[icon]http://savepic.su/5860769.png[/icon][nick]Daisy DiStefano[/nick][charinfo]<b><a href="ссылка">Дейзи Ди Стефано</a></b><div>18 лет, школьница, дочь гангстера</div>[/charinfo][status]picked flower[/status][sign]I don’t believe you
When you say don’t come around here no more[/sign]
В голове восемнадцатилетней девчонки, привыкшей, что все её пожелания воспринимаются буквально и исполняются в срок от пары секунд до пары дней, несомненно, вертелось с десяток язвительных возгласов, могущих опустить Сантино на грешную землю. Начиная от того, что она не просила его помогать именно с готовкой, и заканчивая «Окей, тогда закажи себе что-нибудь в вонючей китайской столовке». Но Дейзи покрепче сжимает миску и продолжает молча сбивать пену, почем зря. Кортес не её папа, с которым так разговаривать противопоказано абсолютно, но и не его шестерка, хотя бы потому, что приставлен лично к Дейз, в отличие от обалдуя, который сейчас ищет ей плойку для волос. И ещё – Ди Стефано живёт у этого парня. С этим парнем. Пусть и временно. За то, что Сонни предоставил свою скромную жилплощадь под нужды Карлоса и его дочери, он заслужил хоть каплю благодарности. В данном случае за признательность вполне сойдет нежелание девушки лезть в бутылку. Ну и омлет.
- Но ты есть хотя бы будешь? – Дейзи на глаз добавляет в смесь приправы. Почему-то настроение портится за какую-то минуту. – Тут хватит на двоих.
Пока разогревается масло на сковороде, Ди Стефано убирает со стола остатки продуктов и прячет молоко обратно в холодильник. А ведь сегодня вечером они с подругами должны были устроить девичник, дома у Дейзи. Выбирать по каталогам платья для выпускного. Пить мартини, сплетничать и обсуждать парней, с которыми пойдут на бал. Никто из девчонок не знает, где она, хотя, возможно, уже в курсе, что произошло у торгового центра. И конечно не могут ей дозвониться.
Омлет получается не таким красивым и золотистым, как в передачах Джейми. Девушка делит еду на две неравные части, и большую откладывает на тарелку для своего телохранителя. Она берет вилку, по привычке захватывает еще и телефон Сантино, бросает «Приятного аппетита» и идет в гостиную. Ди Стефано не привыкла есть на кухне, для этого в их с папой особняке существует столовая, где завтраки, обеды, ужины и прочие приемы пищи сервируют специально нанятые люди.
Дейз садится на диван и ставит тарелку на колени. Еда кажется жутко неаппетитной, настолько, что Ди Стефано едва ли не воротит от безобидного, пусть и не очень красивого, омлета. Она с долей любопытства поглядывает на Кортеса, пришлась ли ему по вкусу её нехитрая стряпня. Впрочем, выражение лица Сантино как обычно непробиваемое. Наверное, с таким же успехом Дейз могла бы подсунуть ему слегка подсоленную вату.
- Ооооо, - внезапно ни к селу ни к городу восклицает Дейзи, причем голос её звучит обрадованно. Девушка наконец заметила, что на экране телевизора мерцает узнаваемая заставка. Восторг Ди Стефано от игрушки явно преувеличен, но теперь она улыбается, загоревшись новой идеей. – Ой, можно я поиграю?
Дейзи с нескрываемым облегчением отставляет на столик тарелку с нетронутым омлетом. Она шарит по дивану, отыскивая джойстик, и находит его где-то под поясницей, наполовину провалившимся в подушки. Управляется с игрушкой Дейз не больно умело, но она всячески старается показать, что в этом деле не новичок.
- У тебя второй есть? – деловито осведомляется Ди Стефано, выбирая первую попавшуюся женщину в фиолетовой маске и, как выясняется далее, с огромным бюстом. Даму зовут Милина, и из оружия у нее две саи, прямо как у Электры из «Сорвиголовы». Способ вести игру у Дейзи прост и надёжен, как удар топором – дави на все кнопки и крути джойстик в хаотичном порядке, по-любому какая-то комбинация да выпадет. На том уровне сложности, на котором играет Сантино, Ди Стефано катастрофически не тянет, и её персонажа вырубают почти сразу же. Выдав несколько недовольных возгласов и нелепо взмахнув руками, девушка выбирает программу попроще и начинает заново.
Не успевает Дейз по-настоящему приноровиться к непокорному джойстику и погрузиться в файтинг, как где-то сбоку звонит телефон, своей трелью перебивая охи и вздохи из телевизора, когда герой славливает очередной удар. Ди Стефано судорожно нажимает на паузу и хватает трубку, едва не сшибив со столика тарелку с остывшим и теперь уже точно никуда не годным омлетом.
- Пап? – с придыханием отвечает Дейзи, чувствуя, что сердце забилось чаще. – Пап, всё в порядке?
- Дорогая, - басит Карлос, щелкая зажигалкой – наверняка закуривает сигару. – Я просто хотел убедиться, что с тобой всё хорошо. Сантино с тобой?
- Да, - запинаясь, Ди Стефано кивает. – Да, он рядом.
- Прекрасно. Тебе привезли вещи? – сухо спрашивает отец скорее для проформы. И он, и Дейзи знают, что любые проблемы с отсутствием необходимого решаются одним вводом пин-кода в терминале.
- Нет ещё. Но это, в общем, не страшно, я могу потерпеть до завтра, - покладисто воркует девушка, вытирая влажную ладонь о колено. – Как там дела с… Теми, кто был на парковке?
- Не думай об этом, - нетерпеливо обрубает Карлос и цокает. – Это уже моя забота. Тебе больше ничего не угрожает, детка.
- Да? – недоверчиво фыркает Дейз. – Ну хорошо, пап. Раз ты так говоришь, то конечно.
- Я так говорю, значит, так и есть, - в голосе отца угадывается хорошо скрытое раздражение. Разговоры с дочерью, едва вышедшей из пубертатного возраста, никогда не были его сильной стороной. – Я ведь никогда тебя не обманывал.
Ди Стефано может припомнить не одну ложь от Карлоса. Например, о матери. Но предпочитает затолкать эти мысли подальше.
- Постарайся отдохнуть. Ты меня слышишь, Дейзи?
- Слышу.
- Завтра я позвоню тебе. И да, милая…
- Мм?
- Верни Сантино его телефон, - усмехается Карлос, прежде чем повесить трубку.
Дейз хочется задать ещё тысячу ничего не значащих вопросов. Спросить, а как же школа, а почему нельзя жить в отеле, и так далее.
Но, в отличие от стационарных телефонов, в сотовых не предусмотрено даже коротких гудков.
- Он сказал отдать тебе обратно. Наверное, позвонит ещё.
Ди Стефано хватает джойстик и угрюмо вперивается взглядом в экран, отжимая паузу. Игра больше не клеится, хотя и до этого шла не слишком гладко.
- Как думаешь, они сюда не явятся? – внезапно спрашивает девушка слишком ровным голосом, когда у неё в очередной раз выигрывает система – до этого она ругалась, не стесняясь. Дейзи выбирает другого персонажа, Саб Зиро, - единственного из всей этой шайки, о котором она хоть что-то мельком слышала. – Вдруг это была не шутка? И вовсе не попытка припугнуть.
Дейз бросает на своего телохранителя красноречивый взгляд и отворачивается. Парень должен понять, что она имеет в виду. Карлоса не так просто запугать покушением даже на самого близкого ему человека. А вот похищением, пытками, убийством – вполне.
Отредактировано Maude Hogan (04.08.2015 22:17:56)