— Еще как свернет, — вываливалась Молли наружу уже с веселой усмешкой.
Скачки настроения для нее были совершенной нормой. СДВГ диагностировалось, но за тем, чтобы Молли точила какие-то лекарства никто не следил. И уж тем более никто не водил ее на психологическую коррекцию. Что выросло, то и выросло. Теперь ее даже интересовало, какими именно последними словами мать покроет ее за ночной визит даже по делу. Может, удастся словарный запас пополнить. У кого учиться, как не у родителей?
Она опустилась на заднее сидение машины и снова ощутила себя неуютно. Не чувствовалось, ну вот совсем не чувствовалось магнитного поля. А ведь должно бы. Электромагнитные помехи по сравнению с основным магнитным полем никак не должны были препятствовать. Да и техника любая, вместе с проводами свое магнитное имела.
Дьявол, дьявол, дья...
— Молли, — представилась она, широко улыбнувшись.
А затем сощурилась, оглядывая Джерома не менее пристальным взглядом, прежде чем назвать адрес дома матери и перехватить визитку. На такси она обычно сама не ездила, потому что денег всегда было в обрез, но мало ли маман или соседям пригодится. Если Молли не забудет и не потеряет визитку в недрах рюкзака забитого вообще непонятно чем.
— У тебя еще и девочки-фанатки есть? — снова переключила внимание Молли. — Серьезно? Я думала, они как-то по всяким сладеньким ровесникам квалифицируются. Типа этих, как их. Ну был такой фильм про бойз-бенды, мне в детстве нравился. Там был менеджер, который раскручивал всяких вот, ну, сладеньких, а его выгнали и он собрал новую группу, которая оказалась круче и вообще вживую выступала, а не под фанеру.
Она вспомнила о том, что у профессиональной техники типа микрофонов обычно идет хорошая изоляция, чтобы не создавалось никаких помех. Хороший микрофон из строя нормально не выведешь. И ничего не выведешь, пока рядом человек-аномалия. Молли замолкла и уставилась в окно.
Всю оставшуюся дорогу до дома матери она молчала, раздумывая о том, что если она попытается протестировать аномалию и на матери (а она однозначно собиралась протестировать), по шее ей прилетит гораздо крепче, чем за ночную побудку. Когда машина остановилась, Молли, покинув ее, не думая, повела рукой для того, чтобы захлопнуть дверь: поля снова ощущались, а эти перебросы откровенно нервировали.
Дойдя до двери, она развернулась к Вэлу.
— Обувь можешь не снимать, на попытки отвернуть мне голову внимания не обращать, ну и, — она едва повела плечами, — ничему не удивляться, — Молли фыркнула, — мистер Скептик.
Она зажала кнопку звонка, чтобы наверняка разбудить мать, а не ломиться в дом. Шаги за дверью послышались не сразу, да и дверь открылась сначала на цепочку, а уже потом, когда Молли встретилась взглядом с матерью, тут же закатившей глаза, совсем.
— Короче говоря, — сразу начала Молли, едва переступив порог, — вот его я спасла, я тебе говорила по телефону. Я на кухню за кофе, а он тебе все расскажет. Кому-нибудь еще кофе надо, нет?
— Молли! — мать стиснула зубы и одарила ее выразительным взглядом, получше запахиваясь в халат.
— Тебе, значит, кофе точно, — кивнула головой Молли и скинула куртку с шарфом на вешалку. — Вэл, гостиная там, — она махнула рукой по направлению и, подхватив рюкзак, двинулась на кухню.
[nick]Molly Fitzpatrick[/nick]
[icon]http://savepic.net/6687795.jpg[/icon]