Внешний вид
На пожарной станции Хлоя еще никогда не бывала и в иное время непременно задержалась бы, посмотрела бы здесь все. Что, не пускают посторонних, говорите? О, это других не пускают. А если улыбнуться вот так застенчиво, рассказать тому симпатичному молодому человеку про то, как боевой дедушка-пожарный еще в Ирландии погиб на лесном пожаре, спасая косулю, попросить показать тут все, чтобы приблизиться к прошлому своих славных предков... отлично пускают. И кому интересно, что дедушка у Хлои был вовсе не пожарным, Ирландию видел разве что на картах старого атласа, а погиб куда менее романтично, от обширного инсульта. Хлоя давно усвоила, что людям в большинстве своем совсем неинтересна правда, им куда интереснее внимание к своей персоне. А внимание организовать куда проще, чем не погрешить против правды.
Впрочем, обратиться к симпатичному молодому человеку все равно пришлось. Когда нужно, Хлоя умела ходить очень тихо, почти что неслышно, но не верила в свое умение пройти мимо дежурного незамеченной. А даже если бы и прошла - это было бы слишком хорошим поводом выгнать непрошеную гостью со станции. Нет, сейчас Хлоя не могла себе позволить подобных поблажек - только в открытую. Будет ведь очень печально, если доблестный пожарный, мистер Мейсон, вдруг обидит такую честную и хорошую девочку, как Хлоя, верно?
- Простите, вы мне не поможете? - жаль, конечно, что рост у Хлои великоват, целых 165 сантиметров, лучше бы он был сантиметров на десять поменьше, так бы было куда удобнее смотреть снизу вверх. Но дежурный был рослым малым, для него и такой рост был более чем достаточен. Для верности Хлоя потерла веснушчатый нос и улыбнулась, чтобы ямочки на щеках было получше видно.
"Ты ведь пожарный, вас учат помогать людям. А кому приятнее всего помочь? Правильно, очаровательной девочке. Ты ведь поможешь мне, правда? Не бросишь тут одну?"
- Да, мисс? - надо отдать пожарному должное, вел он себя более чем профессионально. Не пытался вручить Морган воздушный шарик, не звонил родителям и не вел в уголок с игрушками. А ведь бывало в Хлоиной практике и не такое. Одним из явных недостатков собственной внешности Хлоя считала видимую детскость - и так-то не все давали мисс Морган ее шестнадцать, а когда она старалась подчеркнуть собственную безобидность, и вовсе считали, что старше двенадцати эта прелесть быть не может.
- Я ищу мистера Мейсона.
Главным всегда было не переиграть. Чуть-чуть перестараешься, голос сделаешь пописклявее или взгляд поглупее - и маскировку могут раскрыть, заподозрить, что милая девочка - совсем не такая милая, как представляется. И какое же это удовольствие - балансировать на грани, водить за нос недотепу, и не подозревающего, что кроется под веснушками и якобы честными глазами. Если бы не дело, Хлоя бы, пожалуй, осталась поиграть с дежурным еще немножко. Довести детскость до абсурда, до предела, посмотреть, на какой ноте этого сумасшедшего этюда он потеряется окончательно, перестанет понимать, с кем он разговаривает. Именно тогда его можно убедить сделать очень многое. Люди дорого готовы платить за возможность избавиться от растерянности. Отсутствие ясности, полумрак, недосказанности - все это пугает.
- Понимаете, он вытащил моего кузена из горящей церкви... вы, наверное, слышали... я так и не успела его отблагодарить. Так что... - она показала дежурному букет разноцветных тюльпанов. - Я бы хотела еще раз сказать ему спасибо.
Если дежурному и показалось странным, что пожарному дарят цветы - что он, с ними, спрашивается, делать будет на работе? В огнетушитель засунет? - то он, очевидно, списал все на девчачью романтичность.
- Конечно, мисс, я провожу.
Хлоя еще раз улыбнулась - немножко застенчиво, будто бы сама стеснялась своей потребности поблагодарить героя, спасшего жизнь ребенку. Интересно, понял ли дежурный, что ей совсем не двенадцать? Если понял, можно бы было изобразить легкую влюбленность в Мейсона. Милая девушка, влюбленная в отважного пожарного. Цветы ему приносит, домашнюю еду в контейнерах...
"Трудно тогда будет меня куда-то выгнать, да, мистер Мейсон? Коллеги ведь не одобрят, вы же понимаете... кстати, а они в курсе, что вы гей и совращаете несовершеннолетнего?"
Мейсон нашелся довольно быстро и, хвала Господу, был один. Дежурный даже не стал подводить Хлою к самому коллеге, махнул только в его сторону, улыбнулся ободряюще, мол, не трусь, и вернулся. Разумно, им наверняка нельзя отлучаться надолго.
- Мистер Мейсон! - Хлоя одарила пожарного одной из самых теплых и дружелюбных своих улыбок. - Наконец-то я вас нашла. Знаете, я ведь так и не успела вас отблагодарить за спасение Ленни.
Шагнула вперед, протягивая букет. Она долго думала, не воспользоваться ли языком цветов, не зашифровать ли какое-нибудь послание, но затем отмела эту идею, как несостоятельную. Вряд ли пожарный многое знает о цветах. А тратиться на гадость, которую никто не поймет и не оценит, было не в характере мисс Морган.
- Вот. Это вам.