Неземные терпение, выдержка и долгие годы, проведенные вместе со старшим братом, не чурающимся розыгрышей, помогли Хлое не завопить, когда на нее выбежал абсолютно неизвестный ей товарищ, да еще и со стороны морга. Но шарахнуться в сторону она шарахнулась. Мало ли что это за чудо-юдо выбралось, а вдруг это кто-то, заснувший летаргическим сном, а теперь проснувшийся? Или маньяк, которому для ровного счета отправленных в морг девушек не хватает только Хлои? Да в конце концов, может, этот неизвестный за ее, Хлои, пирожками охотится?
К несчастью, времени на трезвую оценку ситуации уже во второй раз за один вечер не оказалось. Выбежавший потенциальный маньяк начал тараторить что-то про морг и свою острую потребность немедленно в этом морге оказаться. Хлоя уже почти было предложила сбегать в сторону той собаки, она бы быстро организовала попадание в морг куда удачнее, чем сама Хлоя. Нет, конечно, мисс Морган тоже может, очень даже. Если ту палку, к примеру, взять, обломить, чтобы острый конец был, и этим концом в сонную артерию... Но собака все же надежнее и быстрее. Впрочем, тут до слегка заторможенного всеми событиями вечера мозга дошли слова о злющем охраннике и потребности в прикрытии.
Все сразу встало на свои места. Обычное ограбление или мошенничество, никакого экстрима с летаргическим сном. И ей, Хлое, отводилась роль напарника на стреме. Отвлекать охрану и пособничать нарушению закона, пока этот... как он там представился?.. Леон будет что-то из морга воровать. Надо полагать, компроматные данные, зачем бы еще в морг среди ночи лезть.
На этом время соображать закончилось, потому что на порог выбрался тот самый злющий охранник. Ну, положим, не очень еще злющий - так, сердитый слегка. Очень злющего охранника Хлоя однажды видела, когда один школьник, увлекающийся сатанизмом, сдуру положил на школьное крыльцо полувыпотрошенную крысу. Паренька, разумеется, исключили, но и охраннику досталось.
- Доброй ночи! - вежливо поздоровалась Хлоя, ненавязчиво подходя поближе к крыльцу и ну очень дружелюбно глядя на охранника. - Тут только что какой-то мужчина в черном пытался дверь взломать! Я думаю, мы его спугнули, но мне кажется, стоит позвонить в полицию.
На Хлою просто невозможно злиться, если она смотрит так искренне, так по-доброму. И чуть что не за руку берет (совсем за руку нельзя ведь, хорошие девочки не берут незнакомцев за руку, верно, они и так дорогу покажут), подводит к кустам, показывает - вот тут, мол, злодей в кусты нырнул и не вынырнул.
- Давайте, я сама в полицию позвоню? - вызвалась Хлоя, зыркнув в сторону Леона и проверяя, додумался ли тот юркнуть в морг, пока охранник тут на симпатичную Хлою пялится больше, чем на кусты. - Хотя нет, лучше вы. У меня такой детский голос, представляете, мне никогда не дают мой возраст, вечно считают, что я малолетняя. Не поверят.
Ну, естественно, охранник не мог не спросить, сколько же на самом деле Хлое лет. И Хлоя, ясное дело, не могла не пококетничать, не похихикать, объясняя, что ужасно неприлично такое у девушки спрашивать, но вообще-то ей совсем недавно исполнилось двадцать, правда, и не скажешь? Тот молодой человек? О, это однокурсник. С медицинского. Куда он делся? Наверное, пошел посмотреть в морг, нас ведь не пускают смотреть, как оно все бывает на самом деле, только с преподавателем, только в анатомическом зале. Можно посмотреть, ведь можно же, да? Ой, а пирожок еще хотите?
Спустя добрых десять минут умиротворенный охранник звонил в полицию и рассказывал о мужчине в черном так подробно, как будто сам видел, а Хлоя целенаправленно искала Леона. В конце концов, не думал же он скрыться, не рассказав Хлое, ради чего та только что так старалась. За работу полагается вознаграждение, а информация - самое меньшее, чем можно вознаградить такое виртуозное отвлечение внимания.
- Вот ты где! - на всякий случай орать Хлоя не стала, но громкий шепот был вполне уместен. - Ты мне теперь должен! Если этот охранник будет преследовать меня до конца жизни, это будет на твоей совести.
Вежливостью Хлоя не заморачивалась. Это ж преступник и вор!