FREAKTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FREAKTION » Архив незавершенных эпизодов » 2015.04.28 Damsel in distress

2015.04.28 Damsel in distress

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Damsel in distress

http://www.halifaxexaminer.ca/wp-content/uploads/2015/06/ArgyleStreetHalifax.jpg

В эпизоде:
28 апреля 2015 год, вторая половина дня;
улицы Галифакса

В ролях:
Chloe Morgan
Stephanie Rearden

Хлою всегда учили - если тебя обижают, надо пожаловаться. Почему бы не пожаловаться Стефани? Не зря же она в полиции работает, в самом-то деле. И мимо так кстати проходила.

2

Хлоя была зла.
Нет, не так. Хлоя была в ярости.
Пожалуй, даже хорошо, что Хлоя не владела каким-нибудь телекинезом, иначе во всех прохожих уже точно полетели бы стулья и столы с уличных террас. Злости было так много, она кипела так бурно, что чуть что из ушей не выплескивалась, Хлое казалось, что еще немножко, и она лопнет, точно лопнет. Но успокоиться никак не удавалось. Если бы Майкл или Валентин оказались рядом - она бы непременно вылила всю эту злость на них, выплеснула с избытком. Но от дома Рауха Хлоя уже успела порядочно отойти. Окажись рядом Мейсон - кинулась бы на него с кулаками, несмотря на то, что пожарный к только что произошедшему очевидно никакого отношения не имел, злилась Хлоя и на него тоже. Потому что он был повинен в том же преступлении - посмел не давать ее Высочеству то, что она изволила пожелать.
"Думай, Хлоя, думай. Что можно сделать?" - попыталась вернуть собственный мыслебардак в какое-то осмысленное русло мисс Морган. "Там ничего не вышло, как еще можно все обернуть в свою пользу?"
Соображалось плохо, туго, от злости Хлоя то и дело сбивалась с мысли. В конце-концов пришлось зайти за угол ближайшего дома, прижаться спиной к кирпичной стене, зажать себе рот руками и заорать, изо всех сил неслабеньких, в общем-то, легких. Бродячая кошка нервно взвизгнула и шарахнулась в сторону, явно понимая, что ее сейчас здесь могут только освежевать, и вероятность этого неприятного будущего стремительно приближается к единице.
Помогло.
Во всяком случае, злости немножко поубавилось и можно было снова думать.
Лучше всего было бы, конечно, сходить в полицию. Или в защиту детей. Хотя нет, в последней Хлою уже могут не принять, они ж не только на внешность, они и на дату рождения могут посмотреть. А вот полиция... но свидетелей-то не было! То есть, они, может, и были, но их же не найдешь.
Хлоя выбралась из-за дома и снова пошла по дороге, размышляя дальше. Хорошо бы, конечно, соблазнить полицейского. Только вот не было у Хлои знакомых полицейских, а соблазнять кого-нибудь прямо в участке - это как-то... трудно. Хотя наверняка возможно.
Мисс Морган остановилась прямо посреди улицы, пытаясь представить себе, как придет кого-нибудь соблазнять в участок и убеждать этого кого-то сурово наказать двух бесчувственных козлов... мда. Представлялось плохо. И все время мелькала перед глазами подозрительно знакомая рыжая макушка двигающаяся вперед по улице.
"Алан?!" - и тут же поняла, что ошиблась. Не все рыжие - Алан, как бы не хотелось. А это и вовсе была девушка. И тоже, заметим, подозрительно знакомая.
"Ой. Да у меня же есть знакомый полицейский!"
Хлоя немедленно изобразила на лице крайнее расстройство, даже глаза слезиться начали, а чуть похлопать по щекам - и вот они уже красные, словно бы давно плакала. Удобно, что Аланова сестрица была к Хлое спиной и вовсе ее не видела, да и всех этих метаморфоз тоже.
- Стефани! - кинулась Хлоя догонять рыжую. - Стефани! Как хорошо, что я тебя встретила, мне так нужно с тобой поговорить!

3

У Стеф было отличное настроение. Во-первых, конечно, работу-то она свою любила, но всегда считала: для того, чтобы хорошо работать, нужно хорошо же и отдыхать. Во-вторых, день был отличный и ей вдруг пришло в голову прогуляться, подышать воздухом. В конце концов не только же мир из окна машины или полицейского участка рассматривать. В-третьих - просто за последнюю неделю у всех все было хорошо. Ал с Энди вроде бы мирно жили вместе, у Тома появилась более-менее постоянная девушка, мелкие были мелкими и радовали. Даже отец за последнее время не сказал ничего такого, за что на него хотелось бы наорать. А это было уже что-то из ряда вон. Существовало еще такое мелкое зло, как Патрик, но, к счастью, Стеф за последнюю неделю с ним не пересекалась.
Она была реалисткой и прекрасно понимала, что это мирное время может в любой момент закончиться. Ал с Энди в очередной раз поссорятся (благо они ссорились так же быстро, как и мирились), Том бросит девушку, отец скажет что-нибудь неприятное, а мелкие... нет, они, пожалуй, продолжат радовать, на то они и мелкие. Поэтому Стеф наслаждалась каждой минутой этого спокойствия. Хотя, по правде говоря, ей уже начало надоедать такое умиротворение. Нет, она не хотела бы, чтобы произошло что-то плохое, просто - интересное. В конце концов, ей было не девяносто, чтобы шаркать по улицами и кормить уточек в парке. В бар ведь даже пойти не с кем. А уноситься одной на поиски приключений может ой как аукнуться, это она уже по работе знала.
Услышав оклик, Стеф с удивительной готовностью остановилась и обернулась, рассматривая девочку. Девочка казалась смутно знакомой, Ал с ней учился, они даже вроде как дружили. Том тогда еще считал, что между ними что-то есть или вполне может быть. Стеф относилась к этому скептически, и время подтвердило, что она права. Но Ал продолжал, кажется, с этой девочкой общаться. Не ее ли младшего брата он спас в церкви?
- Привет... Хлоя? - Стеф не была уверена, что вспомнила имя правильно. - Эй. Успокойся. И расскажи мне подробно, что случилось.
Пришлось сделать серьезное лицо - девочка была расстроена, даже в панике, и Стеф могла предположить много вариантов от вполне безобидных, до тех, что тянут на пожизненное. Но строить теории не было смысла, учитывая, что ей все сейчас и так расскажут.

4

Хлоя покивала поспешно, чтобы Стефани не подумала вдруг, что неправильно назвала имя. Она именно Хлоя, а не какая-нибудь там Бетти Бу. Хорошо бы было, конечно, повиснуть у рыжей на шее, рыдая ей в плечо, но свою норму по рыданиям Хлоя на этот день уже перевыполнила. Поэтому вместо рыданий ухватила Стефани за руку и потянула к ближайшему кафе.
- Я расскажу. - бормотала на ходу Хлоя. - Я расскажу, но не тут. Это секрет. Это... - ну все же еще разочек всхлипнуть пришлось, чтобы придать словам веса. - Все не так просто.
В словах Хлои, как это частенько бывало, была доля истины. Рассказывать посреди улицы про медиумов и гипноз казалось, мягко говоря, неразумным. Во-первых, прохожие будут оглядываться и подслушивать. Кто-то может и узнать Хлою, а кто не знает - может случайно запомнить. Пожалуй, последнее, что нужно было Хлое - это ходящая по школе байка, что Морган кто-то гипнотизировал. Во-вторых, такие истории и вообще лучше рассказывать с глазу на глаз. Прилюдно-то любой скажет, что не верит, а вот наедине может и признаться, что всегда подозревал, что в байках про медиумов есть что-то правдивое. Ну и в-третьих, на улице Стефани куда проще будет от Хлои отвязаться, чем в кафе.
Подходящее местечко нашлось довольно быстро. Хлоя протащила Стефани за собой до самого дальнего столика в углу, усадила собеседницу на стул и сама уселась напротив.
- Это сейчас будет звучать очень странно и очень глупо. - предупредила Хлоя. Лучше всегда было предупреждать заранее, тогда людям становилось неудобно самим говорить, что рассказанная байка - ерунда. - Но ты обещай, что дослушаешь до конца! Обещаешь?
Взгляд у Хлои был такой, как будто она собиралась рассказывать про планы американских шпионов еврейского происхождения подложить ядерную бомбу в здание канадского парламента, не меньше.
Официант осведомился у барышень насчет заказа. Хлоя попросила воды с лимоном. Жаль, они были со Стефани недостаточно хорошо знакомы, не то она могла бы подметить, что Хлоя-де ничего сладкого не заказывает. Впрочем, иллюзий мисс Морган не строила. Люди потрясающе невнимательны, куда уж им заметить, что обычно заказывает в кафе одна кудрявая старшеклассница?

5

Когда они сели за столик, Стеф уже жалела, что согласилась. Шестнадцатилетние девочки способны все преувеличивать, да еще так, что им в голову придет к знакомому копу обратиться. А потом окажется, что это фигня и у кого-то фантазия разыгралась. Стеф довольно хорошо помнила свои шестнадцать - благо не так давно это было, - и в этом возрасте доводить до слез или казаться делом жизни и смерти могло что угодно. Чаще всего, конечно, мальчики. Правда, Стеф реагировала на обиды несколько иначе - ударом с размаха. Недаром ее в школе прозвали "сумасшедшей рыжей бестией". Только вот Хлоя выглядела скорее тонкой-звонкой девочкой, принцессой, что ли, со своими замками и так далее. У Стеф в школе общение с такими категорически не складывалось. Да и с парнями ей всегда интереснее было.
Себе Стеф заказала кофе покрепче, чтобы запустить мозги и направить мысли в более-менее рабочее русло. Потому что пока у них принимали заказ, Стеф успела решить, что деваться-то, в общем-то, некуда, так что надо выслушать и как минимум дать совет. Максимум - пойти разобраться. Может быть, если какого-то мудака припугнуть тюрьмой, он перестанет наглеть хотя бы.
Правда, была тут одна загвоздка. Стеф знала, что Хлое нравится Алан и боялась, что это как-то связано с ним. Вся эта "помогите мне, офицер" история, разыгранная с той целью, чтобы привести ее сюда. Один на один они никогда не общались, вот, может, Хлоя и решила выспросить, что Ал любит и как к нему подобраться. Правда, судя по тому, с кем он живет сейчас, все это и так было вполне понятно, но Хлою, кажется, это не очень-то останавливало. С другой стороны - решительных шагов она не делала. Да и не на Алане мир клином сошелся, чего уж там.
- Торжественно клянусь не перебивать и слушать внимательно, - невольно улыбнулась Стеф на просьбу Хлои и тут же стала серьезной. - Ты только не торопись, ладно? Когда будешь готова, тогда и начинай.
Вот уж где можно почувствовать себя воспитателем детского сада. Или - неловко, если история действительно серьезная. Но это уж от Хлои зависит и от того, что она расскажет.

6

Предложением рассказывать только когда будет готова, Хлоя воспользовалась в полной мере - дождалась, пока официант принесет заказанную воду с лимоном и удалится, а потом еще залпом полстакана выпила, прежде чем начать рассказывать.
- Помнишь, в день святого Патрика ярмарка была? - раз уж Стефани себе выбрала такую располагающую к владению информацией профессию, она непременно должна быть в курсе всех событий в городе. Ну уж точно таких важных, как ярмарка. - Там была гадалка. Я решила сходить, посмотреть. Знаешь, я ведь вообще-то в гадалок никогда толком не верила, но мне хотелось... - точная, просто идеально точно рассчитанная пауза, словно бы запнулась, словно бы подбирает слова. - Не знаю. Наверное, немного чуда. Иногда бывают такие дни... ты ж и сама наверняка знаешь, да?
Про личную жизнь Стефани Хлоя не знала ровным счетом ничего. Она даже сколько Стефани лет не знала, да и не очень-то интересовалась. Но весь богатый опыт общения с женщинами разных возрастов показывал, что у каждой бывают в жизни дни, когда ей решительно необходимо немного чудес. У кого-то - после краха очередных отношений, у кого-то - по поводу пмс и ненависти к окружающему миру, у кого-то - после выговора на работе. Самой Хлое тоже время от времени очень требовалось чудо. Например, когда весь шоколад в доме заканчивался, Хлоя начинала надеяться на чудо - а вдруг он появится снова и сам собой? К сожалению, таких чудес в мире не бывало предусмотрено, за шоколадом приходилось идти и обычно самостоятельно. Уилл, при всей его искренней любви к сестренке, бегать в магазин за шоколадом отказывался наотрез.
Хлоя сделала еще глоток.
- Там в толпе был блондин, высокий такой. И он все ругал гадалку на сцене, нехорошо так ругал, знаешь, зло. Мне даже обидно стало - ну да, может быть, она и не настоящая гадалка, но она же старалась, улыбалась, помогала людям настроение исправить. Некоторым же вообще не обязательно, чтобы предсказание верное было, лишь бы кто-то их выслушал. По-моему, это тоже по-своему заслуживает уважения.
У самой Хлои к незадачливым гадалкам не было ни капли уважения или сочувствия. Не смогла угадать - возвращай деньги и получай какую-нибудь первостатейную гадость за потраченное на тебя время. Но люди, как показывает все тот же богатый опыт, любят наивных девочек, умеющих в каждом увидеть что-то хорошее. Не зря же своего часу была весьма популярна книжка про глупую девочку Полианну, постоянно лезущую не в свое дело. Хлоя не в свое дело не лезла. А уж если куда-то залезала - это становилось ее, Хлои, делом.
- Я тогда не выдержала. Глупо конечно, я сейчас уже понимаю, что глупо, но обидно ж было за эту женщину! Я спросила, за что ж он на нее так взъелся. А он... он... - Хлоя сделала еще глоток и поджала губы на мгновение, якобы пытаясь успокоить дрожь, а на деле выставляя ее напоказ - мол, вот до чего разнервничалась, аж губы дрожат. - Он на меня посмотрел так... у него глаза совсем пустые были... У меня все в голове завертелось-закружилось...
Хлоя залпом допила воду в стакане и уставилась на Стефани одним из самых беззащитных взглядов в своей богатой коллекции.
- Стефани, он меня, кажется, загипнотизировал! Я совсем не помню, что потом было, но мне рассказали, что я ругалась нехорошими словами, хватала его за руки, еще что-то... Я же... Ты же знаешь, я бы никогда так сама не сделала!
Стефани, разумеется, этого знать не могла, но Хлоя ничего не теряла, предлагая поверить в ее абсолютную воспитанность и культурность. Если Ал что рассказывал - мог и упомянуть, что Хлоя очень воспитанная и ведет себя, как настоящая принцесса. А то и сама Стефани могла бы помнить, как хорошо себя ведет милая мисс Морган.

7

Стеф недоверчиво хмыкнула. В чудеса она не верила еще с тех пор, как дорогой папочка в тысячный раз рассказывал про Рай и божьи промыслы. Ей казалось сомнительной мысль, что какой-то бородатый мужик сидит наверху и следит за всеми ними. Да еще и карает за всякую фигню, вроде курения и сквернословия. Получалось совсем несправедливо и даже не особо логично. Вот если бы богом была женщина... в это еще можно было поверить. Но говорить такое отцу было опасно, а Том бы не понял, поэтому Стеф просто молчала.
Тем более, что вообще она была довольно-таки приземленным человеком. Ей всегда казалось, что чудо - это женщина, которая работает на трех работах, чтобы дать сыну нормальное образование, или подростки, которые выбирают учебу, а не шумные вечеринки, или... ну да, Ал. И что чуда не надо ждать, надо брать и делать что-то по поводу. Потому что если не ты, то кто?
И хотя Стеф этот рассказ казался полнейшей чушью, все-таки хмыкать вслух не стоило. Она сделала серьезное лицо и постаралась отогнать лишние мысли. Если Хлоя обидится и уйдет, будет как-то не очень хорошо - все же она за помощью обратилась, да не к кому-нибудь, а к полицейскому. Не дело это. Да и не объяснишь же девочке, что это фигня, которую стоит пережить и забыть - не поможет. Чего доброго, Хлоя захочет еще и сама это расследовать и влипнет куда-то, а Стеф окажется виноватой.
- Извини, - произнесла она негромко, повертев чашку в руках. - Ты ведь понимаешь, что это звучит немного... чересчур?
Она попыталась сказать это как можно мягче. Случаи гипноза ведь даже научно доказаны. Но все-таки, кто сказал, что это не воображение? Судя по рассказу, Хлоя была довольно-таки впечатлительной девочкой. Да и доказать, что ее действительно кто-то загипнотизировал, будет не то что трудно - невозможно. Было нужно что-то большее, чтобы хотя бы найти этого "гипнотизера" и поговорить с ним. О заведении дела даже речи не шло, да и саму Стеф на смех поднимут, если она просто заговорит об этом. Нужно было что-то еще, детали, слова, а лучше действия.
- Расскажи мне все, что ты помнишь, хорошо? - мягко произнесла Стеф. - Что именно этот человек делал, что говорил тебе? Любая мелочь может помочь.

Вы здесь » FREAKTION » Архив незавершенных эпизодов » 2015.04.28 Damsel in distress

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно