Мэтт уже не первый год работал в полицейском управлении, но за все время его напарником был один человек - Бред. И он так и не смог выяснить, специально ли их так вместе поставили, или это была воля случая. Но шанс упомянуть, что их имена довольно таки созвучны, мало кто упускал. Вот только недавно Бред решил переехать, начать новую жизнь в крупном городе, а его напарнику подставили стажера. Ну что поделать, приказы не обсуждаются.
За эти несколько месяцев совместной работы Мэттью так и не наладил полный контакт со своей рыжей коллегой, зато профессиональные отношения были на уровне, а это не могло не радовать, ведь в случае чего на неё можно будет положиться. Хотя сегодня не требовалось чего-то сверхординарного от их дуэта. Очередной рабочий день, который ни коим образом не мог выделится на фоне остальных, даже ограбление квартиры не могло внести какой-то остроты или напряжения в их отношения.
Ближе к вечеру их патрульная машина подъехала к многоквартирному дому в одном из приличных районов. Он вышел из машина и направился прямиком к входной двери.
- Полиция, открывайте, - он произнёс стандартную фразу, сразу после звонка. Нечего было выдумывать.
- Наконец-то, пока вы ехали, нас могли ещё раз обокрасть, - раздражение было легко понять в такой ситуации, но волны негатива, все же, не прибавляли настроения.
- Извините, что так долго, - произнёс ещё одну из заученых фраз Хоукинс, проходя через порог квартиры, и достал значек, что бы не было формальных неурядиц. - Я офицер Мэттью Хоукинс, а это моя коллега, - он указал на Стеф.
Квартирка была что надо, деньги у хозяев явно водились. Но надо было отвлечься от зависти и начать работу.
- Вы можете уточнить, что именно у вас украли, что бы мы составить опись? - барабанная дробь, и опять стандартный вопрос полицейского.
- Риз, ты же вроде начал составлять список, может подойдешь и поможешь нам? - окрикнул кого-то в другой комнате, стоявший перед Мэттом мужчина. У парня тут же глаза на лоб полезли. Неужели он попал на вызов к паре геев? Это был один из ужаснейших вариантов развития. Хоукинс с трудом сдержал себя, чтобы не высказаться на этот счёт вслух, но кулаки все же сжались. Он не собирался и не хотел здесь на долго задерживаться, поэтому решил предложить напарница разделиться, дабы побыстрее управиться.
- Отлично. Передайте мне список и я осмотрюсь, а Стефани, пока что опросит Вас, - как только он оказался за спинами мужчин, жестами постарался выразить, что готов повеситься, лишь бы не допрашивать их.