FREAKTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FREAKTION » Архив незавершенных эпизодов » 2010.07.25 Сouples therapy

2010.07.25 Сouples therapy

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сouples therapy

http://38.media.tumblr.com/51499f4a22d9a25720973d732717f32c/tumblr_mxckwoRqZL1qd49gbo3_500.gif

В эпизоде:
2010.07.25;
Рейкьявик, ночной клуб "Pravda"

В ролях:
Scott Beaton
Axel Johnsson

Сюжет эпизода
В шумном ночном клубе далеко нечасто встретишь человека, который забился в угол и... рисует. А если ты гость в городе, то почему бы не попросить у чудака нарисовать что-нибудь для тебя и твоей девушки? Но было ли это хорошей идеей?

2

На часах было 22:50 по местному времени, когда их самолет приземлился в аэропорту Рейкьявика. Погода была не очень приветлива к гостям - пасмурные облака заполонили собой все небо, так и норовя разразиться дождём. Скотт с Анной недолго думая вызвали такси до отеля, где уже был забронирован номер. Они решили отправиться к родителям в пригород утром, чтобы не беспокоить их в поздний час, а сейчас есть свободное время для себя.

- Я не люблю номера отелей, - раздался женский голос с порога. Анна разулась, положила сумочку на кровать и вышла на балкон. - Мало того, что в них особо нечем заняться, так ещё и этим здесь занимаются каждый второй.
Скотт прошёл в номер вслед за своей девушкой, но, в отличии от неё, не удосужился переобуться в тапочки и зашёл на балкон.
- А что? Тебе не нравится наш секс? Неужто меня для тебя мало? - проговорил он ей на ухо, глядя куда-то вдаль.
- Все мне нравится, но не здесь, - она обернулась и закинула руки ему на плечи.
- Где же тогда?
- Я знаю один клуб.

Машина высадила пару напротив клуба с необычным названием "Pravda". Прождав свою очередь они наконец-то попали внутрь. Электронная музыка с первых секунд пребывания в заведении давала понять, что здесь не получится сидеть. Вибрация от колонок проникала в тело, растекалась внутри. Сердце колотилось в такт, а уши заложило так, что трудно было общаться друг с другом.
- А здесь все так же классно, - прокричала Анна, таща за собой Скотта на тонцпол.
- Ладно, думаю здесь будет действительно интереснее, чем в зависать в отеле.
- Может возьмёшь нам выпить?
- Сейчас вернусь.
Битон выцепил глазами барную стойку и сразу же направился в её сторону, разглядывая посетителей, и в особенности посетительниц. У стойки все было забито, а ждать совершенно не хотелось. Парень решил, что можно и позабавиться. Все равно никто здесь не заметит его фокусов. Найдя наиболее подвыпевшего клиента, он приложил немного мысленного усилия и подтолкнул того, чтобы он свалился, а сам тут же подоспел заказать две порции самбуки, пока случайные соседи помогали подняться на ноги незадачливому посетителю.
Немного помедлив, отвлекаясь на местное женское население, он вернулся к Анне с выпивкой.
- И-и-и, я вернулся с подарком, - обратился Скотт к своей девушке, отдавая ей одну из рюмок. - Не хочешь немного отойти в сторону? Тут слишком громко.
- Громко, так громко, но мне нравится, - с некой обидой в голосе отозвалась она. - Смотри, вон там будет потише, - она указала на угол, где было не так много людей. И сразу же отправились туда.
- А ты хоть раз занималась сексом в туалете в клубе? - парень залпом выпил свою порцию и обнял девушку, направляя их обоих к стене.
- Нет, - игриво ответила она, поддаваясь на его провокацию.
- А хотела бы? - он прижал её к стене и начал покрывать поцелуями её шею.
- Возможно, - это слово она протянула, отвлекаясь на касания губ своего партнёра.
Скотт уже завелся, и можно было бы сказать перестал обращать внимание на окружающих, но краем глаза он увидел движения недалеко от себя. Он замедлил свои движения и развернулся в сторону угрозы их единению.
Глаза немного расширились от удивления, когда Битон понял, что буквально в паре метрах от них сидит парень и что-то рисует. (?!)
- И много ты успел запечатлеть? - совсем беззлобно обратилмя он к нему.

