Надежда Эрвина на то, что сейчас Молли возьмёт и прямо, чётко и понятно всё объяснит, всё же, кажется, постепенно умирала в муках. Летающие противни, вопросы про интеллект, путаные попытки пояснений... Всё-таки, в то, что всё происходящее – не глюк, а вполне себе реальность, пусть и какая-то долбанутая, верилось не слишком-то.
– Так. Подожди. То есть... То есть, ты хочешь сказать, что вот эти вот все, – Эрвин показал рукой на всю эту летающую металлическую дребедень. – штуки, это... Не фокус? Я тебя правильно понял?
Мужчина спрашивал осторожно, смотря на девушку уже не как на относительно нормальную соседку, а почти как на инопланетянина, или как на сбежавшую из психушки, или и вовсе как на смесь того и другого.
– Магнетизм?.. – он слегка приподнял бровь, после чего всё же, немного подумав, издал нервный смешок. – Слушай. Ты, наверное, переоцениваешь мой интеллект. Я, конечно, примерно знаю, что такое магнетизм. Но с тобой его связать мне как-то, честно сказать, тяжело... Если ты не прячешь где-то магниты. Ты же не прячешь?
"Она хочет мне сказать, что она, мать её, человек-магнит? Да ну, хрень... И я должен на это повестись?"
Дальше же Эрвин понимал то, что он, вообще-то, ничего не понимал. Ну вот совсем ничего. Если в начале объяснений он ещё пытался как-то что-то сопоставить и додумать, то по мере того, как Молли развивала тему, мужчина начинал уже откровенно зависать. Он просто молча смотрел на неё, не сводя выражающего непонимание и желание остановить этот непонятный поток мыслей взгляд. Хотя... неудивительно, что Хольм запутался. Запуталась, кажется, теперь и сама соседка. В момент недолгого молчания, возникшего, когда она задумалась, Эрвин думал уже либо тихо слиться, либо перевести тему, либо намекнуть девушке, чтобы прекращала пудрить мозг и ступала делать бы это, например, его сестре. Ну, раз Эмили с ней общается, значит, она должна быть привыкшей к такому. А вот неподготовленному Эрвину воспринимать её было пока что весьма тяжеловато.
– Чего-чего? Какие, мать твою, мутанты? Ты... Ты с чего это всё взяла вообще? – в один момент он всё же не выдержал. Фраза прозвучала даже не прям уж злобно, а, скорее, с отчаянием. Да, что-либо понять Хольм действительно в очередной раз отчаялся.
Поэтому, выдохнув, он всё же поднялся со стула и, ответив на просьбу Молли невнятным кивком, направился за чашками. Сейчас он действительно понимал лишь то, что ему нужно отвлечься и переварить информацию. Желательно, молча. Поэтому Эрвин не спрашивал у Молли больше ничего до того самого момента, пока не приземлился снова за стол. Перед Молли оказалась чашка свежезаваренного кофе, а также тарелка бутербродов, слепленных наскоро из всего, что завалялось в холодильнике. Колбаса, сыр, огурцы, помидоры, ещё хрен его знает, что – но в целом всё выглядело вполне безобидно, по сравнению с обычными кулинарными "шедеврами" Эрвина.
– Слушай, Молли... Молли же? – спросил после недолгого молчания Эрвин, делая глоток из чашки. Он поднял взгляд на девушку. – Теперь я жду от тебя чётких объяснений и ответов на вопросы. Ты ведь сможешь ответить мне прямо? Значит... Что за чушь про мутантов? И про гены? С чего ты взяла, что у тебя, и, самое главное, у меня с ними что-то не так? Хотя... Ладно, у тебя может и не так, хотя мне больше верится в то, что ты тупо напихала магнитов под одежду и ещё чёрт тебя знает куда. И... Я так и не понял до конца, причём тут Вэл. Он мне как-то на мозг что ли влияет?..
Последняя фраза показалась Хольму настолько абсурдной, что он всё же не сдержал нервный смешок и всё же потянулся к бутербродам – может, хоть на сытый желудок информация в голове лучше уляжется?..