FREAKTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.04.06 Drugs Actually

2015.04.06 Drugs Actually

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Drugs Actually

В эпизоде:
6 апреля 2015;
гей-бар "Menz & Mollyz"

В ролях:
Энди Мейсон, Майкл Хилл

Кто ищет, тот всегда найдет. А кто не ищет, ну так сам дурак виноват.

2

От всей этой затеи Энди был, мягко говоря, не в восторге. Он несколько дней ходил, словно пыльным мешком ударенный, пытаясь в голове как-то уложить тот факт, что его католик-папа во-первых, сто лет как знал о его ориентации, во-вторых, не имел ничего против и угрожал оказывать поддержку, в-третьих, занимался распространением непонятного какого-то, но "не запрещенного, ты что" вещества и, в-четвертых, хотел на это распространение подбить самого Энди. В голове не укладывалось ровным счетом ничего.
— Давай так, — сказал с утра отец, когда Энди выловил его на кофе, — ты сегодня вечером встретишься с одним человечком, он тебе все расскажет популярно, пояснит, что ничего такого страшного нет, а потом ты уже будешь решать? Окей?
Энди хмуро смотрел в чашку с кофе, совершенно не представляя, что вообще ему делать. Ему никогда не нравилось находиться в подвешенном состоянии.
— Я не... — начал он. — Я не знаю, на самом деле. Алан не считает это хорошей идеей.
— Одна встреча тебя ни к чему не обяжет, — пожал плечами отец. — Так, мне пора бежать, — он достал бумажник. — Заскочи сегодня в "Моллиз", я человечка к тебе направлю. И сделай что-нибудь с волосами нормальное в конце концов. Выглядишь как старшеклассник, а у тебя семья и работа все-таки.
Энди тяжело вздохнул. Нет, на свои места ничего так и не встало. Не жизнь, а сумасшедший дом какой-то. Вот уж никогда он не думал, что дополнительную каплю безумия ему подбросит именно отец. Хватало проблем в целом и в части, хватало Молли с ее безумными идеями. А теперь вот отец туда же. Да когда же кончится весь этот маразм?
Тем не менее, к вечеру в "Моллиз" он действительно завернул. Алана все это заметно не радовало, но он ведь тоже не был рад тому, что его бойфренд трудится в гей-баре, верно? Так что, туше, имеет право, даже если и сам не очень хочет ввязываться. Некоторая зловредность все равно пробивалась.
Он засел за одним из столиков, с самой скорбной миной обнял обеими руками бутылку с пивом, надеясь на то, что Тельма с Луизой, если они здесь (а они здесь были, кажется, всегда), не обратят на него внимания или не узнают. О том, как ему узнать парня, с которым нужно встретиться, Энди понятия не имел. Отец сказал, что чувак сам его найдет.
Чувак нашел, чувак подсел рядом.
— Мейсон? — спросил он.
Энди кивнул. Парень, оказавшийся темнокожим, смерил его долгим и каким-то презрительным взглядом. Энди угрюмо сдвинул брови к переносице.
— Можешь звать меня Барри, — сказал парень.
Он потер тыльной стороной ладони нос и осмотрелся по сторонам, словно отмечая, не палит ли его кто, а затем подвинул свой стул чуть ближе к Энди, что самого его несколько возмутило.
— Так вот, короче, у нас все просто, — быстро начал Барри. — Пашем по двое на точку: один бабло забирает, другой товар выдает. Бесплатных сэмплов не раздаем, на хер надо. Тридцать процентов дилерская накрутка. Усек?
Энди усек. Но только тот факт, что может обойтись и без тридцати баксов за одну продажу. И что он лучше заберет своего парня со смены, пойдет домой и потом будет пытаться накапать на мозги отцу с тем, что их семье это все на фиг не сдалось.
Барри хлопнул его по плечу и поднялся из-за столика.
— Найдешь меня через часок тут, — сказал он. — У меня еще дела есть.
И направился в сторону барной стойки. Энди хмуро смотрел ему вслед. Отметил, что парень как бы столкнулся с еще одним аккурат у одного из столиков, к которому, пошатнувшись, наклонился и что-то на поверхности оставил. Это "что-то" тут же было накрыто салфеткой. Энди едва не задохнулся в возмущении. Нет, ну надо же. Уже барыжит. А ведь отец говорил, что в "Моллиз" у них как раз нет никого, кто этой херней бы занимался.
Энди сделал глоток из своей бутылки и пристальней присмотрелся к компании парней за тем, другим столиком.
[icon]http://savepic.net/6835314.jpg[/icon]