3

У Акселя уже неделю продолжался очередной его «чёрный» период, как он сам это называл, то есть он практически не выходил из дома почти всё время рисовал. Особого беспокойства его поведение не вызывало: отец, как обычно, с головой ушёл в работу, а мать, в общем-то, никогда особого внимания на младшего сына не обращала.
Неизвестно, сколько бы ещё длилось затворничество Акки, если бы не Гримар. Лучший друг Йонссона давно привык к тому, что тому время от времени нужны перерывы, но неделя – это уже чересчур. Так считал Гримар.
Когда зазвонил телефон, Акки сосредоточенно рисовал. Выглядел он достаточно забавно со своим нелепым обручем на голове, но во время творческого процесса его мало волновало, как он выглядит.
- Акки! Поднимай свою задницу и спускайся ко мне! – как обычно резко скомандовал Гримар.
- Грим, я занят, - неразборчиво пробормотал Аксель, сосредоточенно водя углём по бумаге.
- Аксель Ингвар Йонссон, потом дорисуешь свой шедевр. Сейчас мы идём в клуб. Быстро!
И, не попрощавшись, Гримар бросил трубку.
И, как это всегда бывало, Акки не смог сопротивляться. Только не Гримару. Странно, Аксель всегда думал, что дело было в мощнейших эмоциях друга, но вот – они всего лишь говорят по телефону, а Ингвар готов всё бросить и лететь туда, куда он скажет.
Но задумываться об этом Аксель совсем не собирался. Ему пятнадцать лет, друг зовёт его потусить в клуб – смысл отказываться?
Акки вымыл руки, на которых ещё был уголь, натянул рваные джинсы, кеды и, как и был в простой белой футболке и дурацком обруче, вылетел на улицу. Единственное, что Аксель не мог не сделать – так это взять с собой сумку, в которой всегда валялся нелинованный блокнот, карандаши и ручки. Гримар ждал там, скрестив руки на груди. Увидев видок своего друга, он рассмеялся.
- Что это у тебя на голове? Ты точно в клуб собрался?
- Ты сказал – быстро, я и полетел быстро, - весело ответил ему Аксель. Приподнятое настроение Гримара яркой волной окутало его со всех сторон и мгновенно подхватило. – Тебе что-то не нравится?
- О, ты прекрасен, спору нет, - фыркнул Гримар. – Можешь так и оставаться. Поехали. Ты своих предупредил, кстати? – строго спросил он.
Аксель махнул рукой.
- Перестань быть занудой. Меня не хватятся.

До клуба они добрались уже не одни, а в окружении компании, которую быстро успел организовать Гримар. О, он был в этом хорош – всегда мог, например, неожиданно собрать тусовку. Или провести в клуб человека, явно не подходящего по возрасту – того же Акселя… Сам Гримар в свои шестнадцать выглядел старше своего возраста, а все остальные в его компании уже проходили по возрасту.
Стоило Акки войти в клуб, как он чуть не задохнулся от заполонивших его чужих эмоций. В первый момент его оглушило, и Гримар, прекрасно знающий об особенности своего друга, глазами спросил: «Всё нормально?». Акки кивнул. Гримар неопределённо махнул рукой и отправился к барной стойке. Их компания расползлась кто куда – кто танцевать, кто пить, а кто вообще испарился в неизвестном направлении.
Акселя пугали толпы и, в то же время, он обожал клубы, концерты и прочие места, где люди в большинстве своём испытывали позитивные эмоции. Вокруг завивались цветные вихри, и Акки казалось, будто он находится во вращающемся калейдоскопе.
Танцевать он не любил и спиртное на дух не переносил, так что обычно он приходил в такие места как раз ради новых впечатлений. Обычно Аксель зависал вместе с Гримаром, но именно в ту ночь друг практически сразу исчез с горизонта, радостно сообщив Акки, что «прости, малыш, но я кое-кого встретил».
Так Аксель понял, что ему придётся провести вечер в одиночестве, но окружавшие его эмоции не давали почувствовать собственную обиду.
Иногда Ингвар любил найти случайного собеседника, скажем, у барной стойки, но в этот момент, как это часто бывает у этих непонятных «творческих личностей», Акселя посетила идея. Отложить её казалось кощунством, так что он быстро выбрал себе наименее забитый угол и увлечённо принялся рисовать. Благо, блокнот с карандашами он с собой взял.
От рисования его прервал вопрос, неожиданно обращённый к нему.
- А? – Аксель поднял голову и увидел парочку, присутствие которой он уже некоторое время видел и чувствовал. И, если честно, их эмоциональный фон был совершенно не таким страстным, как их поведение. Хотя точно сказать было нельзя. Цвета, окружавшие парочку, были частично яркими и полыхающими, но частично – как будто вытертыми, грязноватыми и тусклыми, и это «стеганое одеяло» эмоций выглядело достаточно грустно.
- Извините, - Акки очаровательно улыбнулся – Я вас не заметил. Я вам не мешаю? О, я не вас рисовал, если что, - спохватился Аксель и поспешил показать им блокнот.
На шероховатой белой бумаге был быстрый рисунок чёрной ручкой – ничего определённого, просто геометрический рисунок, похожий на узорчатый калейдоскоп… Только без цветов, одни причудливые формы, линии и детальки.
[icon]https://pp.vk.me/c623731/v623731700/36e58/5r7s-TkmTPU.jpg[/icon]

4

Какая может быть первая реакция на то, что кто-то решил зарисовать прелюдие двух возбуждённых людей. Удивление? Возможно. Стыд? Не факт. Злость? Очень даже вероятно. Но Скотт в этот момент испытал совершенно другие эмоции. Ему стало безумно любопытно - как это он смотрится со стороны. До хоумвидео дело никогда не доходило, а тут такой случай, да ещё и в очень необычной форме. Слишком заманчиво.
- Что там у тебя? - Битон ещё раз обратился к парнишке, когда тот очухался и издал не совсем понятные звуки. Но в скором времени поспешил извиниться и развернул свой блокнот к глазам вопрошающего. На бумаге не наблюдалось ничего сверхэкстравогантного, лишь какие-то наброски будущей абстракции. Но они чем-то завораживали, непонятным, но притягательным.
Пока Скотт любовался работой неизвестного наблюдателя, Анна почувствовала себя самую малость оставленной без внимания и поспешила исправить это, легко толкнув своего любовника в плечо.
- То есть это тебе интереснее меня? - она презрительно тыкнула в сторону блокнота.
- Милая, ты разве не видешь этого? - он развернулся в её сторону с крайне удивленным лицом.
- Я вижу только чёрные линии, - отозвалась девушка, всматриваясь в рисунок.
Скотт взглянул на забитого паренька, что прятался от них за блокнотом. Всё-таки слишком мелкий для такого заведения. Решил почувствовать себя взрослым? Или за компанию? Но, тогда, где компания? Вопросы без ответа, да и нужны ли ответы на них.
- Парень, не хотел бы подзаработать немного на мороженое? - интригующие поинтересовался он у художника. - Нарисуй нас, и, тогда ты не просто пойдёшь своей дорогой, но и с сотней фунтов стерлингов. Думаю, разменять где-нибудь сможешь.
Анна неодобрительно посмотрела на Скотта, но промолчала, пока тот затягивал её в неимоверную фигню.

Вы здесь » FREAKTION » Архив незавершенных эпизодов » 2010.07.25 Сouples therapy

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно