— Эй, эй! — Энди повернулся к Алану. — Погоди минуту.
Он нагнал его у двери, только махнув рукой отцу, мол, сиди и не отсвечивай, чертов кокблокер. Родственники, они вообще, наверное, созданы для того, чтобы что-то ломать — даже когда ты начинаешь жить один. Позвонить Энди, конечно, позвонит, но вот благодаря ворвавшемуся без приглашения отцу у него складывалось ощущение того, что что-то пошло не так не только из-за того, что им сорвали остаток дофига приятного вечера.
Энди протянул руку, устроил ее на шее Алана.
— Ты слишком далеко не уходи, — сказал он. — Я не думаю, что это надолго, ладно?
Он коротко коснулся губами губ Алана, а затем попробовал выдавить из себя ободряющую улыбку. Энди не был уверен в том, что получилось, но, черт, он пытался. Это как-то в карму и продолжение банкета после того, как отец уедет, должно было засчитываться, нет?
Вернувшись к дивану, на котором расселся отец, он посмотрел на него уже чуть менее хмуро.
— Ну, давай, — сказал Энди. — Начинай.
Ему почему-то казалось, что говорить отец начнет уже о чем-то типа "мать реально волнуется, тебе лучше вернуться" и всем таком прочем. Других идей у Энди просто не было. Думать о том, что могло просто случиться что-то плохое, он не хотел.
— Ты лучше сядь, — с самой серьезной миной сказал отец.
Где-то в груди у Энди замкнуло. Может, реально что-то случилось. А может даже он видел об этом сон, но не запомнил. О том, что способность могла подло сбоить, Энди раньше как-то не задумывался.
Тем не менее, он сел, сцепляя перед собой руки в замок и возвращая физиономии хмурое выражение.
— Есть у меня один бизнес, — начал отец, развернувшись к нему. — На зарплату, если ты понимаешь, не всегда получается выживать с семьей — приходится вертеться. Тебе, Эндрю, еще предстоит это понять: вам тоже не платят столько, чтобы была возможность в отпуск куда-то нормально свозить семью.
— Это ты сейчас к чему? — Энди приподнял одну бровь. — Ты типа, не знаю, прописываешь антидепрессанты тем, кому они на хрен не сдались?
Мысль была дикой. Отец в его представлении всегда был эдаким правильным доктором, которому коньяк несут только потому, что так принято, а не за колеса. Домой ведь он тоже никаких запретных баночек не притаскивал. Или Энди этого не видел. С учетом того, что у Энди в принципе были проблемы с тем, чтобы замечать что-то за пределами своей зоны личного дискомфорта, возможно, пора было начинать задумываться и анализировать.
— Нет, — ответил отец. — За это можно и лицензии лишиться, если ты не знал. Но есть один... препарат. Препаратом не лечится депрессия и он не входит в список запрещенных. Да и готовится на натуральном сырье. Он совершенно безвреден, сразу тебе говорю, чтобы ты не придумал себе ничего лишнего. Так вот, распространение этого препарата весьма выгодно... в определенных кругах. На некоторых людей он действует, как сильное наркотическое средство.
Энди вскинулся, расширяя глаза. Ему показалось, что он ослышался. Потому что не мог его отец затирать ему про какую-то натуральную наркоту. Не мог. Вообще. Не в этой вселенной. Да ни в какой вселенной, что уж там! Он напрягся.
— Совершенно безвреден, — повторил отец. — Я это тебе могу гарантировать. Хотя, принимать, конечно, не советую.
— Блять, — выдохнул Энди. — Блять, па! Ты толкаешь дурь?
— Не дурь, — отец поморщился. — И не шмаль, и не черный, и ничего такого. В народе это дело прозвали солью, делается на основе мутировавших грибов. И не толкаю, а распространяю.
— Блять, — повторил Энди. — Да еб твою...
Слов у него не было. Такая информация — как пыльным мешком по голове. Вся почти идеальная жизнь под крышей родительского дома в воспоминаниях оперативно начала затягиваться серой пленкой.
— Я пришел к тебе с коммерческим предложением, а не для того, чтобы ты меня матом покрывал, Эндрю, — строго произнес отец. — Мы расширяем дилерскую сеть, я хочу, чтобы ты подумал об участии. Ты — мой сын, тебе я доверяю. И хочу, чтобы ты доверял мне тоже. Ты действительно думаешь, что я стал бы помогать распространять опасные препараты?
Энди помотал головой. Нет, только не его отец. Было время, когда Энди подумывал о том, чтобы в шкафу начать выращивать коноплю — делов-то, сорняку многого не надо, а приладить лампу не большая проблема, но это было так. Юношеским. Без мутировавших грибов.
— А я вам, если все пойдет хорошо, свадьбу оплачу, — отец подмигнул и покосился в сторону двери.
— Да какая нахер свадьба? — Энди подскочил с места. — Ты мне признаешься в том, что что-то толкаешь...
— Безвредное, — снова повторил отец. — Это просто модный бренд, за который получается урвать неплохую сумму. Не более того.
— Заебись! — Энди развел руками в стороны. — Ты не мог запустить, сука, продажу каких-нибудь легальных кепок с принтами, что ли?
— Эндрю, подыши, — посоветовал отец. — Можем пойти покурить.
— Да не хочу я курить! И слышать ничего об этом тоже не хочу.
Возмущение зашкаливало. Додумался тоже — пытаться еще и его потопить, предлагая принять участие в распространении наркоты.
— Господи, — закатил глаза отец, — как-будто ты никогда не курил ту же травку. Не отпирайся только, я знаю, как она пахнет. Соль даже более безвредна. Легкий тусовочный препарат, ничем не опасней алкоголя. И не входит в реестр запрещенных, я тебе еще раз говорю. Просто подумай об этом. Лишние деньги вам с Аланом не помешают.
— Уйди, пожалуйста, — тихо произнес Энди. — Выход сам найдешь.
— Хорошо, — кивнул головой отец. — Но ты — подумай.
Энди реагировать не стал. Он подхватил со стола телефон и рухнул на диван обратно. Прежде, чем набрать номер Алана, он еще некоторое время зависал, глядя в пустоту уже после того, как за отцом захлопнулась дверь. В голове все это устроить никак не удавалось. Но и причин не верить отцу с тем, что штука безвредная, у него не было. Не станет ведь отец реально топить своего сына, с которым всегда были хорошие отношения, верно?
Он выдохнул и нажал на вызов.
— Он ушел, — коротко сказал Энди. — Возвращайся домой.
[icon]http://savepic.net/6835314.jpg[/icon]