FREAKTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.02.15 Finding Alan

2015.02.15 Finding Alan

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Finding Alan

В эпизоде:
2015 год, 15 февраля;
Галифакс, разные локации

В ролях:
Andy Mason, Stephanie Rearden

После того, как Стефани получила голосовое сообщение от изгнанного из дома Ала, ей, однозначно, надо кого-то в этом деле обвинить. И вот, пожалуйста, этот самый кто-то в беспокойстве ей сам же и названивает.

2

Алану Энди оставил огромное количество голосовых и текстовых сообщений. Без толку. Энди мотался по комнате из угла в угол, махал рукой не сунувшуюся за бельем в стирку мать. Курить хотелось невыносимо.
Где, вот где могло мотать Ала? Да где угодно. Энди с некоторым ужасом понимал, что ни контактов с его друзьями не имеет, ни о том, чем он занимает остальное свое свободное время не знает, и вообще — как радикально чужой человек. Энди пытался припомнить тех ребят, с которыми Ал был в боулинге. Девчонка там на нем еще висла. Как же ее. Хедер? Нет, бесполезно. Единственным человеком, к которому Энди мог обратиться, была Стефани. Других вариантов просто не было. Стеф знала об их отношениях, да еще и в полиции служила.
Вот только как связаться с ней, он не особо представлял. Помнил только, что Ал как-то брал его телефон, чтобы сестре же и позвонить. Энди открыл список вызовов, закусив губу полистал, нашел не записанный номер и набрал его, по сути, наугад. Женский голос отозвался довольно быстро.
— Стеф? — спросил он. — Это Энди. Слушай, я по поводу Ала.
Стефани не дала ему ни вопросов задать, ни отреагировать как-то — просто назначила встречу в кофейне около его пожарной части. Энди, уже слушая гудки в трубке, только недоуменно моргал.
Опомнился он быстро, так же быстро переоделся и понесся вниз, чуть не столкнувшись с матерью на лестнице.
— Эндрю! — воскликнула она. — Ты куда так торопишься?
Энди не ответил, только подхватил куртку и снова отмахнулся. Единственным, что его сейчас волновало, был Ал. Ему нужно было знать, что с ним все в порядке, ну, хоть номинально. А Стефани являлась единственной ниточкой, которая могла к нему привести.
Дьявол, у них же были планы. Он же как раз расстался с Лоис, окончательно и бесповоротно. Какого ж черта чему-то такому нужно было обязательно случиться? Обидно. Раздражало до ужаса. А беспокойство так и вовсе колотило до тупой головной боли в висках.
До кофейни он тоже чуть ли не летел на всех парах. И за стойкой, конечно, обнаружился Жан-Пьер. Вот уж на чью рожу Энди точно не рассчитывал смотреть в этот день. Заказывать что-то в ожидании Стефани Энди не стал — не у Жан-Пьера же. А ну как все же плюнет в кофе за разбитый нос.
Он опустился за один из столиков, ослабил шарф и полез за телефоном. Нет, ни сообщений, ни пропущенных. Да что ж ты будешь делать-то.

3

Стеф не могла сказать, что фраза "не находит себе места от беспокойства" очень точно описывала ее состояние. Когда твой разумный и здравомыслящий брат оставляет тебе голосовое сообщение и просит в нем, чтобы ты позаботилась о младших, это выносит похлеще абсента на голодный желудок.
Конечно, Стеф поехала домой. Конечно, она орала на отца, когда узнала, что тот сделал. Конечно, она звонила Алану раз двести, если не больше. У них с отцом вообще вышла настоящая бурная ссора, а это о многом говорило: орать на него Стеф себе не позволяла со школы. Это бы значило слишком сильно открываться, показать, что тебе не все равно. Но здесь ее заставили остановиться испуганные лица Мэтта и Нейта. Хотя разойтись по разным комнатам им это с отцом не помешало. Она была уверена, что не уснет - после такой встряски-то, но успела даже задремать и проснулась от звонка телефона. Номер был незнакомый, но Стеф очень надеялась, что это Алан. Поэтому голос узнала не сразу. А когда говоривший представился, Стеф, не проснувшись до конца, почувствовала бешенство.
Энди. Чертов Энди с чертовой невестой. Не его ли это вина?
Спустившись на кухню, Стеф впихнула в себя пару бутербродов - не потому, что хотелось есть, а затем, чтобы не рухнуть от голодного обморока где-нибудь в городе. Потом подхватила сумку и понеслась.

Зайти в кофейню казалось ей хорошей идеей: Алан часто здесь бывал и его могли видеть в тот злополучный вечер с кем-то. Хоть какая-то зацепка была бы кстати. Поэтому она назначила Энди встречу именно там.
Сначала, не обращая внимания на сидящего за столиком парня, она подошла к стойке, поговорила с отпадным баристой, который Алана, увы, не видел. Ему можно было верить - Стеф все еще помнила, как именно этот бариста смотрел на ее брата. Она оставила ему свой телефон на всякий случай и, будь ситуация другой, даже посмеялась бы. Но тут было не до смеха.
Задав так же несколько вопросов посетителям и узнав, что никто другой Алана не видел, она развернулась и размашисто пошла к Энди. Встала напротив, оперевшись ладонями о стол.
- Что ты сделал? Женился? Прогнал его? Что?
Она говорила тихо и очень зло. Смотрела так, как будто обвиняет Энди во всех смертных грехах. Не хватало только еще света лампы в лицо, как в плохих сериалах про копов.

