FREAKTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.03.22 Скорый "Бирмингем-Галифакс"

2015.03.22 Скорый "Бирмингем-Галифакс"

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Скорый "Бирмингем-Галифакс"

В эпизоде:
утро 22 марта 2015 года;
Маяк Самбро
полицейский участок

В ролях:
Scott Beaton
Jim Cooper
Brooklyn Sutherland

Скотт по нелепой случайности нелегально пересек границу и оказался втянут в расследование об убийстве, так ладно бы еще как свидетель, но... нет. Должен же найтись хоть один человек в этой дыре, кто сможет вытащить его из этого гуано.

Отредактировано Scott Beaton (25.05.2015 06:01:08)

2

День, как день. Скотт с утра успел пробежать пару километров, принять душ, завтра и дальше по списку. Вот в чем прелесть должности старшего, всегда есть свободное время утречком заняться собой. На рабочем месте, он как всегда поздоровался с коллегами, провел небольшую планерку, раздал указания и засел в свой кабинет. И только ближе к обеду выполз из своей норы. Но только для того, чтобы взять обед и вернутся обратно, но не работать, а серфить интернет. Фейсбук, Инстаграм, Ютуб… Все, как всегда.
Каким-то боком, сегодня в рекомендованных появился ролик со странным названием. Один клик и Скотт уже смотрит видео с девушкой, которая явно не хочет показывать свое лицо, но с радостью демонстрирует свои таланты. И с каждый новым видео он убеждается, что монтажа здесь нет и все происходит на самом деле. Она на самом деле летит!  У Битона отвисла челюсть, в буквальном смысле. Он чуть не испачкал штаны своим обедом. Эта Люси была такая же как он, почти такая же.
На очередном видео фоном выступал какой-то маяк. Внутри у Скотта назревало навязчивое желание найти и пообщаться с летающей девушкой. Вдруг, есть и другие как он.

Он даже не успел додумать свою последнюю мысль, когда почувствовал нестерпимый холод по всему телу. Глазам стало нестерпимо больно от белоснежного блеска, а равновесие было потеряно и мягкое место оказалось на твердой поверхности. Понять, что происходит сразу не вышло. Было ясно только одно: он находится на улице, вокруг снег, а прямо перед ним тот самый маяк из видео.
- Что это за хрень?! – Битон съежился, растирая себя и пытаясь хоть как-то согреться. Классический костюм никак не спасал от здешней погоды. Парень предпринял попытку подняться на ноги, чтобы осмотреться, руки сразу же обожгло от прикосновения к снегу, но он постарался не обращать на это внимания. Как только он оказался на двух ногах, сразу же почувствовался ледяной ветер. Стихия так и норовила угробить незваного гостя или хотя бы наградить пневмонией. Восторга от такой обстановки совершенно не наблюдалось, были только странные чувства потерянности и обреченности.
– Народ? Есть кто? – крикнул он, надеясь, что найдется какой-нибудь добряк, который подскажет где Скотт оказался. И, возможно, поможет добраться до теплого места.

3

- Какого хрена мы тут торчим, мне может кто-то объяснить? - пробурчал один из патрульных сквозь недожеванный пончик. - На улице - срань господня.
- Заткнись, Пит, - ответствовал напарник, морщась от чрезмерно горячего кофе, которым с полминуты назад обжег язык. - Сказано смотреть - смотри молча. Сейчас допью и проедемся еще разок, - коп мельком взглянул на часы - время смены неуклонно подходило к концу.
- Чертов выродок, - выплюнул тот, кого звали Питом, вспомнив угрюмую помятую рожу детектива. Второй патрульный на секунду повернулся и смерил товарища скептическим взглядом.
- Я уже лет десять жду, когда его пристрелят. А он как заговоренный. Так что залепи лицо - Купер тут надолго... эээ! Ээээ! Да не туда смотришь, придурок! - рыкнул коп напарнику, ткнув в плечо, отчего тот вылил кофе прямо между ног. Хорошо, не на яйца, но смачная матерная тирада в адрес мокрого сиденья еще раз доказала: подстаканники придумали не зря. Думать об этом, правда, было уже некогда. Ориентировка "ловить все подозрительные рожи в радиусе маяка" на сей раз сработала - там и впрямь ошивался непонятный тип, подходящий под данное Орсини и ее коллегой описание. Главное - поймать и притащить, а если осечка - сами пусть разбираются.
Меньше, чем через десять секунд оба полицейских вылетели из патрульной машины, а еще через минуту скрученный ими паренек уже трясся на заднем сиденье в наручниках.
- Прием, дежурка?.. Борт 8839. Пните ублюдка в участке... да, да, его, - рассмеялся патрульный. - Мы везем клиента.

