[s]aint
В эпизоде:
2015.04.14, загородный дом Дорана;В ролях:
Мерфи, Доран, Лисбет
Милая, посмотри, бить людей — это очень увлекательно.
FREAKTION |
2015 года, Канада, провинция Новая Шотландия, город Галифакс
"Чуть не спалились с Джинджером в баре! Жалко, сэлфи не успели на фоне запилить: был бы такой угар!" - @hurricanesandy98, 30.04
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FREAKTION » Архив незавершенных эпизодов » 2015.04.14 [s]aint
[s]aint
В эпизоде:
2015.04.14, загородный дом Дорана;В ролях:
Мерфи, Доран, Лисбет
Милая, посмотри, бить людей — это очень увлекательно.
— Не подходи ко мне! — взвизгивает Мерфи вечером в понедельник. Доран отступает на шаг, но закрывать за собой дверь явно не собирается. Мерф, воинственно шмыгнув носом, маниакально оглядывается в поисках того, что не успела разбить.
— Ненавижу! — небольшая хрустальная ваза (в комнате принцессы всегда должны стоять свежие цветы) летит в стену. Лилии падают на пол, к осколкам. На стене остается влажное пятно.
— Ненавижу! — она сметает со стола тетради, широкоугольный монитор и кучу канцелярских мелочей. Экран лопается и расходится сеткой трещин. Мерфи этого кажется недостаточным.
— Ненав... — на мгновение умолкнув, она тяжело дышит и озирается по сторонам, жалея, что не может просто взорвать комнату щелчком пальцев. Разумеется, как-нибудь так, чтобы самой при этом не пострадать.
— ШЛЮХА! — яростный взгляд достается удивленному отцу, который явно не сразу понимает, к кому обращается Мерф. Она все-таки чуть-чуть успокаивается, сообразив, что ляпнула лишнего, и поспешно прикрывает рот ладонью, но мерзкое слово повисает в воздухе, и Мерфи понимает — пришло время объясниться. Она садится в кожаное кресло, пару секунд нервно сжимает подлокотники, а потом вновь поднимается на ноги и тихонько рычит себе под нос. Когда проходит первая волна гнева, который Мерф не могла выпустить в школе, на ее глаза наворачиваются слезы.
— Я просто случайно ее задела, понимаешь? — сама того не замечая, она активно транслирует в атмосферу свое отчаяние; размахивая руками, Мерфи звенящим голосом продолжает и то и дело сбивается, — Я шла по коридору, никого не трогала, а она прет навстречу, как танк! Нет, чтобы смотреть, куда идешь вообще! Ну и блин, я всего-навсего сказала, чтобы эта курица протерла очки, понимаешь? Она сама в меня влетела! Разве я в этом виновата? И... и...
Мерфи умолкает, с опаской глядя на отца. Как продолжать, она пока не понимает. Произошедшее в школе толком не укладывается в ее собственной голове. Глупо предполагать, что Доран ей поверит и не сдаст дочь в дурку сразу же. Тем не менее, через добрую минуту настороженного сопения, Мерф решает договорить.
— Она меня не трогала. Ну... вроде нет. Я не знаю! — сорвавшись, кричит Мерфи, но тут же осекается и переходит практически на театральный шепот.
— Я просто ударилась о стену. До нее было футов шесть, а я влетела в нее так, как будто меня грузовик протаранил, и у меня даже на затылке шишка осталась... а еще локти! Это она меня так толкнула! Сама на меня нарвалась и потом еще толкнула, и знаешь, что?! Миссис Бенсон все это видела и сказала, что я сама запнулась! Эту... эту... ее даже с занятий не сняли! — под конец она, как ни старается держать себя в руках, вновь поднимает голос; сорвавшись на визг, Мерф демонстрирует ссадины на локтях и мстительно заявляет, что избила бы наглую девицу за территорией школы, если бы только имела такую возможность.
Когда отец касается ее щеки, внимательно заглядывая в глаза, и спрашивает, действительно ли Мерфи хочет кого-то избить, она честно отвечает: еще как. Можно сказать, мечтает. Вот уже три часа.
Зачем она это говорит, Мерф не понимает, но списывает все на последствия истерики. Раньше ей бы в голову не пришло признаваться в таких вещах перед отцом.
Раньше Доран никогда ее не заставлял.
Услышав первый удар в стену, Доран вздрагивает, замирает и прислушивается. В квартире никого нет, кроме него, Мерфи и потенциальных вредителей. Приглушенные ругательства заставляют его сильно удивиться.
Естественно, оставить это просто так он не может. Мерфи — самое дорогое, что у него есть. И если ее кто-то обидел, то ему вряд ли что-то теперь поможет.
Мужчина, стараясь сильно не шуметь, приоткрывает дверь и застает прекрасную картину последствий чистой, ничем не замутненной ярости.
Доран вопросительный приподнимает бровь, но ни о чем не спрашивает. Учитывая, насколько зла его дочь, она расскажет все сама.
Хотя, признаться честно, от сдержанной и доброжелательной Мерфи он такого не ожидал. Однако Риордан вспоминает, что у него самого есть множество возможностей выпустить пар. Что в таком случае делают милые и примерные девочки он себе не представляет. Точнее, не представлял. До этого самого момента.
Риордан складывает руки на груди и прижимается к стене, примерно прикидывая, что он может сделать с виновником. Он с легким сожалением рассматривает осколки вазы, которая, между прочим, ему нравилась, и думает над тем, что в комнате дочери, пожалуй, нужно будет делать ремонт.
Он едва заметно вздрагивает, когда слышит резкий окрик и собирается уже было ляпнуть что-то вроде "дорогая, не верь никому, я был тебе верен", но вовремя спохватывается, что это явно не та ситуация.
Нэнси? Разбитое девичье сердце — это жестоко. Однако в этом помочь Доран, к сожалению, бессилен.
Он хотел бы защитить дочь от всех проблем этого мира, но зачастую обстоятельства сильнее. К тому же она не сможет по-настоящему вырасти, пока не переживет определенные моменты.
Он хмурится, когда Мерфи начинает говорить.
Дано: конфликт в школе (ничего серьезного), агрессия с обеих сторон (не удивительно), внезапный полет в стену (х).
Решение:
х1= Мерфи почудилось
х2= Мерфи сама запнулась
х3= никто, включая Мерфи, по каким-то причинам не заметил физического воздействия
х4= прямого физического воздействия не было, был телекинез.
И последнее его пугает. О силе говорили давно, точнее, поговаривали. Шепотом. Они не могли быть единственными.
И Доран пока не понимал, что приводит его в больший ужас: то, что сила, по всей видимости, способна теперь влиять и на физическую сторону, или то, что воздействие было настолько очевидно. Как ни крути, спокойных дней остается все меньше. И либо они найдут способ, как запустить свои способности на полную мощность и защититься, либо быстро падут смертью храбрых. Или, как вариант, пройдут в качестве подопытных крыс. Риордана последние два варианта не устраивали вообще.
Доран знает, что его брат, как и он, может ковыряться в мозгах. Наблюдения за Фредди и Миком никакого результата не дали. Соответственно, либо те настолько прекрасно скрываются, либо сами еще не знают, либо семейная связь значит не так много, как должна.
Риордан смутно предоставляет себе причину того, почему ему до жути хочется сейчас залезть под стол, прижать подбородок со вчерашней щетиной к волосатым коленкам и рыдать, как пятилетняя девочка. Так же он начинает догадываться, почему в присутствии Мерфи он беспокоиться за нее в разы меньше, чем наедине с самим собой. И почему ей всегда сходило с рук то, что даже по мнению Дорана-отца, из которого спокойно можно было бы вить узлы любой сложности, требовало наказания.
Мерфи не пошла в Шерон. Она его дочь.
Значит, пора показать ей, что такое настоящее веселье.
К тому же стресс отлично позволяет проявить все сильные и слабые стороны.
И сейчас ему нужна правда. Он должен быть уверен, что она не лукавит.
За 17 лет ее жизни Доран ни разу не нарушал табу на применение силы, помня о том, чем это обернулось для ее матери. Но сейчас исключительная ситуация, и он не может рисковать.
— Хорошо, — он кивает, отпускает ее плечи, зарывается пальцами в волосы и ощупывает шишку — не страшно. Он отходит на пару шагов и оборачивается:
— Через 20 минут жду тебя в машине. Надень что-нибудь удобное. И убери осколки: можно пораниться.
На крыльце он долго курит и обдумывает план действий. Упускать такой шанс все выяснить он себе позволить не может. С другой стороны он должен трезво оценивать все риски.
Жертва, которую он предлагает, должна остаться целой. Поэтому ему придется тщательно все контролировать. К тому же он пока не знает, как на это все отреагирует Мерфи, и что делать, если он ошибся.
С другой стороны, кто сказал, что у Мерфи вообще есть выбор?
Когда в машине захлопывается дверь, Риордан сверлит взглядом дочь добрых секунд 20, пока до той не доходит, что ей нужно пристегнуться. Ехать им еще долго, а дорога не из приятных. Риордан думает о том, что по пути им нужно будет заехать в супермаркет, а еще неплохо бы все-таки приобрести внедорожник. Но машиной он будет заниматься точно не сегодня.
— Расскажи мне про то, как ты якобы запнулась.
Отредактировано Doran Riordan (18.07.2015 17:33:37)
Вы здесь » FREAKTION » Архив незавершенных эпизодов » 2015.04.14 [s]aint