4

Войдя в кофейню, Стеф прошла мимо него. Вот просто взяла и прошла мимо, будто его не существовало. Энди открыл было рот в недоумении, проследил за ней несколько ошарашенным взглядом, да так и остался сидеть на месте, потому что не заметить его она не могла. Да и не узнать, пожалуй, тоже.
Так какого же?..
За недоумением пришло возмущение, когда Стефани все же соизволила подойти к столику, за которым он устроился. Возмущением он чуть не захлебнулся.
— Чего, прости? — он запрокинул голову, высоко поднимая брови. — То есть, по-твоему, я стал бы разыскивать твой номер и названивать, чтобы спросить, где ж его, блядь, носит, если бы прогнал? Так, что ли?
Энди и так был на взводе. А подобные претензии были откровенно возмутительны. Тем более что если бы произошло что-то такое, вряд ли отношения оказались бы достоянием общества и привели к изгнанию из дома. Опять же, вряд ли сам Алан стал бы отцу рассказывать. То есть, в этом Энди не мог быть до конца уверенным, но все же больше склонялся к тому, что их, скорее всего, кто-то спалил и сдал. В голову приходило только имя Сета, но на самого Энди же проблемы, как из рога изобилия не посыпались, а к Алу он имел совсем минимальное отношение, даже чтобы из природной вредности что-то делать. Да и не так велика была эта природная вредность, вообще-то, нормальным парнем он был. Может, кто из прихожан.
Проще было гадать, кто конкретно, чем проигрывать в голове все возможные варианты "почему же он, блядь, трубку не берет". И... Стоп-стоп-стоп.
Выходило, что сестре Ал еще и поведал о наличии у Энди невесты? Раз уж Стеф бросалась предположением с "женился". Восхитительно.
— К твоему сведению, я больше не помолвлен, — добавил Энди, поворачивая голову к окну. — И хотел Алу сегодня сделать с этим, блядь, сюрприз.
Не думал он, что первой (само собой, после Лоис) об этом узнает Стеф.
И все же, по мнению Энди, уж Стеф всяко должна была знать, где Ал и что с ним. Окажись он на его месте, с проблемами бы однозначно обратился к посвященному и толерантно относящемуся родственнику. Потому что семья — это важно. Энди понял бы, если бы Алан завис где-то у Стеф, она же, вроде как, жила отдельно.
Только она вот злая была, по ходу, будто он не больше, ни меньше, а распял Христа.
— Ты вообще, — он снова повернул голову к Стеф, — вообще знаешь где он? Он не отвечает на мои звонки. А я, блядь, волнуюсь.
И это еще мягко было сказано — подобного беспокойства он не испытывал с того момента, как Ли с последнего его пожара увезли на скорой. Энди дернуло воспоминанием — после того пожара он видел Ли уже только в гробу на похоронах. О каре свыше тут волей неволей задумаешься. Потому что стоило только всему начать складываться, как случилось очередное из ряда вон. И ни тогда, ни сейчас он ничего такого не предвидел. На кой, спрашивается, черт вообще быть пророком, если не видишь ничего из того страшного, что может случиться с близкими, а не посторонними людьми?

5

- Нет, твою мать, конечно,  я знаю, где он. А сюда просто так, кофе попить пришла, - зло бросила Стеф. - Я думала, его здесь видел кто-нибудь. Мало ли. Но он не заходил.
Она сказала это и осознала, насколько устала. Беспокойство, сон урывками, да и ела она кое-как. И теперь Стеф как будто "сдулась", превратившись из суровой женщины-копа просто в уставшую женщину. И злость поугасла как-то. Энди правда оказался не виноват и злость срывать было не на ком. Да и не поможет это. Как будто мало других проблем.
Она упала на сидение рядом с Энди, глядя в пространство перед собой. Задумчиво побарабанила пальцами по столу.
- Нет, я не знаю, где он. Соседи ничего не видели, кроме того, как отец вышвыривал Ала из дома. Убила бы, - сквозь зубы. - В школе он не появлялся, само собой. Дом престарелых надо будет проверить, но тоже вряд ли. Несколько его знакомых из хора - вдруг он к ним решил бежать. Маловероятно, но все-таки, хоть какие-то зацепки. Обзванивать больницы. И...
Она хотела сказать "морги", но не смогла произнести это вслух. Потому что это было не долбанное дело о пропаже, а ее младший брат. Который сейчас хрен знает где, хрен знает с кем. И от этого абстрагироваться вообще не получалось. А ей-то казалось, что самое страшное с ним произошло, когда он попал в пожар в той церкви. Тогда она хотя бы знала, где он. Где Алана носило сейчас - Стеф едва представляла. Куда мог податься несовершеннолетний подросток, которого выгнали из дома? Воображение рисовало не очень радужные сцены. Но почему, почему черт возьми, Алан не поехал к ней? Она ведь его приняла.
- Он мне голосовое сообщение оставил. Долбанное. Голосовое. Сообщение. Чтобы я позаботилась о младших.
Стеф зарылась в волосы рукой. От мыслей о том, что могло произойти с Аланом, у нее перехватило горло и она некоторое время просидела молча, смотря в пространство. Потом встряхнулась и покосилась на Энди. Что он там говорил? Про невесту?
- Не помолвлен?.. О. Черт. Круто, - пробормотала она. - Слушай. А ты ей говорил про Ала? Ну, невесте своей? Может, это она отцу рассказала?

Отредактировано Stephanie Rearden (11.04.2015 16:26:39)

6

Стеф не знала, где он. Вот и пожалуйста. Вот и что теперь делать? Энди ощутил себя потерянным и беспомощным. Он терпеть не мог ощущать себя беспомощным, ему всегда нужно было знать, куда и как, он чувствовал в себе необходимость что-то решать, а сидеть на беспутье — просто страшно.
С больницами же — понятно, но и не менее страшно.
Он встряхнулся, чуть удивленно посмотрел на Стеф. А, ну да, она же не знала Лоис. Так бы наверняка поняла, что та на такую подлость просто не способна. Энди невольно вспомнил разговор, который происходил в доме Рирденов, когда он открылся Алу со своими способностями. Невольно же и дернулся. Да нет. Не могло такого быть.
— Я только этим утром с ней расстался, — ответил он. — Я же не дурак, чтобы говорить девушке, которую бросаю аккурат после дня Святого Валентина, что бросаю ее еще и ради парня.
Это было бы совсем жестоко и несправедливо по отношению к ней. Да и по времени не совпадало — Ал не отвечал на сообщения уже тогда, когда Энди сидел с Лоис в кафе. И когда потом вытирал с физиономии салфеткой выплеснутый ею же на него кофе.
— О нас знало не так уж и много людей, — продолжил Энди. — Четверо, включая тебя, если быть точным. Один — мой коллега, но более достойного человека я в жизни не встречал, ему бы в голову не пришло что-то такое сделать. Да и нормально он отнесся, поддержал меня даже. Мы как раз вчера говорили.
Ронни и правда отметался сразу. Ронни и о них с Ли, как оказалось, знал прекрасно, просто ему доставало такта не лезть с разговорами до тех пор, пока Энди на прошлой же смене сам с ним не заговорил о том, что это, блядь, было в боулинге. Ржал только на тему того, как Барби будет закатывать глаза, когда узнает, что вот уже второй лучший друг у ее мужа гей.
— А двое других, ну... Один трансвестит и школьный учитель, его с работы ведь попрут, тут палка о двух концах. А вот второй — кузен Лоис, но он работает в гей-баре сам и я не думаю, что он хотел бы, чтобы вся их семья об этом прознала. Да и ему смысла нет вредить именно Алу, это у меня с ним порой были не самые лучшие отношения.
В том, что это был не Сет, Энди был так же уверен. Потому что не настолько уж он и козел. Да и топил бы точно не Алана, у Энди же проблем никаких до сих пор не возникло. Возможно, что только пока.
Если бы Энди вдруг выгнали из дома, он отправился бы ночевать или к Ронни и Барби, или к Джесси, или вообще поселился в части, благо, есть где спать. У Алана ведь тоже должны были быть какие-то друзья, к которым можно было обратиться с проблемами, разве нет? Он, все же, был славным парнем, которого многие и прихожане, и люди в доме престарелых знали и любили. А может он просто снял комнату в каком-то мотеле и теперь отсыпается после нервного дня?
А может с ним что-то случилось.
Или он решил сбежать, совсем и ото всего, раз пошла такая пьянка. Голосовое сообщение Стеф и радиомолчание в сторону Энди: это странно, если ты не обращаешься в такой ситуации к близким, которые могут и помочь, и просто сказать "все будет хорошо".
— Можно еще заехать в "Моллиз", поймать мистера Теллера, — добавил Энди, — это как раз тот школьный учитель-транс, и поспрашивать про школьных друзей Ала, которые могут что-то знать. Да и вообще, сказать, чтобы сигнализировал, если что. У меня просто нет других вариантов.
Потому что не то чтобы они с Алом слишком много разговаривали.

