FREAKTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.01.29 Purity

2015.01.29 Purity

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Purity

http://sh.uploads.ru/YowhQ.gif http://sg.uploads.ru/6ZlBf.gif http://sh.uploads.ru/7ZIGj.gif

В эпизоде:
дата: 29 января '15;
место: дом Уилла;

В ролях:
Билли, Штефан, Мик и почти мертвая Агнес.

Билли успевает позвонить Штефану, прежде чем теряет сознание. Штефан едет на место вместе со своим братом-хирургом: Билли еще можно помочь, а вот задыхающуюся девку снова придется хранить в морозилке.

2

Уильям снимает трубку, опираясь о стену правым плечом.
– Доктор Ясперс? – мягкий женский голос на том конце провода не кажется Уиллу знакомым, но он не удивляется — у организации, обеспечивающей его пациентами, каждую неделю меняются операторы  — а потому отвечает утвердительно.
– Здравствуйте. Меня зовут Агнес Флэтли, я хотела бы записаться к Вам на прием… Мне Вас порекомендовал… Один мой знакомый. Эм. У Вас на этой неделе есть свободное время?
Рид потирает нос ладонью, отталкиваясь от стены; девушка явно нервничает, он слышит ее взволнованное дыхание. Уиллу очень редко звонят напрямую, но он не привык отказывать людям в помощи, толком не узнав, что с ними не так.
– Вам очень повезло, мисс Флэтли, – она не поправляет его относительно обращения, а потому Уильям продолжает говорить. – Сегодня я свободен весь день. Можем встретиться с Вами буквально через три часа, если Вы скажете, где удобнее будет провести беседу — у меня дома или в ближайшем кафе?
Он слышит, как она чем-то шуршит. Проходит несколько секунд и Агнес, прокашлявшись, несмело отвечает:
– Давайте… у Вас дома. Продиктуйте адрес, пожалуйста.

Негромкие удары в дверь Уильям слышит не сразу; он быстро надевает очки и направляется к двери, огибая диван и кофейный столик. Уилл медленно открывает дверь. На пороге стоит невысокая девушка с растрепанными рыжими волосами, и Уильям убеждается в том, что раньше никогда ее не видел.
– Добрый день, мисс Флэтли, – он ловит ее взволнованный взгляд и легко улыбается. – Проходите пожалуйста.
Агнес несмело делает шаг, с опаской поглядывая на Уильяма; он следит за ее несколько дергаными движениями, и уже примерно предполагает причину обращения пациентки. Посттравматический синдром, навязчивые состояния — вариантов рождается масса. Уилл закрывает дверь с негромким щелчком и Агнес дергается, резко обернувшись. Рид смотрит на нее, дружелюбно улыбаясь, а в голове у него рождается новый диагноз — жертва насилия.
– Садитесь, мисс Флэтли, – Ясперс жестом приглашает девушку сесть на диван, а сам устратвается в кресле; он не хочет вести ее в свой кабинет, чтобы лишний раз не пугать ее: видимо, после случившегося прошло не так уж и много времени.
– Расскажите мне, что случилось? – Уилл избегает вопроса о том, что девушка чувствует; она следит за врачом, судорожно цепляясь взглядом за каждое его движение. Он медленно откидывается на спинку кресла и, смотря на нее все тем же добродушным взглядом, ожидает ответа.
– Это случилось два дня назад, – она решается открыть рот далеко не сразу; опускает взгляд на свои трясущиеся руки, а потом вновь резко поворачивается в сторону Ясперса; она напоминает ему загнанное  в угол животное — типичная картина для девушки, которую изнасиловали. – Я была в баре, немного выпила с подругами. Они проводили меня до дома… Точнее, до моей улицы. Было очень темно. Я шла по дороге и на меня напали.
Она резко замолкает, сжимая руки в кулаки. Рид замечает, как она нервно дергается.
– Я потеряла сознание. Очнулась, лежа на животе. Прямо на земле. Мне было холодно. Я поняла, что на мне нет одежды, – она вновь прервалась, с каким-то особенным выражением посмотрев на Ясперса; он удивился, но не подал виду, пытаясь не нарушить зрительный контакт. Она вперилась в него взглядом, словно пытаясь прожечь в его лице дыру, и Уиллу стало от этого не по себе.
– Что было дальше, мисс Флэтли? – Уильям медленно наклоняется вперед, опираясь локтями о колени; когда он начинает двигаться, она снова вздрагивает. После короткой паузы Агнес продолжает говорить, смотря прямо перед собой.
– Я не могла встать. Меня придавили к земле. Я чувствовала... Мне было больно, но я почувствовала это не сразу. Я была пьяна, но понимала, что происходит.
Она затихла, устремив взгляд на руки Уильяма.
– Вы обратились в полицию? – он внимательно смотрит на нее, не отрывая взгляда; пульс учащается, но Уильям пока не может понять, в чем причина.
– Они сказали, что у них недостаточно улик. Им нет до меня дела, – она поднимает полный нескрываемой злости взгляд на лицо Уилла. – Я должна решить эту проблему сама.
Она вскакивает с места и с невероятной скоростью набрасывается на Уильяма, промахиваясь мимо его живота и вонзая небольшой кухонный нож в кресло; они падают вместе с предметом мебели и Уилл сильно ударяется затылком о паркет, чувствуя боль. Он ловит ее руку, а затем отталкивает девушку от себя. Она падает рядом, а затем запрыгивает на Уильяма сверху и заносит над ним нож. Он перехватывает ее кисть и с силой ударяет Агнес кулаком по лицу. Флэтли роняет оружие, которое отлетает на ковер. Уильям натурально ощущает, как раскалывается его голова, и отключается.
...
Билли чувствует адскую боль в затылке, но она его не смущает. Он поворачивается в сторону Агнес, которая начинает потихоньку приходить в себя, а потом устремляет взгляд на лежащий недалеко от нее нож.
– Мерзкая сука, какого хуя ты делаешь? – шипит он, плюясь кровью и медленно вставая. – Тебе в прошлый раз мало было и ты за добавкой пришла?
Когда Вилли впадает в глубокую депрессию из-за самоубийства его пациента, Билли выходит, чтобы развлекать их обоих. Уильям ложится спать, но не до конца: в ту прекрасную ночь два дня назад из них двоих спал только Вилли.
– Тупая мразь, – Билли подходит к ней и пинает в живот; девушка кашляет и корчится от боли, сгибаясь пополам.
Два дня назад Билли вышел погулять и наткнулся на пьяную Агнес. Она была в очень короткой кожаной юбке, оголяющем живот коротком топе, на высоких каблуках — идеальный образ под названием «первая шалава на районе». Неужели она не хотела, чтобы кто-то ее оприходовал? Билли всегда понимает такие посылы буквально. А особенно тогда, когда очень надолго засиживается в голове Уильяма.
Билли поднимает с пола нож. Он крутит его в руке, с интересом и явным недоумением его разглядывая.
– Ты хотела убить меня вот этой хуйней? – Билли понимает, что, окажись это лезвие на пару миллиметров ближе, и ему бы не было сейчас так весело. – Пиздец, какая же ты тупорылая.
Он присаживается рядом с ней, хватая руками за подбородок, а затем наотмашь ударяет по лицу. Она снова падает, переворачиваясь на другую сторону, и жалобно стонет.
Два дня назад Билли вырубил ее на темной улице и насиловал два часа подряд, пока ему не стало слишком скучно. И, судя по количеству крови, он был у нее первым. И будет последним.
Она выплевывает кровь на паркет, а потом разворачивается к нему, чтобы попытаться отобрать нож; Билли трясет им перед ее лицом, словно дразня, а потом хватает Агнес за волосы, с силой оттягивая назад.
– Хорошая попытка, маленькая блядь, – он слизывает слюну, стекающую по подбородку Флэтли, а затем прокусывает ее губу; вкус крови заставляет сердце Билли истерически биться и разгонять кровь по телу с бешеной скоростью. Он запрыгивает на нее сверху, прижимая ее руки своими коленями к полу, а затем наклоняется к ее уху, держа нож у горла.
– Только пикни, шлюха, и ты пожалеешь о том, что родилась на свет, – яростно шепчет он, ножом рассекая ткань ее сарафана от груди до пупка. Он вонзается зубами в ее шею, прокусывая ее до крови, а потом быстро справляется с застежкой ремня на своих штанах и молнией; Агнес вздрагивает и прикусывает губу, но молчит и не шевелится, ибо чувствует на своей коже прикосновение холодной стали. Уилл входит в нее очень резко, так, что она выгибает поясницу и сжимает руки в кулаки до побеления костяшек. Это заводит Билли еще сильнее.

