FREAKTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FREAKTION » Архив незавершенных эпизодов » 2015.03.20 Kind of Magnetic

2015.03.20 Kind of Magnetic

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Kind of Magnetic

https://38.media.tumblr.com/d6b28a6820782f084b3562afb90e35cd/tumblr_nkrbk1LrzJ1u4uztno9_250.gif https://38.media.tumblr.com/e7856b3f2fe6ba15f6e1efedf95c1361/tumblr_nkrbk1LrzJ1u4uztno4_250.gif

В эпизоде:
2015 год, 20 марта;
квартира Ала и Энди

В ролях:
GM as Molly Fitzpatrick,
Alan Rearden

У Ала в последнее время наблюдаются периодические спецэффекты с предметами, которые магнитятся. Откуда они берутся, он не знает, но после похожих спецэффектов с пророческими снами полагает, что рядом должен быть кто-то, кто с магнетизмом на "ты". Например, Молли Фицпатрик, после знакомства с которой все и началось.
Когда она таинственным образом попадает к ним в определенно запертую квартиру второй раз за те же две недели, Ал решает, что пора бы убедиться точно.

2

Мимо Молли Энди пронесся к двери, как ошпаренный. Хорошо, правда, что уже одетый. Холодно ведь на улице, простудился бы, болезный. Судя по тому, что он буркнул что-то типа "я к маме", пока собирался, уходил он не очень счастливым. И ведь с чего бы?
Она зашла к ним в квартиру, аккуратно открыв замок, не прикасаясь к нему, искренне решив, что за дверью кто-то кого-то убивает. Ну что Молли было поделать с тем, что во время секса ее нынешние соседи, оказывается, издавали звуки скорее домашнего насилия, чем секса? А ругани-то ведь у них уже бывало достаточное количество. Мало ли кто-то кого-то убивал? Молли ведь было интересно!
— Бо-ооже, какие мы чувствительные, — протянула Молли, закатывая глаза.
Ну посмотрела она на чужие голые задницы на живописно рухнувшем столе, ну что такого? Будто она голых задниц не видела. О том, что проблема могла быть не в ее душевном состоянии, Молли, конечно, не думала.
Желудок начинал намекать на то, что пора бы в очередной раз его чем-то наполнить. Молли покосилась на несчастный стол.
— Ал? — спросила она с легкой улыбкой. — Давай я помогу тебе тут прибраться? А ты отдашь мне ужин Энди, у мамы его ведь наверняка накормят.
Это ведь только ее мать не удосуживалась во время визитов дочери к ней даже чаю предложить. Чаще встречала тяжелым взглядом, в которым явственно читалось "ну и сколько тебе сегодня надо?"
Хитрый план был такой хитрый. Не учитывался в нем только не менее смущенный тем, что их застукали, подросток. В планах Молли не учитывалось много чего, не касавшегося самой Молли, а уж чужое смущение не казалось ей проблемой. Как и тот факт, что она врывалась в чужую, вообще-то частную, жизнь, свободно поворачивая механизм замка на входной двери.
Молли обогнула рухнувший стол и подошла к кофейной машине, стоявшей на кухонной столешнице.
— Мне любопытно, это вы такие прям молодцы или ИКЕЯ нанесла ответный удар? — фыркнула Молли, оглядываясь на шкафчик с посудой.
Понятия "личное пространство" для нее не было в принципе, стоило начать общаться с кем-то ближе. А тут вполне можно было сказать, что у нее с этими парнями как раз "ближе" и есть — один раз она уже спасла Алану жизнь (ну или не очень, он мог бы встать и пойти, но не важно), да и вон с Энди на Патрика ходила в паб и вернула его не совсем в целости, но хотя бы живым. Так что, Молли считала, что имеет полное право взять сейчас чашку, налить себе кофе и рассчитывать на пожрать.
Пожрать — что может быть важнее в жизни? Точно не чужие голые задницы.
[nick]Molly Fitzpatrick[/nick]
[icon]https://33.media.tumblr.com/8feed274a530780850951669aa16ff6f/tumblr_nafaf0Kmuw1rfgvlyo2_250.gif[/icon]

3

Когда под ними навернулся стол, истерически хохотавший Ал был уверен, что ничего хуже и нелепее за день уже точно не произойдет.
Насчет "нелепее" он был, наверное, прав. А вот насчет "хуже" ошибался сильно. Потому что в следующий момент на их кухню влетела Молли, невесть как попавшая в запертую квартиру вообще, а еще через некоторое время, когда она соизволила дать им одеться, Энди оставил его с ней наедине. Ал ему даже слова сказать не успел, только проводил беспомощным взглядом.
— А? Ага, — рассеянно ответил он Молли, взъерошив себе волосы на затылке. — В смысле — я тебе разогрею что-нибудь.
Отдавать ей ужин Энди он не собирался: она, конечно, всякую ерунду делала, у Энди доказательства налицо были, но врагом им она точно не была. Да и, может, он все-таки не к маме пошел. Может, вернется через полчаса, когда голову проветрит.
Может, и нет.
Ал знал, что Энди еще и злился. И даже подозревал, что на него. Потому что он тогда, в больнице, сказал, что дал Молли ключи. Боялся, что сам дверь не закрыл по рассеянности после похода до магазина, и не хотел, чтобы Энди на него нарычал за подвергание Хана ненужной опасности. И так было паршиво тогда со всех сторон.
Потом с ним начали происходить странные спецэффекты. Один раз он у Энди на глазах чайную ложку к себе с другого конца стола пролевитировал. Аккурат когда они о Молли и разговаривали, и Ал вспоминал, какую дикую она у него местами вызывала фрустрацию.
Вот как сейчас, когда он готов был провалиться сквозь землю от ее вопросов, на которые и ответа-то не знал. То есть они были, конечно, молодцы, но… какая ей разница? Своей личной жизни нет — так надо в чужую лезть?
Ал опустился на корточки, чтобы достать из одного из нижних шкафчиков совок и щеточку. И лицо спрятал, и вещь для уборки достал.
Когда он выпрямился и отложил совок с щеткой в сторону, он уже успел себя немного взять в руки и перестать так ядерно краснеть. Подозревал, правда, что это было ненадолго. Молли была мастером неудобных вопросов.
Надо было срочно ее отвлечь.
— Я одного понять не могу, — сказал он, разглядывая бесславные останки стола и думая, как бы к ним лучше подступиться. Разломать крышку и вынести по кускам или взять ее с Молли с двух сторон и вытащить так, а потом уже выносить все остальное? — Как ты внутрь попала? Я совершенно точно за Энди закрывал, когда он пришел.
Ал подозревал, что знал ответ. Потому что спецэффекты с металлическими предметами у него начались именно с ее появлением в его жизни. Примерно таким же образом, как спецэффекты со снами — с появлением Энди. После некрасивой сцены, которую ему закатила уже-не-невеста Энди, Ал был абсолютно убежден, что тот сон про нее и его отца был вещим. Он видел и несколько других, с событиями куда более мелкими, но потом сбывавшимися лично с ним. Энди, конечно, не очень верил. Ал помнил его шуточку про то, что половым путем такие вещи не передаются.
Если у Молли обнаружится какой-то связанный с металлом дар, получится, что Энди был прав. Половым действительно не передаются.
Понять бы еще, каким тогда.

4

Раз Алан сказал, что что-то разогреет, Молли сделала вывод, что от холодильника ее за то, что слишком много видела и знает, не отлучат. А значит, можно дальше спокойно жить. И звонить по ночам. И приходить за кофе. И, вот, собаку тоже можно по ушам потрепать.
— У вас такой грохот был, — Молли повела плечами, наклоняясь над столом и приподнимая крышку. — Я ведь думала, опять что-то случилось.
Кажется, это она уже говорила. Точно, однозначно говорила. Повторяться Молли не любила, но все-таки предпочла ответить на вопрос "почему" вместо "как". Вроде как пропустила мимо ушей. Дефицит внимания вместе с пресловутой гиперактивностью у нее имелся с самого раннего детства. Вдруг Алан поймет, что бесполезно и отстанет с расспросами? Являть еще и соседям свои возможности она не собиралась. Обойдутся. На практике тут выяснялось, что скептицизм ей тоже не нравился.
Да и от соседей ей точно никуда не деться в случае чего.
Стол, кстати, был, увы, не складывавшимся, крышку лучше было бы распилить, где-то у Молли дома однозначно была ножовка, вот только по металлу. Она ее раздобывала, когда ей требовалась металлическая стружка для экспериментов. Соседи снизу приходили ругаться на шум посреди ночи. Такие типа благонравные католики, а вот кто-то из них, пока они трахались, обычно визжал, как свинья. Алан и Энди со своим грохотом не так страшны, как те, что снизу.
— Ну, дверь точно была открыта, — Молли выпрямилась, поднимая за собой и крышку, не тяжелую, но неудобную в транспортировке. — Я ж ее не выламывала.
Если к крышке привинтить стальную пластину, то ее можно было бы транспортировать из кухни без лишних проблем. Теоретически. Практически тут и так Алан неудобные вопросы задавал. А ведь казалось бы, как можно спросить у Молли что-то, что покажется ей неудобным? Сынок, это — фантастика. Однако ж.
Молли дотащила крышку до двери, перегораживая ею вход. Теперь ей полагалась как минимум чашка кофе. Покрепче и с сахаром. А никак не допрос.
— Стол, кстати, и починить можно, — сказала Молли, перегибаясь через стоящую горизонтально крышку и осматривая пазы для ножек. — ИКЕЯ, ну точно же!
Она выпрямилась, тряхнув волосами. Опять отросли слишком длинными, надо не забыть обстричь.
— Кофе? — Молли уперлась обеими руками в края крышки, обернувшись к Алану и улыбнувшись.
[nick]Molly Fitzpatrick[/nick]
[icon]https://33.media.tumblr.com/8feed274a530780850951669aa16ff6f/tumblr_nafaf0Kmuw1rfgvlyo2_250.gif[/icon]

5

Метнувшийся помочь Молли с перетаскиванием крышки стола Ал выдохнул. Она, кажется, отвлеклась, благословенна будь ее непостоянная натура. Перспектива не желать больше провалиться сквозь пол от смущения его радовала.
Все еще не радовало то, что Энди ушел не пойми куда и вернется не пойми когда, но с этим он собрался разбираться позже. Проблемы надо было решать по мере их поступления.
— Я не про то спрашивал, — заметил Ал, прежде чем отойти назад к месту бесславной гибели стола и подмести те останки, что оказались не такими крепкими, как крышка. Покивал насчет ножек, к главной теме их разговора решив вернуться немного позже. Без еды и кофе Молли от него точно не убежала бы. — Значит, оставь пока? Мы сами разберемся. Может, и правда ножки докупим и починим. Спасибо… Кофе. Да. Сейчас. Бери стул, садись к… барной стойке, что ли.
Барная стойка у них была очень условная и небольшая. Ал воспринимал ее больше как продолжение столешницы, чем как непосредственно барную стойку, и не очень понимал, зачем та была нужна в принципе. Лучше бы хозяева квартиры озаботились "островком" или вообще кухню с гостиной соединили. С другой стороны, с временным отсутствием обеденного стола стойка оказалась как нельзя кстати.
Ал вытащил кофе и фильтр, поставил кофемашину.
— И все-таки, — как бы невзначай заметил он, — дверь закрыта была. Я поклясться могу. Твоя мама вроде полицейская же, может, научила замки вскрывать?
Стеф вроде как такого не умела, но Стеф и не была детективом, в отличие от миссис Орсини. Ал очень надеялся, что дело было именно в том, что мать Молли поделилась с ней тайным знанием. Очень. Потому что разбираться, что за чертовщина с ним творилась с этими вещими снами и этой непонятной способностью притягивать к себе все магнитящееся, что плохо лежало… Ладно, тут он лукавил. Куда больше его напрягало то, что как раз не все, что плохо лежало, а только то, что он хотел притянуть. Будто он этому не меньше половины жизни учился. Откуда бралось такое понимание, он представления не имел. С эмпатией ничего подобного и в помине не было. Еще меньше он понимал, щпочему иногда у него это все не получалось вовсе.
Ал поставил обе кружки с кофе на стойку и облокотился на нее рядом с ними, внимательно глядя на Молли. То, что он мог ее смущать, его волновало мало. Ответ на свой вопрос он собирался получить в любом случае. У него был даже припасен еще трюк в рукаве — на крайний случай.

6

Молли фыркнула. Вскрытие замков — последнее, чему могла бы научить ее мать. Не потому что мораль или не умела (Молли понятия не имела, умела ли, на самом деле), а потому что ей дела никакого не было до того, чем занимается дочь, пока она не отсвечивает. Но подробности семейных взаимоотношений Алану тут были ни к чему.
— Я не думаю, что вскрыть замок можно за пару секунд, — сказала Молли. — Это в сериалах и фильмах все так быстро и клево, но замки же разные, одной универсальной отмычки на все не существует. Задолбаешься подбирать, если ты не опытный медвежатник, постигающий с этим дзен.
Она опытным медвежатником не была и с ними даже не общалась. К ее сожалению — глубокомысленные, наверное, люди. Пока перебираешь отмычки, можно и понять, в чем смысл жизни.
О том, что ей и отмычки не нужны, Молли распространяться тоже не собиралась. Ей не нравилось скрывать свои возможности, но не нравилось и огребать за незаконное проникновение в чужую квартиру даже с самыми благими намерениями, а не только ради того, чтобы пожрать.
Алан слезать с этого "как ты сюда попала" конька, видимо, не собирался. Значит, перед Молли ставилась задача убедить его в том, что он просто не очень внимательный. И заговорить зубы, чтобы к вопросу больше не возвращался. Сложно ли вообще заболтать школьника? Да раз плюнуть, по идее.
— Ал, — она чуть улыбнулась, — я понимаю, что тебе не хочется самому верить в то, что ты мог забыть запереть дверь. Но это нормально, понимаешь? Все любят винить в своих ошибках других. Видишь, я даже не обижаюсь на такие инсинуации. Потому что понимаю. Ты выматываешься со всеми домашними делами и проблемами, а какие-то мелочи забываешь. Я вон тоже пару раз напарывалась на то, что оставляла дверь не запертой. Потом даже замок на предмет вскрытия изучала — мало ли какой сталкер завелся и вломился? Воровать-то у меня все равно нечего.
Молли повела плечами. Мол, ничего такого особенного все равно не произошло. Чем раньше ты, молодой человек, это поймешь, тем быстрее озаботишься с приготовлением чего-нибудь вкусного, например.
— Серьезно, на парься, — добавила она. — Просто будь повнимательней в следующий раз. У вас Хан еще мелкий, все-таки, выбежит щен куда-нибудь, ищи потом его по всему району.
Нехорошо давить на невнимательность пацана, когда он на самом деле наоборот слишком обо всем заботится и парится? Возможно. Но не все ли равно?

7

Молли упрямилась. Ал не удивился, в общем-то, но и доволен этим тоже не был. Не хотелось ему прибегать к козырям в рукаве.
Но, видно, придется.
— Не знаю, Моллс, — Ал пожал плечами и выпрямился. — В медвежатниках я не разбираюсь. Зато уверен, что дверь закрывал.
Он даже подобие улыбки изобразил, хотя куда больше хотелось скалиться. Аргументы Молли… задевали. Не было еще такого, чтобы он от нагрузки настолько бы ошалел. Он с детства привык к куче дел, домашних и не только. Ухаживать за одним Энди и одной собакой было проще, чем за двумя бешеными младшими, и, откровенно говоря, приносило больше морального удовлетворения. К тому же: если бы хоть на секунду подумал, что дверь не закрыл, он вернулся бы и перепроверил — как возвращался посмотреть, выключил ли плиту, даже когда безбожно куда-то опаздывал.
Молли вечно вызывала у него такие вот смешанные чувства.
— Сахар? — спросил он и, не дожидаясь ответа, отошел к шкафчику с сахарницей. Сахарница стояла на верхней полке, потому что нужна была, как правило, только Алу с Молли, которые в состоянии были сами дотянуться. Еще она была металлической. Поэтому тянуться Ал не стал. Он открыл шкафчик, оглянулся на Молли, чтобы убедиться, что она смотрит, и — сосредоточенно попытался заставить сахарницу слететь оттуда к нему.
Он не был уверен, что получится. Он вообще не очень понимал, как это работает. А получалось далеко не всегда, как и сны вещие не всегда ему снились.
Беспокоился он зря. Сахарница спрыгнула с полки и приземлилась в его руку — медленно и на редкость демонстративно, примерно как он и хотел. Ал закусил губу и посмотрел на Молли снова, поднимая брови. Не удержался: перестал сдерживать свою эмпатию, заглянул к ней в душу. Если лицо она еще как-то могла в теории удержать — очень глубоко в теории, потому что речь шла о Молли, но как раз кто ее, эту Молли, знает; от ее непредсказуемости он каждый раз обалдевал, — то чувства ему точно скажут, прав он или нет.
Он очень надеялся, что да.
Ему очень не хватало ответов хоть на некоторые вопросы.

8

Молли, сощурившись, высоко запрокинула голову. Сахарница точно была металлическая. И точно магнитилась. Это она ощущать и со своего места могла, не направленно. Внутри нее тут же столкнулось два совершенно противоположных чувства. С одной стороны — вау, круто, кто-то еще может делать такие же фишки, как и я! С другой — да ну, блять, я-то думала, что уникальна.
Единственным, в чем Молли была хороша помимо всяческих конкурсов на "кто за определенное время сожрет больше хот-догов", являлось управление магнитными полями. И ей всегда нравилось быть единственной способной на что-то такое. Иные, отличные от ее, способности приводили Молли в полнейший восторг. Практически щенячий, какими бы не были. За некоторыми исключениями: способность встреченного накануне парня, к чертям блокировавшего все ее возможности, Молли неиллюзорно напрягала.
И вот теперь — пожалуйста. Алан, значит. Нет, скорее обидно, чем приятно. С тем, что сама регрессивная, Молли давно смирилась — электромагнетизм матери был в разы круче, но с тем, что кто-то еще так может? Ну, нет.
— Ну заебись теперь, Ал, — сказала она, складывая руки на груди. — Сахарницы, значит, левитируешь? Отлично, просто пре-вос-ход-но!
Молли, резко развернувшись, снова схватилась за столешницу. Только теперь — чтобы демонстративно освободить себе проход и пойти хлопнуть дверью. Конечно, о том, что ее обида совершенно беспочвенна и надумана, Молли подумать не успела. Да и вовсе анализировать не собиралась.
Поднимая и разворачивая столешницу, она обиженно хмурилась и даже сопела.
— Нет, это просто уму непостижимо, — высказалась Молли, снова выпрямляясь и меняя курс.
На кофе, конечно. О чем она не могла бы забыть, так это о кофе и обещанной еде. Никакие факторы не влияли на возможность отхватить чего-то халявного. Даже такие. О которых можно подумать потом, а сейчас просто махнуть рукой.
Или нет. Махать рукой? Да не вариант.
— И что ты хочешь от меня с таким показушничеством? — спросила Молли, упирая руки в бока.
То, что накануне она примерно так же показушничала — тоже значения не имело никакого.
— Вот только не говори, что случайно это все — не происходит такого случайно, уж я знаю, — продолжила она, а затем подняла руку и притянула несчастную банку к себе.
Рывком.
Ладно, может, кофе ей и не достанется.

Вы здесь » FREAKTION » Архив незавершенных эпизодов » 2015.03.20 Kind of Magnetic

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно