Люси проводит большую часть своего свободного времени в комнате брата, разбирая и перекладывая с места на место все его вещи. Она копается в его записях, силясь понять в них хоть что-то. У Колина был красивый почерк, но он был тем еще мастером шифровки. Люси находит всякое по физике. Находит записные книжки. Умудряется подобрать даже пароль к его телефону. Люси не хочет, чтобы у брата оставались в посмертии всякие секреты от нее. Она ведь думает, что их раньше не было.
Спит она тоже в комнате брата, практически в нее перебираясь. Почти не обновляет твиттер и не заходит на фейсбук. С того момента, как она вышла в люди в прямом эфире, к ней на страницу добавляется очень много людей. Так, что приходится закрывать возможность комментирования любых записей. Ей нравится это внимание только в первую пару дней, а потом начинает надоедать. На улицу Люси выходит только в солнечных очках и обязательной шапке.
Очки и шапка принадлежали брату. Помимо очков и шапки Люси находит несколько свернутых косяков в книжке, конечно, связанной с физикой. И незнакомые ей имена в записной книжке телефона, не все из которых пробиваются по фейсбуку. Зато одна фамилия пробивается в гугле и с образом жизни Колина вообще не вяжется.
Люси улыбается Тому, приятелю Колина со времен учебы. Она прекрасно помнит Тома, он приходил заниматься вместе с Колином и закрывался в его комнате. В Тома Люси когда-то была влюблена, но сейчас он ее совсем не беспокоит. Люси зацикливается на том, чтобы влезть в шкуру брата и узнать абсолютно все.
Она подливает Тому кофе, хлопает ресницами.
— Да, я держусь, — повторяет Люси в который раз. — И да, Томми, я правда могу летать, я знаю, что ты хочешь об этом спросить. Можешь даже на видео заснять, если хочешь — только ответь мне на один вопрос.
Люси упирается локтями в столешницу и подается вперед.
— Кто такой Фредди Риордан?
Том почему-то дергается и убирает руку от чашки с кофе. Не буравила бы Люси его взглядом, никогда бы не обратила внимания на перемену настроения кого-то, кто не Колин.
— Да так, — отвечает Том и теребит двумя пальцами воротник рубашки. — Автомеханик, вроде, какой-то. А что?
Люси улыбается автоматически грустно. Колин предпочитал гулять до своего университета пешком, а если требовалось — всегда брал отцовскую машину. Колину не нужны были связи с "какими-то" автомеханиками.
Люси находит еще одного знакомого Колина, который никак не вяжется со светлым образом брата. Она встречается с дерганым парнем в кафе, наблюдает за тем, как тот чешет руку под толстовкой. Из-под капюшона свисают сальные пряди волос. Люси с трудом удается держать лицо. Ей неприятно находиться рядом с подобным субъектом. Ее прямо-таки воротит от него. Имя парня она не произносит и вообще старается забыть.
— Кто такой Фредди Риордан? — спрашивает она уже во второй раз. — Послушай, я могу заплатить за информацию.
Солнечные очки лежат рядом с ней, шапка натянута до бровей. Люси думает о том, что рядом с этим парнем и сама напоминает не пойми кого. С одной стороны — не привлечет лишнего внимания на улице. С другой — фу, отвратительно.
— Да я хер знает, — отвечает парень. — Вроде зэк один бывший. Ну, только он из Риорданов, понимаешь?
Нет, Люси не понимает.
Понимает она потом — но только то, что дело пахнет керосином, а у ее брата были странные связи. Она берет отцовскую машину и едет в автомастерскую. Фильтра поменять, конечно. В мастерской Люси снова расспрашивает про этого Риордана, потому что да, она силится понять, но уложить в голове ничего не может. Она надеется на то, что этот Риордан поможет ей понять ее мертвого брата. И оформляет в голове новую идею, которую даже четко оформить не может, зато знает, чего от "идеи" хочет.
Люси не нравится то внимание, которое она привлекла к себе. Не нравится его форма. Это — не то, чего хотел ее брат. Даром, что Люси уже не осознает, чего он там именно хотел и как жил, когда она не вертелась поблизости.
Она выспрашивает в автомастерской телефон Риордана, но позвонить решается не сразу. Люси, оказывается, чертовски боится дальше погружаться в братову жизнь.
— Послушайте, мне очень надо с вами поговорить! — тараторит Люси в трубку. — Это просто дело жизни и смерти. Мистер Риордан, я вам гарантирую, если вы выделите мне всего пятнадцать минут вашего времени, вы ни за что не пожалеете.
Звонит Люси уже не в первый раз. И за то время, что она просто таки докапывается до несчастного мужчины, Люси оформляет в голове свою Идею с большой буквы. Даже не только в голове — дополнительно Люси прописывает ее в записной книжке Колина. И, конечно, она, насмотревшись всяких фильмов про криминал, думает, что получит то, что ей нужно в считанные секунды. Мол, просто надо знать куда давить. Люси не знает, но думает, что знает.
— То есть, можете пожалеть, — быстро добавляет она. — Но только если не придете.
Люси также быстро называет время и адрес кофейни, в которой будет ждать. И, отключившись, бросается выбирать платье построже. Так, чтобы понятно было — серьезная женщина собирается идти разговаривать серьезные разговоры.
[icon]http://savepic.net/6551094.jpg[/icon][nick]Lucy Watts[/nick][charinfo]<b><a href="https://freaktion.rusff.me/viewtopic.php?id=217#p19806">Люси Уоттс</a></b><div>22 года, безработная со способностью к аэрокинезу</div>[/charinfo][status]fly me to the moon[/status]