Предложением рассказывать только когда будет готова, Хлоя воспользовалась в полной мере - дождалась, пока официант принесет заказанную воду с лимоном и удалится, а потом еще залпом полстакана выпила, прежде чем начать рассказывать.
- Помнишь, в день святого Патрика ярмарка была? - раз уж Стефани себе выбрала такую располагающую к владению информацией профессию, она непременно должна быть в курсе всех событий в городе. Ну уж точно таких важных, как ярмарка. - Там была гадалка. Я решила сходить, посмотреть. Знаешь, я ведь вообще-то в гадалок никогда толком не верила, но мне хотелось... - точная, просто идеально точно рассчитанная пауза, словно бы запнулась, словно бы подбирает слова. - Не знаю. Наверное, немного чуда. Иногда бывают такие дни... ты ж и сама наверняка знаешь, да?
Про личную жизнь Стефани Хлоя не знала ровным счетом ничего. Она даже сколько Стефани лет не знала, да и не очень-то интересовалась. Но весь богатый опыт общения с женщинами разных возрастов показывал, что у каждой бывают в жизни дни, когда ей решительно необходимо немного чудес. У кого-то - после краха очередных отношений, у кого-то - по поводу пмс и ненависти к окружающему миру, у кого-то - после выговора на работе. Самой Хлое тоже время от времени очень требовалось чудо. Например, когда весь шоколад в доме заканчивался, Хлоя начинала надеяться на чудо - а вдруг он появится снова и сам собой? К сожалению, таких чудес в мире не бывало предусмотрено, за шоколадом приходилось идти и обычно самостоятельно. Уилл, при всей его искренней любви к сестренке, бегать в магазин за шоколадом отказывался наотрез.
Хлоя сделала еще глоток.
- Там в толпе был блондин, высокий такой. И он все ругал гадалку на сцене, нехорошо так ругал, знаешь, зло. Мне даже обидно стало - ну да, может быть, она и не настоящая гадалка, но она же старалась, улыбалась, помогала людям настроение исправить. Некоторым же вообще не обязательно, чтобы предсказание верное было, лишь бы кто-то их выслушал. По-моему, это тоже по-своему заслуживает уважения.
У самой Хлои к незадачливым гадалкам не было ни капли уважения или сочувствия. Не смогла угадать - возвращай деньги и получай какую-нибудь первостатейную гадость за потраченное на тебя время. Но люди, как показывает все тот же богатый опыт, любят наивных девочек, умеющих в каждом увидеть что-то хорошее. Не зря же своего часу была весьма популярна книжка про глупую девочку Полианну, постоянно лезущую не в свое дело. Хлоя не в свое дело не лезла. А уж если куда-то залезала - это становилось ее, Хлои, делом.
- Я тогда не выдержала. Глупо конечно, я сейчас уже понимаю, что глупо, но обидно ж было за эту женщину! Я спросила, за что ж он на нее так взъелся. А он... он... - Хлоя сделала еще глоток и поджала губы на мгновение, якобы пытаясь успокоить дрожь, а на деле выставляя ее напоказ - мол, вот до чего разнервничалась, аж губы дрожат. - Он на меня посмотрел так... у него глаза совсем пустые были... У меня все в голове завертелось-закружилось...
Хлоя залпом допила воду в стакане и уставилась на Стефани одним из самых беззащитных взглядов в своей богатой коллекции.
- Стефани, он меня, кажется, загипнотизировал! Я совсем не помню, что потом было, но мне рассказали, что я ругалась нехорошими словами, хватала его за руки, еще что-то... Я же... Ты же знаешь, я бы никогда так сама не сделала!
Стефани, разумеется, этого знать не могла, но Хлоя ничего не теряла, предлагая поверить в ее абсолютную воспитанность и культурность. Если Ал что рассказывал - мог и упомянуть, что Хлоя очень воспитанная и ведет себя, как настоящая принцесса. А то и сама Стефани могла бы помнить, как хорошо себя ведет милая мисс Морган.