- Ты мне должен ящик пива, - сурово предупредил Купер своего напарника, с которым они зашли в "Таверну" после тяжелого трудового дня. Посиделки в этом местечке уже давно стали для большинства копов традицией. Но, как выяснилось, планы Роско на сегодняшний вечер с планами Джима не сочетались никак от слова "вообще". Прохиндей-напарничек, усмотрев пару дней назад очередную диву, отчаянно рвался с теплой дружеской пьянки в горячую постель и в конце концов доконал детектива своим страдающим взглядом и отчаянным выражением морды. Плюнув на все, Купер позволил Роско отвалить к томящейся красавице, от рассказов о которой у легавого вяли уши и на которой коллега, как и на всех предыдущих, был готов жениться "сразу, вот-те крест". - И только попробуй забыть, засранец.
- Джимми, ты... Ты просто не представляешь, как выручил! Все, магар за мной, я пошел!
- Да чеши уже, - махнул Роско вслед сигарой детектив и принялся потягивать пиво, расслабленно наблюдая за тем, как молодежь рвется полапать хорошенькую вокалисточку очередной группы, названия которой Джим не то что не запомнил - даже не знал. В принципе, ничего необычного, ну дурачится мелюзга - да и пусть, какие их годы. Не кололись бы, и ладно. Но суета вокруг девушки-фронтвумен стала более оживленной - кажется, кто-то из фанатов пытался прорваться поближе, а не получалось. Да уж, сначала этот больной не на ту "голову" Ромео сваливает в пампасы к новой Великой и Чистой Любви ©, а теперь еще и движуха вокруг непонятная.
- Куда ты ломишься, кретин?!
- Пошел ты на х...
- Что сказал, мать твою?...
- Щас я тебе...
Подобные перепалки в "Таверне" были редкостью, но все же иной раз случались. Местная охрана смотрела на такие дела сквозь пальцы, бухая где-то в очередной подсобке и тиская официанток. Где-то в гуще событий суетился менеджер, силясь утихомирить фанатов, но обстановка накалялась. Спустя еще десять минут один из особо отмороженных фанатов улетел прямо на стол, за которым сидел Джим, и к чертям расколотил кружку. Такой подставы детектив уже вынести не смог. Тем более, что парнишка впал в неадекват и на попытку Купера вытурить его куда подальше ответил смачным ударом в челюсть. Получилось по касательной, но хватило и этого.
- Это было мое пиво!!! - рыкнул полицейский, безо всяких церемоний возвращая удар, только теперь уже прямой и в корпус, что при комплекции и физической подготовке Джима было равносильно встрече воробья-пацаненка со столбом.
- Э, папаша, ты че?! - заголосили товарищи борзого недоросля, и толпа особо резвых его подельничков ринулась в сторону детектива. Далеко идти не надо было - разъяренный потерей литра хорошего ирландского пойла полицейский и сам поперся им навстречу, на ходу закатывая рукава.
- Ша, медузы, море рядом, - ухмыльнулся он, хрустнув костяшками и размяв кулаки. - Концерт окончен, по домам... По домам, я сказал! - добавил он, на ходу отвешивая приличного качества "крюк" первому же несогласному с политикой партии...
"Протестующих" оказалось больше, чем предполагал детектив.
Отредактировано Jim Cooper (27.04.2015 10:38:26)