Он слезает с нее намного раньше, чем в прошлый раз. Хотя и сейчас Билли сбился со счета, сколько раз он в нее кончил. Агнес лежит на полу, не в силах пошевелиться от сковывающей все тело боли; Билли считает, что очень постарался для того, чтобы сучка не встала на ноги по крайней мере в ближайшее три часа… хотя, скорее всего, ей уже никогда не представится такая возможность.
Билли застегивает молнию и, блаженно улыбаясь, вытирает рот тыльной стороной ладони.
– Я ведь даже не споосил, как тебя зовут… Как нехорошо, – он идет к дивану, с интересом заглядывая в ее сумочку; когда она представлялась Уиллу, Билли не запонил ее имя. Он находит там ее водительские права.
– Агнес… Сестру Вилли звали Агата. Какая интересная закономерность, – голова Билли кружится от прилива крови и он не чувствует, как обстановка позади него сильно меняется. – Пожалуй, тебя можно оставить в живых. Запереть в подвале…
Невероятная боль в области голени заставляет Билли упасть на диван. Он на автомате пинает девушку другой ногой по лицу, а потом, громко матерясь, сползает на пол и вновь прижимает Агнес своим телом к полу. Билли хватает нож и вонзает ей в бок, прямо в грудную клетку. Его глаза вновь застилает пелена ярости, и он на мгновение даже перестает чувствовать боль в ноге.
– В мои планы не входило убивать тебя, – он отбрасывает нож в сторону, оставляя Агнес истекать кровью; она не может дышать и ее грудь лишь резко двигается вверх-вниз. – Но ты предпочла сдохнуть.
Билли плюет ей в лицо и ковыляет на кухню, вырывая из столов ящики и пытаясь найти хоть что-то, что поможет остановить кровотечение. Он ловит взглядом фольгу и быстро обматывает ею ногу; это особо не помогает. Голова Билли пухнет от осознания того, что он легко может откинуть копыта прямо сейчас, а потому он хватается за первую мысль, которая приходит ему в голову.
Он максимально быстро направляется к мобильному телефону, который лежит на кухонном столе, окровавленными пальцами пытаясь найти в записной книжке нужный номер. Нажимает на кнопку «вызов» и уже ненавидит эти отвратительные гудки.
Трубку снимают и он, чувствуя, как силы покидают его, громко произносит:
– Штефан, приедь, мне нужна твоя помощь… – трубка падает на пол, выскальзывая из окровавленной руки. Билли, цепляясь пальцами за стол, медленно сползает на пол.

Отредактировано William Jaspers (14.07.2015 13:49:03)

3

От Уильяма Ясперса, по мнению Штефана, все же побольше толку, нежели перманентно возникающих проблем. Терапия, какой бы сомнительной ни казалась ему поначалу, приносит ощутимые плоды: он больше не считает дни, прошедшие со смерти жены, сбившись и позабыв, на котором остановился. Не путает Мойру с погибшей Мари. И — что удивляет Иерусалима больше всего, — вновь учится ощущать вкус к жизни. Уильяму приходится долго копаться в содержимом его головы, чтобы понять, каким человеком Штефан когда-то был. Склеить обе части воедино оказывается проблематично, но его вполне устраивает медленный прогресс.
Возможно, поэтому, чуть не проломив себе лицо ладонью, Иерусалим мрачно вздыхает и обещает немедленно явиться в его дом. По интонациям и акценту он понимает, что говорит с Билли, не с Уильямом. Значит, дело плохо. Значит, опять придется убирать труп, и хорошо, если один. Штефан сжимает пальцами переносицу, зажмуривается на пару секунд и кое-как улыбается взволнованной невесте. Мойра проницательна. Ей не нужно объяснять дважды, что обычные телефонные звонки не выбивают его из равновесия.
— Что-то стряслось? — спрашивает она, опасливо заглядывая ему в глаза. Иерусалим понимает, что Мойра сама не слишком хочет знать правду. Ей и незачем.
— Не у меня, — коротко отвечает Штефан, одновременно с этим набирая номер брата. Ему — а точнее, Билли, — явно светит какая-то очень счастливая звезда. Мик снимает трубку почти сразу, несмотря на то, что его сонный голос выдает наивную попытку отоспаться в законный выходной. Штефану почти жаль его расстраивать.
— Бери все, что есть. Дом справа от моего. Пока не знаю, что там, но явно какой-то пиздец, — вспомнив интонации умирающего лебедя Билли, Иерусалим вкратце обрисовывает ситуацию, свободной рукой хватает аптечку и вылетает из дома. Он не имеет представления о том, в какие неприятности влипла тварь, но понимает, что не может в спешке обшаривать весь дом Ясперса, если до приезда Мика понадобится найти какие-нибудь элементарные медикаменты и бинты. Врач из Штефана, разумеется, сомнительный (хорошо он умеет делать разве что уколы, ну еще мастерски откачивает передознувшихся наркоманов), вот только выбирать не приходится. Мик, даже если прямо сейчас побежит к машине, попадет в дом Уильяма не раньше, чем через пятнадцать минут.
Иерусалим оказывается на крыльце через три с половиной, невесело думая, что между их домами стоит установить отдельную калитку. Второй раз за месяц перелезать через высоченный забор — сомнительное удовольствие для мужика на четвертом десятке, которого никогда особо не интересовал паркур. Он вновь набирает Мика, чтобы, в случае чего, оперативно получить инструкции. И тут же матерится, повернув ручку. Ясперс все-таки научился запирать входную дверь — и именно в тот момент, когда Штефану позарез нужно попасть внутрь (больше, чем Штефану, это нужно в перспективе лишь самому Уильяму, а также твари в его голове).
— Я ебал в рот, Мик, — жалуется Иерусалим.
— Погоди секунду, — он перекладывает телефон в карман джинсов, отходит на два шага назад и с силой врезается плечом в дверь. Дерево жалобно хрустит и поддается, но маневр все равно приходится повторить. О том, что можно разбить одно из стекол, Штефан почему-то не думает. Возможно, его не привлекает перспектива пустить самого себя на британский флаг осколками.
— Я его вижу. Дышит. Что-то с ногой, — уловив движение на кухне, он суется в первую очередь туда и швыряет аптечку на пол рядом с Билли. Не утруждаясь приветствиями, Иерусалим разматывает фольгу (ФОЛЬГУ?) и пытается понять, откуда именно идет кровь.
— Нихуя непонятно. Ща, — прижимая телефон к правому плечу (левое дико саднит после знакомства с дверью), Штефан хватает кухонное полотенце и кое-как вытирает Билли голень. Внимания на его болезненный стон он не обращает. Не девчонка, вытерпит.
— Икру порезали. Вроде неглубоко, но у этого хера кровь не сворачивается. Ща... ща. Держи это говно покрепче, — он несильно ударяет тварь по щеке, заставляя реагировать на собственные слова, прижимает полотенце к ране, а сам почти бежит в кабинет. Такими темпами Уильяму придется закупать свои лекарства оптовыми партиями.
— О, бля. Тут еще баба, но это, кажется, не наш профиль, — по ходу дела комментирует Штефан и вытаскивает из стола коробку с ампулами, упаковкой шприцев и всем, что Ясперс обычно использует при инъекциях.
— Тут, короче, его херня для крови. Ви... викасол. Засандалить прямо щас или подождать? Я могу, — возвращаясь в кухню и начисто проигнорировав хрипящую рыжеволосую девицу, сообщает Иерусалим и ждет указаний от Мика.

4

Сказать, что Мик выбежал из дома в том, в чем был (а надо отметить, что был он в одних лишь спальных шортах) – значит, недалеко уйти от истины. Он уже сидит за рулем машины, когда раздается очередной звонок.
Судя по описанию, рана пустяковая. Крупные кровеносные сосуды не задеты. Но вот гипопротромбинемия – это плохо.
- Посмотри, викасол масляный или водный? – спрашивает Мик, вжимая педаль газа. – Хорошо. Какого размера шприц? Я понимаю, что маленький. Сколько миллилитров? – Мик пролетает на красный, не обращая внимания на негодующие крики пешеходов. – Понял. Возьми два. Сперва сделай укол в малую подкожную вену. Где? Ох, черт. Ладно, давай по-другому. Посмотри на заднюю область голени. Видишь вену? Да, туда и коли. Только не спеши, - Мик сворачивает налево и мчит через небольшой переулок.
- Отлично. Теперь сделай несколько уколов вокруг раны. Алло-алло, вокруг раны, говорю, - еще минут пять, и он будет на месте. – Теперь приподними ногу. Подложи какую-нибудь тряпицу и наложи жгут. Примерно на два дюйма выше. Как сделаешь, зажми рану и жди. Я в двух кварталах, - Мик кладет трубку и надеется, что Штефан все сделал правильно.
Мик выскакивает из машины и, захватив медицинскую сумку, бежит в выбитую (добротная, судя по всему – дубовая дверь с алюминиевым замком и цепочкой – не преграда для Штефана Риордана - этот, если захочет, и коня на скаку остановит, и люк от танка оторвет) дверь.
- Штефан, - кричит Мик, оглядываясь по сторонам. Откуда-то из глубины дома раздается голос Иерусалима, и Мик, не медля, направляется туда.
Штефан сидит на корточках, прижав полотенце к ноге какого-то бедолаги. Кто это и откуда знает Штефана, Мика совершенно не интересует. Пока. Неподалеку валяется  еще один пострадавший – девушка лет двадцати пяти с колотой раной на боку. И, судя по неглубокому сиплому дыханию, у нее пневмоторакс. «Минут десять, не больше», - думает Мик и отворачивается. День обещает быть не скучным. По крайней мере, он на это искренне надеется.
Мик тоже садится на корточки и, достав из сумки антисептик, производит дезинфекцию рук.
- Не боись, дружище, скоро будешь как новенький, - подбадривает Мик пациента, беря в руки обезболивающее – шприц с двухпроцентным раствором прокаина. – Штефан, держи его ногу, - небрежно бросает Мик и отточенными движениями делает укол за уколом. – Отлично. Теперь давай промоем рану. Будет немного щипать, - Мик безбожно врет – раствор жжет так, что глаза на лоб лезут.
Промыть рану оказывается проще, чем думает Мик – пациент ослаблен кровопотерей, да и Штефан держит крепко.
- А теперь - самое интересное, - Мик достает хирургическую иглу и вставляет кетгутовую нить.
Далее – осторожными движениями наложить шов. Стежок за стежком, волокно к волокну. Аккуратно и бережно, словно штопаешь любимую игрушку. И нет особой разницы, ткань или человеческая кожа, мягкий наполнитель или внутренние органы. Мику все едино. Его цель проста – сделать, как было.
Мик обрезает нитку и производит послеоперационную обработку раны, обматывает голень бинтом и отстраняется, любуясь проделанной работой.
- Ну вот и все, - произносит Мик, убрав инструменты в сумку. – Ее, как я понял, лечить не надо? – кивает в сторону лежащего на полу тела. Мик подходит к кухонной раковине и смывает кровь с рук.

5

[icon]http://savepic.ru/7569449.png[/icon][nick]Billy[/nick][charinfo]<b><a href="ссылка">Билли</a></b><div>36 лет, альтер-эго психотерапевта Уильяма Ясперса</div>[/charinfo][status]латентный некрофил[/status]Билли приходит в себя. Перед глазами все плывет и кажется, что сейчас он снова потеряет сознание, но Билли чувствует настолько адскую боль, что его просто выталкивает обратно — сейчас не самое время возвращать Ясперса на место хотя бы потому, что он от таких ощущений просто откинется. Ответная реакция Билли на раздражители практически достигает своего абсолюта, но этого не достаточно для того, чтобы подняться самостоятельно. Окровавленный телефон отлетает куда-то в сторону и Билли снова хочет дотянуться до него, чтобы набрать номер еще раз — внезапно его отвлекает грохот в районе входной двери. Билли оборачивается, чтобы удостовериться, что это не полицейские, вызванные случайным прохожим — а человек, который, в принципе, тоже мог бы вызвать копов, будь он обычным соседом. Вид Штефана действует на Билли успокаивающе, и он расслабляется, обмякает, и позволяет себе перестать следить за собственными ощущениями, вновь проваливаясь в темноту.

Адская боль вышвыривает Билли из глубин сознания, и он жалобно скулит, шипит, но не дергает больной ногой — Штефан заключил ее в практически стальную хватку. По ощущениям это напоминает медвежий капкан.
Спустя какое-то время Билли замечает появление еще одного человека, и не сразу узнает доктора Марлоу — брата Штефана, который не так давно вправлял Ясперсу сломанный тем же Штефаном нос. Билли окончательно расслабляется и мог бы снова погрузиться в темноту, если бы не нереальные ощущения в области голени. «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее» — цитата, идеально характеризующая весь смысл существование Билли, а особенно — в данный момент.

– Бля! – орет Билли, когда жидкость начинает неистово разъедать кожу вокруг раны; то, что сейчас испытывает Билли, больше похоже на пытку, чем на излечение, но врачу ведь лучше знать, что нужно делать с рассеченной практически на половину конечностью. Сломанный нос не беспокоил Билли. Ровно до этого момента. Сейчас ему казалось, что все старые переломы, все раны, травмы, ушибы разом заныли. Настолько сильная боль пронзала каждую клетку его и без того достаточно настрадавшегося тела. Тот факт, что буквально в пяти метрах от него лежала Агнес, дыхание которой все больше и больше походило на агональное (кровь, которая потоком вливалась в ее легкие, натурально душила девушку: она захлебывалась ею, но отчаянно цеплялась за жизнь) Билли сейчас чувствовал себя так, словно хуже его состояния не может быть вообще ничего.
– Бля... – шипит он, уже намного тише, сжимает руки в кулаки и воет от того, какие ощущения, обхватывая всю конечность, иррадиируют и на соседние участки. Отвратительное чувство давления, усиливающаяся пульсация, а потом резкий холод, постепенное ослабление боли и полное ее прекращение: анестезия подействовала крайне быстро; Билли сдавленно выдыхает, чуть подвывая, а потом упирается окровавленными ладонями в кафель, оборачиваясь на свою ногу, чтобы посмотреть, что именно делает Мик. Наблюдение за тем, как опытный врач быстро латает твою ногу — просто бесценное удовольствие; Билли даже отвлекается от ощущений, который доходят до него как-то очень издалека, именно благодаря сделанной инъекции.

После того, как Мик отходит, Билли разворачивается и садится на задницу. Взглядом мазнув по перебинтованной конечности, сдавленно рычит и резко переводит взгляд на еще трепыхающуюся Агнес.
– Я хочу, чтобы эта сука умерла в муках, – Билли судорожно облизывает губы, сжимая руки в кулаки. Вполне естественное желание для человека, который только что чуть не лишился не только ноги, но и собственной жизни.

Отредактировано William Jaspers (13.07.2015 19:49:34)

6

Реакцией на вопросы Мика становится лишь крайне недовольное рычание, которое Штефан выдает машинально, при попытке разобраться, что к чему с ампулами лекарства. Он здраво предполагает, что где-то на картонной упаковке должны быть пояснения, или какая-то инструкция, или — в идеале — надпись крупной готической капителью, которая поможет разобраться, с каким раствором Иерусалим имеет дело, но... нет. По крайней мере, в спешке он не может найти подсказку и лишь растерянно отвечает, что Билли уже делал себе инъекцию и остался после этого в добром (насколько это возможно) здравии. Мика это устраивает, и он продолжает допрос.
— Твою мать, я математик, а не медик! И убивать людей у меня получается лучше, чем лечить, — фыркает Штефан, щелкая ногтем по стеклянному кончику ампулы.
— Шприц... ща, — он опускает взгляд, понимая, что в спешке не особо смотрел, что хватал из аптечки в кабинете, но не успевает ответить. Мик спрашивает еще раз, поменяв формулировку так, словно разговаривает с десятилетним братом-аутистом. Или — с кем-то, кто не продавал два года своей жизни в размен на наркотики.
— В этом я разбираюсь, Микки, — сорвавшись на свистящий шепот, ядовито комментирует Иерусалим и, наконец, выискивает в небольшой коробке все необходимое, — Обычные инсулиновые. На миллилитр.
Получив рекомендацию взять сразу два, он кивает и вытаскивает заодно вторую ампулу той же емкости. Штефан старается действовать аккуратно и быстро, помня о том, что тварь потихоньку издыхает, и скоро медицинская помощь не понадобится ей в принципе. Разумеется, можно подождать, как он уже единожды собирался, но в этот раз смерть Билли вряд ли будет играть ему на руку. Ясперс же, определенно, полезнее в живом виде.
— Бля, да заткнись ты! Нет-нет, это я не тебе, ты говори, — выкрикивает Иерусалим и тут же поправляется: чертова хрипящая девица, которая валяется в нескольких метрах ближе ко входу и скребет высокими каблуками по паркету, действует на его и без того расшатанные нервы. Мерзкий звук раздражает Штефана особенно сильно. Он заставляет себя сосредоточиться и вводит иглу в едва заметную вену, надеясь, что попал туда, куда следовало, согласно инструкциям Мика. Билли слабо дергается и почти неслышно стонет, но как раз это не беспокоит Штефана абсолютно. Шевелится — значит, живой.
Когда брат, наконец, появляется в доме, Иерусалим уже мечтает забиться в угол и отсидеться там, пока все не закончится: он не любит форс-мажоры подобного толка, особенно когда понимает, что должен заниматься вещами, в которых практически ничего не смыслит. Штефан чувствует себя комфортно, когда вокруг творится кромешный пиздец, при одном-единственном условии — он должен всецело оставаться в рамках своей компетенции. Кого-нибудь подстрелить? Без проблем. Не дать кого-нибудь подстрелить? Тоже вариант. Спасти придурка от кровопотери и не дать ему откинуться из-за бабы? Не то, чего Иерусалиму хочется от жизни. Тем не менее, Микки его не жалеет; заставляет крепко держать поврежденную ногу, чтобы Билли вдруг не вырвался и не начал бегать по кухне кругами, как безголовая курица. Получив более-менее простое и определенное задание, Штефан немного успокаивается и послушно сжимает пальцы, ощущая неприятно липкую влажную кожу под своими ладонями.
Мерзость. Даже с учетом того, что он весьма избирательно брезглив — все равно мерзость. Поэтому, когда все заканчивается, Иерусалим чувствует едва ли не большее облегчение, нежели прочие участники спасательной операции. Отмывая руки в кухонной раковине, Штефан замечает, что твари хватает сил на полноценный пиздеж, поворачивает голову и через арку наблюдает за безымянной девицей.
— Что, птичка оказалась не твоего полета? — Иерусалим качает головой и направляется к незнакомке; осторожно присаживается рядом и поправляет спутанные волосы. Штефан не любит рыжих (не так сильно, как ненавидит блондинок, и все-таки), но ему искренне нравятся ее блестящие тяжелые локоны.
— Красивая. Ты когда-нибудь научишься трахаться без последствий, а? — усмехнувшись, он задает вопрос Билли и вновь поворачивается к девчонке. Штефан — посредственный медик, но умеет определять, сколько осталось тем, кто уже обречен.
— Она и без того мучается. Хуже ты ей уже не сделаешь, — напоследок сообщает Иерусалим и немного лукавит. При желании, сделать можно что угодно.
Просто ему не хочется.

