"Спасибо надежным папиным связям... что? Мы звоним не папочке?".
И даже не мамочке, судя по тому, что задержанный четко назвал имя. Во всяком случае, не родной. Зверское лицо Купера немного просветлело - стало быть, не придется ждать очередного вельможного родителя, обрывающего шефу телефон и с пеной у рта доказывающего, что его сыночек в глазах закона чист как лобовое стекло после автомойки. А что тогда надо для счастья? Правильно, свесить на кого-нибудь этих утопленников. В идеале - так, чтобы упырь со страстью к трупам и подарочным ленточкам больше никогда на улицы Галифакса не вышел.
На робкое "не знаю, ответит ли мне страж порядка" Джим состряпал такую рожу, что в ответе не было необходимости. Копы у дверей озадаченно переглянулись - "пришить" Битону пока нечего, особой крамолы полиция за ним не нашла; каким образом детектив собирался и дальше мурыжить несчастного гуляку - вопрос, конечно, интересный. Пока малыш Скотти излагал свою версию событий, Купер, подперев голову кулаком, тарабанил пальцами свободной руки по спинке кресла и ясно давал понять, что так легко парень не отделается.
- Поговорил? - хмыкнул он, наконец, когда задержанный повесил трубку. - Что ж так коротко? Занятой сильно?
И сделал резкий жест рукой одному из полицейских у двери. - Убрать.
Под насмешливым взглядом детектива телефон проследовал прочь со стола вместе с копом. А пока неизвестный супермен мчится спасать попавшего в беду, точнее, в полицию, приятеля, пора повторить вопросы. Кому-то, кажется, за пару минут всю память отшибло.
Ну да это дело поправимое.
- Кто оглох, повторяю, - рыкнул Джим. - Выкладывайте все, что знаете, мистер, пока я не заставил вас говорить по-другому.
В конце концов он опять стал терять терпение, перебирая в уме известные способы выбить признание и не оставить при этом внешних повреждений. Но в дверь допросной настойчиво затарабанил дежурный, затребовав Купера самолично, и даже злобное "я занят!" смельчака не остановило.
"Бруклин?.. стало быть, стервец звонил ей. Ну-ну", - не сводя мрачного взгляда со Скотта, детектив медленно встал со стула и направился к выходу, кивнув даме в знак приветствия и проводя ее в свой кабинет - подальше от любопытных глаз. Малышка Сазерленд выглядела, как всегда, убойно; первое приятное впечатление за сегодня. Открытую грудь Джим тоже не без удовольствия оценил.
И с первых же фраз понял, к чему барышня клонит.
- Звонок другу, надо же, - он скрестил руки на груди и откинулся в своем кресле. - Шикарно выглядишь. Неудивительно, что парень за тобой волочется, - хмыкнул детектив, еще разок скользнув глазами по фигуре Брукс. "Хороша, чертовка!" - Но у твоего Ромео странная привычка гулять там, где недавно нашли три трупа. А у нас, знаешь ли, раскрываемость, - Джим неопределенно махнул ладонью, намекая на бумажные проволочки и прочую статистику. Наличие подозреваемого, пусть даже и не по всем статьям подходящего, - серьезный плюс в профайле дела. Упустить такую добычу - надо быть или идиотом, или хитрецом, отхватившим за свои услуги неплохую компенсацию.
- И что мне за это будет?