[icon]https://40.media.tumblr.com/eca109b32f9935c6a1a8f0e59d1b19c6/tumblr_nolopjSLoI1ungdg2o4_250.jpg[/icon]
– Свинина, – Тони-младший ткнул пальцем в стекло витрины напротив охлаждённого куска мяса, на этикетке которого значилось соответствующее наименование.
– Слишком жирное. Будешь есть много жирного, отрастишь пузо, как у Стэна, – парировал Майкл, ища глазами филе индейки.
– Ну ты же не отрастил, – Тони пожал плечами, поднимая взгляд голубых, как у Стэнли и у Тони-старшего, глаз на брата.
– Я правильно питаюсь и занимаюсь физической активностью, а не жру пиво с чипсами перед хоккейной трансляцией, – почти не врал Майкл. Всё-таки секс – это физическая активность. Да и шляние по вечернему Галифаксу тоже. – Пока я с вами, будете жрать нормально. Потрудись запоминать, что и как я делаю, окей, малой?
Тони отмахнулся:
– Не мужское это занятие, стоять у плиты…
– Не существует мужских и женских занятий. Мы ж не в каменном веке живём. Да и лучше постоять у плиты, чем помереть с голоду или от диабета после диеты из сникерса и колы. Я тебе серьёзно говорю.
Две недели. Две недели Майкл уже жил в доме Хиллов, терпел пьяную ругань изредка приходящего папаши и налаживал контакт с младшим братом. Мать иногда поднималась с постели, пыталась делать что-то по дому, но Микки обещался, что всё сделает сам или тётя Клео (сестра матери) придёт и сделает, и отвлекал её книгами. Он прочитал матери Моби Дика, найденного в скудной библиотеке Хиллов, и Чайльд-Гарольда Байрона, и даже сборник Канадских волшебных сказок и легенд. Спал мало, боялся что-нибудь не успеть. А потому становился изо дня в день всё более категоричным и суровым к окружающим.
Иногда приезжал Стэнли, привозил Бобби Ли с целью в очередной раз загрузить «невесту» лишней работой, но Майкл говорил, что делать нечего. Тогда Стэн поднимался пообщаться с мамой. Микки, оставшись наедине с несчастной Бобби, снова приседал той на уши. Без определённой цели, само как-то выходило. Хотелось встряхнуть девчонку. Нельзя же всю жизнь изображать улитку, которая приклеилась к стенке аквариума и сидит там, пока не случится катаклизм. Конечно, Майкл не давал Бобби Ли никаких конкретных указаний. Во-первых, с этим отменно справлялись другие, начиная Стэном, заканчивая некой Мэдди, о которой Бобби думала с завидной частотой. Во-вторых, ему хотелось только подтолкнуть девушку к правильным мыслям, а не навязывать их. Не к субъективно правильным, вроде пошли Стэнли на мужской половой орган, пока он тебе челюсть не сломал. А к некоторым объективным, в его понимании, истинам. Например, что нужно думать своей головой. Хотя бы иногда. И самостоятельно расставлять приоритеты. Жить своими желаниями, а не желаниями папочки с мамочкой. Майкл впервые видел человека, настолько зависящего от чужих слов. И ему это не нравилось.
Мысли Бобби Ли ворвались в голову Майкла быстрее приветствия. И прежде, чем Бобби Ли успела подать сигнал о своем присутствии Майкл отправил Тони с тележкой и списком покупок пробежаться по магазину. Нечего подслушивать серьёзные разговоры.
– Привет, Бобби Ли, – Микки улыбнулся ей в ответ, но получилось так себе. – Как жизнь? Как… ваши со Стэном дела? Я вижу, что ты хочешь о чём-то поговорить, не стесняйся.