7

Мику нет никакого дела до валяющейся на полу девки и того, что с ней приключилось. Его голова занята куда более серьезными вещами. Например, где Ясперс хранит кофе и что лежит в его холодильнике. Мик – не ебаный терминатор, он тоже нуждается во сне и пище. Кстати о пище – в холодильнике, помимо всего прочего, лежит разделанная курица (наверное, осталось от ужина), и Мика она вполне устраивает. Что на этот счет думает Ясперс, его совершенно не волнует – вряд ли Уильям будет сильно возражать, учитывая то, что Мик только что спас ему жизнь.
Хлопает дверца микроволновки, пыхтит включенный электрочайник. Мик решает покурить, хлопает себя по карманам, затем бегло осматривает кухню и матерится сквозь зубы:
- Охуенно, - сколько самоиронии в этом слове – Мик оставил сигареты дома, а Штефан и Ясперс не курят.
Мик перешагивает через девку и проходит в гостиную. Как он и думал, она пришла сюда с сумочкой. Возможно, ему повезет. Мик берет сумку и приступает к поискам. Помада, телефон, кошелек, духи, пилочка для ногтей, тампоны и куча другого хлама. Мик фыркает и, недолго думая, вытряхивает все содержимое на диван. Ему повезло, и среди горки мусора он находит зажигалку и пачку «Marlboro». Мик закуривает и возвращается на кухню.
«Надо поскорее заканчивать с этим дерьмом», - думает Мик, делая очередную затяжку. Девушка заходится сдавленным кашлем, пачкая кровью миловидное личико и прекрасные волосы. Рыжие – его слабость. Особенно – если не заляпаны с ног до головы кровью. И, разумеется, без дыры в грудной клетке. А то, что сейчас лежит на полу – просто кусок мяса с красивыми волосами, только и всего.

Отредактировано Michael Marlow (14.07.2015 14:22:04)

8

[icon]http://savepic.ru/7569449.png[/icon][nick]Billy[/nick][charinfo]<b><a href="ссылка">Билли</a></b><div>36 лет, альтер-эго психотерапевта Уильяма Ясперса</div>[/charinfo][status]латентный некрофил[/status]Нога не болит. Анестезия действует просто потрясающе: Билли убеждается в том, что брат Штефана — настоящий мастер своего дела. Нос он ему вправил замечательно, кости срослись быстро и правильно, даже форма почти не изменилась. Билли мысленно помянул покойную миссис Риордан и поблагодарил за то, что она оказалась такой сукой и именно благодаря ее стараниям по выкручиванию мозгов Ясперса Билли и Штефан все-таки познакомились. Если бы не Риордан, Билли бы, скорее всего, сидел бы сейчас за решеткой в ожидании смертного приговора. Грустный расклад, ничего не скажешь.
Иерусалим ехидничает, отмечая, что рыжая оказалась слишком «не по зубам» Билли; тот смотрит в спину Штефану, едко улыбаясь, а потом медленно встает, цепляясь за столешницу. Где-то позади Мик возится с микроволновкой, а Иерусалим выходит из кухни и  наклоняется к Агнес.
– Пиздец, эта тварь меня чуть не убила. Выследила как-то, я вообще не ебу — как, – бросает Билли Штефану, переводя взгляд на Мика. Тот быстро перешагивает через бабу и роется в ее сумочке. Билли недоуменно смотрит на него, а потом, когда доктор Марлоу все-таки находит то, чего хотел, Билли говорит ему:
– Дай мне тоже, – он протягивает полностью красную от крови ладонь, и Мик, немного изменившись в лице и замешкавшись, протягивает Ясперсу пачку сигарет и зажигалку. Билли закуривает, а потом, стараясь не нагружать больную ногу — он прекрасно понимает, что швы могут разойтись — опирается правой рукой о стол.
– Если бы не эта ебучая нога, я бы сделал еще хуже. Хорошо, что эта мразь никак не может сдохнуть, – говорит Билли, глубоко затягиваясь, а потом выдыхает дым в потолок. – Я надеюсь, что она еще не скоро откинется.
Он чувствует, как с непривычки (покурить получается далеко не в каждый из выходов) у него немного немеют ноги; он присаживается на стул, со скрежетом его отодвигая, а потом садится и откидывает голову назад.
– Спасибо, что так быстро среагировали. Я думал, что сдохну нахуй из-за этой шлюхи, – Билли еще раз смеряет не желающую умирать Агнес — все-таки до чего же эта девка стойкая, неужели в человеке в принципе может быть столько жажды к жизни? — взглядом, полным пылающей злости, а потом смотрит на Мика.
– Интересно, а ты сможешь сделать так, чтобы она... Не сдохла в ближайшие три часа? – Билли хищно улыбается, облизывая губы, и снова затягивается.

9

Понятие ненормального медленно, но верно переворачивается с ног на голову, когда долгие годы существуешь бок о бок с такими братьями, как Риорданы. И если кто-то из них был отбит на все извилины по факту рождения (Доран), а кого-то прихлопнуло обстоятельствами (контуженный Фредди и откровенно припизднутый Штефан — на свой счет он тоже не строит иллюзий), то Микки Марлоу, по ощущениям, является чистейшей воды продуктом соответствующего воспитания. В том числе братского: авторитет отца можно не считать таковым вовсе, если учесть, сколько лет было самому младшему, когда Джеймса свели в могилу наркотики.
Наблюдая за тем, как спокойно Мик лезет в холодильник в поисках съестного, Штефан тихо ухмыляется и вздрагивает, когда умирающая рыжая блядь внезапно хватает его за запястье. В ее глазах плещется ужас. Она не хочет умирать. Иерусалим всецело разделяет ее сиюминутную философию — красивые женщины предназначены вовсе не для того, чтобы захлебываться кровью на полу в гостиной Ясперса, — но помогать ей не торопится. Здраво прикинув расклад, он решает, что оставлять девицу в живых — занятие в перспективе чудовищно накладное. Слишком внушительный объем памяти придется стирать подчистую: такие вмешательства рано или поздно откатятся, и ему придется либо ходить за ней до глубокой пенсии, вовремя ликвидируя вернувшиеся воспоминания, либо сразу доводить жертву минимум до сумасшествия. Оно ей надо? Пусть лучше сдохнет. Впрочем, Билли, кое-как удерживая равновесие, требует пока что подержать ее в сознании. Зачем, догадаться нетрудно.
— Надеюсь, ты понимаешь, насколько нам обязан, — улыбнувшись, с мурлыкающими нотками в голосе отзывается Штефан, легко хлопает девчонку по щеке и выпрямляется. Он пока не знает, чем может быть полезен Билли, но когда-нибудь наверняка придумает, что с него можно получить. Практичный подход, только и всего.
— Микки, пробей ей грудину, или что ей там нужно. Поешь у нас. Мойра в последнее время готовит просто потрясающе. А ты, когда закончишь, набери меня сразу же. Пришлю сюда Обри, — деловито командует Иерусалим и идет за чайником. Пока брат будет возиться, он успеет выпить чаю. Или нет.

Отредактировано Stephen Riordan (14.07.2015 17:33:58)

10

Мик возводит глаза к потолку и, потушив сигарету о раковину, лениво произносит:
- Ну, если вы настаиваете, - после чего, подхватив медицинскую сумку, подходит к лежащему на полу телу. Девушка смотрит на него затравленным взглядом, и Мик не может сдержать гаденькой ухмылки.
- Не бойся, малышка, и тебя вылечим, - Мик оборачивается в сторону Ясперса. – Господь умирать запретил.
Он достает из сумки антисептический раствор и необходимые хирургические инструменты. Обработав руки, Мик заливает раствором грудь и бока девушки. Бедняжка хотела закричать, но Мик вовремя зажал ей рот.
- Дайте какую-нибудь тряпку, - обращается к парням, и Штефан подает ему полотенце.
Заткнув девке рот, Мик спокойно завершает очистку рабочего участка, после чего берет в руки тонкую четырехдюймовую игру.
- Ах да, будет немного больно. Но тебе придется потерпеть, дорогая, - мягко произносит Мик, после чего без предупреждения вгоняет иглу в тело.
Плевральная пункция не занимает много времени, и Мик без промедления переходит к обработке ножевого ранения. Если она до сих пор не сдохла, значит, жизненно важные органы не задеты. А значит – зашить, перевязать, расписаться и использовать по назначению. Мик не думает, что он – бесчувственная мразь и редкостная скотина. Он думает о том, что Мойра приготовит Штефану на ужин. Где-то с полгода назад Мик тоже заскочил к Штефану пообедать. Правда, тогда у него была другая баба… В смысле, жена. Марлен? Марша? Марго? Да, точно, Марго – у Мика всегда была плохая память на имена. В тот день его дражайшая, ныне покойная супруга приготовила нечто невероятное – спагетти с пастой. Мик был просто потрясен ее поварскими навыками и кулинарным талантом. И вряд ли теперь когда-нибудь забудет об этом. Хорошо, что Марго исчезла из жизни Штефана – ему это только на пользу. Правда, теперь у Иерусалима есть Мойра, но это уже другой разговор.
«Может, тоже завести себе постоянную бабу?» - думает Мик, орудуя иглой точно швейная машинка. Делов-то – дольше носки зашивать. «Пока я на работе, будет мне готовить,» - Мик обрезает нитку и проводит повторное обеззараживание. «Хотя нет, плохая идея,» - он аккуратно и довольно туго накладывает бинты. Семейная жизнь – дело хорошее, но, как говорит Фредди – «малыш Микки еще не нагулялся». И здесь он абсолютно прав.
- Ну вот и все. Посмотри на меня, - Мик берет девушку за подбородок, заставляя смотреть прямо на него. – Не волнуйся, теперь все будет хорошо, - он поднимает глаза на Уильяма. «Нет, крошка, не будет».
Мик встает на ноги и отходит в сторону.
- Вы хотите, чтобы она совсем выжила? Или же просто прожила подольше? – интересуется Мик, моя руки. – Это я к чему: мне делать переливание крови или нет? Литр крови на дороге не валяется, так что… - Мик вытирает руки полотенцем и прислоняется к холодильнику.

11

[icon]http://savepic.ru/7569449.png[/icon][nick]Billy[/nick][charinfo]<b><a href="ссылка">Билли</a></b><div>36 лет, альтер-эго психотерапевта Уильяма Ясперса</div>[/charinfo][status]открытый некрофил[/status]То, что говорит и делает доктор Марлоу, определенно радует Билли. Даже не просто радует — он практически впадает в экстаз от мысли о том, что сможет сполна вернуть рыжей шлюхе должок. Последний раз всегда самый лучший, она должна унести на тот свет как можно больше воспоминаний о Билли — даже если по ту сторону нихуя нет. Он хочет, чтобы последним, что Агнес увидит в своей жизни, были его горящие яростью глаза. Если она еще не пожалела, что родилась на свет, то сейчас для этого самое время.
Брат Штефана показывает просто чудеса безразличия и холодности — даже то, как ласково он разговаривает с Агнес, не расслабляет. Скорее наоборот. Билли отмечает про себя, что, скорее всего, устойчивость ко всякого рода жести и абсолютная невосприимчивость по отношению к чужим проблемам — это у них семейное. Билли словно завороженный следит за работой Мика, неловко вставая со стула. Старается не опираться на больную ногу; чуть теплый кафель приятно ласкает ступни, и Билли даже не удосуживается найти обувь. Оставляет кровавые следы на полу от кухни до гостиной, подходя как можно ближе. Точно с таким же благоговением он следил за Штефаном, когда тот упаковывал труп Марго. Какие же все-таки талантливые эти братья. Билли это чертовски нравится.
– Ты быстро все делаешь… Класс, – Билли улыбается Мику, когда тот приводит девушку в чувство и встает.
Билли скользит взглядом по окровавленному телу Агнес, ее резко перекосившемуся в гримасе ужаса лицу — видимо такой эффект производит на нее вид Ясперса — и хищно улыбается, закусывая нижнюю губу; чувствует, как по телу разливается томительное тепло.
– Нет, – бросает он в сторону Мика, даже не поворачиваясь к нему. – Этого хватит. Спасибо. Я думаю, вы успеете не только пожрать, – говорит он, кивая Иерусалиму, а потом снова возвращается к созерцанию полуголого тела Агнес. Не в силах оторвать взгляд от лица девушки — прекрасного, обагренного кровью, потрясающе красноречивого лица — Билли даже не замечает, как захлопывается дверь и они с рыжей остаются наедине. Взгляд Агнес обращается к двери, и Билли видит мольбу в ее глазах, но как только их взгляды встречаются — просьба исчезает. Билли облизывает губы, пробуя на вкус ее боль — и ему до зуда в небе это нравится.
Билли медленно опускается на колени, стараясь беречь перебинтованную ногу, а потом почти ласково проводит ладонью по лицу Флэтли, размазывая кровь и слезы по ее дрожащим щекам.
– Не бойся, – шепчет он ей на ухо, чуть надавливая на забинтованную область; Агнес беззвучно открывает рот, не в силах издать даже вздоха — на белоснежном бинте медленно проступает красное пятно. – Скоро тебе не будет больно.
Из-за невероятного истощения всех эмоциональных и физических ресурсов Флэтли просто не может двигаться — начинает проваливаться в темноту от усиливающейся боли, но ее резко ударяет Билли. Она вскрикивает, но очень тихо, словно из нее вместе с тремя литрами крови вытекла еще и способность говорить.
– Ты беспомощна, понимаешь? Как и в тот раз, – он сжимает ладонь на ее горле, ногтями вгрызаясь в кожу, а потом отпускает и ведет руку вниз, по окровавленным ключицам и груди. – Тебя никто не спасет, Агнес. Ты будешь умирать очень долго. И я позабочусь об этом.
Билли легко касается ее бедер ладонью, но этого хватает для того, чтобы все тело рыжей пронзило судорогой — Агнес наконец начинает отходить от того шока, в который ее ввела агония, и на место жажде жизни моментально приходит полностью противоположное понятие — она хочет умереть на месте. Не чувствовать больше ничего: ни хриплого дыхания на своей шее, омерзительного голоса, горячей плоти внутри нее, невыносимой боли при ускорении темпа или той, которая пронзает все тело, когда Билли сильно дергает на себя ее рыжие волосы. Все, что ей хочется сейчас — это сдохнуть. Моментально.
Но Билли не даст ей умереть. И осознание этого определяет, что такое настоящий ад на земле — если бы Билли всмотрелся в ее глаза более внимательно, вместо того, чтобы прожигать взглядом ее оголенную грудь, он бы разглядел там настоящее отчаяние. Кристально чистое.

Агнес хрипит ему в ухо, но Билли хочет, чтобы она кричала. Он останавливается на мгновение, сгибая одну ногу в колене, а травмированную пытаясь максимально расслабить. Пальцами нащупывает бинт на груди Флэтли, ставит два пальца перпендикулярно грудной клетке и надавливает; Агнес выгибается, словно ее ударяет током, и Билли слышит сладостную мелодию хрипящего рыка, утробного, переходящего на глухой вой.
– Сегодня ты удивительно неразговорчива, – выдыхает прямо ей в лицо. Ее губы дрожат, она закатывает глаза и ее голова неловко поворачивается набок.
– Эй, блядь! – Билли ударяет ее по лицу; от ладони в сторону разлетаются кровавые брызги. – Не смей умирать сейчас. Я еще не закончил.
Он грозит ей окровавленным пальцем, получая невероятное удовольствие от ее мук. Все, что может сделать Флэтли, чтобы удовлетворить Билли — это не дергаться. И сейчас она справляется с этой задачей лучше, чем все предыдущие разы.

Билли чувствует, как ее дыхание сильно уряжается; бьет ее по лицу наотмашь, нажимает на рану, но рыжая не реагирует — ее внутренности больше не сжимаются словно струна каждый раз, когда Билли входит в нее — и он это чувствует.
– Сука, – он ударяет ее по лицу еще раз, но Агнес неумолимо движется на тот свет; ее голова тяжело склоняется набок и изо рта медленно вытекает красноватая пенистая жидкость. Билли делает два глубоких вдоха и, кончая в ее еще теплое тело, отстраняется.

Штефан берет трубку довольно быстро — видимо, они его уже заждались. Билли, восстановив сбившееся дыхание, поддерживает телефон плечом.
– Я закончил, – говорит он, пытаясь отмыть руки от сплошного слоя высохшей крови: она покрыла ладони практически ровной пленкой. – Мне надо что-нибудь сделать? Или просто не мешаться?
Билли бросает короткий взгляд на уже мертвую Агнес, а потом добавляет:
– Еще раз спасибо за то, что спас меня. Я у тебя в долгу.
Билли слушает Иерусалима, все еще зажав телефон плечом, а потом вытирает руки полотенцем и, отключая аппарат, кладет его на стол. Берет графин, наливает себе полный стакан воды и выпивает залпом.
Пожалуй, у Ясперса добавится причин просыпаться по ночам в холодном поту. Однозначно.

Отредактировано William Jaspers (15.07.2015 02:38:46)

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.01.29 Purity

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно