно я не бомжевал», – подумал Хилл, почёсывая высветленный затылок. Куда теперь идти? На улицу, в парк на скамейку? А на завтра привет, простуда, пневмония и гастрит. Ха-ха. Майкл сел на корточки, прислонившись спиной к захлопнутой у него перед носом двери. В подъезде было хотя бы тепло. Может, удастся проникнуть на чердак? Переночевать там, а на утро подумать, что делать.

Отредактировано Michael Hill (22.07.2015 16:42:12)

7

[nick]Kyle Baker[/nick][charinfo]<b>Кайла "Кайл" Бейкер</a></b><div>27 лет, про-геймер</div>[/charinfo][status]I don't care if it hurts, I want to have control[/status][icon]http://41.media.tumblr.com/d1524e6b7b162765d6b9daf81564af62/tumblr_nrjkct2eXS1ungdg2o8_r1_250.jpg[/icon]Кивнув Майклу, Кайл мысленно пожелал ему удачи. В таком деле, как общение с раздражённой пьяной женщиной, удача необходимее всего. Если уж мозгов и (или...) благоразумия, чтобы не лезть к этой самой женщине, не хватило.
Поднявшись к себе и уже скинув куртку и разувшись, Кайл вспомнил, что злополучный хлеб, как, впрочем, и всё остальное, чего не доставало в его холодильнике, он так и не купил. Не успел, так как Саманта буквально выволокла его из магазина, и корзина с будущими покупками осталась одиноко стоять посреди торгового зала. С минуту Кайл боролся с собственной ленью. Оторвать зад от стула и вытащить свою всесторонне неправильную тушку на улицу уже было подвигом. Если Кайл совершит его дважды за один вечер, он станет подобен Гераклу, не иначе. Бейкер глянул на себя в зеркало в прихожей. Да уж, хорош Геракл. Низкорослый, щуплый, с вековыми синяками под глазами и патологической сутулостью. Но если Кайл не затарится сегодня, придётся это делать завтра, иначе - голодная смерть. Кайл вздохнул и принялся натягивать кеды.
Было уже поздно. Насколько помнил Кайл, минимаркет должен закрыться в течение пятнадцати минут. Так что вниз Бейкер доехал на лифте, до магазина бежал. Да и в самом торговом зале носился между стеллажами с продуктами, как электровеник, чувствуя загривком недовольный взгляд усталого дежурного кассира. Обратный путь Кайл проделал в куда более привычном для себя неторопливом темпе.
Когда Кайл добрался до пролёта, на котором ранее простился с Майклом, брови Бейкера стремительно поползли вверх.
- Ты всё ещё тут?
Какой-то невежливый получился вопрос. Как будто Кайл - браток с "раёна", который должен охранять свою территорию от пришлых пациков. Подумав об этом, Бейкер вздохнул и уточнил:
- В смысле... неужели тебе так важно сегодня поговорить со своей подругой, что ты готов проторчать у неё под дверью всю ночь. Утро вечера мудренее и всякое такое... - Кайл неопределённо махнул свободной рукой.

8

[icon]http://40.media.tumblr.com/8bf2f51f02523779142a1843545a8ded/tumblr_nrjkct2eXS1ungdg2o3_r2_250.jpg[/icon]Стоило Майклу на мгновение прикрыть глаза, как навалилась дремота. Суматошный, полный абсурдных событий и негативных эмоций день выжал из Микки все силы.
Голос Кайла поначалу казался каким-то далёким шумом и реагировать на него не хотелось. Майкл всё же поднял голову, непонимающе похлопал ресницами и зевнул в кулак.
- Да, я тут... как видишь, Сэм меня не убила, - отшутился Микки и зябко повёл плечами, прогоняя сонливость. Что ж. Теперь есть смысл выдать Кайлу всю правду. Может, по доброте душевной али из маломальского человеколюбия, Кайл предложит посильную помощь.
- Я бы не стал тут торчать... и вообще приходить к Сэмми за помощью, если бы были какие-либо другие варианты её получить, - сознался Хилл и неловко выпрямился, покачиваясь на тонких ногах. - Меня выперли из дома. Я разбил телефон, так что никому из знакомых даже не позвонить. Денег нет, чтобы что-то снять. В общем... всё плохо. - Майкл улыбнулся и пожал плечами. - Всё плохо уже целый месяц, если уж совсем честно. У меня тут внезапно нарисовался родной брат. И я узнал, что не родной для семьи, в которой вырос. Попутно за мной увязался какой-то психопат. С замашками сексуального маньяка, ха. - С этими словами Майкл невольно изменился в лице и отвёл погрустневший взгляд в сторону. - А без крыши на сегодняшнюю ночь я остался и вовсе из-за какой-то ахинеи. У брата пропала любимая гитара. И он обвинил в этом меня. Как-то очень распсиховался. Я и не думал, что можно быть настолько привязанным к вещам. Это же просто... вещи. В общем, теперь мне нет пути назад, если я не верну инструмент. Так что это тупик и полная жопа, ведь где её искать, я понятия не имею. Хотя есть мыслишки, что мой маньяк в этом напрямую замешан. Санта-Барбара какая-то, правда?
В подъезде нельзя было курить, но Микки не было дела до подобных запретов. Он щёлкнул зажигалкой, затянулся и почувствовал, что его начинает мутить. Всё-таки целый день без пищи и питья. Ну же, Кайл, давай, впечатлись оказанным тебе доверием, позови несчастного юношу в гости. Он ведь совсем не подозрительный и вообще всесторонне милый и по-детски непосредственный. И вон как хорошо себя ведёт с тобой, хоть давно догадался о твоём секрете. Никому хуже не станет, если ты поделишься с Майклом жилплощадью и бутербродом, честно-честно.

9

[nick]Kyle Baker[/nick][charinfo]<b>Кайла "Кайл" Бейкер</a></b><div>27 лет, про-геймер</div>[/charinfo][status]I don't care if it hurts, I want to have control[/status][icon]http://41.media.tumblr.com/d1524e6b7b162765d6b9daf81564af62/tumblr_nrjkct2eXS1ungdg2o8_r1_250.jpg[/icon]Кайл моргнул. Потом снова моргнул. А потом вяло шевельнул бровями, принимая решение принять всё, сказанное Майклом, на веру. Проверить правдивость рассказов этого блондинистого парня всё равно было почти невозможно. А парень, вроде как, говорил искренне. Куда сложнее было представить, что подобную ахинею можно выдумать. Жизнь - странная штука. Кайл вот сам себе был первоклассным подтверждением этого тезиса.
- Что ж... звучит, как полный бред, - Бейкер почесал гладкую щёку и кивнул, сам себе. - А может, раз уж всё так, переночуешь у меня? А то ведь поздно уже что-то другое придумывать.
Перекинув продуктовый пакет во вторую руку, Кайл стал подниматься по лестнице на свой этаж.
Так-то идея провести ночь наедине с незнакомым человеком была откровенным дерьмом. В квартире Кайла была всего лишь одна комната. Можно кое-как обезопасить себя от возможных сюрпризов, заперевшись в комнате, а гостя отослав спать на кухню, но это будет проявлением негостеприимства. Уступить гостю комнату и самому устроиться на кухне - тоже некрасиво. Вот ведь дилемма. А ещё при Майкле не снять утяжку, не дать телу отдохнуть от этой вынужденной сбруи.
- Ванна, туалет... там вон кухня. А это комната. Будь как дома, - Бейкер призрачно улыбнулся и оттаранил покупки к холодильнику. - Будешь ужинать? А то я как раз собирался что-нибудь сообразить. Сам весь день ничего не ел. Работа никак не отпускала.
Кайл старался вести себя непринуждённо, но он не привык общаться с людьми, что называется, IRL. Майкл, вроде, так до сих пор ничего подозрительного не заметил, а, если и заметил, вёл себя очень воспитанно, не задавал лишних вопросов и не таращил глаза в смеси ужаса, удивления и отвращения. Но действительно расслабиться в его присутствии Бейкер всё равно не мог. Кайл стыдился. Но стыдился отнюдь не "обмана", в котором его тут же начинали упрекать люди, раскрывшие секрет его физиологии. А того, что его тело не выносит никакой критики и подводит своего неудачливого обладателя целиком и полностью. Нельзя переделать гены, спились хвостик лишнему "Иксу" и превратить его в "Игрек". Нельзя вылепить из куска кожи действительно функциональный половой орган того пола, которым Кайл себя осознаёт. А когда станет можно - кто знает? Может, Кайл к тому времени уже помрёт. Или превратится в сморщенного столетнего старичка с беззубым ртом, которому будет всё равно, что там и где там.
Обернувшись, Бейкер вдруг встретился взглядом с Майклом, дёрнул тонкими губами в подобии улыбки. Ему показалось, что вот сейчас блондин и обрушится на него с каким-нибудь очень смущающим вопросом. На лице Майкла так и читалось желание что-то сказать. В мыслях Кайла возникло желание провалиться сквозь землю.

Отредактировано Val Rauch (07.08.2015 00:57:38)

10

[icon]http://40.media.tumblr.com/8bf2f51f02523779142a1843545a8ded/tumblr_nrjkct2eXS1ungdg2o3_r2_250.jpg[/icon]О том, что Кайл предложит переночевать у себя, Майкл знал секунд за пять до. Радость пришлось приберечь, удивление - изобразить.
- У тебя?.. Правда? Блин, это было бы здорово! - воскликнул Хилл, расплываясь в улыбке.
Он шагал за Кайлом настолько резво, насколько хватало остатков жизненной энергии в худощавом теле. Попутно Микки фиксировал все мысли своего странного знакомца. Кайл, казалось, боялся абсолютно всего. Но вера в необходимость помогать окружающим была в нём неистребима. Интересный субъект.
Когда Кайл размышлял об утяжке, Майкл невольно перевёл взгляд на его плоскую грудь. Даже если там какой-нибудь нулевой или первый размер, всё равно тянет на первоклассное издевательство над телом. Зачем? Чего вообще париться из-за своего пола? Этого Майкл не мог понять точно также, как почему Вэл истерит из-за одной из пары десятков очень похожих друг на друга гитар. Тело - это только тело, каким бы оно ни было. Гитара - вовсе вещь, поддающаяся ремонту и замене.
- Если честно, я бы сейчас съел целую корову, - усмехнулся Хилл. - О! А давай я ужин приготовлю? Раз уж толку от меня больше всё равно никакого.
Что бы там ни думал Кайл, Майкл не собирался ни о чём спрашивать. Но испытующий взгляд Бейкера не оставлял выбора. "Что же спросить, чтобы всё-таки спросить, но не о том, о чём он не хочет слышать?"
- Слушай... может ты мне втолкуешь, почему человек, всесторонне адекватный, обеспеченный и... не сказать, чтобы жмот какой, мог вдруг разнервничаться из-за одной утерянной вещи? А то я всё думаю об этом, думаю... и понять не могу.
Хилл изобразил самое наивное из доступных ему выражение лица.

11

[nick]Kyle Baker[/nick][charinfo]<b>Кайла "Кайл" Бейкер</a></b><div>27 лет, про-геймер</div>[/charinfo][status]I don't care if it hurts, I want to have control[/status][icon]http://41.media.tumblr.com/d1524e6b7b162765d6b9daf81564af62/tumblr_nrjkct2eXS1ungdg2o8_r1_250.jpg[/icon]Вопрос Майкла заставил Кайла удивиться. Да так, что Бейкер первоначально даже не отреагировал на предложение гостя заняться ужином. Он-то уже внутренне успел напрячься, ощетиниться, приготовил целую речь на тему трансгендерности, а тут... вынь, да положь этому Майклу обоснуй поведения неизвестного Кайлу человека. Бейкер похож на знатока человеческих душ? Смешно. Кайл бы с удовольствием рассказал эту хохму своим друзьям... если бы они у него были.
- Кухня в твоём распоряжении, - выдавил из себя, наконец, Кайл и, почёсывая коротко стриженный затылок, пустился в рассуждения. - Сложно судить, совсем не зная человека, о котором ты говоришь. Но могу предположить, что эта вещь была ему чем-то очень дорога. Как память, как талисман. Может, она была подарена кем-то, кого он любил. Кого ценил. Речь ведь о гитаре, из-за которой ты сегодня у меня? - взглянув исподлобья на Хилла, Кайл улыбнулся левой стороной рта. - Если правильно понимаю, твой брат - музыкант. Тогда эта могла быть гитара, на которой он отыграл свой первый сольный концерт, например. Или которая была куплена с первого гонорара. Вариантов целый океан. Такое лучше спрашивать напрямик.
Оставив Хилла в обществе холодильника и плиты, Кайл проскользнул в комнату. Где-то в тумбочке валялся старый сотовый телефон, ещё кнопочный, но уже вполне способный не только делать фото, записывать видео, отправлять и принимать сообщения и, собственно, звонки, но и запускать владельца во всемирную паутину. Если уж помогать, то помогать до конца.
- Вот. Думаю, пригодится тебе на первое время, - Бейкер протянул Майклу находку и зарядное устройство.

12

[icon]http://40.media.tumblr.com/8bf2f51f02523779142a1843545a8ded/tumblr_nrjkct2eXS1ungdg2o3_r2_250.jpg[/icon]Ну да, глупо было такое спрашивать, мысленно согласился Майкл, но выслушал предположения Кайла, ловя каждое слово, как некую великую истину. Под конец монолога Бейкера Микки напустил на себя задумчивый вид, а спустя минуту с улыбкой кивнул и поблагодарил за мнение.
По правде Майкл был очень зол на Вэла. Настолько, что даже если бы кто-то сейчас принёс ему ту самую Шерил Кроу, скорее бы разбил треклятую деревяшку о стену, чем понёс Рауху. И ему было по барабану, с какого перепуга Раух психует. Нервы надо лечить у профильных специалистов. Благо, и время и средства на подобную терапию у Валентина бы нашлись. Знает ли вообще Вэл, каково ночевать на улице? Наверняка нет. Мог ли Валентин вовсе не задуматься в тот момент, что отправил родного брата в никуда? Пожалуй, мог. Ставить сохранность бездушной вещи выше человеческой жизни?.. чёрт знает. И всё же слова Кайла немного остудили обиду Майкла. У него по понятным причинам не было привычки привязываться к вещам. Всё-таки он средний сын в не ловящей звёзд с неба семье. Лет до двадцати, до своего отъезда в Галифакс, Микки знать не знал, что такое "личные вещи". Это твой любимый мяч? Дай младшему поиграть, он тоже хочет! О, плеер. Если плеер нравится Стэнли, можешь считать, что у тебя плеера больше нет. Да даже если Стэну понравится твоя девушка, её постигнет та же участь... Хилл по сей день сохранил беспристрастное отношение ко всему материальному. Вэл - другой. Он вырос один и у него всё всегда было. Собственный комфорт этот человек ценит превыше всего остального, это было очевидно, как по крою одежды, которую Раух носил, так и по обстановке дома. Может быть, он даже ничего никогда не терял и не становился жертвой кражи. При таком раскладе утрата действительно любимой гитары могла стать огромным потрясением. "Твою же мать", - вздохнул Майкл, неторопливо нарезая ингредиенты в салат. Так и простить не долго. Вот, уже даже захотелось помочь несчастному Вэлу пережить утрату и действительно на утро отправиться на поиски инструмента. Не ради возвращения в дом Рауха, а так, из человеколюбия.
- Телефон? Мне? - удивился Майкл, за собственными размышлениями о брате упустивший момент, когда Кайл решил так расщедриться. - Спасибо... - смущённо выдохнул Микки и передал Кайлу тарелку с готовым ужином. - А это тебе.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.04.29-30 I've been waiting forever... that day never came

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно