— Ты, блядь, чего трубку не берешь?! — Энди отвел телефон подальше от уха, чтобы не слышать вопля Молли.
— На пожаре я был, Молли, не поверишь, — он отозвался, поморщившись.
Какого черта ей было нужно от него посреди ночи? Энди в целом в последнее время начинал от нее уставать, а ведь знакомы были всего ничего. Но он постоянно встречался с ней на лестничной клетке, она не менее постоянно заруливала к ним домой, один раз уже даже напоровшись на ссору. Молли становилось слишком много.
— Так чего тебе? — резковато спросил Энди.
— Ала на скорой увезли, я вызывала, — быстро ответила Молли, и внутри Энди все обмерло. — Я стукнулась, дверь открытая, а он на полу без сознания валялся. А ты, блядь, трубку не берешь!
— Куда его повезли?
Молли назвала больницу, Энди отключился. Он обернулся на Ронни, обеспокоенно нахмурившегося.
— Ал в больнице, — бесцветно сказал Энди. — Мне...
— Иди отпрашивайся быстро, — хлопнул его по плечу Ронни.
Отпустили его только на час, благо, больница была неподалеку. Туда же свозили и всех пострадавших с их пожаров. "Своя" больница, по сути. Он с доброй половиной парамедиков оттуда был знаком.
Пока Энди несся, из больницы же ему и позвонили — Алан во время оформления эмансипации успел и записать его в экстренные контакты. Вот только по телефону ему сказали, что угрозы для жизни нет, значит, явиться он может только в приемные часы, а никак не ночью. Слушать про "какие на хуй приемные часы?!" на том конце провода никто не стал.
Не ближайший же родственник.
От беспокойства его едва ли не колотило. Ал был без сознания, а Молли паникершу не напоминала, чтобы из-за ерунды вызывать скорую, но, мать их, приемные часы.
Обратно он, конечно, не повернул. Опять таки — знал половину парамедиков, как-нибудь по знакомству да мог бы сунуться. Увидеть Ала, убедиться самостоятельно в том, что угрозы для жизни нет, ему было необходимо. Они ведь только начали жить вместе. Только-только поругались и помирились. Энди только привык к тому, что просыпается не один, а когда приходит ранним утром после смены утыкается физиономией не в подушку, а в чужой загривок.
Дьявол, он не смог бы спокойно работать, если бы не убедился, что все действительно не смертельно.
Благо, уже из-за стойки регистратуры Энди усмотрел крашеную в рыжий макушку Эммы. Эмс и в прошлый раз его к Алу легко пропускала, даже сама чуть не пнула в нужном направлении. Да и вообще всегда казалась Энди нормальной девчонкой, с которой иной раз можно даже поговорить.
Он подошел к стойке, облокотился на нее и без прелюдий обратился к медсестре:
— Эмс? Слушай, к вам пациент сегодня поступал. Рирден, Алан. Мне очень надо его увидеть. Это просто дело жизни и смерти, Эмс.
Энди поджал губы, глядя на девушку. Не приукрашивал даже.