Обри будет на месте через двадцать четыре минуты. Штефан знает это, потому что Обри никогда и никуда не опаздывает: он появляется там, где его ждут, ровно тогда, когда это необходимо, и получает за свою пунктуальность куда больше, чем можно предположить, даже если предполагать совсем смело. В полицейских сводках, как обычно, напишут о без вести пропавших. Фрост уже единожды бесследно исчезал на шесть лет — Штефан неприятно ухмыляется, вспоминая, как был недоволен отец, потерявший из-за этого ублюдка почти полмиллиона, — так что без особых проблем испарится еще раз. Только теперь уже навсегда.
— Так и знал, что не стоило давать ему второй шанс, — зевнув, вслух комментирует Иерусалим и недовольно щурится. Этайн пачкает волосы и запястья в крови — это ему не слишком нравится. В автомобиле никаких пятен быть не должно, иначе придется менять обивку. Сплошные проблемы, и все от женщин.
— Что значит, за что? — она уже не прислушивается к его словам, но Штефан все равно отвечает. По большому счету, его совершенно не волнует, осознает она, в чем дело, или нет. По желанию Иерусалим способен часами трепаться в режиме монолога.
— Сперва он крадет наши деньги и убегает из страны, — загибая пальцы, он подсчитывает примерный список грехов Фроста и опирается локтем на барную стойку, — Потом просит защиты у столичных и как ни в чем не бывало возвращается, — Штефан неодобрительно мотает головой, явно намекая Этайн на то, что пора все-таки начать слушать и запоминать, как не стоит поступать ни в коем случае.
— А потом я нахожу свою пропавшую младшую сестренку в его доме, — заканчивает Иерусалим. От показного веселья не остается ни следа. Взгляд, которым он награждает Этайн, не предвещает ей в перспективе ничерта хорошего. Звонкая пощечина, достающаяся ей спустя несколько секунд, это подтверждает — Штефан вновь дергает ее за волосы и с оттяжкой бьет в лицо; мрачно фыркнув, вытирает ладонь о джинсы, словно только что чудовищным образом замарал руку.
— И что я вижу, когда приезжаю в Оттаву? Шлюху, которую никто не удерживает здесь насильно, и которая готова отсосать у него по первой команде. Отец места себе не находит, Морин выплакала все глаза, мы, блядь, прочесываем город в поисках твоего тела, а оно вот оно где. Лежит, раздвинув ноги, и получает удовольствие. Охуенный расклад, я оценил, — пока Этайн ощупывает разбитые губы, спокойно говорит Иерусалим. Впрочем, его показной выдержки хватает лишь на несколько секунд: переход от монотонной речи к очередной вспышки злости, как всегда, моментален. Этайн царапает длинными ногтями его предплечья; ударившись головой о холодильник, она на мгновение замирает, но, стоит ему крепче сжать пальцы, вновь начинает вырываться, чтобы сделать хоть один вдох. Штефан наблюдает за тем, как краснеет ее лицо, и думает, что Обри не составит труда вместо одного трупа прибрать два. Киран поверит в трогательную историю о том, что убийца его младшей дочери получил по заслугам и кормит рыб на дне Атлантического океана. Киран вообще много чему верит, и порой Иерусалим этим пользуется.
Он разжимает пальцы, и Этайн вновь падает на колени, надсадно кашляя и хватаясь за горло. Незачем расстраивать отца еще больше, чем эта сука уже умудрилась. Штефан смотрит на часы — до приезда Обри остается двадцать минут, они вполне успеют поболтать по-семейному, — и лениво отпихивает сестру подальше от Фроста. Судя по сдавленному всхлипу, по ребрам ей прилетает весьма чувствительно. Он не торопится извиняться.
— Знаешь, за четыре месяца я, кажется, смирился с мыслью о том, что ты сдохла. Ты меня почти разочаровала, — заглядывая в холодильник, негромко сообщает Иерусалим. Жрать хочется безумно.
Отредактировано Stephen Riordan (10.07.2015 14:53:37)