FREAKTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2014.12.25 Don't you think that it's boring how people talk?

2014.12.25 Don't you think that it's boring how people talk?

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Don't you think that it's boring how people talk?

https://38.media.tumblr.com/ac0a9d3f4e33db9e80d4cd776a2b5bd0/tumblr_nnkzg6Ltwt1ungdg2o1_540.gif

В эпизоде:
25 декабря 2014 года,
рождественская вечеринка в "Таверне" и далее куда глаза глядят

В ролях:
Майкл Хилл,
Вэл Раух
и сочувствующие

Рождество – семейный праздник, который Микки привык проводить в отцовском доме. Там хотя бы кормили бесплатно. Но в этот раз планы Микки изменились. И ему было суждено узнать, каково это, когда в твоей голове только ты и твои собственные мысли.

Отредактировано Michael Hill (04.05.2015 19:56:59)

2

У таких, как Микки, тоже была своя тусовка. В смысле не у телепатов, а у... как бы помягче выразиться? Ну нет, шлюхой он не был. Далеко не каждое его знакомство с целью пожрать и упереть соточку из чужого кармана заканчивалось потрахушками. И конкретных почасовых ставок не наблюдалось. Так что Майкл предпочёл бы какой другой термин. "Разводила", может быть.
Так вот, у разводил была своя компания. Девочки и мальчики, занимающиеся обработкой лошар с наличностью, не охотно, но делились между собой опытом и клиентурой. Ведь каждому хотелось хотя бы перед своими похвастаться профессиональными подвигами. Ну и, хрен с ним, помочь близкому, вдруг на том свете сочтётся. И вот сегодня, в рождественский вечер, вместо того, чтобы поехать в отцовский дом слушать очередные нравоучения, Майкл закинулся в Таверну "Морской конёк", куда слетелась вся тусня. Вечер обещался быть интересным и познавательным. А Микки ох как не хватало новых знакомств – не поехал домой он в первую очередь из-за нехватки денег на билет. Стыдоба.
Языки у пьяных девиц развязались быстро. Впрочем, Майклу не нужно было ждать, пока Пегги или Саманта откроют рот и выдадут всю подноготную на очередного лошка. Ему было достаточно проследить, куда смотрят водянистые зёнки Сэмми и считать из её мыслей простое имя: Вэл Раух. А потом задать пару наводящих вопросов.
– Кто это, Сэм? – Микки пихнул подругу острым локтем.
– Кто? А, этот, бородатый? Да музыкант какой-то...
"Рокер, что ли. Грёбаный динамщик... наверняка импотент ", – думала девушка.
– М-м-м... интересно, – протянул Майкл. Мужчина, который не поддаётся на чары давалки Сэм – это всегда очень интересно. В первую очередь потому, что он может быть падок до милых мальчиков.
Саманта презрительно фыркнула.
– Да ты что, забудь, деточка. Он не для тебя.
– На что спорим? – Микки азартно блеснул глазами.
– На поцелуй в зад, – Сэмми отмахнулась и осушила бокал с мартини. – Ничего у тебя не выйдет. Это не мужик, а непробиваемая стена. Но при этом явно по бабам... а не по мужикам, которые прикидываются бабой.
– Для меня нет ничего невозможного. Не сексом единым, знаешь ли, – Майкл повёл плечом, игнорируя попытку Сэмми задеть его. Ревность среди разводил – страшная вещь.

3

Вэл был пьян и ему было хорошо. Вокруг смеялись люди разной степени знакомости, бармен подливал алкоголь, как только видел опустевший стакан. И недавняя злость на отменившую рейс до родного города Вэла авиакомпанию стремительно улетучивалась. Ничего не случится, если раз в пятилетку Валентин пропустит тётушкину индейку.
Какая-то девчонка из подобравшейся компании настойчиво предлагала уйти на второй этаж и поиграть в "Кто я?" на раздевание. Её менее пьяная подруга пыталась обратить всё в шутку, пока остальные не успели согласиться. Вэл смеялся. Почему бы и не поиграть? Хотелось расслабиться.
- Вот почему ты до сих пор не написал рождественскую песню, а, Раух? - парня, который спросил это, звали Джон. Кажется, он был барабанщиком. Кажется, они когда-то тут вместе играли. "Или нет? Не важно",  лениво думал Вэл и пожимал плечами. А из колонок на весь зал орал ремикс на очередную перепевку Jingle Bells.
- Писать песню о рождении младенца? Пффф. Уволь.
- Рождественские гимны такие милые, - жмурясь, прокомментировала девчонка, желавшая поиграть. И напела, - Mary did you know that your baby boy will one day walk on water? Mary did you know...
- Его треки тоже "милые", - заржал Джон, поднял палец вверх, словно его озарила гениальная идея, и скрылся по направлению сцены.
Музыка внезапно прервалась, а потом Вэл услышал что-то до боли знакомое.
- Твою мать, - Раух скрыл смущённую улыбку ладонью. Джон вернулся, пританцовывая. - Эй, а где мой процент за проигрывание сингла на этих танцульках?
- Ну, это уже не ко мне вопрос. Шайло, пошли потанцуем?

4

Тёлка по имени Шайло не хотела танцевать, но хотела с кем-нибудь совокупиться. В её мыслях плескалось тёплое шампанское. Барабанщик Джон, хватая тёлку за талию, думал о том, что музыка Рауха так себе и злился, потому что этого гавнюка-самоучку Валентина знают по всей Канаде и зазывают писать песни для местных звёзд, а его, человека с консерваторией за плечами, даже в такой дыре, как Галифакс, не замечают. Зависть – дурное чувство. Вот Микки никогда никому не завидовал – зачем? А некто по имени Валентин Раух думал…
Стоп.
Затормозив в паре метров от цели, Майкл недоумённо похлопал ресницами. Судя по всему, этот Раух не думал вообще. Но разве такое возможно? Даже классические «ТП» в розовых босоножках и с крысоподобными собачками в сумках Гуччи имеют какие-то мысли. Благодаря им Микки всегда знал о последних тенденциях моды и о том, что стринги, бывает, натирают причинное место. Майкл не мог считать мысли только в двух случаях: если человек пребывает в коме, и если он спит. А ещё если этот человек – Магнето в особом шлеме, но, ясен-красен, им не суждено было встретиться.
Хм.
Микки знал, что Сэмми и Пегги смотрят на него. Знал, что если сейчас развернётся и пойдёт восвояси, даже не попытавшись охмурить музыканта, стебать его будут ещё долго. И не собирался доставлять своим товаркам такого удовольствия. Вот ещё.
– Это ведь ваша музыка играет? – проговорил приблизившийся ещё на метр Майкл, изображая стеснительность верного, но робкого поклонника.
Чуть наклонить голову в бок, коротко прикусить губу, стрельнуть глазами. Это универсальное начало любого знакомства, но для успешного продолжения миссии нужна была какая-то конкретная информация. Ну подумай ты уже хоть о чём-нибудь!

5

"Какая жесть", думал Валентин, наблюдая, как корчатся Джон с девицей на танцполе под его песню. "Приплатить диджею, что ль, чтобы стёр все мои записи". Не хватало ещё на отдыхе слушать свои произведения и думать о том, что сейчас, пожалуй, всё свёл бы иначе. И в первую очередь навесил бы куда больше обработки на дорожку с голосом, раз уж природа обделила талантом. Но ведь сделанного не воротишь.
- Да, видимо, моя, - со вздохом ответил Вэл и перевёл взгляд на подошедшего парня. Тот переминался с ноги на ногу, видимо, слив всю свою решимость на вопрос, который озвучил. - Вэл Раух. Будем знакомы.
Валентин протянул руку. Во второй он держал стакан с тёмной жидкостью, в которой болтались кубики льда и дзынькали, то и дело ударяясь о стеклянные стенки. Вэл сам не знал, что там было намешано, но надеялся проснуться на завтра у себя дома и в полной комплектации. И без неожиданных гостей. Хотя... деваха, с которой отплясывал Джон, была ничё так.
- Честное слово, это не моя инициатива включить это, - Раух усмехнулся. - Я не настолько тщеславен.
Количество алкоголя в организме подбивало на болтовню ни о чём.

Отредактировано Val Rauch (30.04.2015 15:10:39)

6

Бесполезно. Права оказалась Саманта, пусть и сама не понимала, насколько и в чём именно. Не мужик, а стена, и хоть бы одна лазейка за её пределы. Грр, это злило.
– А я Майкл. Можно Микки, – ещё одна милая улыбка и чуть больше призыва во взгляде. Вэл выглядел незаинтересованным и поглядывал в сторону Шайло. Наверное, Саманта была права и по части ориентации объекта. Но! Первое – как и говорил Майкл, не сексом единым. Второе – понятия сексуальной ориентации в его вселенной не существовало. С теми, кто считает себя стопроцентными «гет» приходилось возиться немного дольше, но пока не устоял ни один. Ведь Майкл давал куда больше, чем тепло человеческого тела. Он давал понимание. Ах, как мало его осталось в современном мире… как абсурдно и панически боятся люди открывать душу, даже близким людям. Херовый какой-то мир.
Микки с готовностью ответил на рукопожатие и… застыл, будто пришибленный мешком с мукой. Его накрыла тишина. То есть, он продолжал слышать музыку из динамиков, голоса вокруг, но не было самой важной части шумового фона, без которой Хилл буквально не представлял своё существование. Не было посторонних голосов в его голове. Исчезли пожелания всех бед от Сэмми. И похотливые мыслишки Шайло тоже.
Майкл не отпускал руку Валентина непростительно долго, вслушиваясь в эту тишину. Она казалась ему странной и Микки не был уверен, что она ему нравится. Его как будто оставили совершенно одного в голой комнате, без каких-либо источников информации. Жутко. И… ну да, одиноко.
«Кто ты и как это делаешь?», – подумал Микки и испугался теперь уже своего внутреннего голоса, который прозвучал очень чётко и громко в опустевшем сознании. Он тщетно вглядывался в лицо человека перед собой, удивлённо распахнув глаза. Смутно знакомое какое-то лицо. Наверное, видел в интернете или на афише.

7

- Микки? Значит, не одному мне не повезло с именем, - без задней мысли брякнул Валентин и посмеялся. Спустя мгновение он подумал, что это было как-то грубо. Но какая разница? Бар, все пьяные, завтра никто ничего не вспомнит. Вэл точно не будет помнить ни этого Микки, ни кого-либо другого из числа сегодняшних знакомств, даже если всё-таки уединится с Шайло. Или не с ней.
Мужчина сделал глоток из своего стакана и попытался высвободить руку, но пальцы Майкла продолжали крепко стискивать ладонь. Поймав взгляд парнишки, Вэл спросил, иронично выгнув бровь:
- Всё ОК? Я могу получить свою собственность назад?
Фанаты всегда казались Вэлу забавными. Тот же Майкл смотрел так, будто готов сожрать Валентина целиком, не подавившись даже шнурками от ботинок. Вэл не удивлялся и действительно не замечал намёков. Все эти призывные взгляды, охи-ахи, покусывания губ - пфф, ну кто так делает? Что за упоротый "язык любви"? Заинтересован в чём-то, подойди, скажи прямо, может что и перепадёт. А если даже нет, хотя бы перестанешь мучиться от "томящей истомы", щекочущей неизвестности и прекратишь попусту тратить время.
- Слава всем богам! - воскликнул Раух, когда его песня кончилась и снова потекли ремиксы на всевозможные All I Want for Christmas Is You.
Джон и Шайло вернулись. Шайло выхватила стакан Валентина и чмокнула воздух в знак благодарности.
- Привет, - небрежно бросил барабанщик в сторону Майкла. - Вэл, познакомишь?
- Это Майкл. Это Джон. Будьте счастливы, а мне надо отойти.

8

Было немного обидно из-за безразличия Вэла к сигналам Микки. Но не такое уж большое это имело значение на фоне того, что, стоило Валентину отнять руку, как всё вернулось. Шум чужих размышлений вернулся. Ворвались мысли Шайло, известив Микки о том, что от Джона плохо пахнет и что этим вечером в «Таверне» ловить нечего. Следом Майкл уловил мысли Джона, который в эту самую минуту оценивал его, Майкла, задницу. Микки даже украдкой фыркнул.
Он вернулся за свой стол.
– Я же говорила, – с напускным пофигизмом сказала Саманта.
– Ты права, этот Раух странный. Но я пока только познакомился.
– Конечно, конечно… только познакомился.
Пегги хихикнула и поправила соскользнувшую с загорелого плеча лямку.
– Вечер длинный, – холодно ответил Майкл. – Успею ещё.
Но в последнее он уже не верил. Нужно было придумать, как действовать с Валентином. Майкл не мог ожидать, что в самый ответственный момент окажется без своего главного оружия в борьбе за доверие и симпатию. Сложившаяся ситуация обескураживала. Мысленный триумф сучки Сэмми только добавлял нервозности. Сконцентрироваться бы на конкретной проблеме, да куда там, когда Пегги вдруг приспичило подумать о необходимости визита к гинекологу. Ощущения у неё, видите ли, необычные.
Микки достал блокнот и карандаш и кратко записал:
«Валентин Раух, Вэл. Музыкант. Не прочитать».
Потом достал айфон и запустил Facebook, где быстро нашёл нужную страницу в надежде, что хотя бы соцсети дадут какие-то подсказки. По ответам на стене складывалось впечатление, что Вэл был не дурак поболтать о себе, да и вообще любил себя. Микки вспомнил, как Раух заикнулся об отсутствующем тщеславии. Ой ли?
Спустя полчаса Майкл решился сыграть в открытую и будь, что будет. Терять-то ему нечего. А от ударов по лицу Микки мастерски уворачивался, многолетний опыт как-никак, и быстро бегать умел. Осталось найти в толпе Валентина.

9

Шайло и Вэл столкнулись на входе. Вэл возвращался с перекура, Шайло, скорчив недовольную мину, заматывала вокруг шеи лёгкий шарфик, чтобы покинуть бар.
- Уже уходишь? А как же игра? - спросил Вэл, перекрывая дорогу.
- Да какая игра, все такие скучные. Сесилия больше всех отговаривала, а сама куда-то утряслась с незнакомым парнем, - обиженно ответила девушка и попыталась обойти Валентина.
- Можно сыграть вдвоём.
- Я уже протрезвела, - уклончиво сказала Шайло, явно колеблясь.
- Это легко исправить, - заверил Раух.
На втором ярусе "Таверны" нашлась и свободная VIP-комната.

Они действительно играли в эту глупую игру, прилепив себе на лбы бумажки с именами персонажей. Шайло играла плохо, по большому счёту потому, что в принципе не знала людей, которых писал для неё Вэл. Она не смогла отгадать ни Стивена Кинга, ни агента Фокса Малдера. Тем более не угадала Деро Гои. В итоге в скором времени всё нижнее бельё Шайло, чёрное и кружевное, лежало рядом с ней аккуратной стопкой, и короткое блестящее платье оставалось последней преградой перед сухой победой Вэла. Мадонну, Агилеру и Рианну он угадал в лёгкую.
"Скучновато", думал Валентин, хоть его и веселили реакции Шайло. "Да кто это вообще?!", кричала она каждый раз, срывая со лба ярко-розовый стикер. Открывала поисковик в телефоне, находила статью в Википедии, просвещалась и бурчала, что ещё отыграется.
- Сдаёшься? - спросил Валентин, только что сделавший вывод, что он - Покахонтас. Хоть какое-то разнообразие в стройном ряду попсовых певичек.
Шайло была Халком. Но, кажется, и этот персонаж американской культуры прошёл мимо неё. "Да как так?", негодовал Валентин, которому было даже как-то неловко сидеть одетым, когда рядом полуголый человек. Пораскинув мозгами, девушка кивнула и отлепила бумажку.
- А, Халк... его я знаю.
"Мда. Что ж не отгадала тогда?", Вэл закатил глаза и вздохнул.
- Да и ладно. Мне уже надоело играть.
Девушка дёрнула плечиком, расстегнула платье и недвусмысленно прижалась к Валентину.

10

Искать человека, чьих мыслей не слышишь, не проще, чем иголку в стоге сена. Нужна была какая-то зацепка. Наверняка в этот самый момент кто-то видит Вэла, может быть даже разговаривает с ним. Микки стыбзил коктейль с соседнего стола, хлебнул и взялся за поиски объекта по чужим мыслям. Кажется, все в этом чёртовом баре сегодня думают только об общении гениталиями. Фе, какая ограниченность. Хоть бы один размышлял о теории струн или как решить домашку по матану. Матан Микки нравился, как и все другие предметы, где было много точных формул и стройных алгоритмов. Если бы он мог выключать приём сигнала так, как это сделало прикосновение Рауха, первым делом Майкл бы взялся за учебник высшей математики. Это было бы очень классно. Только Микки и дифференциальные уравнения! Аж коленки подкашивались при мысли о таком вечере.
Итак, Валентин. На танцполе и в районе бара никто о нём не думал. Некая Сара в дамской уборной мельком вспоминала, что как будто бы видела Рауха поднимающимся на второй ярус. И сама себя ругала за то, что не решилась подойти и хотя бы попросить автограф. Бедняжка. Микки вдруг тоже захотелось автограф. Где-нибудь на руке. Можно было бы даже набить татушку.
Майкл поднялся по лестнице и прошёл к VIP-зоне. Хм. В третьей комнате Шайло, кажется, добилась желаемого и уже рылась в сумке в поисках презерватива. И даже строила догадки, налезет ли стандартный Durex на причиндал...
Бинго!
Поймав в мыслях тёлки нужное имя, Микки дёрнул ручку, та поддалась и дверь в комнату распахнулась. Шайло завизжала, прикрывая грудь:
– Проваливай! Занято!
Проваливать Майкл не собирался.
– А, может, я лучше присоединюсь? – спросил он самым сладким тоном, на какой был способен, и шагнул через порог.

11

- Какое к херам присоединюсь?? - продолжала визжать Шайло, а Вэлу почему-то было смешно. Такая романтичная обстановка. VIP-комната, вся выполненная в бордовых тонах, с подносом фруктов и хорошим вином. Рядом привлекательная голая девушка, которая не прочь провести этот рождественский вечер в компании Валентина. И тут вваливается какая-то пергидрольная бестолочь и предлагает свою компанию. Да ладно? "Я ведь закрывал дверь... или нет?", Раух утёр слезу, кое-как прекратив смеяться. Определённо, жизнь в одиночестве его разбаловала. Двери он закрывать отвык.
Не дождавшись от Вэла правильной реакции на появление Микки, Шайло слезла с него, натянула платье, подобрала свои пожитки и выскочила вон, напоследок толкнув Майкла в грудь.
- Извращенцы грёбанные, - донеслось из коридора.
Валентин поднялся с пола, попутно застёгивая ширинку, и бухнулся на диван. "О, виноградик". Отправив пару больших зелёных виноградин в рот, Вэл спросил:
- Майкл, тебя стучать не учили?
"Обломал меня не по-детски, паскуда... шалость удалась, ёпт", Раух мысленно вздохнул, хоть и понимал, что сам виноват в этом инциденте. Может, стоит устроить показательный мордобой и вернуть Шайло? "Да нет. Напрягаться из-за девахи, которая не угадала Халка - это уже признак безнадёги и отчаяния, лол". С этими мыслями Вэл запил виноград вином, прямо из горла, и взялся чистить мандарин.

12

Из мыслей Шайло Микки почерпнул пару новых задорных ругательств. Ещё она собиралась написать в своём твиттере, что Вэл Раух – пидорас и неадекват. А вот про удар девица не думала, так что Майкл не был к нему готов и, по правде, это очень больно, когда в грудной клетке ни жира, ни мышц, а кто-то с размаху, да плашмя ладонью по ней бьёт. Спасибо, что не коленом по яйцам.
– Ой, – Микки нахмурился, потирая ушибленное место. – Оу! Вы играли в игру из того фильма! Как его... м-м-м... не помню. Игра клёвая. Но мне в неё играть не интересно.
Это факт. "Кто я?" теряла всякий смысл, когда среди игроков оказывался телепат. Да и "Мафия" тоже. И любые настолки. Впрочем, настольные игры Микки в принципе не давались, там надо было много думать, а он вечно отвлекался на размышления окружающих и не мог принять решение, что делать ему самому.
Майкл не собирался спрашивать разрешения, чтобы остаться. И отвечать на вопрос о стуке тоже. Он сел рядом с Вэлом и принялся рассматривать комнату. Ничего так, миленько. И диван неплохой, на таком можно выспаться. Интересно, на какой срок Валентин забронировал помещение. Микки снова попытался считать мысли Рауха. Ну хоть что-нибудь. Но... нет, ничего. Гулкая пустота, будто Майкл кинул в темноту колодца камень, а он так и не достиг дна. Какое же мерзкое ощущение.
– Я должен быть с тобой откровенным, – сказал Микки трагическим голосом и повернулся лицом к Вэлу, чтобы наблюдать, как тот уплетает мандарин. – Я поспорил со своей подругой на то, что соблазню тебя. Потому что у неё это не удалось и она считает эту задачу очень сложной. Если я это не сделаю, мне придётся целовать её целлюлитную жопу, чего мне совсем не хочется. Думаю, ты понимаешь всю серьёзность моего положения...
Теперь Майклу тоже хотелось мандарин, и он потянулся к подносу.
– А ещё ты всё ещё Покахонтас и не сказать, что розовый стикер на башке офигенно сексуально. Ты б снял его.

13

"Да мне поебать, что тебе интересно", думал Вэл, сбрасывая цедру на столешницу. И никаких откровений от незнакомого пацана, испортившего ему вечер, Вэл тоже не хотел. Но он уже принял решение не распускать руки и стоически ему следовал, разделывая мандарин на отдельные дольки.
Когда Микки рассказал о пари, Валентин поперхнулся и закашлялся.
- Чё? - потом сорвал листок бумаги с именем принцессы из индейского племени и отбросил в сторону. - Ты ебанутый, да? Мне плевать на ваши споры и тем более я не собираюсь помогать тебе выиграть, - Вэл в недоумении мотнул головой. Толерантность толерантностью, но эти педики в конец охренели. И он не удивится, если упомянутая подруга окажется каким-нить трансвеститом.
Впрочем... впрочем, ему льстило такое внимание к своей персоне. Лет десять-двенадцать назад Валентин и подумать не мог, что кто-то может бороться за его внимание. А девушка, в которую он был влюблён, и вовсе воротила нос, плодя в голове подростка Вэла миллион комплексов, связанных с внешностью и сексуальностью. Не смотря на прошедший десяток лет, отголоски этих комплексов ещё напоминали о себе, страстно желая, чтобы их опровергали при каждом удобном случае.
- А вообще я клёвая Покахонтас, ничего ты не понимаешь, - Вэл фыркнул и взялся за другой мандарин.

14

– Ага, клёвая такая бородатая Покахонтас. – Микки набил рот фруктами и уселся поудобнее, подмяв под себя одну ногу. – А мне в детстве больше нравилась Золушка. Моя мамаша иногда ведёт себя не лучше мачехи. Она подозревает, что нагуляла меня на стороне и теперь не может себе этого простить. Типа институт брака священен и так далее. А я плод греховной любви, – Майкл выразительно поднял брови и заткнулся на пару секунд, чтобы почесать нос. – Я вот всё думаю, стоит ли ей рассказать, что отец трахается на стороне или нет? Ты б вот рассказал о таком? Мамуля пиздец недогадливая, её не смущает даже когда от отца на километр несёт чужими духами. А Стэн, мой старший брат, во всём прикрывает папашку. Он считает, что все бабы дуры и мамуля не исключение. Нет, в одном он прав, наша мамуля не то, чтобы очень умная. Но такие обобщения – как-то фе. Это как сказать, что у всех негров огромный член, но я-то знаю, что это враки, – Микки хмыкнул и снова сменил позу. Теперь он сидел, притянув колени к груди и обняв себя за худые икры, обтянутые светло-голубой джинсой с некогда модными разлохмаченными разрезами. – А эта тёлочка, Шайло, тебе действительно понравилась? Она же пустышка. Если б у вас что-то было, на завтра она б растрещала об этом всему городу, может быть, сделала бы парочку фоток в инстаграмм, пока ты бы отсыпался. Ты ж не хочешь, чтобы твои фотки "ню" были по всей сети? Тебе следует быть осторожнее с такими, как она. Кстати, – Хилл поднял указательный палец, как будто прислушиваясь к звукам в коридоре, а на деле ловя в общем шуме мысли ещё не успевшей уйти из "Таверны" Шайло. – Шайло уже написала в своём твиттере, что ты бехребетный мудак. Хотя с пять минут назад собиралась написать кое-чё другое. Будешь ей отвечать на обвинение? Давай я отвечу! Дай телефон.

15

Такими темпами мандарины быстро кончились и Вэл понял, что съел бы чего посущественнее. Желудок требовал положенной ему индейки. А Майкл всё пиздел и пиздел. Глядя на быстро меняющее выражения лицо Микки, Вэл думал: "У тебя язык не устаёт столько болтать?" И даже немного завидовал. Было бы у Валентина столько энергии, он бы подался в рок-звёзды, давал бы интервью направо и налево, заводил толпу на концертах, а не сидел в "Таверне" в обществе пиздабола, который, как начало казаться Рауху, и вовсе был под кайфом.
- Тебе поговорить не с кем? - Валентин попытался прервать словесный поток Микки ещё на сюжете про мамулю и её неверного мужа. Но на его реплику Майкл не обратил внимания. - Спасибо за бесценные факты про гениталии негров, чувак. Что бы я без тебя делал, а?
Когда Микки потянулся к Вэлу с требованием дать ему смартфон, Раух демонстративно отодвинулся, не спуская с наглеца хмурых глаз.
"Да что с тобой такое?", стучало в его голове.
- Я, пожалуй, пойду. Мне пора баиньки.
Вэл встал, оглянулся в поисках куртки и быстрым шагом покинул комнату, очень надеясь, что Микки не придёт в его дурную голову последовать за ним.

16

Ну ты посмотри, какая бука. Ещё и невежливая. Майкл вздохнул, провожая Вэла печальным взглядом. Чёрт. Это что же, теперь придётся припадать к жирной заднице Сэмми, как к святым мощам? Фе!
Кинув последний мандарин в карман "кожанки", Микки вскочил на ноги и выбежал следом за Раухом.
– Эй, послушай! Ты можешь мне помочь очень просто. Тебе даже не придётся меня целовать. – Майкл схватил Вэла за руку, понимая, что рискует обзавестись гематомой на пол лица. И снова погрузился в тишину и одиночество, словно нырнул, да ещё так глубоко, что вот-вот брызнет кровь из носа. Он отстранился, помотал головой. Предобморочное состояние прошло также стремительно, как и накатило, в тот момент, когда вернулся шум.
– Просто позволь мне выйти вместе с тобой из "Таверны". И всё.
Микки пожал плечами и вопросительно поднял тёмные брови.
Сэмми и Пегги, как и полагалось людям их специфики, сидели за столом, с которого открывался наиболее полный обзор. Завидев Микки, плетущегося следом за Валентином, обе помрачнели. Майкл самодовольно улыбнулся и показал товаркам язык, накося выкуси. Но теперь ему придётся терпеть губы Сэм на собственной заднице, а это было также мерзко, как и обратная ситуация. Как-то Микки этого не учёл.

17

"Ну и клещ", подумал Валентин, прикидывая, что будет, если он сейчас скинет блондинчика с лестницы. Будет много лишнего внимания. Кто-нибудь нащёлкает фоток, сольёт в сеть, чирканёт твит. Копирайтеры растащат по сайтам. Какой-нибудь вшивый сайт раздует целый скандал и понесётся дерьмо по трубам. "Окей, парень, тебе сегодня везёт, бить не буду. По крайней мере пока вокруг толпа народа".
На просьбу Майкла Вэл только отмахнулся, дескать хрен с тобой, пошли. Опьянение почти прошло, уступив место сонливости. Мыслями Валентин уже сидел дома и уминал бутеры под бурчание "Один дома" и "Один дома 2".  Надо было ещё позвонить тётушке, поздравить, но она будет ругаться на тему заплетающегося языка и бытового пьянства. Придётся звонить утром.

- Всего доброго, - откланялся Вэл, когда они с Майклом оказались на улице. Как раз подъехало такси, то ли вызванное кем-то, то ли просто решившее срубить бабла с пьяной клиентуры "Таверны". В любом случае Валентин был намерен на нём укатить домой. Открыл заднюю дверь, плюхнулся на сидение, назвал адрес.

18

Саманта всосала, ментально. Майкл ликовал так, что готов был повиснуть на Валентине в самых искренних платонических обнимашках и отпустить на все четыре стороны, чё уж. Но Сэмми выкатилась на крыльцо клуба, зажав розовыми губами дешёвую дамскую сигаретку, и принялась наблюдать за дальнейшими действиями парней. Сучка.
Вэл скрылся в салоне авто, Микки, не теряя времени, втиснулся следом.
– Не подбросишь? А то денег совсем нет, – Майкл похлопал ресницами, как-то на автомате, не думая о том, что все его приёмчики отскакивают от Рауха точно также, как "мыслеслух" от невидимой преграды, за которой скрываются мысли Валентина.
– А ты, часом, не киборг, нет? Может тебе делали какую-нибудь операцию на мозге? – Микки продолжал искать причины своей "глухоты" и игнорировать недовольство Вэла.
Когда такси доехало до адреса, сказанного Валентином, Микки вылез.
– Вообще... тут такая беда. Я должен был уехать к предкам, но опоздал на свой автобус. Вот. И идти мне сейчас некуда. Я был бы очень признателен за возможность переночевать у тебя. Прям очень-очень.

19

- Что, не насосал ещё на свою машину? - Валентин уже ничему не удивлялся. А огрызаться и пытаться отделаться от Майкла банально устал. Он решил даже не пытаться фильтровать свои последующие реплики - зачем, если Микки пропускал всё мимо ушей, плывя на какой-то своей волне в стране розовых пони. Или ароматных самокруток, не понятно.
- Операцию на мозге будут делать тебе, если не заткнёшься, - ровным тоном отвечал Раух, листая поздравительные SMS'ки.
Посмотрев на ситуацию со стороны, Вэл хмыкнул: "Я прям альфа-самец с такими угрозами". Хорошо, что никто не слышит, кроме юродивого, которому они предназначались. А то как-то стрёмно. Вэл, вроде, интеллигентный человек, представитель творческой профессии, все дела. С другой стороны юродивых в принципе обижать нехорошо.
Валентин отпустил таксиста и с минуту смотрел в упор на Майкла, подбирая подходящую реакцию на очередную просьбу. Но любая реакция казалось недостаточной.
- Ответь мне на один простой вопрос, окей? И не думай перебивать и опять начать кряхтеть про свою родню и подружек! Я уставший, голодный и достаточно злой, чтобы действительно зарыть тебя башкой в снег. Так вот. Ты чего пристал, я не пойму? Я вроде ясно дал понять, что ни в твоих услугах, ни в твоём обществе не нуждаюсь. Наглость - офигенный скилл, да. И я уже почти восхищаюсь твоим упорством. Но, поверь, меня на измор не взять. И я не стреманусь вызвать полицию, когда лопнет терпение.

20

Район, в котором жил Раух, оказался настолько хорош, что между домами было дофига пространства. И по этому пространству свободно гулял морозный канадский ветер. Микки поёжился, запахнул куртку. Была у Майкла скверная привычка одеваться не по погоде и если сейчас Вэл захлопнет перед ним дверь, рискует обнаружить на утро окоченелый труп. Вот скандал будет! Майкл хихикнул, выпустив облачко пара.
– Ну... – пританцовывая на месте, сказал Микки. – Ты клёвый! Я бы понял, если б ты меня отпиздил ещё в "Таверне". И, прикинь, я прекрасно понимаю, что испортил тебе вечер, но мне жуть как надо было насолить Сэмми. Эта та жирная корова с блядской помадой, видел её? Нет? Ну пофиг, - Майкл махнул рукой и посмотрел на небо. Бесконечное, тёмно-синее... на нём приветливо мелькали звёзды, жёлтого и голубого цвета. Красиво, блин... но холодно. – И мне правда некуда идти! Обычно я живу у Саманты, когда не появляется других, более привлекательных вариантов на ночь. Но сегодня она наверняка не будет рада, если я заявлюсь. Теперь ей придётся мне зад целовать. Фи! Я тоже не буду рад этому, но уговор есть уговор, нельзя нарушать. Надо было спорить на что-нибудь приятное.
Майкл шмыгнул носом и умоляюще глянул на Валентина исподлобья.
– Я не буду мешать. Могу сделать так, что ты меня даже не заметишь. И, честно-честно, ничего не стырю, а утром свалю. Мне бы только погреться. А то, кажись, я вот-вот стану евнухом. Если ты понимаешь...

21

Вот уж за оскорбления Валентина ещё никто не называл клёвым. "Подлиза...", Вэл вздохнул и вытянул губы, раздумывая, что же делать. Конечно, Микки не смог просто ответить на вопрос, а пустился в новые совершенно лишние подробности о какой-то там Саманте. У которой он ещё и жил. Память Валентина пополнилась ненужной информацией - удручающе.
"Я ещё пожалею об этом...", подумал Вэл. "Ох, как пожалею". Но рождество же. Надо быть добрее к людям.
- Наркотики есть? - спросил он. - Руки покажи.
Нарика на порог Вэл бы точно не пустил. Но следов уколов не было, только нелепые разрозненные татуировки, хаотичность и тематика которых говорила разве что о неустойчивости психики человека, который решился наколоть такое.
- Татушки по числу любовников? - хмыкнул Валентин. - Пошли. Посмотрим, как ты умеешь не мешать.

В прихожей Вэл скинул обувь и куртку. В доме было чисто, так как на днях у Валентина в очередной раз случился приступ скуки, стандартно сопровождавшийся жаждой тупой механической деятельности. И холодно - нужно было подкрутить отопление.
- Несколько правил. В студию не соваться. А если сунулся, ничего не трогай. К моим компам тоже не подходить. Там гостиная, телевизор к твоим услугам. - Вэл указал направо по коридору. - Там кухня. - Второй рукой махнул налево. - На втором этаже спальни и санузлы. Выбирай, какая понравится, моя северная- туда тоже не соваться. Ясно?

22

– Нету! – выпалил Микки и с готовностью засучил рукава. Кожу обожгло холодом. На вопрос Вэла о любовниках Майкл только дёрнул плечом: может быть, а, может быть, и нет. Он и сам не помнил причины появления всех этих узоров.
– Вот это хоромы... – Хилл присвистнул, осматриваясь. – И ты тут один живёшь? Не скучно? У Саманты однушка. Так что я обычно сплю на кухне и почти никогда не высыпаюсь. Там вечно кто-то ошивается и мешает. Так ужасно. А ванна у тебя есть? Можно мне там погреться?
Майкл не дождался вербального ответа, но уловил что-то, похожее на согласие, в выражении лица Валентина и, бесшумно похлопав в ладоши, припустил наверх по лестнице.
В двух санузлах стояли только душевые, унитазы и раковины. В третьем, ближайшем к спальне хозяина, была ванна, самая настоящая и такая чистая, будто с обложки каталога. Не то, что ржавое корыто Сэмми. Майкл порылся на полках, нашёл какую-то расслабляющую соль и щедро отсыпал в набирающуюся воду. Потом принялся перебирать остальные бутылки и коробки. На удивление у Рауха обнаружилась огромная коллекция уходовых средств. Большую часть марок Микки не знал, хотя уж кто, а он знал очень много, благодаря своей способности, конечно. На пене для бритья и вовсе всё было написано на иностранном языке. Японском, что ли? Только состав дублировался по-английски.
– Это тебе не Nivea... – сказал Микки, принюхиваясь к флакону. Пахло чем-то смутно знакомым. Чаем, может быть? – А кремов-то у вас, Валентин... в десять раз больше, чем мазей от мандавошек у Пегги, ха-ха. И кто из нас педик?
Опустившись в тёплую воду с густой пеной, Микки вдруг осознал, что здесь, в доме Вэла, почти не слышно ничьих мыслей. Если поднатужиться, можно разобрать страдания какой-то его соседки из-за подгоревшего праздничного ужина. Да и всё. И это показалось таким классным. Майкл как-то не задумывался раньше о том, что, если оказаться подальше от людей, можно перестать слышать, о чём они думают. А ведь этим можно пользоваться.
"Может быть, я бы даже смог порешать диффуры или почитать что-нибудь?" – подумал Микки и ойкнул, услышав свой внутренний голос.

23

Валентин даже как-то начал сочувствовать этой Саманте-с-блядской-помадой, которая была вынуждена терпеть Майкла изо дня в день. "Надеюсь, ему хватит ума не устроить потоп", Вэл недовольно повёл губами и ушёл в кабинет, исполнять план с просмотром рождественских комедий. Мельком подумал, что надо было ещё просить справки о состоянии здоровья. Мало ли что.

Тётушка позвонила сама и в красках расписала, какая удачная у неё вышла индейка.
- Как жаль, что ты не прилетел, - вздыхала Миша. - Нам с твоим отцом скучно вдвоём. Он болтает о какой-то ерунде, по работе. И резать индейку так и не научился!
- И ты бы хотела, чтобы нам было скучно втроём? - Вэл улыбался в трубку.
- Да ну тебя, Валентин! - деланно обижалась тётушка, но было слышно, как она улыбается в ответ.
С Мишей скучно не было, с ней было уютно. И можно было сыграть какую-нибудь простенькую сонату в четыре руки на стоявшем в её гостиной фортепиано. Но из уст тётушки полное имя Вэла звучало особенно чопорно и он кривился каждый раз, тщетно уговаривая Мишу называть его как-нибудь иначе. Да хоть солнышком, как в детстве, плевать.
- Я прилечу на новый год, обещаю. Если у тебя нет других планов.
- Да какие у меня планы... - Миша печально вздохнула. Она любила драматизировать на тему "вся жизнь позади".
- Ну, ты, помнится, грозилась отправиться покорять Эверест и плавать с акулами.
- Угу, но ни ты, ни Уилл не поверили в серьёзность моих намерений. И даже не попытались отговорить. Бесстыдники.
- Мы знаем, что ты достаточно благоразумна, чтобы не ввязываться в подобные... авантюры.
- Достаточно стара, - фыркнула Миша.
- Да ладно! Я рассказывал тебе, что японцы только к выходу на пенсию могут позволить себе путешествовать и бить баклуши. А до этого момента вся жизнь японца расписана до секунды. Какие твои годы, не смеши.
- Не очень убедительный аргумент, Валентин.
- Просплюсь и придумаю лучше, - пообещал Вэл.
- Пьянство до добра не доведёт, - холодно сказала тётушка.
- Да кто пьянствует, ну?

24

Стоя перед зеркалом, Микки зачесал пятернёй влажные волосы и намазался одним из кремов в тяжёлой стеклянной банке, не удержался. Потом он решил, что нужно заняться чем-то более полезным, чем просмотр кабельного, раз уж выдался такой тихий во всех отношениях вечер. Может, у Рауха найдутся какие-нибудь книги.
Майкл спустился на первый этаж и стал заглядывать в разные комнаты, ища Валентина. Студия его поразила. Такое многообразие гитар, синтезаторов... тут были даже какие-то барабаны и огромные колонки, дающие, наверняка, опупенный звук. Это впечатляло, не смотря на то, что Микки не был любителем музыки. Ему и без неё хватало какофонии в голове. Следом Майкл ткнулся в кабинет. Вэл был там и говорил по телефону с какой-то женщиной. Дождавшись конца разговора, стоящий в дверном проходе Микки заявил о своём присутствии:
– Поздравлял маму? А я свою так и не поздравил... – и вошёл внутрь.
Майкл с интересом осматривал помещение. К компьютерам не прикасался, как и было велено. Зато хватал с полок книги и диски и рассматривал обложки.
Попалась под руку фотография в строгой рамке. На ней Валентин улыбался, его обнимала очень похожая на него женщина лет сорока пяти. Рядом стоял серьёзный полный мужчина, чья внешность озадачила Майкла.
– Это твои родители? Дядечка на фотке прям вылитый я в старости. Если растолстею килограмм так на двадцать. Хи-хи. А он не бывал в Галифаксе лет так тридцать назад? А то я следом за мамкой начинаю сомневаться в своём папочке. Ну, что именно Тони мой биологический папашка.
Микки помолчал, вернул фотокарточку на место.
– Мне бы что-нибудь почитать... что-нибудь посложнее Стивена Кинга. Можно какой-нибудь учебник, что-нибудь техническое. Математика или физика там. Найдётся? Кстати, а зачем тебе пена для бритья, ты ж не бреешься. Или... – Майкл снова хихикнул. – Бреешь что-то пониже шеи?

25

Услышав голос, Вэл дёрнулся. Помнил, конечно, о том, что не один дома, но не ожидал, что Майкл вдруг окажется рядом.
- Не мама... тётя, сестра отца.
Валентин сел в кресло, отложил телефон, раскрыл звукоредактор, в котором со вчерашнего вечера был развёрнут новый проект. С минуту тупо смотрел на визуализацию звуковых дорожек, силясь вспомнить, что он вообще делал до звонка тётушки. После опомнился: "Блин, я же фильмы собирался смотреть", и закрыл программу.
Майкл продолжал ходить у него за спиной, почти бесшумно, но всё равно напрягало.
- Это отец и тётя, - ответил Вэл, не оборачиваясь. Фотография на весь дом была одна-единственная. - Не говори ерунды, ничего общего у тебя с моим отцом нет.
На этот раз Валентин обернулся.
- Ты обещал не мешать, помнится. Может свалишь куда-нить в другую комнату? Учебников у меня нет. Есть wi-fi, подключайся и читай википедию, если так хочется попросвещаться. И хватит задавать дурацкие вопросы. Не твоё дело, что и как я делаю со своим телом. За своим бы последил. - Раух нахмурился. Единожды позволив себе грубость в адрес Микки, он уже не мог остановиться. Это тоже напрягало, потому что казалось неправильным. Пусть этот Майкл дурак и бестолочь, но ничего ужасного он не сделал. И в свою очередь ничем Вэла не оскорбил, даже наоборот, кажется, старался понравиться. Просто получалось так себе.
Отвернувшись обратно к экрану, Валентин сказал:
- Если голоден, поройся в холодильнике.
Он хотел придать голосу ровное нейтральное звучание, но всё равно уловил в своей интонации скрытую агрессию.
"Блин".

26

– А мама где? – поинтересовался Микки, несколько удивившись такому количеству тётки в жизни Валентина. Своих дядь/тёть/многочисленных кузенов и кузин Майкл видел не чаще раза в год на каком-нибудь празднике. И предпочёл бы не видеть вообще. Когда родня собиралась вместе и мило улыбалась друг другу, пожирая бургеры и отварную кукурузу, Микки был вынужден слушать потоки мысленной желчи, которые скрывались за улыбками. К окончанию встречи обязательно гудела голова и хотелось начать распускать руки.
– Ладно, ухожу, – без всякой обиды сказал Майкл. – Мне просто хочется провести время с пользой. Тут у тебя так тихо, так спокойно. Нельзя упускать такой момент. Неизвестно, когда он снова подвернётся.
Хилл вышел из кабинета. Есть хотелось, аж подсасывало. Большой холодильник так и манил к себе, мигая в темноте кухни информационным табло. Жаль, не было ингредиентов для настоящего рождественского ужина. Майкл умел готовить и запросто мог бы сделать и банальную индейку, и английский пудинг, и намешать какой-нибудь эггног. Но пришлось ограничиться салатом из всего, что нашлось на полках. Получилось какое-то подобие "Цезаря".
В одиночестве Микки быстро стало скучно. Он разложил провизию на две глубокие тарелки и решил вернуться к Вэлу.
– Тук-тук. Будешь салатик? О! Один дома! Можно я тоже посмотрю?

27

- Умерла, - сухо ответил Валентин и запустил фильм.

Второе пришествие Майкла совпало со сценой, в которой семейству МакКаллистеров привезли пиццу и курьер тщетно допытывался, кто бы мог расплатиться за заказ.
- А он съедобный? - спросил Вэл, принимая тарелку и поглядывая в её содержимое. Выдохнул, - Смотри, если хочешь.
Салат оказался не просто съедобным, а очень даже вкусным. Вэл бы мог поспорить, что, смешай он те же самые продукты с тем же количеством соуса, получился бы какой-то тошнотворный шлак. Видать, у Майкла был талант к чему-то, кроме дистанционного взрыва мозга.
Вэл ненавидел смотреть фильмы с кем-то, люди ему мешали. Тот же отец, например, обязательно комментировал каждый кадр и попутно задавал прорву вопросов. Со сферической девушкой, которая поход в кино или вечер у телевизора обязательно рассматривала, как романтические посиделки, тоже не удавалось погружаться в сюжет на экране. По понятным причинам. Но с Микки были комфортно. Он, конечно, то и дело открывал рот, но комментарии, вылетающие из него, казались Валентину "втемными" и забавными. А с многими эмоциональными возгласами Майкла Вэл и вовсе был согласен. Например, с тем, что мамаша МакКаллистер та ещё слепая курица, а Базз - откровенная сволочь.

28

– Жуть, как он меня бесит! – воскликнул Майкл и стукнул кулаком в пол, прямо на котором и сидел. – Этот Базз вылитый Стэнли, мой старший. Папашка его обожает, – парень фыркнул, закатив глаза, в точности как это делал Вэл. – Впрочем, оно и понятно. Они очень похожи. Те же гнилые мысли и беспардонные поступки. И мамаша моя такая же дура, как эта Миссис Мак. Однажды она забыла мелкого в магазине, ха-ха. А нас у неё всего-то трое, – Микки показал три пальца, округлив в недоумении глаза. И посмотрел на Валентина. – Ой. Я тебе мешаю? Всё, молчу.
Только чёрта с два Майкл затыкался. Его молчания хватало минут на десять, не больше. А потом что-то на экране снова вызывало в нём желание возмутиться или посмеяться и он делился своими спонтанными мыслями с Валентином, не предавая особого значения его ответам или их отсутствию.
Так они посмотрели первый фильм. Когда пошли титры, Микки поднялся на ноги и потянулся.
– Тебе какой фильм больше нравится? Первый или второй? Я вот не могу выбрать. Иногда кажется, что первый. А потом вдруг, что второй. Посмотрим второй сразу? Давай унесу тарелки. А есть чего выпить? Не слишком крепкого. Или газировки. Кстати. А у тебя есть братья или сёстры?

29

Валентин взял свою опустошённую тарелку со стола и подал Майклу, попутно размышляя над ответом на вопрос про фильмы.
- Второй, думаю. Мне нравится момент, когда Кевин помогает женщине с излишне тонкой душевной организацией пересмотреть свои взгляды на жизнь. И обмен парными птичками очень трогательный. В первом всё как-то... хм... плоско в этом плане.
Вэл не любил делиться впечатлениями и чувствами, но как раз к этому Микки располагал, так как сам с готовностью раскрывал душу. Первому встречному, по сути.
- Посмотрим, по крайней мере я собирался. В шкафу рядом с холодильником должны быть напитки. Надо остужать, - Валентин встал, повёл плечами, и прошёл на кухню вслед за Микки, чтобы закинуть пиво и колу в морозилку на пару минут.
- Неа, я один. И у отца, и у тёти. Всегда жалел об этом. Но, наслушавшись твоих рассказов про брата, даже рад своему одиночеству.
Вэл усмехнулся и вспомнил, что где-то был виски. А виски с колой это очень вкусно.
- А ты всегда такой болтун или только по праздникам?

30

– А ведь голубки – аргумент! – оценил Микки, оглядываясь на Вэла.
На кухне он принялся перемывать в рукомойнике всю посуду, которую запачкал за время приготовления салата. Да, папашка Тони был прав, обвиняя Майкла в патологической лени, но безупречная чистота этого большого дома настолько впечатляла Микки, что ему не хотелось её портить. И быть свиньёй в глазах человека, который не дал замёрзнуть – тоже.
– На самом деле всё не так плохо. Ну, с братом. Мне вот с мелким нравится возиться. Точнее нравилось. У нас разница в 15 лет, я часто с ним сидел, пока он был действительно мелким. Сейчас, правда, он тоже такой же гавнюк, как и Стэн. Но, что поделать. Порода Хиллов, – Микки печально улыбнулся, поставив последнюю тарелку в сушильный шкаф. – Болтун? Да, наверное, всегда. Обычно людям нравится, когда им что-то рассказывают, особенно всякие "секреты". Это располагает и позволяет быстро втереться в доверие. Не замечал? А ты попробуй, убедишься.
Перед возвращением в кабинет к просмотру "Один дома", Майкл намешал им с Валентином виски с колой, настаивая на том, что есть одна-единственная верная пропорция. Остальное – от лукавого.
– Ничего смешного, между прочим! Коктейли, даже такие простенькие, надо пить в их первозданном виде. И никак иначе!
И уже на выходе из кухни поинтересовался:
– Ты только не злись. Но я обязан уточнить. Ты точно не хочешь пошпиливилиться? Я многое умею, тебе понравится.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2014.12.25 Don't you think that it's boring how people talk?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно