Женщина, сидевшая перед Молли, была рыжей. И говорила, что она сестра этой ирландской, как обычно выражалась мать, шкуры, кинувшей их чертову кучу лет назад и не присылавшей даже открыток на Рождество. Вообще-то, Молли не думала о папашке совсем. Разве что иногда вспоминала, да ирландской кровью в день Святого Патрика кому попало тыкала. Мол, э, парни! Да я ж из этих! Ну, вы поняли! Так что, ни злости за то, что он их бросил (от матери б сама на его месте сбежала), ни, наоборот, мечтаний о том, чтобы как-нибудь сорваться и шкуру найти ради слезного воссоединения, у Молли не было. Ну есть где-то папка, ну и пусть. Жалко, в Диснейлэнд не возил, и пони на день рождения не купил, но ладно, можно прожить и без пони.
И тем не менее, теперь перед ней сидела женщина, назвавшаяся тетей Брен. Молли необходимо это было как-то быстро уложить в голове. Она сощурилась, всматриваясь в лицо Бренды.
Родственники. Прикольно? Не исключено.
— Да зачем мне спрашивать? — пожала плечами Молли. — Маман бы ему просто глотку перегрызла. И мне заодно, просто потому что его кровищи бы не хватило. И вам тоже. Маман у меня такая.
Как относиться к наличию еще и где-то деда? Как относиться к сидящей напротив тетке? Как перестать смотреть на свою жизнь, как на мексиканский сериал с элементами ситкома и взяться за ум? А, ладно, по ходу дела разберется. Молли зацепилась больше за то, что папашка, не подававший признаков жизни столько лет, вдруг взял и растрепал зачем-то о ее существовании своей сестре и зачем-то же вообще явно интересовался.
— А он что, — начала Молли, — где-то тут отирается? Или в отпуск к нам собрался и решил, что созвать родственников будет миленько?
С "миленько" Молли и сама бы поспорить не могла. А что, ее однозначно радовало, что тетка обнаружилась не закостенелая и с перфомансами с Булгаковым. Аннушка, правда, масла не разливала, но все равно вбить на всякий случай клин между дочерью и ирландскими проявлениями пыталась.
— Овцы, ой, — она поморщилась. — Без работы сижу. Вы? О! — Молли хлопнула ладонью по столу. — Я считаю, это надо обмыть.
"Только я же без работы и вы, мадам, проставляетесь", — нельзя так просто взять и не поиметь хоть что-то с объявившейся родственницы.