Играя, Энди все-таки то и дело поднимал глаза, чтобы посмотреть на Алана. Ему нравилось то, что он видел. И слышал. Нет, даже не в пошлом каком-то смысле. Он будто чувствовал, что вот даже тут, просто в музыке, они словно сливаются во что-то единое, для чего не существует больше окружающих. Ему раньше не с кем было ощущать такое погружение. Потому он периодически смотрел и не мог не улыбаться. И даже не сбился, отвлекаясь таким образом. Музыка шла будто сама собой.
Энди ни в коем случае не хотел, чтобы такие наваждения заканчивались.
— Значит, так, — объявила Молли, упирая руки в бока, когда Алан уже прекратил петь, а Энди накрыл ладонью струны гитары, — Алан, я беру тебя в вокальное рабство. Парень, ты себе не представляешь, как Мейсон задрал строить козью рожу, когда его не устраивают мои попытки каверить его старье.
— И ничего не старье, а классика! — возмущенно вскинулся Энди.
Молли махнула рукой.
— Как бы там не возбухал Джейсон, — продолжила она. — Джейсон, закрой рот, без тебя уже все решили.
— Я согласен, кстати, — поднял большой палец вверх Ронни и покивал головой.
— Вот, усатый тоже согласен, — Молли на момент обернулась на него. — Короче, парень, ты — мой. И даже не думай дергать лапками.
Она широко улыбнулась. Мрачный, как самый стремный триллер, Джесси насупился и, резко развернувшись, пошел зачехлять свой бас. Энди удивленно расширил глаза, глядя на него. Он ожидал возмущенных ответов, но никак не того, что друг решит просто вот так взять и свалить с репетиции. Энди быстро отложил в сторону гитару и дернулся к нему.
— Старик, ты чего? — недоуменно и тихо спросил он, кладя Джессу руку на плечо.
Тот плечом тут же раздраженно дернул, а затем яростно дернул уже молнию на чехле.
— Эй, эй! — Энди отступил на шаг, поднимая перед собой руки. — Джесс, Джесс! Давай мы с тобой просто выйдем и поговорим, ладно? Перекурим, выдохнешь. Старик, ну...
Джесси с самой обиженно-раздраженной миной покосился сначала на Молли и Ронни, затем на Алана. Перевел взгляд на Энди. Выдохнул. Отпустил чехол с гитарой и коротко кивнул. Энди выдохнул тоже. Он умел справляться с эмоциональными реакциями Джесси. По крайней мере, ему так казалось.
Энди нащупал пачку сигарет в кармане джинс, махнул Джесси рукой. Мимолетом ободряюще улыбнулся Алану. Больше всего он надеялся на то, что такие перфомансы Джесса не отвернут парня от всей команды. Вот уж кого ему терять, едва обнаружив, не следовало вообще.
— Ну, блять, да, Мейсон, начинай задвигать, — Джесси, сложил руки на груди, — о том, как ты нашел эту суперзвезду буквально вчера, а не пиздел с ним целыми днями с телефона на фейсбуке, пока мы позавчера зависали. С ним ведь пиздел же, да? И не нашел ни минуточки для того, чтобы просто мне сказать, мол, к нам прослушаться один придет. Заебись, Мейсон, просто заебись!
— Да блин, Джесс! — Энди вскинул брови. — Ну, мой косяк, да. Но ты же слышал, как он поет, да? Я просто хотел, чтобы ты сначала услышал, а потом решал. Я не думал, что ты так...
— Как "так"? Вот как?
— Отреагируешь, блин.
Энди опустил взгляд, сбросил пепел с кончика сигареты. Терять друга или терять солиста — вот в чем вопрос. В идеале никого не хотелось бы из-за такого идиотизма терять.
— Просто дай пацану шанс, — тихо добавил он. — Попытайся узнать его, как человека, все такое. А?
— Да мне насрать вообще, — бросил Джесси. — Ты... Ко мне в выходные завалишься? Мне игруху отличную дали погонять, короче.
— Да херня вопрос, — Энди снова разулыбался, затем быстро загасил о снег окурок и спрятал его в банку, снегом же и припорошенную. — Пошли обратно? Я что-то замерз, ну пиздец.
— О, голубки решили свои проблемы, — фыркнула Молли, когда Джесси и Энди вернулись в гараж. — Ребят, мне тут мать звонила, у нее там дела какие-то, она за мной скоро приедет. Репетнем уже послезавтра, ага? Как раз и я с Аланом спишусь, и Энди его начитает по репертуару.
— И у Джесса ПМС закончится, — тихо добавил Ронни.
Энди, только и успевший покоситься на гитару, вздохнул. Собрал, что называется, бэнд. Всем постоянно куда-то надо. Предатели, а. Он подошел к Алану.
— Можешь у меня зависнуть пока? — спросил он. — Как раз вот, начитаю. Если тебе это все еще надо.
Как закатил глаза, забрасывавший на плечо чехол с басом Джесси, Энди, конечно, уже не видел.
[icon]https://38.media.tumblr.com/ca1fd5ffd01ff3287b5278493db48fb6/tumblr_mrlsr0lAnu1r10nmwo4_250.gif[/icon][charinfo]<b>Энди Мейсон</a></b><div>17 лет, школьник со способностью к предвидению</div>[/charinfo][status]smells like teen spirit[/status]