Подумав немного, Вэл ответил:
"давай в час"
И написал название кофейни рядом со студией, которую снимал Браун.
"я бородатый и в очках, узнаешь."
В день, когда Вэл и Алан должны были встретиться, у Рауха ещё была запланирована работа. В студии. С Ширли. Как оказалось, наедине. Мэтт слился в последние минуты, сославшись на какие-то срочные дела: то ли жена рожала, то ли дочь руку сломала - в нескончаемом словесном потоке суть происшествия затерялась. Напоследок Браун выдал инструкции: "Ты придёшь, расскажешь моей нимфетке, как открывать рот, чтобы сделать из песни конфетку и запишешь, что получилось". А потом ещё запишешь инструментальные партии, всё это сведёшь и выдашь готовый продукт, который хоть завтра на радио... пф, фигня вопрос, конечно.
В жизни Ширли выглядела точь-в-точь как на фото. Крашеная брюнетка, с густой прямой чёлкой, густо подведёнными глазами и взглядом, который не выражал ничего. На её фоне Вэл казался себе просто океаном страстей.
Не распыляясь на разговоры о погоде, Валентин сразу попросил её зайти в кабину звукозаписи и продемонстрировать, как она себе представляет будущую песню. Мало ли, вдруг и втолковывать ничего не придётся. Ширли улыбнулась, с каким-то еле скрываемым самодовольством, и спела. Валентин, находившийся в двух слоях стекла от неё, потёр лицо руками и подумал, что пьяные клерки в караоке по пятницам и то выдают больше эмоций.
После каждой звукопробы Валентин вежливо и, как ему казалось, понятно объяснял, что требуется от Ширли. Он даже уже сам напел треклятые "Уходи, оставь позади всё, что между нами было. Даже не пытайся понять, почему у нас больше ничего не выйдет" и прочий шлак, который написал нанятый Мэттом стихоплёт. Ширли давила улыбку, поправляя капюшон светло-серой спортивной толстовки. Уходила в кабинку и как будто забывала обо всём, что говорил Вэл.
"Мать твою, ты тупая или прикалываешься?", это начинало надоедать. Когда очередная запись закончилась. Валентин поманил девушку пальцем, они вышли в комнату отдыха, Вэл закурил.
- Давай проясним ситуацию, - начал он, разваливаясь на диване. - Твой продюсер попросил меня только об одном: записать тебе охуенный трек. Настолько охуенный, чтобы любая домохозяйка, любой половозрелый школьник, любой сорокалетний дядя, услышав тебя по радио, задался бы вопросом "а чей это шикарный голос?". При этом Мэтт не просил меня ни устанавливать с тобой дружеский контакт, ни, тем более, выслушивать твоё мнение по поводу того, как сделать трек охуенным. Это его задача - учитывать твоё мнение. А в каком объёме - должно быть зафиксировано в вашем контракте. Моя задача - делать заказанную работу. Если ты хочешь получить результат, на который рассчитывает папочка Мэттью, будь добра вспомнить всё, что я говорил и показывал за последние три часа, и спеть, как надо. Если тебе это нахуй не нужно, окей, можешь быть свободна, я сведу уже имеющийся материал и поставлю Мэтта перед фактом.
Вэл пожал плечами и перевёл взгляд с помрачневшего лица Ширли на кончик сигареты. Курил - это как-то громко сказано. Большую часть времени сигарета тлета зажатой между пальцев.
- Ты такой самонадеянный... - проговорила девушка, скрещивая руки на груди.
- Не больше, чем ты.
Валентин хмыкнул, затушил окурок и вернулся к пульту.
Через полчаса Вэл, увидев, который час, чертыхнулся и засобирался.
- Что, на свидание опаздываешь? - поинтересовалась Ширли, мало-мальски скрывая обиду на суровый тон Рауха.
- Ага, с семнадцатилетним пацаном.
Нимфетка удивлённо изогнула бровь. Валентин усмехнулся.
Отредактировано Val Rauch (28.04.2015 23:03:52)