В ожидании патруля Джим несколько раз успел выпить кофе, рывками перемещаясь по кабинету. Словно гончая, которая вышла на след, но внезапно вместо добычи получила поводок на шею и теперь недоумевающе скалится: а чего тогда заставляли работать? Не то чтобы Купер так сильно верил в реального подозреваемого у маяка, но! Шеф с утра завалил их с Анной дикой горой писанины, и детектив был согласен даже бабушек через дорогу переводить, лишь бы встать из-за стола. Теперь даже повод имеется.
В коридорах послышалась возня, и в дверь ткнулся один из дежурных, докладывая: прибыл патруль с "заложником". Мгновенно приободрившись и нацепив на себя самое мерзопакостное выражение лица, на какое только был способен, Джим быстрыми, широкими шагами направился в приемную - закуток, где копы "обрабатывали" свежепойманную "дичь", распределяя по камерам или выкидывая восвояси. Последнее бывало значительно реже, ибо статистику по бытовухе тоже надо с чего-то рисовать.
- Детектив Купер, - отрывисто бросил пареньку Джим, резко разворачивая стул спинкой вперед и усаживаясь так, чтобы сложить на нее вытянутые и сцепленные в замок перед собой руки. Кривая ухмылка, зверская рожа, крепкая туша и кобура под мышкой - идеальные составляющие любого "плохого копа", роль которого Купер обожал. Ну и парочка копов на подхвате - на случай, если "привод" начнет дерзить. - Имя, фамилия, адрес проживания, профессия... документы поищите, - кивнул детектив дежурным, и один из них принялся обыскивать "жертву". - И главное - что делал у маяка?

4

Найтись какому-нибудь добряку в этой глуши. Ха! Найти кого-нибудь, кто хотя бы подскажет что за херь здесь происходит. Ха! Ха! Все мимолетные надежды резко развалились, когда из ниоткуда взялась пара полицейских, форма которых явно не соответствовала британской, и скрутили Скотта, особо не церемонясь. На все вопросы от том, где он находится, что же тут случилось и за что его везут на заднем сиденье парень слышал лишь красноречивое молчание. Единственной подсказкой оказался стенд с пояснением, что это за полицейский участок: "Royal Canadian Mounted Police".
"Канада! Мать вашу, Канада! Какого хера?!" - все мысли Скотта роились только вокруг этого. Ровно до того момента, когда его не встретил детектив Купер. Парень уставился на копа, стараясь передать тому мысль, что он здесь не при чем. Он вообще ни хрена не понимает, что происходит.
- Документы можете не искать. При себе у меня разве что кредитка в портмоне да телефон, - попытался утихомирить полицейского, что распустил руки, и продолжил дальше игнорировать вопросы. - Детектив, может Вы все-таки объясните, что фигня здесь происходит?
Вероятно, он вел себя слишком нагло. Вероятно. Но Скотту было откровенно начхать. Наглость - второе счастье, как говорится, и пользовался этим правилом он не раз и не два. Но, почему-то от взгляда этого самого Купера хотелось смотаться отсюда побыстрее. Хотя куда идти, если он нормально не знал где находится.
- Ладно. Скотт. Скотт Битон, - не скрывая раздражения выдал парень. Лучше бы он вообще ничего не орал, когда оказался здесь. Авось, да не заметили ли бы эти двое необычного гостя.
- Скажите хотя бы, где я торчу, - выпалил брюнет этому жутковатому детективу.

5

Насчет багажа паренек не соврал - кредитка и мобильник, изъятые при обыске, возлежали на столе неподалеку от Купера, но больше ничего при себе задержанный не имел. Чего же он тогда поперся к маяку? На романтическую прогулку с самим собой? Ну да, "приятно поболтать с умным человеком". А то, может, ностальгия? "Интересно".
- Полицейский участок в Галифаксе, - рыкнул Джим в ответ на глупейший вопрос. Или паренек не в себе, или на отходняке после каких-нибудь грибов. Или косит под идиота - такие тоже попадались. Едва заслышав фразу про реальный срок, резко начинают ходить под себя, разговаривать с телепузиками или ловить фиолетовых ежей с потолка. У кого на что фантазии хватает...
- А что происходит, мы тебе расскажем, - с "покровительственным" сарказмом прогудел Джим нащупав в кармане пачку сигарет и, игнорируя табличку "Не курить" размером с ватман, задымил прямо в приемной. - Жили-были, не тужили три мужика, - плотное облако дыма ушло в потолок, чуть рассеиваясь у самой лампы. - Не знакомые друг с другом - так, к сведению. И вот однажды, - детектив опустил тяжелый взгляд на Скотта, - эти трое пошли погулять к маяку - прямо как ты, - кривая улыбка придавала и без того свирепому выражению лица абсолютно садистский, издевательский оттенок. - Поплавать, значит. Замотались все трое в белые простыни, красной ленточкой перевязались - для красоты, - Купер не удержался и сплюнул в мусорку, стряхнув туда же пепел. - А, забыл сказать. Все трое померли. От любви к искусству, видимо. Нравится моя сказка?
Джим вновь вперил свой острый взгляд в лицо задержанного, с силой затушив бычок прямо о ножку стула.
- А теперь убедите меня, мистер Битон, что вы тут ни при чем.

6

Услышав ответ про место расположения полицейского участка, у Скотта слегка расширились глаза от удивления. Да, он заметил, что это Канада. В теории. Но, когда живой человек подтверждает тот факт, что он находится совсем не Бирмингиме и тем более не в Британии, заставляет задуматься. Единственным положительным моментом здесь оказался город. Несколько лет назад, на какой-то конференции он познакомился с женщиной, которая здесь работала. Бруклин - довольно необычное имя, его не трудно было запомнить. Главное, что Скотт знал, что есть куда податься, после того как он выпутается из этого дела.
- Это очень хорошо, - прошептал он себе под нос в ответ на реплику детектива. Вот только слишком рано. Ведь "сказка", которую рассказал этот цербер совсем не была хорошей.
Дело резко приняло неприятный оборот. Мало было того, что Битон каким-то боком оказался в Канаде, так еще его хотят обвинить в тройном убийстве.
- Во-первых, до того момента, пока Вы не сказали, мне что тут происходит, я обо всем этом деле и ни сном ни духом. Хотя, навряд ли это вас убедит, - начал заговариваться брюнет. Внутри зародилась паника, которую трудно было не заметить.
- Говоря открыто, я вообще должен сейчас находится у себя в офисе в Бирмингеме, а не здесь с Вами. Я без понятия каким чудом оказался у того маяка, - Скотт сделал небольшую паузу на раздумья и тут же продолжил. - Наверняка это все из-за того видео! А точнее той девушки - Люси! Я смотрел видео и в туже секунду оказался перед маяком.
Городской сумасшедший - первое, что может прийти в голову, глядя сейчас на Скотта. К нему эта мысль, к сожалению, пришла с опозданием. Оставалось только отвесить себе хорошего "фейспалма". Он потерял контроль над собой и надеялся, чтобы ничего не взлетело в воздух, пока он не восстановит самообладание.
- Детектив, забудьте, пожалуйста, всю ту ересь, что я сейчас наговорил Вам, - немного поникшим голосом, пытался оправдаться брюнет. И на этот раз начал думать, прежде чем говорить что-то. - Я просто слишком устал от перелета. Я действительно ничего не знаю об этих утоплениках.

7

- Ты прав. Не убедит, - мрачно изрекла бычья голова Купера, чуть склонившись на бок и придирчиво изучая задержанного. За долгие годы работы в полиции Джим научился разбираться в людях, и чутье подсказывало ему, что этот паренек - вовсе не обязательно "их клиент". Но это же самое чутье выдавало на-гора сотню примеров, когда самые благообразные и безобидные люди оказывались абсолютно шизанутыми маньяками. Из тех, чьи достижения с легкостью заткнут за пояс любой анатомический театр или "учебный" морг для будущих медиков. Поэтому делать однозначные выводы Джим пока не спешил; кроме того, шеф с утра серьезно испоганил ему настроение тоннами писанины, и детектив не был бы собой, если бы упустил шанс сорвать злость еще на ком-нибудь.
Заслышав знакомые закосы под полудурка, он негромко цыкнул сквозь зубы и снова сплюнул, закуривая стопятидесятую за день сигарету. Нет, это просто праздник какой-то. Ну почему большинство людей, которых он опрашивает, норовят закосить под идиота? У Купера что, на лбу метка "жалею нищих духом"? Вроде нет. Тогда какого черта?..
Видимо, на лице у детектива вся гамма вышеупомянутых переживаний отразилась предельно четко, потому что парень скоро стушевался и клоунаду прекратил. Тем лучше.
- Подумайте сами, мистер Битон, - "елейным голоском", не предвещавшим задержанному ничего, кроме медленной и мучительной смерти, проговорил Джим. - Три трупа у маяка. В одну ночь. А ведь это не лучшее местечко для прогулок. Зубы мерзнут и девок не потискаешь, - ухмыльнулся он, выдыхая дым в потолок и вновь вперив в Скотта хамовато-саркастичный взгляд. - А ты, значит, только с самолета слез - и сразу туда? Билеты где? Номер рейса, время вылета-прибытия... проверить нетрудно, парень.
Купер скривился, снова глубоко затягиваясь. В следующую секунду, продемонстрировав недюжинную физическую подготовку, он с такой силой вдавил голову Битона в стол, будто пытался оставить отпечаток лица в потрепанном куске дерева.
- Я еще раз спрашиваю, - со злым раздражением просвистел детектив в ухо задержанному . - Какого черта ты делал у маяка?

Отредактировано Jim Cooper (27.05.2015 23:40:10)

8

Этого типа ничего не брало. Ему лишь бы факты, доказательства. Нет чтобы поверить наслово и отпустить, надо же было прикопаться ко всему. Скотт ещё сам не знал, что он делал у этого старого маяка. Чтоб её, эту Люси, не наткнись он на то видео, не оказался сейчас в такой дибильной ситуации.
На заявления детектива парень лишь устало вздохнул, уже не зная как объяснить всю абсурдность своей ситуации, но мысли срочно сменили своё русло от резкого движения. Купер схватил Скотта за голову и впечатал того в стол. Злость, ненависть и разбитый нос, вот набор "юного" подозреваемого. "Совсем с катушек съехал?!"
- Вот скот, - процедил сквозь зубы Битон. Внутри так и заиграло желание вырезать этому упырю, а чтобы мало не показалось ещё и швырнуть чем-нибудь ему по роже. Но, слава Богу, логика была сильнее инстинктов в эту секунду. - Я не собираюсь больше тебе ничего объяснять.
Был ли здесь полицейский беспредел обыденностью, Скотт не знал и не хотел знать, как далеко собирается зайти этот выродок. Стало ясно, что своими силами он уже не сможет отделаться от Купера, ему срочно требовалась помощь из вне.
- Я хочу воспользоваться своим правом на звонок, - сплевывая ещё свежую кровь, с злостью и некоторой долей обиды уставился на своего следователя. В голове уже всплывали люди, которым можно позвонить в подобной ситуации: Биатрис - университетская знакомая, которая занимается адвокатской практикой; Джорди - брат одной из его бывшей девушки, с которым он до сих пор общался, да и как не поддерживать контакт с человеком, что вносил пожертвования полицейскому управлению. Но была одна огромная загвоздка, все они могли помочь ему только в Англии, а здесь такие связи бессмысленны. Оставалась только Бруклин. Ладно бы он просто завалился к ней в гости без приглашения, а здесь такая просьба. Да ещё и не факт, что она сможет вытащить его отсюда, но выбора не было.

9

Естественно, малыш Скотт не ожидал такого свинского обращения к своей нежной персоне со стороны полиции Галифакса и, как истинно хороший мальчик, тут же заголосил о своих требованиях. Нормальная реакция со стороны среднестатистического законопослушного гражданина (тм).
- Скот? - хохотнул Джим, ослабляя хватку, и довольно заулыбался. Кажется, мальчик просек фишку и теперь понял, чьи в доме тапки. - Соображаешь, пацан, сметливый, - присовокупив витиеватое ругательство, он еще разок ткнул паренька лицом в доску и, наконец, отпустил. Точнее, рванул тельце в обратную от стола сторону, едва не свалив беднягу со стула, и плюхнулся на свое место. С наслаждением закурил очередную сигарету.
- Звонок? А пятьдесят на пятьдесят не хочешь? - ухмыльнулся детектив, нагло выдыхая дым в сторону стола и делая знак копам, стоявшим у входа, мол, дайте парню позвонить, раз уж просит.  Но передавать трубку задержанному Купер не спешил.
- Давай-ка еще разок обсудим, - подбрасывая аппарат в руке, издевательски заговорил он. - Неплохая, кстати, трубочка... так вот, значит, прилетел ты на самолете, которого нет, к маяку, о котором ни черта не знаешь, и гулял там, где выловили три трупа. Знаете, мистер Битон, я бы на вашем месте звонил адвокату. Или сразу в морг. В больничку, на худой конец, - телефон снова подлетел вверх перед тем, как скрыться в лапище Джима. - В тюряге-то не сахар, парень. И всякое случается... ты помни, помни об этом, когда болтать будешь, - грозно резюмировал детектив, с грохотом выложив трубку на стол перед заключенным и едва не расколотив хрупкий экранчик.
Потом откинулся на стуле, сложив руки на животе, и выжидательно уставился на Скотта.

Отредактировано Jim Cooper (09.06.2015 08:41:03)

10

Как и обещал, Скотт не собирался больше разговаривать с Купером, и поэтому спокойно проигнорировал все, что было сказано в его адрес, пока телефон не оказался в свободном доступе. Он взглянул на свой смартфон, пытаясь понять, сможет ли он дозвониться с него после того как его швырнули. Выбирать не приходилось, а задерживаться здесь себе дороже. Парень поднял телефон, снял блокировку и убедился, что тот еще работает. Он спокойно пролистал пролистал список контактов, пока не наткнулся на нужный. Несколько гудков и на другом конце провода уже послышался знакомый голос.
- Бруклин, привет. Это Скотт Битон, помнишь меня? - он отозвался на приветствие и постарался не быть таким удрученным, каким мог показаться.
- Бруклин, у меня к тебе будет необычная просьба, - он сделал паузу, оглядывая надзирателя. - Можешь подъехать в ваш полицейский участок, желательно с адвокатом, т.к. я попал.
Скотт взглотнул, уже опасаясь, что Сазерленд бросит трубку, но она только задала вопросы, которые следовало ожидать, особенно учитывая то, как размыто он описал ситуацию.
- Я точно не знаю, наврядли мне ответит местный страж порядка, но у входа была табличка с надписью "Royal Canadian Mounted Police", - он вытер оставшуюся кровь и продолжил. - Меня обвиняют в убийстве трёх человек у маяка, большего я сказать не могу, т.к. сам не знаю, что здесь происходит. Выручай.
Каждая секунда тянулась как вечность, пока она разговаривала с кем-то еще, а разобрать ни слова не вышло. Битон нервно заколотил пальцами по столу, дожидаясь ответа. Как только она все разъяснила и выставила условия, то внутри почувствовалось легкое облегчение, но этого детективу видеть не следовало, и он продолжал нервничать внешне.
- Предельно ясно. Главное вытащи меня отсюда, - он сбросил звонок и уставился на детектива, стараясь испепелить того взглядом.
Скотт положил телефон перед собой. Желание хоть как-то причинить физический вред этому выродку до сих пор не покидало парня, и он искал способ как это провернуть, чтобы на него не повесили нападение на полицейского.

11

После звонка Скотта Битона, маленького привета из прошлого, Брукс первым делом убедилась, что названный им участок был именно тем, на который она подумала. Скотт не то чтобы очень точно назвал ей адрес; хорошо еще, что она знала, кто занимается делом о маньяках-экстремистах с буквалистской любовью к Библии, и могла предположить, что любого потенциально обвиненного в тройном убийстве у маяка потащили бы к Анне.
Ответивший Брукс на звонок дежурный сообщил, что никаких Скоттов, ни Питонов, как он сначала услышал, ни Битонов, ни тем более англичан в участок не поступало.
Пришлось заходить с другой стороны.
У Брукс не было фотографий участка. Попытка прицепиться к Анне успехом не увенчалась: та мирно отсыпалась, не то в отпуске была, не то выходная. Пришлось открывать Инстаграм. Социальными сетями Брукс пользовалась не то чтобы часто, аккаунты в основном заводила для того, чтобы отслеживать, что происходило в жизнях Элли с Гэби — и иногда Мэдди, когда Мэдди теряла хватку и оказывалась отмечена на фото с какой-нибудь вечеринки, где ее не должно было быть.
В Инстаграме действительно нашелся снимок из бара-ресторана. "С британским коллегой @beatonscott после конференции", — гласила подпись. Брукс хмыкнула. Она успела подзабыть, как Скотт выглядел и что на мордашку он был даже ничего такой.
Она заперлась в кабинете, предупредив интерна, чтобы ее не беспокоили две минуты, откинулась на своем офисном стуле и прикрыла глаза, сосредотачиваясь.
Прекрасное в своей мрачности лицо Джима Купера в допросной она увидела чуть ли не в то же мгновение — и, конечно, не смогла удержаться от самодовольной ухмылки.
Бинго.

Вот с получасом Брукс все же погорячилась. Вышло минут сорок, не меньше; точнее она сказать бы не смогла.
— Я бы хотела поговорить с детективом Купером, — сказала Брукс дежурному офицеру, когда уже ввалилась в участок. — Передайте, что его ищет Бруклин Сазерленд. Срочно.
Пока она ждала, она продумывала до конца тактику. В том, что дело ей нужно было иметь с Джимом, а не с Анной, были свои несомненные плюсы. Скорее всего, Скотт отделается малой кровью и без всяких адвокатов.
Он даже не представлял себе, как ему повезло.
— Джим! — Брукс широко улыбнулась, завидев детектива, и поднялась ему навстречу. Удачно она подобрала сегодня именно это маленькое черное платье: очень уж выгодное у него было декольте. — Давно не виделись. Мне нужна твоя помощь с одним… щекотливым делом. У коллеги проблемы с полицией, а он, вот беда, не местный, так что я даже не знаю, куда гнать юристов его выручать.
Прикидываться валенком Брукс в таких ситуациях умела прекрасно: сказывались годы опыта. Не говорить же, что она мистическим образом опознала участок по весьма смутным показаниям Скотта, в самом деле. Отвечать еще и на эти неудобные вопросы настроения у Брукс не было абсолютно никакого.
— В долгу, разумеется, не останусь, — добавила она, и ее улыбка из просто широкой превратилась в обворожительную.
Нет, пожалуй, бутылкой шардонне Скотт от нее не откупится.

12

"Спасибо надежным папиным связям... что? Мы звоним не папочке?".
И даже не мамочке, судя по тому, что задержанный четко назвал имя. Во всяком случае, не родной. Зверское лицо Купера немного просветлело - стало быть, не придется ждать очередного вельможного родителя, обрывающего шефу телефон и с пеной у рта доказывающего, что его сыночек в глазах закона чист как лобовое стекло после автомойки. А что тогда надо для счастья? Правильно, свесить на кого-нибудь этих утопленников. В идеале - так, чтобы упырь со страстью к трупам и подарочным ленточкам больше никогда на улицы Галифакса не вышел.
На робкое "не знаю, ответит ли мне страж порядка" Джим состряпал такую рожу, что в ответе не было необходимости. Копы у дверей озадаченно переглянулись - "пришить" Битону пока нечего, особой крамолы полиция за ним не нашла; каким образом детектив собирался и дальше мурыжить несчастного гуляку - вопрос, конечно, интересный. Пока малыш Скотти излагал свою версию событий, Купер, подперев голову кулаком, тарабанил пальцами свободной руки по спинке кресла и ясно давал понять, что так легко парень не отделается.
- Поговорил? - хмыкнул он, наконец, когда задержанный повесил трубку. - Что ж так коротко? Занятой сильно?
И сделал резкий жест рукой одному из полицейских у двери. - Убрать.
Под насмешливым взглядом детектива телефон проследовал прочь со стола вместе с копом. А пока неизвестный супермен мчится спасать попавшего в беду, точнее, в полицию, приятеля, пора повторить вопросы. Кому-то, кажется, за пару минут всю память отшибло.
Ну да это дело поправимое.
- Кто оглох, повторяю, - рыкнул Джим. - Выкладывайте все, что знаете, мистер, пока я не заставил вас говорить по-другому.

В конце концов он опять стал терять терпение, перебирая в уме известные способы выбить признание и не оставить при этом внешних повреждений. Но в дверь допросной настойчиво затарабанил дежурный, затребовав Купера самолично, и даже злобное "я занят!" смельчака не остановило.
"Бруклин?.. стало быть, стервец звонил ей. Ну-ну", - не сводя мрачного взгляда со Скотта,  детектив медленно встал со стула и направился к выходу, кивнув даме в знак приветствия и проводя ее в свой кабинет - подальше от любопытных глаз. Малышка Сазерленд выглядела, как всегда, убойно; первое приятное впечатление за сегодня. Открытую грудь Джим тоже не без удовольствия оценил.
И с первых же фраз понял, к чему барышня клонит.
- Звонок другу, надо же, - он скрестил руки на груди и откинулся в своем кресле. - Шикарно выглядишь. Неудивительно, что парень за тобой волочется, - хмыкнул детектив, еще разок скользнув глазами по фигуре Брукс. "Хороша, чертовка!" - Но у твоего Ромео странная привычка гулять там, где недавно нашли три трупа. А у нас, знаешь ли, раскрываемость, - Джим неопределенно махнул ладонью, намекая на бумажные проволочки и прочую статистику. Наличие подозреваемого, пусть даже и не по всем статьям подходящего, - серьезный плюс в профайле дела. Упустить такую добычу - надо быть или идиотом, или хитрецом, отхватившим  за свои услуги неплохую компенсацию.
- И что мне за это будет?

13

Удивление Брукс изобразила на лице очень убедительно. Только уже после — позволила себе довольную улыбку.
— Ну надо же, — сказала она. — Знаешь, когда Скотт сказал, что его обвиняют в массовом убийстве у Самбро, я сразу подумала про вас с Анной, но что попаду так удачно — и предположить не могла.
На самом деле, конечно, могла. Она прекрасно знала, как работает полиция, при ее работе в таких вещах не разбираться было грехом; любого подозреваемого, если подумать, должны были бы передавать ведущим дело детективам. А кто вел убийство у Самбро? Правильно. Брукс сделала себе мысленную пометку постараться больше так не просчитываться: конспирация конспирацией, а вот, пожалуйста, переборщить оказалось раз плюнуть. Утешало только, что времени у нее на полноценное продумывание всей схемы вызволения Скотта из участка было не так много, а Джим едва ли придаст слишком большое внимание этим ее словам.
— Он британец, Джим, — сказала она. — Да еще айтишник при BBC, откуда ему в курсе наших местных драм быть? Прилетел, отоспался да отметил, наверное, по своему времени, пошел на достопримечательности смотреть. Самбро, как-никак, место туристическое.
Брукс успела прикинуть эту "легенду" еще по дороге. Звучало достаточно складно-логично, сомнений по идее вызвать было не должно — особенно у Джима, который был в общем и целом весьма хорошим полицейским, но мужчиной со своими… слабостями. Она усмехнулась.
— Почему, кстати, сразу Ромео? Не веришь в дружбу между мужчиной и женщиной? Да и я как-то, знаешь, кого постарше предпочитаю. Поопытней. — Брукс ненавязчиво подалась ближе к столу, чтобы грудь смотрелась еще выгоднее, и усмехнулась. — Конкретно сейчас мне нужно как можно скорее вернуться в офис, у нас пятничный выпуск, сам понимаешь, какая это ответственность. Как смотришь на то, что я буду тебе должна… скажем, услугу или желание?
Она лукаво подмигнула Джиму. Предложение было опасным, несомненно, но Джим ей нравился, да и, в общем-то, почему бы и нет?
Под настроение Брукс нравилось играть с огнем.

14

Ой, не расплатишься ты, милая... за один раз.
Такой вывод сделал Джим, обозревая два ее прекрасных высших образования неслабого размера, отчетливо заметные в прорезь декольте. Весомый во всех смыслах довод, и плутовка Сазерленд знала, как им пользоваться. Как минимум, визуально - а там уж и в деле не заржавеет, детектив почему-то не сомневался в этом.
- Прилетел - и тут же помчался на место преступления. Видами любоваться, - хмыкнул он, заложив руки за голову и покачиваясь на кресле. - Какие совпадения, я пищу от восторга. Много у тебя таких знакомых? - усмешка получилась кривоватой, но в целом беззлобной. - Может, поправишь нам статистику...
Дьявол! Ежу понятно, что приколупать парня к делу "вотпрямщас" нелегко. Хоть он и явно подозрительный тип, но наскрести улик - страшный геморрой, и извечно ленивый, когда дело касалось тупой работы, Купер сейчас это с большой долей вероятности понимал. Разумеется, просто так Битон индульгенцию не получит. И  расписание рейсов запросят, и тот самолет, на котором бравый британец якобы прилетел в Галифакс, найдут. Вот тогда пусть молится всем святым, если заветного билетика в базе данных не окажется. Разговаривать с малышом Скотти будут совсем по-другому, и жаркие поцелуи со столом покажутся ему радостным воспоминанием...
- Почему это я в дружбу не верю, - наигранно удивился Джим. - Еще как верю. Знаешь, сколько у меня подружек в борделях Галифакса?
Декольте переехало поближе и заняло обзор.
- Ладно, - сдался, наконец, Купер, переводя взгляд на Брукс. На сей раз он смотрел ей в настоящие глаза, а не в те, которые с размером. - Ты меня разжалобила. Но проверят парня до трусов, и не дай бог мне что-то не понравится. Мы маньяка ловим, а не щипача дамских сумочек, так что должок за тобой солидный, крошка.

- ...Подъем, парень. На сегодня ты свободен, - громогласно объявил детектив, входя в допросную. - Считай, что я отпускаю тебе грехи, можешь двигать на все четыре стороны. Браслеты снимите, - двое дежурных тут же исполнили приказ, освободив, наконец, невольного пленника полиции Галифакса из-под власти упыря Купера. - Ведите себя прилично, мистер Битон, и не гуляйте по местам зверских убийств. Вам не нужен лишний повод знакомиться с моими кулаками, - проворковал Джим таким тоном, что сомнений в паскудности его натуры не осталось бы даже у ярых фанатиков всепрощения божия.

Отредактировано Jim Cooper (03.07.2015 09:39:47)

15

Как только в помещении количество паскудных детективов прировнялось к нулю, то на душе сразу стало спокойнее. Все же такие типы очень умело умеют нагадить в душу одним только своим присутствием, не удивительно, что находясь с ним в одном кабинете сразу же хотелось вешаться, либо посильнее треснуть упыря. Второй вариант казался более предпочтительным, ведь пожить еще хотелось, а с петлей на шее это трудно осуществимо.
Время текло медленно, размеренно, не давая забыть о себе. Минутная стрелка так и не хотела двигаться, лишь иногда давая намеки на это. Бруклин явно нашла место заточения Скотта и сейчас решала вопрос об его досрочном освобождении. Ну, не пончики же с кофе он пошел выпить. Эта дама наверняка сможет найти выход из подобной ситуации, а Битону остается только ожидать исхода встречи, которая разворачивалась за дверью комнаты, где его держали.
Резкий звук открывающейся двери застал парня врасплох, а голос, что тут же разнесся по всей комнате, заставил приободриться. Пускай гонец был не самым желанным, зато новости он принёс отличные. Свобода, наконец-то. Скотт тут же приподнял руки, чтобы полицейские побыстрее сняли железные оковы, и с ухмылкой ответил.
- Если я ещё и буду гулять по таким местам, то, надеюсь, что мы там встретимся лично, - последнее слово он специально выделил, дабы скотина от правопорядка поняла, что страха к нему не Скотт не испытывал, только отвращение. После чего встал, развернулся и направился в сторону выхода, намереваясь наконец-то лично встретить Бруклин после стольких лет.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.03.22 Скорый "Бирмингем-Галифакс"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно