— Круть! — Искренне восхитился Коэн, посмотрев на клиента под несколько другим углом. Он проникся к этому мужику еще большим уважением, что и демонстрировал взглядом, мимикой, оттопыренным вверх большим пальцем.
Особо сложный узор на груди затребовал больше времени, чем Коэн изначально запланировал. Эскиз был сделан с таким многообразием художественных вывертов, что, будь мастер более придирчив к исполнению заказов, то выгнал бы клиента взашей.
Слишком много всего. И геометрические контуры, и работа со светотенью, и чувствительные к боли области, затрагивать которые не рекомендовалось большинством опытных тату-мастеров, особенно при наличии кожных повреждений. Но Джим был мировым мужиком, который наверняка многое вытерпел и явно еще имеет силы продолжать, а Леон игнорировал большинство неписаных ему правил.
Необходимость молчать даже не продолжительное время вызывала раздражение. По счастью, Леон с честью вышел из схватки со сложным узором и позволил себе отдохнуть, сменив в пистолете иглу и чернила.
— Ух, хороша была, зараза, — констатировал он, утерев капли пота с висков и еще больше взлохматив себе волосы. — Линдси мой родственник, правда. Брат родной, кровь от крови, плоть от плоти, вся фигня. Любил покататься на чужом горбу и при этом грести жизнь лопатой к себе в карманы. — Коэн дернулся было проверить подозрение на кривую линию, но, увидев, что ему всего лишь показалось, для проформы провел указательным пальцем вдоль груди. Информации он внимал с жадностью путника, глотнувшего воды спустя многие месяцы путешествий по пустыне. — Полиция ничего не нарыла? Хм. Странно. В их руках были все нити... нет, это странно. Гм. А дело ведут толковые парни, не знаешь?
Коэн знал больше, чем говорил и внимательный взгляд копа не мог не заметить это. Леон и в самом деле диву давался: как вышло, что он владел почти полной картиной преступления в отличие от полиции? И лица знал, и имена, и как исполнители связаны с заказчиком. Было бы слишком самонадеянно приписывать себе все заслуги, друг Крис (?) выдал большую часть информации, а Леон знай, копал себе, сводил данные в единую картину.
Из любви к искусству.
Ну, по дороге и вляпался еще больше.
— Нелегко им придется, — с видом эксперта потянувшись, Леон, снова взяв руки инструмент и продолжая обрабатывать контуры будущей татуировки.
Время от времени Коэн бросал короткие взгляды на Купера, борясь с искушением выдать ему все, что знал. Убийцы его брата уже были мертвы, вот только полиция найдет, в лучшем случае, только одну вторую тела. — Но как я им все-таки завидую! Иметь санкции на все, что только можно и нельзя, ловить опасных парней, стреляя в них не из травмата... романтика... — мечтательно выдохнул Коэн, и тут же помрачнел. — Была бы, не будь я, черт побери, младшим братом криминалиста. Э? Кхе-хе, да ты, я смотрю, юморист! Погоди, сейчас будет особенно больно. Тут область шрамов, ничего не поделаешь...
Через час Коэн снова сменил в пистолете иглу.
— Не слегли, не слегли. Мать не в курсе, а отец раньше помер. Не думаю, что ему было бы радужно узнать о смерти Линдси. Один Бог ведает, почему, но больше всего он любил именно среднего брата. А я... а что я. Как будто в первый раз на похоронах, — он покачал лохматой головой и склонился над Купером, решив обрабатывать края татуировки с предплечья и постепенно спускаться к груди. — Последние штрихи — и я угощаю пивом!
Через пару часов Леон закончил работу, обмотал предплечье и грудь Купера пищевой пленкой и вернулся с парой банок холодного пива. Передав одну банку Куперу, Леон откупорил вторую и принялся неторопливо потягивать содержимое.
— Самое интересное я решил отложить на сейчас, — сказал он, отсалютовав банкой пива и с нескрываемым наслаждением сделав первый глоток. — Потому что это история долгая и не уложилась бы в пару предложений. С чего бы начать? Работал я с, дай бог памяти... уже семь лет как! Слышал про громкое дело в Торонто? Ну, то, криминальное месиво с участием Юстаса Данна? Все полицейское управление Торонто трещало об этом еще с год прежде, чем успокоиться и перейти к делам попроще... — Лицо Коэна приняло мечтательное выражение. — А намедни я помешал паре мудаков похитить брата. Скажи, круто? Платят немного, ну, то есть, вообще не платят. Я, так сказать, и плохишей ловлю для души, и тату набиваю. Одно другому не мешает. А в сферу закона и порядка брат меня не тащил. Я притащился туда сам. Ведь лучше идти по кривой дорожке под началом специалиста, верно? — задумчиво пробасил Леон, встретившись взглядом с Купером. Он склонил голову набок. — Вот ты мне скажи, на кого я больше похож? На преступника, убийцу или добропорядочного гражданина?