7

- Да ты просто герой, - вяло огрызнулась Стеф. - Готова поспорить - она была счастлива, твоя эта невеста.
Ладно, Стеф правда понимала, что Энди ни в чем не виноват и что он тоже беспокоится вообще-то, но уже не могла остановиться. Ей нужно было выпустить пар, потому что если она этого не сделает, то взорвется.
Она бы с удовольствием поорала на Алана. Но младшего рядом не наблюдалось, да и хрен знает, где он вообще мог быть. Стеф очень задевало, что Ал не пришел к ней. Потому что она знала. И никогда не показывала, что ей неприятно или что она осуждает. Даже на гомофобные шутки Тома всегда огрызалась. И вот, пожалуйста. С другой стороны... это же и беспокоило. Потому что он мог собираться приехать к ней, но по дороге с ним реально могло что-то случиться. Но какого хрена он тогда оставил то сообщение? Нет, если она найдет его живым и здоровым - он от объяснений не отделается. Да, они когда-то не дружили и ничего про брата Стеф не знала, но это не повод заставлять ее волноваться и психовать. Ладно ее. Парня своего.
Вспомнив про Энди, Стеф повернулась к нему и только в этот момент полностью осознала, что он сказал.
- Так. Стоп. Какого хрена? Мистер Теллер? Ты меня разводишь что ли?
Мистер Теллер в памяти Стеф остался тем еще занудой. Он часто ходил в костюмах, весь такой приличный... да ладно, не может быть, чтобы это был тот самый мистер Теллер, который выгонял ее из класса за плохое поведение. Иначе мир точно сойдет с ума.
Или уже сошел. Стеф послушала про кузена Лоис, который работал в "Моллиз", и нервно улыбнулась.
- Если ты скажешь, что этого кузена зовут Сет, я даже не удивлюсь. Слишком много совпадений. Ладно, пошли пока в "Моллиз", а там уже разберемся. Кто-то должен был что-то видеть. У тебя есть на мобильнике фотография Ала? Чтобы показывать? У меня их пару штук было, могу поделиться.

8

Энди приподнял брови и покивал головой. Мол, да-да, тот самый Теллер. Для него тоже тем еще шоком было. В жизни ведь не скажешь, представительный ведь мужик. Хотя, в нем самом, конечно, никто не пронзал гея. В части мимикрировал нормально. Только это сейчас было не важно. Потому что мысли о том, что с Аланом могло что-то случиться, не отпускали, тяжелым грузом все это беспокойство лежало на плечах.
Поднимаясь из-за столика, Энди набрал еще одну смску с "позвони мне, черт тебя дери" текстом.
— Кстати, действительно Сет, — с запозданием ответил Энди. — А, фотография? Есть, да. На странице на фейсбуке же есть.
И еще одно сожаление — если и фотографии, то с фейсбука. Ни одной совместной, даже просто для себя, не для того, чтобы куда-то выкладывать. Все воспоминания — только в голове. Энди решительно осадил себя. Нельзя было ставить на всем крест прямо сейчас. Не пропал же Ал бесследно.
В голову закралась отвратительная мысль о том, что Ал просто сбежал. Не только от семьи, но и от него. Может, винил его в том, что с отцом так получилось, может, просто думал о том, что так лучше будет — кто ж его знает? Энди мог только будущее урывками видеть, а не чужие мысли читать.
По дороге до "Моллиз" он оставил Алу еще пару голосовых сообщений. Внутри него смешивались отчаяние и раздражение, несмотря на то, что на поиски они со Стеф, считай, только вышли.
В "Моллиз" было практически пусто. У стойки бара сидело несколько парней, да за столиками тоже, танцпол пустовал. Энди преградил дорогу одному из официантов, повернул к нему телефон с открытой фотографией с фейсбука.
— Вы здесь этого парня не видели? — спросил он, оглядываясь с некоторой нервозностью.
Официант помотал головой и хотел было пойти дальше.
— А мистер Теллер? — задал Энди еще один вопрос. — То есть, Тельма? С Луизой?
Парень махнул рукой в сторону столиков. Мол, где-то там, ищите сами. Хорошо было хоть, что они оказались здесь, не совсем впустую приехали.
Тельма с Луизой выплыли навстречу, видимо, официант успел им махнуть, мол, их ищут.
— Э-ээндрю! — протянул мистер Теллер. — Как твои дела, солнышко? О, ты снова не один. Оу, — Теллер удивленно хлопнул наклеенными ресницами. — Луиза, ты посмотри, меняет рыженьких, как пер...
— Вы Алана не видели? — перебил Энди, беспомощно оглядываясь на Стеф. — Около школы там? Или тут сегодня?
Теллер покачал головой. Он смотрел с легким прищуром на Стефани.
— Деточка, а ты у меня не училась случайно? — поинтересовался он.
Энди только губу закусил. Он понятия не имел, куда им теперь и как. Да и эта зацепка изначально зацепкой не была. Что бы Алу тут было делать?

