Вот уже несколько лет подряд почту в этом районе Галифакса разносил щуплый, сморщенный старичок в круглых очках. На форменной куртке, которую старичок не снимал даже летом, была вышита фамилия Джексон. На макушке почтового офицера прочно обосновалась ярко-красная бейсболка с эмблемой Нью-Йорк Янкиз. Передвигался старичок всегда пешком, волоча огромную оранжевую сумку чуть ли не по земле. И предпочитал названивать в двери, а не забивать письмами и счетами почтовые ящики. Он очень любил свою работу.
Вэл каждый раз напрягался, когда приходилось получать почту. Джексон почему-то считал, что если Валентин молча кивает в ответ на его реплики и не захлопывает перед ним дверь сразу, как взял корреспонденцию, это верный знак того, что Раух не прочь пообщаться и послушать об очередных успехах огромной толпы внуков Джексона на всевозможных жизненных фронтах. В пятницу, к тому же, Валентин спешил на радио, где он и Ширли должны были дать интервью о совместной работе, и у него не было ни единой лишней минуты, чтобы выслушивать байки. Такси уже ожидало.
- Бодрого утречка, мистер Раух, - прокряхтел Джексон и с готовностью засеменил навстречу сбегающему с крыльца Валентину.
- Доброе утро, - отозвался Вэл, не снижая темпа.
- Торопитесь?
- Очень.
- Жаль... а то Маргарет, моя третья по старшинству внучка, собралась переводиться в другой колледж и я вот хотел посоветоваться...
- Мне действительно очень некогда. Извините, - прервал старика Вэл и открыл дверь на переднее сидение рядом с водителем.
- Ну ладно... вот, вам письмо. Из центра Молекулярно-генетических экспертиз. - Старик порылся в сумке, извлёк на свет конверт, перечитал обратный адрес и хмыкнул. - Что, какая-то профурсетка замыслила стрясти алименты? Эти бабы...
- Что? - непонимающе спросил Вэл, забирая конверт. - Впрочем, не важно.
Валентину некогда было вникать в тот бред, который собирался нести Джексон. Он сел в машину и скомандовал ехать на радиостанцию.
Вэл вспомнил о странном письме уже после того, как с радиоэфиром было покончено, и они с Ширли ждали десерт, сидя в кафе на соседней улице. Ширли кто-то позвонил, Раух воспользовался моментом, чтобы распечатать конверт, который поместился в карман только в сложенном виде.
"Результаты сиблингового теста", прочитал Валентин в шапке письма. Что за хрень? Он пробежал глазами весь текст, зацепился за свои имя и фамилию, зацепился за фамилию Майкла. Сказал одним губами:
- Не понял...
- Всё в порядке? - спросила Ширли, откладывая телефон в сторону.
- Пока не знаю. Так о чём мы говорили?..
Валентин не стал прерывать обед. Он убрал письмо и попытался загнать хаотичные размышления о прочитанном только что в фоновый режим. Ширли рассказывала о планах Брауна на её карьеру и делилась сомнениями. Вэл какие-то разделял, какие-то опровергал, основываясь на опыте и элементарном здравом смысле.
- Ты всё-таки ужасно упёртый... ты знаешь? - с улыбкой сказала Ширли, когда они уже выходили из кафе.
- Догадываюсь.
- К этому не просто привыкнуть. А мы улетаем через два дня. На съёмки первого клипа. Мэтт придумал какой-то невообразимый видеоряд с романтической историей в духе современных Ромео и Джульетты. - Девушка фыркнула. - Я, конечно, Джульетта. Он сейчас занят поиском актёра на роль Ромео. Не хочешь попробовать свои силы? - Ширли шаркнула носком сапога и склонила голову, давя улыбку.
Вэл снисходительно дёрнул бровями.
- Я никакой актёр. И ещё более никакой Ромео.
- И то правда.
Ширли кивнула и напоследок чмокнула Валентина в щёку, села в такси.
- Спишемся.
Домой Валентин проехался на автобусе, потом десять минут шёл от остановки до дома, пытаясь систематизировать мысли. Ему казалось, что он абсолютно спокоен, но вот он зашёл домой, заглянул в гостиную и увидел Майкла, сидящего в больших наушниках на облюбованном диване. Поймал взгляд Микки и от мнимого спокойствия не осталось и следа.
- Это ты сделал?! - рявкнул Валентин, срывая с Майкла наушники и кидая ему письмо. - Какого хуя?!
Отредактировано Val Rauch (30.05.2015 19:24:30)