Когда под ними навернулся стол, истерически хохотавший Ал был уверен, что ничего хуже и нелепее за день уже точно не произойдет.
Насчет "нелепее" он был, наверное, прав. А вот насчет "хуже" ошибался сильно. Потому что в следующий момент на их кухню влетела Молли, невесть как попавшая в запертую квартиру вообще, а еще через некоторое время, когда она соизволила дать им одеться, Энди оставил его с ней наедине. Ал ему даже слова сказать не успел, только проводил беспомощным взглядом.
— А? Ага, — рассеянно ответил он Молли, взъерошив себе волосы на затылке. — В смысле — я тебе разогрею что-нибудь.
Отдавать ей ужин Энди он не собирался: она, конечно, всякую ерунду делала, у Энди доказательства налицо были, но врагом им она точно не была. Да и, может, он все-таки не к маме пошел. Может, вернется через полчаса, когда голову проветрит.
Может, и нет.
Ал знал, что Энди еще и злился. И даже подозревал, что на него. Потому что он тогда, в больнице, сказал, что дал Молли ключи. Боялся, что сам дверь не закрыл по рассеянности после похода до магазина, и не хотел, чтобы Энди на него нарычал за подвергание Хана ненужной опасности. И так было паршиво тогда со всех сторон.
Потом с ним начали происходить странные спецэффекты. Один раз он у Энди на глазах чайную ложку к себе с другого конца стола пролевитировал. Аккурат когда они о Молли и разговаривали, и Ал вспоминал, какую дикую она у него местами вызывала фрустрацию.
Вот как сейчас, когда он готов был провалиться сквозь землю от ее вопросов, на которые и ответа-то не знал. То есть они были, конечно, молодцы, но… какая ей разница? Своей личной жизни нет — так надо в чужую лезть?
Ал опустился на корточки, чтобы достать из одного из нижних шкафчиков совок и щеточку. И лицо спрятал, и вещь для уборки достал.
Когда он выпрямился и отложил совок с щеткой в сторону, он уже успел себя немного взять в руки и перестать так ядерно краснеть. Подозревал, правда, что это было ненадолго. Молли была мастером неудобных вопросов.
Надо было срочно ее отвлечь.
— Я одного понять не могу, — сказал он, разглядывая бесславные останки стола и думая, как бы к ним лучше подступиться. Разломать крышку и вынести по кускам или взять ее с Молли с двух сторон и вытащить так, а потом уже выносить все остальное? — Как ты внутрь попала? Я совершенно точно за Энди закрывал, когда он пришел.
Ал подозревал, что знал ответ. Потому что спецэффекты с металлическими предметами у него начались именно с ее появлением в его жизни. Примерно таким же образом, как спецэффекты со снами — с появлением Энди. После некрасивой сцены, которую ему закатила уже-не-невеста Энди, Ал был абсолютно убежден, что тот сон про нее и его отца был вещим. Он видел и несколько других, с событиями куда более мелкими, но потом сбывавшимися лично с ним. Энди, конечно, не очень верил. Ал помнил его шуточку про то, что половым путем такие вещи не передаются.
Если у Молли обнаружится какой-то связанный с металлом дар, получится, что Энди был прав. Половым действительно не передаются.
Понять бы еще, каким тогда.