9

Сет. Ну конечно. Кому еще случайно узнать о том, что Ал с Энди встречаются, как не двум людям, которых и Стеф знает довольно хорошо? Честно - у нее даже не получалось удивиться. Или рассмеяться над совпадениями. Может быть, все было связано и Ал сейчас сидит дома у какого-нибудь друга Стеф, которого, к тому же, знает и еще Энди. Учитывая обстоятельства, получалось вообще не смешно.
По дороге до "Моллиз" Стеф напряженно думала. Разговаривать с Энди было не о чем - он, может быть, и не был виноват в том, что Ал пропал, но вел себя все равно не по-человечески.  Скрывался, врал невесте, возможно - Алу. И кто гарантирует, что как только Ал найдется, Энди захочет рассказать кому-то об их отношениях? Не будь сейчас дел поважнее, Стеф все-таки приперла бы этого умника к стенке и задала пару вопросов. У нее вот прямо зудело это сделать.
Когда они вошли в клуб, она все еще размышляла и немного раздражалась на Энди, поэтому и на комментарий какого-то мужика про рыжих и, тем более, про "деточку", хотела ответить чуть ли не матом - резко и так, чтобы отпало желание так разговаривать.
А потом она повернула голову и замерла.
- О. Мистер Теллер. Здра-аствуйте, мистер Теллер. Отлично выглядите. Нет. Правда. Просто... отлично. Я у вас училась, да. Стефани Рирден, помните?
Она кусала губы, чтобы не рассмеяться прямо в лицо бывшему учителю. Это было бы слишком... невежливо, не к месту и вообще. К тому же, смех был какой-то нездоровый, нервный, а срываться сейчас было никак нельзя. Вот Ал найдется - тогда, пожалуй, они сядут вместе и поржут над этим. Если она его на месте не убьет.
Нет, так не пойдет. Стеф подумала про Ала и перестала кусать губы. Стала серьезнее, собраннее. Сама она это называла "включить копа", потому что на работе было не до смеха и приходилось как-нибудь да отстраняться. И голос тогда становился спокойным, серьезным, но мягким. Как сейчас.
- Скажите, мистер Теллер, когда вы в последний раз видели Алана? И еще - общался ли он с кем-то в школе особенно плотно? Чаще всего время проводил? Вспомните, пожалуйста. Это важно.

10

— А что случилось-то? — влезла Луиза, поправляя бретельку блестящего платья на нормальном таком мужском плече. — Сбежал малыш из дома? Или что?
— Выгнали, — кратко отозвался Энди и снова повернулся к Теллеру.
Тратить лишнее время на то, чтобы общаться с трансами, компания которых ему все еще казалась невероятно неуютной, Энди не хотел. А от Луизы, настоящего имени которой он и не знал, проку не могло быть никакого. Теллер же — какая никакая, но зацепка. И он как раз задумчиво поднял взгляд куда-то вверх и жеманно надул накрашенные губы. Нет, Энди к ним точно ни за что бы не привык, если вдруг отирался бы здесь чаще. Да и вообще.
— В последний раз я его видел, — Теллер, опустив уже голову, перешел на мужской род в речи, видимо, догнав серьезность ситуации и переключившись с "Тельмы", — в четверг в школе. На самом деле, я не особо смотрю за тем, с кем мои ученики общаются, да и сам с ними стараюсь не контактировать за пределами школы — ну, вы, пожалуй, поймете. Лишние слухи на моей работе вряд ли хорошо отразятся.
Энди понимал. Прекрасно понимал. Только дела до проблем его бывшего школьного учителя у него не было. Своих теперь хватало.
— По-моему, он с Морганами дружил, — Теллер наморщил лоб. — Луиза, детка, помнишь, в церкви не так давно пожар был? — повернулся он к своему спутнику. — Я еще предлагал собрать Морганам денег на подарок маленькому Ленни, который там едва не пострадал. Ну, так вот, в последнее время Морганы как раз то и дело были с Аланом. Подождите, у меня телефон их родителей, кажется, еще остался.
Он начал копаться в небольшой сумочке, висевшей аккурат через локоть, наконец извлек простенький мобильный и закопался уже в него. Энди с нервной, чуть дерганой улыбкой, глянул на Стеф. Ну вот. Хоть что-то еще, может, да накопают. Мало ли у этих Морганов Ал и засел? У него же с ними связи не было. А в боулинге с ними же Алан тогда и был.
Встреча в боулинге казалась теперь такой далекой, словно происходила уже в прошлой жизни. Все до этого утра было этой самой чужой жизнью — потому что настоящая обрушилась, как лавина с исчезновением Алана и настоящими проблемами.
— Да, действительно, — Теллер кивнул головой и развернул телефон. — Записывайте. И, да, можете оставить мне свои номера, если я вдруг что-то узнаю — позвоню. У нас коммьюнити не такое чтобы большое — нужно поддерживать друг друга.
Энди отстраненно кивнул, быстро перебивая номер телефона, видимо, городской, себе.

11

Стеф была благодарна Теллеру, за то, что он перестал говорить, как... ну ладно, она была очень и очень толерантна к гей-сообществу, но никаких приличных слов ей сейчас в голову не приходило. Да и поговори он так еще немного, ее обязательно разобрал бы нервный смех. А от него недалеко до истерики, которую Стеф уж точно не могла себе позволить.
Она сохранила себе номер, потом схватила ближайшую салфетку, извлекла откуда-то ручку, записала что-то и протянула его Теллеру.
- Это мой номер. Если Ал вдруг появится в школе или вы просто что-то о нем узнаете, позвоните, пожалуйста. Спасибо за помощь, мистер Теллер.
Тон получился отстраненный. Слишком уж Стеф пыталась не вкладываться морально. Получалось, конечно, не очень. Она кивнула Энди в сторону выхода и, когда они вышли, прислонилась плечом к стене.
- Я знаю этих Морганов. Хлоя слишком много крутилась вокруг Ала, Том даже одно время думал, что они встречаются. Вернее, чем больше Ал отрицал, тем сильнее Том был уверен. Пошли, я знаю, где они живут. Не думаю, что Ал у них - Хлоя его порядком достала, если я ничего не путаю. Но как раз она-то могла что-то заметить.
Они двинулись к дому Морганов и Стеф опять молчала, напряженно думая, куда бы податься. Можно было - в церковь. Отец будет счастлив, чтоб его. Но Ал там проводил много времени и кто-то из знакомых мог его видеть. Или в дом престарелых. Вряд ли, конечно, но.
Оказывалось теперь, что Стеф очень мало знала про Алана. С кем он общался, с кем проводил время. Она даже не была уверена, есть ли у него лучший друг. Зато Ал о ней знал гораздо больше. И то, с кем она встречалась и то, почему расставалась и о близких друзьях и отдельно - про Тома, который ее бесил или, наоборот, радовал. Или все сразу. Стеф просто все вываливала на него. А Ал... она считала, что ему нужно дать время, что он будет ей рассказывать больше и больше. Может, зря. Выходило ведь, что не застань она их с Энди, она бы узнала только сейчас. Конечно, она догадывалась. Но дело ведь не в этом.
Стеф покосилась на Энди. И все-таки не удержалась, спросила:
- Что ты будешь делать, когда мы его найдем?
Никаких "если". Когда.

12

За пределами "Моллиз" дышалось легче. Отчасти Энди был рад тому, что Ала не понесло во все тяжкие и не принесло туда. Все же, это место для него запомнилось не лучшим образом и привыкать к нему он не собирался. Даже если когда-нибудь полноценно выйдет из шкафа. Если вообще выйдет.
Энди снова проверил телефон — пусто. На душе становилось пусто тоже. В голове так и подавно. У них было слишком мало вариантов, чтобы было о чем раздумывать. Перекати-поле по сознанию. Отвратительное ощущение. Слишком много волнений за один день, чтобы все и сразу их ярко прочувствовать. Для Энди, привыкшего подавлять все и сразу внутренняя пустота была нормальна и даже закономерна.
— А? — переспросил он, повернув голову к Стеф.
Вопрос он прекрасно расслышал, но не сразу понял, к чему он вообще. Что делать? Леща Алану прописать, а потом отсыпаться идти. Организм после смены и всех событий на это намекал. Но Стеф, поди, имела в виду нечто более глобальное, чем "спать буду, долго и упорно".
— Я не знаю, — честно ответил Энди. — То есть, у меня вроде как не так много возможностей, да? Наверняка тот, кто слил Алана, мог слить и меня. Описать там, например, как минимум.
Его тоже знало много людей. И из прихожан, и из тех, с кем он сталкивался по долгу службы. Да и если вдруг даже не знали по имени — гадать долго не придется. Энди ведь отцу Кеннету не раз исповедовался. И в связи со своим лейтенантом, и вообще в греховных помыслах. А они с Аланом вон в январе целую кампанию по впариванию кота Байрона добрым христианам провели. Далеко ходить не надо, чтобы сложить дважды два. Может, Энди просто параноил, конечно. Он всегда параноил — ему постоянно казалось, что чем-то он себя выдает и на самом деле все вокруг все знают.
— Да даже если и не, — продолжил он. — Ну, то есть, ваш отец наверное связался бы с моей матерью, если вдруг. Если не — все равно скрываться вечно мы не сможем. Да? Сначала ты нас тогда на горячем поймала, теперь вот еще кто-то. Я имею в виду, что... Короче, решать надо будет по ситуации.
С Лоис все равно разошелся. Только к камин-ауту в любом случае готов не был. Мать с ума сойдет. Отец разочаруется. Парни в части ни за что не поймут и не примут. А косноязычия только на то, чтобы кое-как вот это все промямлить и хватило.
И пока надежда была только на Морганов, решать все равно было нечего. Пустословие и всякое такое.
Дверь открыла невысокая женщина плотного телосложения.
— Чем могу помочь? — улыбнулась она.
Энди как-то и потерялся. Он взглянул на Стеф, предоставляя с ее знакомыми общаться ей же. Это перед Теллером можно было не паясничать, а выпаливать все сразу как на духу. Перед трансвеститом не так стремно, как перед родителями потенциальных друзей твоего бойфренда. Перед трансвеститом только не очень комфортно.

13

Стеф почувствовала глухое раздражение. Она была на пределе и ответ Энди не просто все испортил - Стеф была готова сейчас врезать ему кулаком по лицу. С размаха. И предупредить, чтобы держался от ее брата подальше. Потому что это же невозможно - быть таким мудаком и думать только о себе. А если бы Ал никуда не пропал? Если бы никто его и Энди не спалил? Тогда что? Так и играли бы в прятки?
Стеф скрипнула зубами и резко развернулась к Энди. Но он то ли увидел и почувствовал ее состояние, то ли просто решил включить мозги, потому что следующие его слова хотя бы имели смысл. Стеф повернулась обратно так же резко, продолжая смотреть на дорогу.
- Если ты его хоть как-нибудь... обидишь, заденешь, сделаешь плохо, не знаю. Будешь иметь дело со мной. Понятно?
Голос у Стеф был ровный и смотрела она по-прежнему прямо, тем более, что они подходили к нужному дому. Ей было необходимо, чтобы Энди услышал. Его реакция была уже не так важна. Потому что, да, может быть, она перегибала. Может быть, Энди нормальный парень со своими тараканами. У кого их нет? Но лучше уж перестраховаться. Стеф хватало отца.
На дорожке к дому она пару раз глубоко вздохнула и даже смогла бегло улыбнуться открывшей им женщине.
- Добрый день. Миссис Морган? Меня зовут Стефани Рирден, я здесь по поводу Алана. Вы или ваши дети не видели его вчера или сегодня? Дело в том, что он поссорился с отцом и теперь мы не можем его найти, на звонки он не отвечает.
По-хорошему, надо было пройти в дом, может быть, даже согласиться на чай или кофе, если предложат. А потом уже говорить. Но так Стеф делала на службе. Это - личное. И о том, что произошло дома ей тоже хотелось сообщить как можно меньше, даже если Морганы уже в курсе. Может быть, у них хватит такта промолчать.

14

Энди понимал беспокойство Стеф за брата. Понимал и что зарекомендовал себя не лучшим образом в ее глазах. Только что он мог с этим поделать? Бить себя пяткой в грудь и клятвенно заверять, что и в болезни, и в радости, и далее по списку? Мог, конечно. Но обещания, в которых не мог быть уверен, Энди не давал. В себе он мог быть более или менее уверен: и поддержку готов был оказывать, и вообще, иначе бы не получил буквально с утра кофе в рожу от Лоис. Но вот то, что Алан не отзывался, заставляло его испытывать сомнения и желание спросить, да какого ж хера.
Если он просто где-то замышился по друзьям, сознательно игнорируя и его, и Стеф, это было настолько обидно, что слов не находилось. Поэтому Энди просто промолчал, в очередной бессмысленный раз проверяя телефон. Виски начинало сдавливать головной болью, зверски хотелось курить.
— Алан? — похлопала ресницами женщина. — Да, я помню Алана, хороший мальчик, нашего Ленни не бросил. Из дома сбежал, да? А вы... — она посмотрела на Энди.
Энди спохватился, суматошно провел рукой по волосам и попробовал выдавить из себя подобие улыбки.
— Эндрю Мейсон, — представился он. — Мы с Аланом хорошие друзья, я Стефани помогаю с поисками.
— Ну, вы проходите, ребята, — женщина посторонилась, пропуская их. — У нас он не появлялся, но я сейчас позвоню детям и спрошу, не знают ли они чего.
Женщина прошлепала куда-то вглубь дома. Энди шмыгнул носом, поджимая губы. Что-то ему подсказывало, что и тут была тупиковая ситуация. Чувствовать себя потерянным и не знающим, куда дальше идти, он терпеть не мог. На пожаре действуешь по ситуации. Тут же дернуться больше некуда.
Только если начинать обзванивать больницы и, ну, да, морги. Самый отвратительный вариант.
— Он же без всего ушел, да? — Энди взглянул на Стеф. — Компьютер ведь с собой не забирал? Можно попробовать посмотреть по истории переписки на фейсбуке, с кем общался там, я не знаю. Или, может, у него какие-то номера телефонов друзей были отдельно записаны. Как у вас в полиции вообще происходит это все, когда кто-то пропадает?
Миссис Морган вернулась достаточно быстро и развела руками.
— Нет, они не видели его с четверга, — сказала она.
— Простите за беспокойство, — кисло отозвался Энди.
Ну вот, действительно, уперлись в стену.

15

Стеф покосилась на Энди. Ну и вот как на него злиться теперь? Стоит, плечи опущены, вид печальный, дергается не меньше нее, наверняка же. Злиться не получалось. Не говоря уж о том, что сейчас Стеф была в каком-то эмоциональном упадке и не способна была на какие-то сильные эмоции. Разве что к Алу. О, вот к нему она испытывала очень многое. Начиная со страха и беспокойства, что он лежит в какой-нибудь канаве, или на больничной койке, или еще хуже... нет, о последнем она старалась не думать совсем, иначе нервного срыва было не избежать. А на эту роскошь у нее еще найдется время, когда Ал объявится. И одновременно ей хотелось открутить младшему брату голову. Отвесить такой подзатыльник, чтобы на всю жизнь запомнил и отучился ее пугать. И - самое паршивое, что это нужно было держать в себе. Не срываться же на миссис Морган, которая и так попыталась им помочь.
Вернувшейся женщине она ответила слабой улыбкой.
- Спасибо за помощь. У меня еще одна просьба. Если вдруг вы или ваши дети его увидите - позвоните мне, пожалуйста.
Она быстро записала телефон на бумажке и отдала женщине. Кивнула Энди на выход. Сдаваться было совсем не время, вариантов оставалось еще несколько, да и так быстро вряд ли можно было добиться результатов. Стеф прокручивала в голове заученный текст и чувствовала, как на нее наваливается усталость.
- Пошли домой, - вздохнула она, когда они вышли на улицу. - Отца нет, мелкие в школе, нам никто не помешает. Посмотрим на его комнату, пороемся в вещах, может, что-то отыщем. Твою мать, как же я... знаешь, если он просто где-то прячется, я не знаю, что с ним сделаю.
Она поморщилась, припоминая, где в доме хранилась выпивка. Кажется, у отца было какое-то старое вино. Плевать. Стаканчик чего-то алкогольного был Стеф сейчас просто необходим.
- Да как ищем - так и ищем. Обходим друзей, расспрашиваем родных, посещаем места, где пропавший был чаще всего, опрашиваем людей. Роемся в комнате. Это еще только начало. Взбодрись. Мы его найдем. Это же Алан. Он почти святой, чтоб его. Я не верю в бога, зато очень верю в младшего брата.
Она даже улыбнулась, хотя улыбаться не очень-то хотелось.

16

А еще ноги его теперь в церкви не будет. Если даже католический священник доходит до того, чтобы выгнать родного сына, то прогнила эта лицемерная система насквозь. Христианское всепрощение — сказки для неофитов. Те же яйца, только в профиль, но с крестиками на шеях.
— Хотел бы я отцу вашему в глаза посмотреть, — тихо высказался Энди, когда дверь дома Морганов за ними уже закрылась. — Мудак он у вас, прости, конечно. Натуральный мудак.
О том, как его собственные родители отнесутся, думать не хотелось. Лишь бы мать удар, если что, не хватил. И отец не разочаровался. Остальное — мелочи жизни в этом случае. В том, что его родители от него не отвернутся, Энди был уверен процентов на восемьдесят. Единственный ребенок как никак. Поздно что-то исправлять и заводить нового. Может, листовок им каких подбросить и на реакцию посмотреть?
Потом, все потом. Периферия это. Сначала надо было Алана найти. И ему в глаза посмотреть тоже. Такой побег в никуда ведь был совершенно нечестным по отношению к людям, которые действительно беспокоились.
Ладно, можно было допустить, что после изгнания Алан решил не иметь больше ничего общего с ним. Со скрипом Энди мог бы даже это понять. Человек, который разрушил размеренное домашнее существование и так далее. Многие чувства могли тушиться настолько критическими ситуациями. Но игнорировать и Стефани в том числе? Нехорошо это. Мучиться совестью в этом свете Энди, сам же предложивший обыск в его комнате, не собирался.
Ему бы ее веру в Алана.
А заодно не мешало бы как-то отвлечься, чтобы не дергаться даже на каждое уведомление с почты, приходящее на телефон.
— Как тебя, кстати, в полицию занесло? — поинтересовался Энди. — Не, я не говорю, что это не женское занятие, ты не подумай. Просто интересно. Отец не бесился, не?
Даже приближаться к дому Рирденов было нервно и несколько неловко. Внутренние перипетии и почти болезненное разочарование от того, что дом действительно пустой. А подвешенное состояние еще и невероятно раздражало. Все же, хорошо, что у него в свое время выбор будущей профессии стоял между армией и пожаркой, а не включал в себя еще и полицию. Если в большинстве своем копы именно такой рутиной занимаются, то это ведь со скуки можно с ума в какой-то момент сойти.

17

- Мудак, - качнув головой, подтвердила Стеф. - Я от него такого не ожидала. Но мы сами разберемся, окей? Как только Алан появится.
Прозвучало резковато. Как будто Энди лез не в свое дело, хотя это его касалось если не в первую, то не в последнюю очередь точно.
Но - все, что происходит в семье, должно оставаться в семье. Это негласное правило, которому следовали Том, Стеф и Алан. Если что-то у них случалось, они предпочитали разбираться с этим сами, не вовлекая никого со стороны. И сколько бы Стеф не думала и не говорила много разного про отца, в том числе то, что его стоило бы лишить родительских прав, на самом деле она так не считала. Даже сейчас. Наорать на него - сколько угодно. Но остаться в доме. По больше части, правда, ради мелких, но все-таки.
Вот только сейчас отец сам нарушил это правило. Потому что о том, что он выгнал Алана из дома, или, по крайней мере, о большой ссоре между ними, знали соседи. И это было нечестно и Стеф злилась. Потому что они могли разобраться сами, они всегда разбирались, и Алан бы никуда не делся. А теперь приходится искать его и откровенничать с незнакомыми людьми.
Они молча дошли до дома. Замок не сразу поддался и Стеф раздраженно дернула дверь на себя. Прислушалась. Так и есть - мелкие в воскресной школе. Может, это и к лучшему.
Первым делом она добралась до кухни, порылась в шкафчиках и вытащила вино. Достала два бокала.
- Не знаю, как ты, а я просто обязана выпить, - мрачно пробормотала она. - Присоединяйся. Выпивка в одиночестве - первый признак алкоголизма.
Она мрачно усмехнулась, открыла бутылку и налила себе немного. Подвинула ее к Энди. Оперлась локтями о стол. Задумалась над тем вопросом, который он задал еще на улице. Можно было бы очень долго рассуждать о том, почему она решила стать копом, философствовать, но сейчас настроение было совсем ни к черту.
- Долбанное желание быть героем. Нет, я шучу, конечно, но только отчасти. Хотелось, знаешь. С самого детства. Конечно, это вообще не то, что я себе представляла, но смысл-то не меняется. Все равно помогаю людям. И отец не то чтобы в восторге был, но вроде бы даже одобрял. По нему сложно сказать.

18

— Помощь людям — это круто, — Энди кивнул. — Особенно, если все еще чувствуешь, что делаешь что-то хорошее, а не погружаешься в рутину.
"Как я", — додумал он.
От выпивки Энди отказываться не стал. Потянулся за бутылкой следом, плеснул вина, тут же залпом осушил бокал. Со всеми нервами последних нескольких часов это было просто жизненно необходимо. Лучше бы чего покрепче, но на безрыбье и вино пойдет. Покрепче он еще однозначно накатит. Как раз по первому признаку алкоголизма — просто чтобы спалось лучше и по возможности без снов. Бестолковая у него все равно была способность.
Кеннета Рирдена Энди всегда представлял как совершенно святого человека, от которого была в восторге его мать, с которым чинно и вежливо держался отец и который мог понять и объяснить, наверное, все. Только по всей видимости его он действительно не знал. Не то чтобы и пытался, правда.
— Блять, — выдохнул Энди. — Да до него точно дойдет. Ну, до отца вашего. Если еще никто меня не слил.
Полноценно осознал. Без проведения каких-то очевидных параллелей, которые по началу не слишком волновали. Огорошило пониманием именно тут, в доме Рирденов.
— Я ведь это, — он шмыгнул носом. — Исправно исповедовался. Раньше. Не был на исповеди, да и в церковь почти не ходил с... Ну вот с конца прошлого года.
Со смерти Ли ведь то и дело носился. Со всеми "простите меня, святой отец, я опять согрешил на порно-ролик в интернете". На полном серьезе ведь. Как на полном серьезе собирался жениться и "исправляться". Только то, в чем ты не виноват, не исправить же. К этим мыслям вернулся с появлением Алана. А вот к тому, что делать с его исчезновением, не готовился.
— Если чуть-чуть всего подумать, — продолжил он, — то может легко стать понятно, с кем был Алан. И так как это уже не тайна исповеди, остаются считанные дни до того, как моя маман узнает.
"Я в глубокой заднице", — подумал Энди.
— Хотя, пофиг, — повел он плечами. — Надо решать проблемы по мере их поступления.
Он плеснул еще вина в бокал.
— Будем надеяться, что ему хватит совести отозваться, — невесело усмехнулся он, поднимая бокал.
Отозваться, а не помирать сейчас где-нибудь в канаве — об этом вслух говорить Энди не стал, но мысли одолевали. Если бы его доставили в больницу, родственникам должны были сообщить наверняка. Не параноить с такими вариантами он не мог. Работа учила быть готовым ко всему, к внезапным поворотам с несчастными случаями в том числе. Все люди смертны.

19

Стеф и без того была на взводе, причем так, что даже вино не помогало.Ей бы, конечно, чего покрепче, но у отца вряд ли что-то подобное нашлось бы.
Удивительно, что она откопала вино - его то ли подарил кто-то, то ли Том купил. Словом, Стеф было хреново. А тут еще Энди со своим нытьем. Мужик. Сильный пол, ага. Ха-ха. Кто у кого на плече плакать-то должен? Не то, чтобы Стеф хотелось, но вот сейчас она предпочла бы рядом того же Тома, который утешать не умел вообще, но мог обнять и так сидеть. Или придумать план действий. Да хоть что-нибудь, блин!
Она не выдержала в какой-то момент, оперлась о стол, чуть наклонилась к Энди и сказала сквозь зубы:
- Соберись уже, а? Все знают. Большинство. И если ты не совсем мудак - ты не станешь скрывать Ала и то, что вы встречаетесь. Так что хорош выносить себе мозг, осознай - и живи дальше.
Голос все равно звучал не зло, а устало. Выяснять отношения не хотелось, орать на Энди - тоже. Если честно, то не хотелось вообще ничего, кроме того, чтобы Ал наконец нашелся. Стеф поболтала бокал в руке, наблюдая, как плещется вино. Слабо усмехнулась.
- Я вообще не исповедовалась хрен знает сколько. Пару раз всего вообще-то. Потому что папа считал, что так надо. А потом он махнул на нас с Томом рукой, сказал, что мы все равно попадем в ад, ну и... не знаю, как Ал может верить, после того, как наш папа... мудак он, короче. Ал его всегда защищал. Все мы, вообще-то. Идиоты. Пошли, пороемся в ноуте младшенького, посмотрим, что можно раскопать.
Стеф качнула головой и поднялась, прихватив с собой бокал и бутылку. В комнату брата она вошла очень тихо, как будто боясь побеспокоить Ала, которого здесь не было. И огляделась, конечно, опять же, надеясь, что он откуда-нибудь выйдет, улыбнется, заговорит...
- Это долбанный кошмар какой-то, - пробормотала она, садясь на кровать. - Все жду, что он окажется здесь.
Она залпом допила остатки в бокале, поставила на пол и придвинула ноут к себе.
- Черт, он запароленный. Идеи?

20

Зависать и жалеть себя Энди мог долго, если больше ничего просто не мог сделать. Ему, со всеми комплексами и боязнью остаться презираемым обществом человеком, занимать себя в такие моменты было жизненно необходимо. Иначе паника, перемешивающаяся со своими тараканами, подтолкнет к опасной близости нервного срыва. Вот уж со срывами здороваться за руку ему не хотелось совсем. Нездорово это, надо было пересиливать себя как-то.
И Стеф была чертовски права. Ему нужно было собраться. Встряхнуться. Он сморгнул, прямо глядя на нее.
— После того, как он... что? — спросил Энди.
Мудачество, конечно, имело свойство пробиваться сквозь любую шкуру. Какой бы хорошо выделанной она не была. Но представить, на что отец Кеннет мог быть способен помимо изгнания родного сына из дома, он не мог. Не был уверен в том, что хотел. Его представления об этом человеке и так значительно пошатнулись. А за ними — и вера в целом в католическую церковь, несмотря на то, что глубоко верующим сам он не был. Где-то что-то есть, а в разговорах со священнослужителями можно обрести какое-то подобие душевного спокойствия. Не более того.
С другой стороны — пророков в Библии была прорва. Может, и не до конца сказки на святых страницах прописаны.
— Ладно, это ваше семейное дело, я не буду лезть, — добавил он, понимая прекрасно, что к тонкостям существования в своей семье так же никого бы не подпустил.
Энди прикончил остатки вина из своего бокала и, упершись руками в столешницу, напряженно выпрямился. Передышка окончена, хватит. Слишком много лишних мыслей под бездействие появляется.
Он прошел следом за Стеф в комнату Алана, не в силах от напряжения отделаться. Здесь, в этом доме, он чувствовал себя слишком чужим. А входя в пустующую комнату без разрешения хозяина и подавно. Энди передернул плечами и сложил руки на груди, стискивая пальцами плечо.
— Не знаю, — покачал он головой. — "Капитан Америка"? "Аллилуйя"? Чья-то дата рождения? Не паролить словом "пароль" ему-то хватило бы ума.
Всяко. Правда, уверенности у него не могло быть ни с одной из "догадок" — ну не бывало у них возможности подолгу разговаривать, чтобы строить верные предположения.
— По-моему, систему можно обойти и не зная пароля, — сказал Энди. — Могу прогуглить.
Но вот это будет совсем чересчур.

21

Стеф опять хотела сказать Энди, что это не его дело. Что пусть идет со своими расспросами куда подальше. Может, даже подробный адрес бы указала. Чтобы понял, во что лезть не стоит.
Но он и без этого, кажется, понял. Или прочитал ответ у нее на лице и поправился. В любом случае - посылать его теперь было бессмысленно и это ни хрена не успокаивало. Раздражение вылить куда-то надо было. Стеф часто бегала и ходила в зал, когда сильно злилась. Либо ложилась на кровать в наушниках и слушала какой-нибудь тяжелый металл. Это помогало. Но сейчас все это было невыполнимо. Уйти куда-то из дома, где мог появиться Ал или прийти новости от него - невозможно. А слушать музыку Стеф не смогла бы, даже если бы Энди ушел - она не чувствовала себя больше в безопасности здесь. Не после того, как отец чуть ли не пинками выставил Алана.
Она выдохнула, мотнула головой и ввела все предложенные пароли. Потом, на всякий случай, набрала "Энди". Ни один из вариантов не подходил.
- Черт. Не выходит. Ломать - это уж совсем. Можно попытаться, если он не объявится... дня через три. Или больше.
В глубине души Стеф понимала, что она вряд ли позволит Энди ломать ноут Ала. Лучше уж тогда Тома попросить. Он поможет. Да и ему, если честно, она больше доверяла, не смотря на все его гомофобские замашки.
Стеф вздохнула и повернулась к Энди.
- Слушай, я не знаю, что еще можно сделать. Я пороюсь в его комнате, посмотрю, вдруг у него что-то где-то записано и, если что, дам тебе знать. Обещаю. Будем на связи, окей?
Хуже всего, когда не знаешь, что делать дальше. Стеф действительно планировала осмотреть комнату, но сомневалась, что что-то найдет - Ал был слишком умен, чтобы разбрасывать записки. Может быть, расспросить младших, когда они вернутся из воскресной школы. Они тоже могли что-то знать.
Но вот что делать еще - она не представляла.

22

С тем, что ломать — это уж совсем, Энди был согласен. Отчасти. Алан ведь первым подбросил такую свинью, скрывшись в неизвестном направлении и заставив их так волноваться.
Идей кроме у Энди больше не было. Только сидеть и ждать. И надеяться на то, что если что-то станет известно, его соизволят поставить в известность. Сомнения на эту тему у него были. По сути, он сам мог быть источником информации, а никак не информируемым. Если даже Алану не было до него дела, то в перспективе и Стеф не обязана беспокоиться о таких вот мелочах как "держать в курсе".
— Будем, — глухо отозвался он, кивнув.
Энди слишком отчетливо почувствовал себя пятым колесом в телеге. Да еще и виноватым во всех смертных грехах.
— Я пойду тогда, — сказал он.
И так совершенно неловко мялся на пороге.
— Вернется он, куда денется, — добавил Энди, скорее даже себе, чем Стеф.
Но ей ведь тоже требовалась поддержка. А он здесь сделать ничего не мог. Энди не умел говорить красивых утешающих слов и сочувственно хлопать по плечу. Тут от него пользы никакой — только глаза мозолить будет, не иначе. Чужие ведь друг другу люди.

Снаружи он оглянулся на закрывшуюся за ним дверь, отчетливо понимая эту собственную чужеродность на рирденовской территории. За сигаретами полез, не сойдя еще с порога. Курить хотелось зверски.
Зажимая сигарету зубами, он снова проверил телефон, затем набрал номер и, оказавшись перекинут на голосовую почту, выдохнул.
— Слушай, я волнуюсь, — в очередной раз начал он. — Ты не можешь просто поиметь совесть и дать о себе знать, а? Или хотя бы... — он запнулся, чтобы выдохнуть сигаретный дым. — Или, если ты не хочешь, чтобы я тебя продолжал беспокоить — просто скажи мне, блять, об этом, ладно? Как-нибудь да переживу.
"Как-нибудь" — ключевое слово. А неизвестность Энди терпеть не мог.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.02.15 Finding Alan

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно