Сосед? К кому? Крис обернулся, помотал головой, но не увидел никакого соседа. Тогда он тряхнул головой же, пытаясь прогнать из нее все эти голоса.
"Может ли быть аппендицит у младенца? О, Боже, я плохая мать, наверное".
— Может, — ответил ей эхом Крис, не зная вообще ничего ни о болезнях, ни о младенцах. Ни о плохих матерях.
Дверь распахнулась и перед Крисом возник человек. Очень цветастый человек. Крис широко распахнул глаза, пытаясь поймать и запечатлеть в памяти все цвета. Он снова упускал что-то важное. Так и упустил бы, если бы взглядом не выхватил Библию. Слово Божие Крису было хорошо известно. Одна из женщин в больнице постоянно читала ему Библию, хотела, чтобы он научился концентрироваться посредством строк Священного Писания.
— Линдси? — спросил Крис тихо, сипло как-то, прежде чем его втащили в квартиру.
Следом он начал озираться, пытаясь уместить в голове все, что видел. Стены подъезда слишком резко для него сменились приличной обстановкой. Да он не видел приличных обстановок с самого... детства? Да, с детства.
Крис задумчиво почесал щеку. Он не знал, что такое "Егермейстер", но смутно представлял, как себя вести, когда тебе что-то предлагают.
"Кристофер, ты будешь чай?"
"Да?"
"Да, спасибо", Кристофер".
"Да, спасибо", Кристофер?"
— Да, спасибо, Кристофер, — сказал он вслух, кивая головой цветастому человеку.
С апрельского холода в теплой квартире в пальто оказалось жарко. Крис опустился за стол, попутно стаскивая с себя пальто и, словно загипнотизированный, глядя на Библию. Пальто съехало по спинке стула, Крис остался в одной больничной пижаме. На цветастого человека он поднимал взгляд, уже ничего не выражающий. Всем, что помнил Крис, на чем сосредотачивался несколько дней подряд, было найти Линдси.
— Линдси? — спросил Крис, по-птичьи склоняя голову набок. — Я ищу Линдси, — он говорил медленно, зато осознанно, по крайней мере, вспышками сознания где-то надеялся на то, что кажется таким же, как и все.
Он ведь не отличался от окружающих. Две руки, две ноги, два глаза. И совершенно те же мысли, что и у всех, в голове. Потому что в его, почти пустую, они и транслировались, но Крис был таким же.
— Мне нужен Линдси, — еще раз сказал Крис, опуская ладонь на Библию и проводя подушечками пальцев по переплету. — У меня есть адрес Линдси и мне нужен Линдси. И какая разница, выиграют "Спартанцы" или нет? Я всегда могу с ним тайно...
Крис зажмурился и резко ударил себя раскрытой ладонью по виску. Иногда прочистить мозги это помогало. Только ненадолго. Но теперь, когда Крису нужна была помощь, ему нужно было концентрироваться изо всех сил, даже несмотря на то, что фильтровать свои мысли и голоса в голове он постоянно не мог.
— Ты не Линдси, да? — спросил он, едва сощурившись и со всей возможной для него внимательностью вглядываясь в лицо цветастого, которого иначе окрестить в голове уже не мог — начинал устанавливаться триггер.
[icon]http://savepic.net/6885360.png[/icon][nick]Chris[/nick][charinfo]<b>Крис</b><div>32 года, душевнобольной со способностями к телепатии и ясновидению</div>[/charinfo]