3

В гей-барах было скучно и бесперспективно. Туда приходили одинокие мужики, жаждущие полапать друг друга за бесплатно в кабинке туалета, быстро, без обязательств. Майкла такое не интересовало, в его жизни и без этих страждущих было много секса и внезапных знакомств. Но сегодняшний объект стремался появляться в компании мальчиков в других местах. Такой большой и солидный дядя... с таким большим и солидным кошельком и не менее солидной должностью. И такое сыкло. Но делать было нечего. У Микки кончались деньги на телефоне, хотелось разжиться новыми шмотками (весна же!), да и Саманта явно дала понять, что сегодняшней ночью не ждёт Майкла домой. А тут ещё Джонни подкатил, давай, говорит, устроим соревнование, кто быстрее раскрутит "дядю" на пару соточек. Ясен-красен, что выиграет Майкл. Иначе просто быть не могло, но Джонни не унимался.
"Надо следить внимательнее за кошельком", – думал "дядя", пока Джонни поглаживал его бедро под столешницей и говорил на ухо глупости, достойные женских романов. Грубая работа, очень грубая. Микки отворачивался и закатывал глаза, а сам ждал, когда же "дядя" подумает о чём-нибудь не таком банальном, как будущий минет, и можно будет развести его на полноценный диалог, в ходе которого Майкл перетянет всё внимание на себя. Как обычно. Но "дядя" был не просто сыклом, а сыклом в квадрате или даже в кубе. Из-за паранойи касательно портмоне, посторонних взглядов ("ах, не спалят ли меня знакомые...") и венерических болячек его член не встал даже когда Джонни откровенно полез объекту в трусы. Нет, надо было что-то делать. А то Микки вот-вот уснёт, прямо рожей в бургер.
– А давайте расслабимся, – предложил он, лучезарно улыбаясь и "дяде", и начавшему в свою очередь комплексовать из-за вялого органа объекта Джонни. – Поговаривают, есть какая-то новая дурь, которая торкает не всех. Прям как русская рулетка, а? Можно купить у вооон того нигера. Или блондинчика за вон тем столом, – Микки кивнул сначала в сторону Барри. А потом перевёл взгляд на Энди. – Хотя нет, только у нигера. Ну что? Испытаем судьбу?
Об этой дури Майкл узнал за тридцать секунд до того, как озвучил предложение. От Барри, собственно, из его мыслей. Здоровяк-негроид мысленно чертыхался так, будто пытался призвать в Менз'н'Моллиз самого Люцифера с какого-то там круга ада. Попутно негр поливал всех местных завсегдатаев ("проклятые педики") отборным матом, включая парня, с которым разговаривал на тему дури. Соль, так Барри называл наркоту, которую толкал.
– Что ж... – промямлил "дядя". – Давайте. Сколько?
– Триста баксов, – Микки пожал плечами. "Дядя" присвистнул и подумал, что при таких вложениях "эти двое", Майкл и Джон, должны его обслужить сегодня по полной.
Микки жестом дал понять Барри, что в нём заинтересованы. Когда негр подошёл к ним, быстро поменял три коричневые купюры на так называемый "чек", будто всегда это делал. Хотя на самом деле Майкл за все свои годы ничего серьёзнее травки не пробовал. Да и сейчас не собирался.
Первым в уборную отлучился Джонни.
– Херня. Только голова разболелась, – пожаловался он, садясь обратно за стол.
Вторым Майкл уговорил пойти "дядю". Тот вернулся с тем же результатом.
– Твоя очередь.
Запершись в свободной кабинке, Микки с минуту смотрел на белый порошок в белой бумажке. Первым порывом было стряхнуть его в унитаз и сказать, что тоже не торкнуло. Тогда можно было бы остаток вечера обсуждать в конец охеревших наркодиллеров, которые продают крахмал под видом новой крутой штуки, может "дядю" бы бомбануло на этой почве. Но Микки был любопытен. Тем более, раз этим двоим ничего не сделалось, то и ему, наверняка, тоже ничё не будет. У Майкла было так себе с теорией вероятности. Он послюнявил палец, набрал порошка и... втёр в десны, как учила в своё время Пегги.
Сначала Майклу показалось, что его действительно не проняло. Голоса в голове как будто стали громче, но такое и раньше случалось и не вызывала подозрений. Поэтому он вернулся в зал с выражением полного и необратимого разочарования на лице.
– Хуйня какая-то, – и взялся за недоеденный бургер.
Что-то поменялось спустя ещё пару минут. Откуда-то в голове Микки взялись странные картинки. Стоило ему посмотреть на какого-то человека, как он видел короткий эпизод из его жизни. Например, тот парень, Энди, который сейчас ждал своего бойфренда со смены. Майкл видел, как какая-то кучерявая девица красит ему волосы. Взглянув на Джонни, Микки увидел, как того трахал отчим. На бармена за стойкой – бамц, празднование двадцать шестого дня рождения, огромный сиреневый торт с безешками и хлопушки. Картинки были яркие и очень живые, куда более живые, чем 3D-фильмы на парящих серебряных экранах... и с каждой секундой этих картинок становилось больше.
– Эй, Мик, ты чего? – Джонни встревожено потряс Майкла за плечо. У того остекленели глаза и из ноздри шла кровь. На зов Джонни он не отзывался.

4

Энди помотал головой, высматривая Алана. Видно его не было, зато он чуть не встретился взглядом с Тельмой, как раз направлявшейся от танцпола в сторону столиков. Пришлось тут же отворачиваться, вот уж с кем лишний раз не хотелось зацепляться языками: Тельма и Луиза в своих блескучих платьях его все еще вводили в нервное состояние. Не так просто смириться с тем, что твой школьный учитель рассекает по гей-бару с макияжем и боа.
Он снова перевел взгляд на тот, другой столик.
"Твою мать", — подумал Энди, увидев, что с одним блондинистым парнем, сидевшим там, явно не все в порядке.
Отец говорил, что эта дрянь, которую он распространял, практически безвредна и действует мало на кого. Козел. Натуральный козел. Энди резко поднялся, дошел до того столика, не особо обращая внимания на спутников парня, зато рассмотрев кровь под носом.
— Блять, — выдохнул Энди. — Чего вы сидите то? — он окинул тяжелым взглядом еще двоих, сидевших тут. — Скорую вызывать не пробовали?
Он уперся ладонью в поверхность стола, заглянул в широкие, как блюдца, зрачки парня, подхватил со стола салфетку и поднес ее к его носу.
— Эй, парень, — обратился он к нему. — Ты меня слышишь?
Мужчина, самый старший в компании, резко подскочил с места.
— Я не имею с этим ничего общего, — сказал он, поднимая перед собой руки в защитном жесте и панически оглядываясь. — Слышали?
Ну не сукин ли сын? Энди махнул на него рукой. Надо было парню помочь, а не на прочих козлов внимание обращать. Нет уж, сам он точно не станет теперь иметь ничего общего с этим дерьмом. Стопроцентно. Ал прав был с тем, что затея дурно пахнет. Да и не надо было ничего такого в месте, в котором он работал.
Он протянул руку до шеи парня, второй за подбородок запрокинул его голову. Надо было дыхательные пути проверить. Курс первой помощи ему еще в академии читали. Хотя, с незнакомым наркотиком — хрен ведь знает, как оно работает на передозировке. Особого внимания, благо, пока еще не привлекали, только пару любопытных взглядов и словили.

5

Когда Майкл очнулся и проморгался, ни «дяди», ни Джонни рядом не было. «Дядя» сбежал, как только появился повод очкануть. Джонни успел вытащить у него кошель и поспешил скрыться с наживой. Ну, к нему никаких претензий. Да и вообще у Микки не было ни к кому никаких претензий, он отлично понимал людей, зная все их гадкие тайны и абсурдные страхи. И никогда не питал иллюзий относительно «дружбы» с такими людьми, как Джон или Саманта. Каждый сам за себя.
Майкл уловил запах железа и впёр взгляд в парня, который стоял прямо перед ним и, кажется, придерживал за шею.
– Ты Энди. И тебе недавно покрасили волосы, – проговорил Микки глухим голосом. – И ты пожарник…
Он пошевелился на стуле, голова была тяжёлая настолько, что держать её в вертикальном положении не хватало сил.
– Слишком много информации… – продолжал говорить Майкл, медленно закрывая и открывая глаза. – Я сделал что-то не то.
Протянув раскрытую ладонь с остатками «чека» Энди, Микки спросил:
– Что это? Ты ведь наверняка знаешь. Твой отец… – он осёкся и закрыл себе рот обеими руками, испуганно вытаращив глаза. «Чек» упал на пол. Не надо было говорить о таком посреди гей-клуба, где в данный момент множество взглядов было сфокусированы на них с Энди. Кто-то совсем рядом думал, что Майкл наркоша. Кто-то хотел вызвать полицию или скорую или всё вместе, для верности. А кто-то живо заинтересовался сказанным про причастность Мейсона к загадочной белой бумажке…
– Надо уходить, – Майкл, откровенно пошатываясь, попробовал встать.

6

Свинтил и парень помоложе, оставив своего товарища. Вот уж правда: есть геи, а есть — пидоры. Энди, закусив губу, напряженно смотрел на белобрысого. Да, надо было вызвать скорую. Дергало только то, что с этой дрянью был связан его отец. Сам-то не толкал и вообще мог прикинуться шлангом, мол, ни сном, ни духом. А если выйдут на отца?..
Да и ладно — тут человек мог откинуться, нечего было размышлять. Энди отпустил подбородок парня и полез в карман за телефоном. Телефон следом чуть не вырубил.
— Ты откуда знаешь? — выдохнул он.
Парень мало того, что назвал его по имени, так еще и пожарку упомянул. Энди бросило в жар. Первым желанием было повторить маневр дружков этого парня и свалить к хренам собачьим, но он все-таки мотнул головой и отбросил его. Да мало ли откуда этот парень мог его знать? И с волосами тоже.
Да даже с отцом.
— Что мой отец? — резко переспросил Энди. — Забудь это лучше.
Окей, пока на хрен и скорую, раз обдолбанный парень знал и его, и, видимо, его отца. Как ляпнет что-то не то в наркотическом бреду, так и все. Лишние проблемы, а ведь и своих достаточно. Значит, с этой проблемой надо было разбираться подручными средствами. Отцу, кстати, как раз и можно будет позвонить, вот только тогда, когда любопытных глаз поменьше станет.
— Давай-ка на свежий воздух, — сказал он, быстро убирая телефон в карман.
Планы на вечер накрывались, конечно, медным тазом. Ловить Ала просто не было времени.
Энди закинул руку парня на свое плечо, помогая подняться.
— Ноги-то переставлять хоть в состоянии? — спросил он с безнадегой в голосе, прекрасно понимая, что парень очевидно выше и тащить его за собой будет просто неудобно.
Не на руках же нести, в конце концов. Алан не поймет.

7

[icon]https://33.media.tumblr.com/fac7bc44b299a6dc288ab5aff4aa5608/tumblr_nnx82yJfMi1ungdg2o2_250.gif[/icon]
Энди боялся, Энди, наверное, даже злился. В другой ситуации Майкл бы искренне извинился перед этим парнем за смазанные планы, уж очень Хилл не любил быть виноватым. Тем более Энди, видевший Микки в первый раз в жизни, хотел ему помочь. Не то, что Джонни… Но сейчас было как-то не до этикета. Помимо общей слабости навалилась страшная головная боль, как в детстве, когда телепатия только-только давала о себе знать. И озноб.
Идти Майкл мог, пожалуй, в любом состоянии: пьяным, обдолбанным, больным. Это всё работал инстинкт самосохранения, помноженный на полное фактическое одиночество, с которым Майклу приходилось жить. Никто не возьмёт на ручки и не унесёт в тёплую постельку, если что-то с ним случится. Вот и Энди решил повременить с парамедиками, чтобы для начала обезопасить себя и отца… Иногда Микки хотелось жить в каком-нибудь другом мире, где все заботятся друг о друге и ничего не скрывают.
На выходе из клуба их тормознул охранник. Опомнился.
– Обдолбался? – грубо осведомился он, готовый вот-вот звякнуть «куда надо».
– Да что ты, – собрав остатки сил, сказал Майкл. – Приступ гипотонии. Мне надо на воздух.
Охранник не знал, что такое «гипотония», но отступил. Зайдя за угол, Майкл сполз по стене и уткнул голову в колени.
– Как же плохо… – проскулил он. – Если после любой дури так плохо, какой идиот станет принимать её? И почему на меня эта хрень подействовала, а на Джона и того банкира нет?
Вселенская несправедливость.

Отредактировано Michael Hill (06.05.2015 12:28:41)

8

Что делать с обдолбавшимся отчасти по твоей вине парнем? Энди был приучен к тому, что пострадавшего нельзя оставлять, да ни в коем вообще случае. Ну, за редкими, очень редкими исключениями. С ситуациями, которые можно было бы назвать исключением, Энди не сталкивался. И бросать этого парня не собирался однозначно.
— Я не знаю, чувак, — совершенно честно ответил Энди. — Я ни фига про эту дрянь не знаю, правда.
Зато знал того, кто знать был обязан. Парень уткнулся лицом в колени, Энди же снова достал телефон и набрал отца. Гудки казались вечными. Наконец на том конце провода раздался голос.
— Слушай, — быстро начал Энди, — тут критическая ситуация. Этой твоей, блядь, солью здесь закинулся один парень. И ему хреново, пап. Ему очень хреново. Ты можешь, я не знаю, приехать? Или, ну, хоть сказать, как с этим справляться?
— Живой? — спросил отец. — Сам двигаться может?
— Кое-как.
— Значит, не откинется, — голос отца был спокоен, вот только Энди это спокойствие передаваться не спешило. — Накорми парня успокоительными и пусть где-нибудь проспится.
— Ты говорил, что оно ни на кого не... — начал Энди, но отец его перебил:
— Эндрю, у меня нет сейчас времени, я перезвоню тебе позже.
И отключился. Энди чертыхнулся, убирая телефон и переводя взгляд на белобрысого. Он ведь не просил навешивать на него новых проблем. Не просил ведь, правда? Ну так и почему же так всегда выходит? Он-то как раз не рыжий, чтобы ловить на себя все чужие косяки.
Энди попытался вспомнить, было ли у него дома хоть какое-то успокоительное. Обезболивающее точно имелось, но вот успокоительное — не факт. Других же вариантов, кроме как потащить парня к себе, Энди не видел. Не к родителям же тащить и отцу сдавать по принципу "заварил кашу — сам и разбирайся". Мать точно удар хватит. Тогда как Алу вполне можно объяснить, откуда левый обдолбанный парень на диване.
Затем он подумал еще об одном варианте, как раз по соседству, уже столько раз за последнее время выручавшему. Столько? Ну, пару раз так точно. Хотя и хаоса тоже добавляла.
— Эй, — обратился он к парню, — ты давай лучше как-то поднимайся и пошли поймаем такси. Мне сказали тебя успокоительными накачать и дать проспаться. Окей?

9

[icon]https://33.media.tumblr.com/fac7bc44b299a6dc288ab5aff4aa5608/tumblr_nnx82yJfMi1ungdg2o2_250.gif[/icon]
– Я Майкл, – представился Микки, не поднимая головы. Ему было как-то неудобно сохранять инкогнито, когда сам он знал не только имя человека, но и всяческие факты его биографии. Например, про сожительство Энди с несовершеннолетним рыжим пареньком, который как раз работает в этом треклятом баре для лохов. Ой, гомосексуалистов, простите. Но, если мужик не лох, то ему и специальное заведение для таких, как он, не понадобится, так считал Майкл. Нет ведь баров для толстых или для голубоглазых? Или есть? Лагеря для похудания не в счёт, всё-таки. И фашистская Германия с культом голубоглазых блондинов тоже.
Сожрать ещё каких-то сомнительных таблеток, да из рук сына автора этой «соли»… а, почему бы нет. Микки попробовал встать на ноги, земля как-то опасно покачнулась перед глазами. Он сомневался, что может уснуть, а вот бухнуться в обморок – эт запросто. И уж лучше отключаться в тепле и на чём-нибудь мягком, так что, если для этого не придётся целовать задницы и включать «мужские» чары, Микки готов поехать куда угодно.
– Религиозная мама, говоришь… моя такая же. Как твоя отреагировала на бойфренда? – буднично поинтересовался Хилл, не умеющий долго молчать даже на грани отключки, и легонько ударил себя по губам, посмотрев округлившимися глазами на Энди. – Ой. Ты этого не говорил, да?
Микки знал, что он не какой-то там избранный Богом, и что у людей бывают самые разные способности. Не у каждого второго, но, всё-таки. Люди, которые ему встречались в клубах, барах и элементарно на улице, иногда думали о своих силах. Энди не думал, и в тот момент, когда на Микки накатили картинки чужих воспоминаний, ничего такого он тоже не увидел, так что теперь побаивался реакции Мейсона на информацию, которую выдавал по кускам. Грань между мыслями и словами Энди стёрлась, и это пугало Микки дальше больше того, что его может раскрыть «обычный смертный», а, впоследствии, настучать куда надо. Точнее, куда не надо.
Майкл протёр вспотевшие руки об узкие штаны и потянулся за сигаретой. Чё уж, хуже ему вряд ли станет. А так, хотя бы рот будет занят, авось ничего лишнего больше не спизданёт.

10

Энди замер. Нет, про мать он точно не говорил вслух. У него не было привычки кому попало рассказывать о том, что происходило в его семье, да и у него самого. Тема с "поделись с незнакомцем проблемами" не работала для Энди, ему гораздо проще было обо всем молчать. Он точно не говорил. Конечно, про сугубо религиозную матушку, которая еще и дружила с местным священником, который по совместительству являлся отцом бойфренда самого Энди, узнать было не сложно. Но предположить, что у него появился какой-то сталкер, было проблематично.
Тем более что про мать он думал. Думал, черт побери.
— Значит, мысли читаешь? — сведя брови к переносице, спросил Энди. — Молчи тогда лучше. Просто молчи.
Могло ли это быть последствиями приема наркотика? Или же просто... имелось? О разнообразии возможностей Энди уже думал, еще тогда, когда Алан на кладбище рассказал ему о своей особенности с влиянием на эмоции. И оказался уверен, когда узнал о том, как могла манипулировать магнитящимися вещами Молли. Сам видел будущее, да и оказался окружен другими "не такими" практически в мгновение ока. И вот на тебе.
"Оглобля крашеная", — отчетливо и с некоторой вредностью подумал Энди, глядя прямо на Майкла. Не ясно было только, все тот мог мысли слышать или какие-то определенные. И как вообще? Как такое возможно? Это что же, свыше сверхспособности посылались разве что голубым и ненормальным? Потому что именно такая тенденция и наблюдалась.
К Молли, однозначно к Молли. Ее это еще и в неописуемый восторг приведет. Она там как раз носилась с каким-то проектом типа "мутанты всех стран — объединяйтесь!"
— Отставить перекур, — резко сказал Энди. — Давай, если надо — обопрись на меня и пошли ловить такси. Только молча, реально, я тебя очень прошу.
Таксистов потому что пугать не надо всяким лишним.
Осознавать, что рядом с ним был человек, способный читать мысли, было весьма неуютно. Энди так-то мало кого к себе близко подпускал, а тут могли без спроса и без дела. До дрожи отвратительное ощущение, но опять же — не бросать ведь парня. Не по-людски это было. Проще и правда сдать Молли да забыть, как страшный сон.
Энди направился к дороге. Такси здесь сновали часто, особенно по вечерам. Совершенно безразличные к тому, кто и с кем от "Моллиз" уезжает.
Глянув на дорогу, он сначала сбросил смс-ку Алу с текстом о том, что у него ЧП и встретить его он таки не сможет. А затем вторую — Молли, гласившую, что он не пустит ее на порог, если ее сейчас не окажется дома без на самом деле уважительной причины.

11

Майкл кивнул, то ли в ответ на первый вопрос Энди, то ли в знак того, что ему и правда лучше помолчать. Но как же это было трудно! Ведь у Микки на любую мысль Мейсона был готов ответ. А после того, как Энди подумал о своей способности и способностях своих друзей, от сердца отлегло и болтать захотелось ещё больше. Раньше Майклу не доводилось общаться с другими "способными", если не считать странного знакомства под Рождество с тем, чьи мысли были ему недоступны, но как-то это не тянуло на сверхсилу. Наверное. А вот предвидение, эмпатия или магнетизм – совсем другое дело. Новый волнующий опыт. Если б ещё не штормило с такой силой...
В такси Хилл, кажется, всё-таки отрубился на какое-то время. Когда машина с визгом затормозила на переходе, очнулся и поморщился. По зебре проходила колонна школьников, у которых на полпути до музея сломался школьный автобус. Мысли малышни были невыносимы, особенно когда и без того гудела голова, как улей, набитый разозлёнными пчёлами.
– Училка, та, которая стоит на месте и сигналит водителям, считает, что ты миленький, – призрачно улыбнулся Майкл, глядя на Энди. – Но, если честно, тебя с левого виска плохо прокрасили.
Микки поёжился, натянул капюшон и обхватил себя руками за бока. И почему он не свинтил куда-нибудь, где всегда тепло?

12

— Мне, если честно, похуй, — ответил Энди, бездумно глядя куда-то за окно такси.
На что похуй, он не конкретизировал. Но вообще — на все. И на училку, и на плохо прокрашенный висок. Вот не похуй ему было на собственную добросердечность. Как бы проще было существовать без нее, а? Хотя, тоже нет, не проще. Если бы не она, Энди бы тогда не таскался с котом Байроном и Алом еще в январе. Но и не сидел бы сейчас в такси с такими вот проблемами.
Телепатия, подумать только. Ужасная способность в неправильных руках. Да в любых — это стремно ведь, когда кто-то рядом с тобой может прочитать совершенно все, что ты там в подкорке у себя прячешь.
В кой-то веки хотя бы повезло с тем, что из-за снега на дороге пробок не возникло. Вот уж тоже — отличная весенняя погода. Бодрящим снежком да прямо в рожу.
Уже рассчитавшись с водителем и выбравшись из такси, Энди угрюмо и прямо взглянул на Майкла.
— Мадам, к которой я тебя отведу сейчас, — начал он и тут же замялся. — Короче, про батю моего ей говорить ничего не вздумай даже. Окей? И вообще никому. Мне ни фига не хочется ему передачки в тюрьму носить, если что.
Не хотелось и — на удивление — курить. В любых нервных ситуациях тянуло, а тут и желания не возникало, совсем.
В дверь Молли Энди барабанил, что было дури. На сообщение она не ответила, оставалось надеяться только на то, что спит, а не где-то шляется. Правда, в том, что Молли когда-нибудь спит, Энди порой начинал сомневаться. Появиться на пороге она ведь могла в любое время дня и ночи.
Дверь наконец распахнулась и явила взорам растрепанную Молли с явно читающимся любопытством в глазах. Ну, да. Она как бы больше считалась знакомой Ала, а не его.
Молли пытливым взглядом осмотрела сначала Энди, потом Майкла.
— Так и чего такое срочное? — спросила она, не спеша пропускать их внутрь. — Мальчиков решил водить ко мне, пока Ал не видит? — Молли фыркнула и уперлась рукой в дверной косяк. — Так я трепливая, я сдам случайно.
Энди поморщился, покосился на Майкла. В дверях говорить о непонятной наркоте и необходимости получения успокоительных было совсем не комильфо. Благо, она все-таки закатила глаза и посторонилась, пропуская их внутрь.
— Э, парень, — обратилась она к Майклу. — Да у тебя зрачки как блюдца. Ты в курсе?
— Он в курсе, — быстро ответил Энди. — Он много о чем вообще в курсе. Молли, очень тебя прошу, не думай ни о чем провокационном. Буквально, без шуток.
Это было все равно что сказать "не думай о белой обезьяне", потому что в голове Молли однозначно закружился целый хоровод мыслей. Энди же притащил к ней явно чем-то накачанного парня, не давал толковых объяснений и не принес мзды в виде какого-нибудь сэндвича. И мало ли там война на улице, а она еще не в курсе?
Энди же устало потер двумя пальцами переносицу. Было у него такое подозрение, что успокоительное скорее потребуется ему, а не Майклу. Вот заранее.
— Майкл, пройди в комнату? — попросил парня Энди.
Ему надо было сначала перекинуться с Молли парой слов, хоть приблизительно ввести ее в курс дела, не упоминая отца.

13

Хилл продолжал игнорировать все грубости и мысленные оскорбления, которые сыпались в его сторону. Не впервой. Да и вообще люди по большому счёту агрессивные и грубые, потому что прикрывают вагон и маленькую тележку своих комплексов, страхов и параной. Энди не исключение. Он бы не стал называть Микки крашенной оглоблей, если б сам не комплексовал из-за скромного роста и белобрысой башки. Ну и реакция Мейсона на присутствие телепата была предсказуема. Микки было очень жаль, что он проболтался. Такое с ним было впервой. Обычно Хилл производил впечатление всего лишь очень проницательного парня, который умел слушать, умел поддержать и сказать правильное слово в нужный момент. Лучше бы ему быть таким и для Мейсона, но уже не получится. Дурацкая наркота, всё она виновата. А вдруг у Микки уже выработалась зависимость? Что тогда делать?
– Та самая Молли, которая сотворила это с твоими волосиками? Я заинтригован, – промурлыкал Майкл, еле удерживая себя на ногах.
Он улыбнулся на замечание Молли про вождение мужиков за спиной Алана и поиграл в воздухе пальцами, как бы говоря "Привет". Потом протиснулся мимо девушки по направлению комнаты, где мгновенно свернулся калачиком в кресле, силясь, наконец, согреться – в особых приглашениях Хилл никогда не нуждался. О чём собирался говорить Энди с Молли, Майкл уловить не успел, сон накатил мгновенно.

14

Молли скрестила руки на груди и взглянула на Энди с достойным прокурора выражением лица. Типа "давай, парень, выкладывай всю подноготную, которую я потом выложу твоему рыжему сожителю". Энди, шумно выдохнув, неловко растрепал волосы на загривке и посмотрел на нее.
— Я его в "Моллиз" встретил, — начал Энди. — Парень что-то не то принял, ну я и решил помочь.
— То есть, котят с деревьев тебе уже не спасается? — с язвительностью в голосе спросила Молли. — Решил начать наркотов домой таскать?
— С ним, ну... — несмотря на то, что сам он был осведомлен об особенностях Молли, говорить о чем-то таком ему все равно было тяжело. — С ним не все так просто. Короче, парень мысли читать умеет.
— Ага, — язвительности в голосе стало еще больше. — Типа как Профессор Икс? Ты какой порнушки насмотрелся вообще?
— Слушай, я серьезно, — Энди передернул плечами. — Он говорил о том, о чем я только думал. Я звонил отцу — он у меня врач — и он сказал, что его надо накачать успокоительными и дать отоспаться. А домой я его приводить не хотел, понимаешь?
— Ну, еще бы, — Молли фыркнула.
— Блять, да прекрати ты, — огрызнулся Энди. — Парня трипануло, ему нужна была помощь, но дома мне такие радости жизни не нужны, окей? Алан и так пилить будет из-за... Короче, не важно из-за чего. Можешь, кстати, рассказывать, что я к тебе кого-то из "Моллиз" притащил, не страшно, я сам с ним говорить на эту тему буду, когда с работы придет. Просто нужно, чтобы чувак где-то отоспался, ладно?
— Да мне-то что, — она покосилась в сторону гостиной. — Пусть отсыпается.
— Спасибо, — кивнул головой Энди. — А про мысли — я и правда серьезно тебе говорю. Я бы лучше скорую вызвал, если бы он не начал говорить о том, чего знать был не должен. Так что ты правда будь как-то поосторожней с мыслями?
Молли прищурилась.
— Не хочешь ли ты мне сказать, что ты его совсем на меня собрался оставить? — спросила она.
— Ну, я...
Задумка и правда была в этом. Молли раздраженно всплеснула руками.
— Пошли кофе что ли выпьем, — затем обреченно сказала она. — И успокоительных поищем. У меня, правда, только аддерал был точно. А он для концентрации внимания, а не для рассеивания. Придумаем чего-нибудь.
Она заглянула в комнату и присвистнула.
— Смотри-ка, он уже у меня на диване задрых, — сказала она. — Надеюсь, твой новый дружок не храпит.
Энди только плечами пожал. Ему еще надо было придумывать, как с Аланом на эту тему разговор начинать. Алан ведь точно будет недоволен тем, что из-за него, по сути, такое приключилось. Даже если Энди сразу скажет, что больше ничего общего с этим дерьмом иметь не собирается.
Молли же по дороге на кухню все-таки набила текстовое сообщение Алану:
"Твоя блондинка притащила ко мне из "Моллиз" еще какую-то блондинку. Следи, все-таки, за своей блондинкой!"
Вечер для Энди обещал быть долгим.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.04.06 Drugs Actually

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно