Войдя в кофейню, Стеф прошла мимо него. Вот просто взяла и прошла мимо, будто его не существовало. Энди открыл было рот в недоумении, проследил за ней несколько ошарашенным взглядом, да так и остался сидеть на месте, потому что не заметить его она не могла. Да и не узнать, пожалуй, тоже.
Так какого же?..
За недоумением пришло возмущение, когда Стефани все же соизволила подойти к столику, за которым он устроился. Возмущением он чуть не захлебнулся.
— Чего, прости? — он запрокинул голову, высоко поднимая брови. — То есть, по-твоему, я стал бы разыскивать твой номер и названивать, чтобы спросить, где ж его, блядь, носит, если бы прогнал? Так, что ли?
Энди и так был на взводе. А подобные претензии были откровенно возмутительны. Тем более что если бы произошло что-то такое, вряд ли отношения оказались бы достоянием общества и привели к изгнанию из дома. Опять же, вряд ли сам Алан стал бы отцу рассказывать. То есть, в этом Энди не мог быть до конца уверенным, но все же больше склонялся к тому, что их, скорее всего, кто-то спалил и сдал. В голову приходило только имя Сета, но на самого Энди же проблемы, как из рога изобилия не посыпались, а к Алу он имел совсем минимальное отношение, даже чтобы из природной вредности что-то делать. Да и не так велика была эта природная вредность, вообще-то, нормальным парнем он был. Может, кто из прихожан.
Проще было гадать, кто конкретно, чем проигрывать в голове все возможные варианты "почему же он, блядь, трубку не берет". И... Стоп-стоп-стоп.
Выходило, что сестре Ал еще и поведал о наличии у Энди невесты? Раз уж Стеф бросалась предположением с "женился". Восхитительно.
— К твоему сведению, я больше не помолвлен, — добавил Энди, поворачивая голову к окну. — И хотел Алу сегодня сделать с этим, блядь, сюрприз.
Не думал он, что первой (само собой, после Лоис) об этом узнает Стеф.
И все же, по мнению Энди, уж Стеф всяко должна была знать, где Ал и что с ним. Окажись он на его месте, с проблемами бы однозначно обратился к посвященному и толерантно относящемуся родственнику. Потому что семья — это важно. Энди понял бы, если бы Алан завис где-то у Стеф, она же, вроде как, жила отдельно.
Только она вот злая была, по ходу, будто он не больше, ни меньше, а распял Христа.
— Ты вообще, — он снова повернул голову к Стеф, — вообще знаешь где он? Он не отвечает на мои звонки. А я, блядь, волнуюсь.
И это еще мягко было сказано — подобного беспокойства он не испытывал с того момента, как Ли с последнего его пожара увезли на скорой. Энди дернуло воспоминанием — после того пожара он видел Ли уже только в гробу на похоронах. О каре свыше тут волей неволей задумаешься. Потому что стоило только всему начать складываться, как случилось очередное из ряда вон. И ни тогда, ни сейчас он ничего такого не предвидел. На кой, спрашивается, черт вообще быть пророком, если не видишь ничего из того страшного, что может случиться с близкими, а не посторонними людьми?