FREAKTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.03.25 High Hopes

2015.03.25 High Hopes

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

High Hopes

В эпизоде:
2015 год, 25 марта;
пожарная станция

В ролях:
Chloe Morgan, Andy Mason

После того, как Алан напрямую сказал Хлое, что он гей и все у него отлично с бойфрендом, расстроенная влюбленная девушка решает навестить этого самого бойфренда и заиметь с ним серьезный, чтоб его, разговор. На работе. Где же еще.

2

Внешний вид

На пожарной станции Хлоя еще никогда не бывала и в иное время непременно задержалась бы, посмотрела бы здесь все. Что, не пускают посторонних, говорите? О, это других не пускают. А если улыбнуться вот так застенчиво, рассказать тому симпатичному молодому человеку про то, как боевой дедушка-пожарный еще в Ирландии погиб на лесном пожаре, спасая косулю, попросить показать тут все, чтобы приблизиться к прошлому своих славных предков... отлично пускают. И кому интересно, что дедушка у Хлои был вовсе не пожарным, Ирландию видел разве что на картах старого атласа, а погиб куда менее романтично, от обширного инсульта. Хлоя давно усвоила, что людям в большинстве своем совсем неинтересна правда, им куда интереснее внимание к своей персоне. А внимание организовать куда проще, чем не погрешить против правды.
Впрочем, обратиться к симпатичному молодому человеку все равно пришлось. Когда нужно, Хлоя умела ходить очень тихо, почти что неслышно, но не верила в свое умение пройти мимо дежурного незамеченной. А даже если бы и прошла - это было бы слишком хорошим поводом выгнать непрошеную гостью со станции. Нет, сейчас Хлоя не могла себе позволить подобных поблажек - только в открытую. Будет ведь очень печально, если доблестный пожарный, мистер Мейсон, вдруг обидит такую честную и хорошую девочку, как Хлоя, верно?
- Простите, вы мне не поможете? - жаль, конечно, что рост у Хлои великоват, целых 165 сантиметров, лучше бы он был сантиметров на десять поменьше, так бы было куда удобнее смотреть снизу вверх. Но дежурный был рослым малым, для него и такой рост был более чем достаточен. Для верности Хлоя потерла веснушчатый нос и улыбнулась, чтобы ямочки на щеках было получше видно.
"Ты ведь пожарный, вас учат помогать людям. А кому приятнее всего помочь? Правильно, очаровательной девочке. Ты ведь поможешь мне, правда? Не бросишь тут одну?"
- Да, мисс? - надо отдать пожарному должное, вел он себя более чем профессионально. Не пытался вручить Морган воздушный шарик, не звонил родителям и не вел в уголок с игрушками. А ведь бывало в Хлоиной практике и не такое. Одним из явных недостатков собственной внешности Хлоя считала видимую детскость - и так-то не все давали мисс Морган ее шестнадцать, а когда она старалась подчеркнуть собственную безобидность, и вовсе считали, что старше двенадцати эта прелесть быть не может.
- Я ищу мистера Мейсона.
Главным всегда было не переиграть. Чуть-чуть перестараешься, голос сделаешь пописклявее или взгляд поглупее - и маскировку могут раскрыть, заподозрить, что милая девочка - совсем не такая милая, как представляется. И какое же это удовольствие - балансировать на грани, водить за нос недотепу, и не подозревающего, что кроется под веснушками и якобы честными глазами. Если бы не дело, Хлоя бы, пожалуй, осталась поиграть с дежурным еще немножко. Довести детскость до абсурда, до предела, посмотреть, на какой ноте этого сумасшедшего этюда он потеряется окончательно, перестанет понимать, с кем он разговаривает. Именно тогда его можно убедить сделать очень многое. Люди дорого готовы платить за возможность избавиться от растерянности. Отсутствие ясности, полумрак, недосказанности - все это пугает.
- Понимаете, он вытащил моего кузена из горящей церкви... вы, наверное, слышали... я так и не успела его отблагодарить. Так что... - она показала дежурному букет разноцветных тюльпанов. - Я бы хотела еще раз сказать ему спасибо.
Если дежурному и показалось странным, что пожарному дарят цветы - что он, с ними, спрашивается, делать будет на работе? В огнетушитель засунет? - то он, очевидно, списал все на девчачью романтичность.
- Конечно, мисс, я провожу.
Хлоя еще раз улыбнулась - немножко застенчиво, будто бы сама стеснялась своей потребности поблагодарить героя, спасшего жизнь ребенку. Интересно, понял ли дежурный, что ей совсем не двенадцать? Если понял, можно бы было изобразить легкую влюбленность в Мейсона. Милая девушка, влюбленная в отважного пожарного. Цветы ему приносит, домашнюю еду в контейнерах...
"Трудно тогда будет меня куда-то выгнать, да, мистер Мейсон? Коллеги ведь не одобрят, вы же понимаете... кстати, а они в курсе, что вы гей и совращаете несовершеннолетнего?"
Мейсон нашелся довольно быстро и, хвала Господу, был один. Дежурный даже не стал подводить Хлою к самому коллеге, махнул только в его сторону, улыбнулся ободряюще, мол, не трусь, и вернулся. Разумно, им наверняка нельзя отлучаться надолго.
- Мистер Мейсон! - Хлоя одарила пожарного одной из самых теплых и дружелюбных своих улыбок. - Наконец-то я вас нашла. Знаете, я ведь так и не успела вас отблагодарить за спасение Ленни.
Шагнула вперед, протягивая букет. Она долго думала, не воспользоваться ли языком цветов, не зашифровать ли какое-нибудь послание, но затем отмела эту идею, как несостоятельную. Вряд ли пожарный многое знает о цветах. А тратиться на гадость, которую никто не поймет и не оценит, было не в характере мисс Морган.
- Вот. Это вам.

3

— Барби меня просто замордовала, — пожаловался Ронни, вытаскивая чайный пакетик из кружки. — Слушай, может, я у вас поживу, пока она не разродится, а?
— У нас собака и Молли, — фыркнул Энди. — Даже коврик занят, куда нам еще и тебя-то?
Мимо с независимым видом прошел Джейсон, ничего даже Энди за смену не сказавший. Ну, хорошо хоть в последние дни перестал смотреть как на врага народа. И то хлеб. Самой большой печалью камин-аута было именно то, что второй лучший друг теперь делал вид, что с ним не знаком. Ни руки не пожимал, ни кивком головы не приветствовал. Энди, правда, думал, что Джесси ему еще и лицо разобьет, но нет. Не разбил. А лучше бы разбил. Помахали бы кулаками, друг выпустил бы пар, потом обнялись бы и пошли хоккей смотреть.
Энди проводил Джесси взглядом и подхватил свою кружку с чаем. Ронни коротко потрепал его по плечу.
— Да он привыкнет еще, — сказал Ронни. — Отойдет и перебесится. Есть, все-таки, вещи поважнее. О, вы, кстати, в боулинг с нами с Барби в выходные не хотите? Ей как раз надо начинать роды стимулировать, нагрузка нужна.
— Посмотрим еще, — повел плечами Энди. — Смотря как Ал работать будет.
— Ну, Молли, если что взять можешь, — Ронни с громким хлюпаньем сделал глоток из своей чашки.
— Ну нет, — помотал головой Энди. — Я с ней и так на Патрика в кабак ходил.
Последствия Патрика так до конца с физиономии вон и не сошли. Новые ссадины еще только-только заживали. Шрамы, кончено, украшают мужчину, но Молли бы лучше дома сидела со своим длинным языком и всякими "его бойфренд отлично готовит" на все четыре стороны.
Энди снова покосился на Джесси, развалившегося на своем треклятом гамаке в комнате отдыха. С Джейсом они и правда раньше отличной командой в деле боулинга были. С Алом оказались лучше в разы, но не в этом ведь суть. Терять друзей всегда неприятно.
— Спроси, короче, у Ала про боулинг, — снова напомнил о себе Ронни. — Позвони и спроси, чтоб мне заранее знать. А то если не сможете, я Джейса с Питом позову.
Еще один неприятный момент в потере друзей, это когда у вас есть один общий друг и его, как детей при разводе, приходится выгуливать раздельно.
— Ладно, ладно, — кивнул головой Энди и отставил чашку. — Сейчас позвоню.
Он направился к выходу из комнаты отдыха, доставая из кармана телефон. Некоторая зловредность все же не позволяла допустить лишние походы куда-то лучшего друга с бывшим другом.
Энди как раз прикрыл за собой дверь и нашел номер в вызовах, когда услышал девчачий голос. Он поднял голову, брови вопросительно поползли вверх.
Хедер? Нет, не Хедер. То, что Морган, точно, а... О.
— Хлоя? — удивленно спросил Энди. — А ты чего тут...
Букет из рук девчонки он взял на автомате, не очень соображая, что к чему. Благодарность за спасение Ленни? Так это было вон аж в прошлом году, сорок раз можно было успеть наведаться. Да и в боулинге вон тоже как-то виделись. Еще до всего. Ну и она ведь вроде как с Аланом дружила. Еще Стеф тогда говорила, что крутилась около него много. И боулинг опять же. Брови съехались к переносице. Энди откровенно ничего не понимал.
— Не надо благодарностей, это моя работа, — отозвался он тоже практически на автомате: одна из самых популярных среди пожарных фраз, все-таки. — Тебя как сюда пустили вообще?
И вот это было достаточно странно. Дежурному надо было прописать пиздюлей за такие выкрутасы. Посетителей из среды не-друзей и не-родственников обычно отшивали, свои же все равно за исключением экстренных случаев ждали на проходной. Тут же школьница так просто шаталась по станции. Нарушение положений, все дела. Закралась в голову мысль о том, что это как-то ему назло делалось, все-таки, не один Джесси строил козью рожу после того, как из больницы про ориентацию пожарного Мейсона разнесли всем, а у самого Энди на фейсбуке поменялся статус отношений.

4

- Как пустили? - переспросила Хлоя и округлила глаза в мнимом изумлении. - Меня проводил дежурный. А это запрещено? О, прошу вас, не рассказывайте никому, я вовсе не хочу, чтобы у него были неприятности!
Мало что беспокоило Хлою столь же мало, сколь возможные неприятности у дежурного. Сам виноват - нечего было вестись на девочку с цветочками. Но обычно люди ценят высказанное беспокойство о других двуногих. А если дежурный случайно окажется каким-нибудь приятелем Мейсона, тот тем паче сможет оценить заботливость Хлои.
- Вы тогда так храбро... я бы ни за что так не сумела! - слова Мейсона о "просто работе" Хлоя намеренно пропустила мимо ушей. Разумеется, это просто его работа. Разумеется, благодарить здесь не за что, каждый должен выполнять свою работу хорошо. И храбрость здесь вовсе никоим боком, их тренируют, в конце концов. Но пожар был неразрывно связан с Алом, а тему как-то нужно было перевести. Ну и похвалить заодно, доброе слово и кошке приятно.
- Вы ведь тогда не только Ленни, вы и Ала спасли. За это вам отдельное спасибо причитается.
Наверное, скажи Ал тогда не так уверенно, что он гей и что у него с бойфрендом все хорошо, Хлоя бы попыталась разыграть карту "мы с Алом на самом деле встречаемся". Но многолетний опыт наблюдения за людьми показывал, что самое дурацкое в этом деле - пытаться топорными методами разбить счастливую пару. Легко уронить и без того раскачивающийся колченогий табурет, а массивный дубовый стул - попробуй урони! Нужно сперва раскачать, подпилить ножки, найти слабые места в этих отношениях. Вывести их из равновесия, заставить выбирать между "я" или "мы", о да, люди так ненавидят этот выбор. Почти так же, как выбор "ты" или "мы", для лишенных инстинкта самосохранения.
Так что сперва надо найти в их отношениях слабое место. А для этого надо заверить Мейсона в том, что никаких видов на Ала Хлоя не имеет вовсе.
- Мы же с ним очень хорошие друзья, знаете. Он даже в какой-то мере подтолкнул меня к тому, чтобы рассказать о собственной ориентации! Без него я бы ни за что не решилась.
"Именно так, мистер Мейсон. Видите - перед вами неуверенная в себе лесбиянка, нашедшая в вашем благородном бойфренде поддержку. Согласитесь, это ведь так многое объясняет. И для вас я совсем не опасна, и для Ала - тоже. А если вы где заметили легкий флирт - ну так надо же держать лицо, не все ведь знают. Уверена, вы и сами прекрасно понимаете, как это работает."
Хлоя была убеждена, что Мейсон должен понимать "как это работает". В конце концов, он и сам собирался жениться и отменил свадьбу. О да, Хлоя подготовилась к этому визиту. Многое про доблестного пожарного нарыть не удалось, но про свадьбы пишут в газетах, а отменяют их ой как нечасто. Как ее там звали? Линда, Люси, Лили? Неважно. Достаточно помнить, что ее имя начинается на "Л". Потому что в букете лежит маленькая открыточка, на которой написано "Дорогому Э. с любовью от Л.". Совсем маленькая, пока цветы в вазу не поставишь - и незаметно. И пусть потом Ал гадает, что это за Л. такая шлет его бойфренду цветы. И что это там за любовь.
Конечно, Мейсон может выбросить цветы по дороге домой или оставить их на работе, но попытка - не пытка, верно?
- Ал мне рассказывал, что вы счастливы вместе. Он ведь вам доверяет.
Хлоя чуть закусила губу, будто бы размышляя, стоит ли говорить то, что хочется. На самом деле - ни грамма сомнения. Говорить-говорить, пока собеседник не запутается в причудливой смеси лжи и правды настолько, что перестанет понимать, кто ему друг, а кто враг.
"Я вам друг, мистер Мейсон. Я же горой стою и за вас, и за Ала... а вот другие, да, из прочих получатся замечательные враги."
- Поэтому я решила, вам просто необходимо знать. Сам Ал ни за что вам не расскажет, не хочет, чтобы вы зря волновались.

5

Энди, как-то неловко переминаясь с ноги на ногу, быстрым движением растрепал волосы на затылке. Храбрость, как же. Снаряжение и техника, позволяющие выглядеть эдакими Капитанами Америками в глазах старушек, кошек которых периодически действительно приходилось снимать с деревьев. Привычное дело, только отмазываться и отделываться нормально он так до сих пор не научился. Неловко было, чертовски неловко.
— Ну, у нас в академию и девушек берут, — смазанно улыбнулся он. — То есть, мало ли после школы заинтересуешься.
Конечно, нет. Но Энди мастером разговорного жанра не был, да и напрягало его присутствие девчонки, которая за его бойфрендом в школе увивалась. Понятно, что Алу до нее в этом плане дела никакого нет, но сам он с Лоис вон шесть лет промучился сдуру. Просто не очень приятно.
Энди задумчиво посмотрел на букет. Как-то чаще тащили благодарственные выпечку или выпивку, а не цветы. Никогда Энди было не понять женщин, вот никогда.
— А, то есть ты... — он поднял взгляд на Хлою и снова удивленно вскинул брови. — Круто, поздравляю. Наверное?
Лесбиянка, выходит? Ну, бывает. Типа "рыбак рыбака цепляет издалека". Тогда многое на места вставало. Просто виснувшая романтически настроенная девочка не станет ведь и дальше отираться с парнем, у которого в статусе на фейсбуке совершенно очевидный мужик стоит. Ловить же нечего. Куда больше его беспокоили парни в "Моллиз".
Улыбка Энди стала несколько теплее.
— Слушай, мне бы вашу смелость в школьные годы, — добавил он. — Я бы... А, ладно, не изменилось бы ничего.
Энди хмыкнул. За вычетом Лоис-фактора и правда разница была бы не велика. Мужикам на работе в большинстве своем было все равно, начальству тоже. Мнение единиц не особо волновало, вот только Джесси и беспокоил. Энди собирался как-нибудь набраться мужества и попробовать с ним поговорить, правда и понимал, что затея заведомо провальная. Проще начинать мириться таки с тем, что друг оказался вдруг.
А Хлоя, если так подумать, была, наверное, даже славной девочкой.
Вот только следующие ее слова заставили дернуться и нахмуриться.
— Погоди, о чем не расскажет? — спросил Энди.
И понеслись в голове варианты. Может, на него кто-то в школе наезжает, а он молчит? Так наезжалки и пообрывать не долго. Или на работе какие-то проблемы, а он, зная, что Энди эту работу в целом не одобряет, не говорит ничего? Или отец проявился? Или старший брат? Да черт знает, что еще могло быть. Энди же оставалось только вылупиться на Хлою в полнейшем недоумении.
— Случилось что-то? — накинул он еще вопрос в довесок.

6

Хлоя еще чуточку помялась для вида, будто обдумывая, как бы это все получше сказать. Мол, сами понимаете, мистер Мейсон, вопрос не из простых, и за спиной Ала вроде как нехорошо, и беспокойство унять бы надо.
Даже смешно, какие у людей бывают противоречивые желания. Хлоя прекрасно умела изображать это близкое почти всем состояние душевного разлада, когда и так плохо, и эдак нехорошо. Но только изображать. Мисс Морган никогда в жизни не испытывала двух противоречащих друг другу потребностей. Самой лживой принцессе этого мира не было нужды удовлетворять ни беспокойство о других, ни свою совесть - только саму себя. Она хочет Ала и она получит Ала, никакие другие желания ее от этого не отвлекут.
- Дело в моем брате. Уилл... вы тогда встречались в боулинге, помните?
Еще чуточку более сбивчиво, как будто бы от сильного волнения. Дышать чуть чаще, чтобы на щеках проступил румянец - мол, стеснительно даже такое рассказывать, вроде и родной брат, а хочется как-то ситуацию уладить. Пульс послушно ускоряется следом за дыханием - шестьдесят пять ударов в минуту, семьдесят, семьдесят пять, восемьдесят.
- Понимаете, он... когда Ал тогда о ваших отношениях рассказал... ну, статус в Фейсбуке изменил там, все такое... Уилл это очень... ну... болезненно воспринял.
Небольшая пауза. Пусть у Мейсона будет время сообразить, время задать себе вопрос, с какого это вообще бодуна какого-то там Уилла так беспокоит статус Ала в Фейсбуке. Хлоя прекрасно помнила, что не все соображают и просчитывают все так быстро, как она сама, не все добрых шестнадцать лет - ладно, пусть будет четырнадцать лет, вряд ли в первые два года жизни она так уж напрягалась - тренировались в умении понимать мыслительные цепочки двуногих. А мужчинам, в среднем, на "подумать и сделать нужные выводы" требовалось чуть больше времени, чем женщинам.
"Поняли, мистер Мейсон? Почувствовали, что я вам сейчас расскажу? Уже знаете в глубине своего сердчишка, что сейчас услышите? А теперь слушайте дальше."
- Они ведь так дружили, были так близки. - полу-виноватая улыбка, как это бывает, когда сознаешься в грехе близкого человека. Вроде и не сам набедокурил, а за своего совестно. - Уилл тогда совсем психанул, даже Ала из друзей в Фейсбуке удалил. Не знаю, что это было... наверное, ревность? Столько лет рядом и вдруг... ну, вы понимаете. Он мне хоть и старший брат, все равно еще такой мальчишка!
На этот раз улыбка вышла почти что искренняя. К Уиллу отношение всегда было особенное, говоря о нем, Хлоя действительно улыбалась нежно, вспоминая, какое сокровище ей принадлежит. В полной ее безраздельной собственности, прекраснейшая из ее игрушек, желаннейшая из побед. Была. Пока не появился Ал. Сейчас место любимого трофея принадлежало Алану и Уиллу придется потесниться.
- В общем, я подумала, может, вы бы могли с ним поговорить? Уилл бы понял, как вам хорошо с Алом, забыл бы свою блажь, а?
Взгляд - то ли умоляющий, то ли с искрой детской надежды на чудо. Мол, поговорить как следует с драконом, он отступится от принцессы и у сказки будет хороший конец. В конце концов, наверняка же у Мейсона была юношеская любовь, чистая, искренняя, он и сам понимает, верно же?
О том, как почувствует себя бедолага-Уилл, если к нему, как раз когда немного удалось примириться с мыслью о том, что друг - открытый гей, заявится бойфренд этого самого друга и обвинит в не менее голубых чувствах, Хлоя даже не задумывалась. Уилл - не  Хлоя, ему чувства не полагаются.

7

Для Энди ответ Хлои был как ножом по сердцу. Значит, от Алана тоже отвернулся друг? А он сам, бревно такое бесчувственное, только и вздыхал дома пару раз на тему того, что Джесси что-то сквозь него смотрит, не подумав даже спросить, как у Алана обстояли дела в связи со всем этим с его друзьями. Ну, про "как дела в школе", конечно, спрашивал. Но без подробностей и внутренне дергаясь с самого вопроса, не позволяющего забыть о том, что живет он с несовершеннолетним парнем.
Энди замедленно кивнул, мол, да, ясно-понятно. Только он что с этим мог бы сделать? Да ни черта. У него самого тут аховая ситуация, с которой даже Ронни поделать ничего не мог, хотя с Джейсоном говорить пытался — Энди об этом знал.
— Понимаю, — сказал Энди, сопроводив слова еще одним кивком. — Он мне ничего не говорил, правда. Но друзей терять по таким причинам вообще отвратительно.
Энди как-то рефлекторно обернулся на закрытую дверь комнаты отдыха, за которой его бывший друг поди все так же валялся в своем гамаке и делал вид, что у него никогда не было отличного бро в лице какого-то гомика.
Тем не менее, если бы Ал захотел, о проблемах с другом он рассказал бы сам. Вмешиваться в чужие взаимоотношения Энди правильным не считал, пока непосредственные участники не попросят совета или помощи. Не потому что "это не мое дело", не настолько бесчувственным бревном он был. Просто и правда не дело это — лезть туда, куда тебя не просят.
— Короче, я и правда отлично понимаю, — продолжил он. — Только я тут при чем?
Его делом было людей из пожара вытаскивать. Грубым быть не хотелось, особенно с такой кажущейся достаточно славной девочкой, но даже со всем пониманием — ни в одном глазу не его компетенция.
Энди опустил руку с букетом, снова коротко обернулся на дверь в комнату отдыха. Благо, когда тревогу не били, оттуда мало кто в послеобеденное время высовывался, но было бы совсем не здорово, если бы его тут вся часть засекла с пропущенной раздолбаем дежурным школьницей. Мало ему, что ли, уже имеющихся сутолок?
— Мне очень жаль, что твой брат это болезненно воспринял, — добавил Энди. — Правда жаль. Только это его проблемы и со своими проблемами он должен справиться сам, окей? Я так ему вообще никто, чтобы разговоры разговаривать.
Сам бы Энди, если бы к нему кто прикопался по типу "слушай, ну бро у тебя гей, ну с кем не бывает, он же к тебе в трусы не лезет, так чего ж ты паришься, расслабься", точно предложил бы прогуляться своим пешком в дальнее эротическое приключение, желательно не возвращаясь. Сейчас, будучи более менее воспитанным молодым человеком  — даже вежливо. В свои семнадцать — с громогласным гоготом и неприличным жестом.
— Так что, извини, — он передернул плечами. — Тут я умываю руки.

8

Поначалу все шло хорошо. Мейсон кивал, соглашался, даже куда-то в сторону закрытой двери поглядывал - то ли торопился закончить разговор, то ли беспокоился о ком-то в этой комнате. Хлоя мысленно сделала себе пометку выяснить, что на работе говорят про Мейсона. И что думают о его отмененной тогда свадьбе и теперешней его жизни с несовершеннолетним. Хорошо бы, конечно, и с брошенной невестой задружиться, но тут Хлоя подозревала, что ей мало что светит. Помощь невесты ей только помешает - мисс Морган предпочитала работать одна, а в качестве пешки невесту можно использовать весьма ограниченно. Хотя, можно, конечно, попробовать у той кое-что выяснить о привычках и слабостях Мейсона. Люди - такие хрупкие создания, на каждого найдется грешок, который можно будет против него использовать.
А потом Мейсон сказал, что это не его дело.
Пожалуй, только обширный опыт удерживать маску в самых необычных обстоятельствах помешал Хлое уставиться на Мейсона, как на обладателя медицинской справки об ограниченных умственных способностях, сиречь полного придурка. Потому что по разумению мисс Морган, только полный придурок мог на намеки о том, что его бойфренд очень нравится какому-то левому товарищу, заявить, что это проблемы товарища и он-де в детские психологи не нанимался. Ну или святой, лишенный напрочь всяческого чувства ревности.
"Для святого вы, мистер Мейсон, уж простите за выражение, рылом не вышли." - в мыслях добропорядочная девушка Хлоя не стеснялась, благо понятия не имела ни о том, что на свете существуют люди с особенными способностями, ни о том, что одной из таких способностей является умение читать мысли. Не то натренировалась бы и мыслить исключительно культурными выражениями.
Стало быть, придурок. Не понял, на что Хлоя ему так аккуратно намекает. Ну что же, она постарается объяснить так, чтобы всякий олигофрен понял.
Хлоя отчаянно замотала головой. Мол все не так, без вас, мистер Мейсон, в этом деле никак не разобраться.
- Я бы к вам ни за что не пришла, если бы это касалось только моего брата. - заверила она пожарного.
Пошарила в сумочке - точно ведь брала с собой эти фотографии, как предчувствовала, что одних слов Мейсону может не хватить. Не все же, как Отелло, душат жену по мельчайшему подозрению. Да и не нужно было, чтобы Мейсон кинулся душить Ала, мертвый Ал в планы Хлои никак не входил. Просто капельку ревности и публично опозориться, чтобы Ал понял, что связался с ревнивой скотиной, раскаялся и утешился в объятиях кроткой и всепрощающей Хлои. Не так много, верно?
Конверт с фотографиями оказался изъят из сумочке.
- Это же касается и Ала. Смотрите...
Хлоя вытащила несколько фотографий и протянула их Мейсону. Ей своего часу пришлось изрядно попотеть чтобы запечатлеть Ала и Уилла в самых компрометирующих позах, да еще и так, чтобы ее не поймали. Игра в Твистер, конечно, располагала, но хоккейный матч уже был не так прост, да и тот раз, когда Ал еще держался за бейсбольную биту после неудачного удара на физкультуре, а Уилл  пришел его подменить и в шутку нагнулся сверху - тоже подгадать время пришлось. Зато лицо у Уилла было подозрительно счастливое, если бы Хлоя не видела порно-журналов брата, сама бы поверила, что тот по самые уши влюблен в Ала.
- Я случайно заметила, когда просматривала фотографии. Хотела сделать веселый снимок на память, и... вот.
Хлоя смущенно улыбнулась. Тот факт, что она подсматривала за братом и его приятелем, ее мало тревожил.

9

Энди перехватил букет поудобнее и взял в руки фотографии, которые выдала ему Хлоя. Сморгнул. Задумался. Ничего криминального не увидел. Только двоих друзей, которым весело вдвоем. У него тоже такой друг был. И фотографии совместные, на которых Джесси его за плечи приобнимал с широченной улыбкой. У них в троице раньше как всегда было? Ронни работал человеком-мозгом, говорил им, двоим придуркам, правильные вещи, советы какие-то давал, если просили, помогал всегда, да и вообще на правах самого старшего вроде как ответственным за друзей был на всех выгулах по боулингам и барам. А Джесси — бро, с которым просто весело оттягиваться, смотреть хоккей и трепаться обо всем на свете. Был.
— Я, все-таки, не понимаю, к чему ты клонишь, — признался Энди, снова подняв взгляд на Хлою. — Я ж говорю, друзей терять всегда неприятно, но, блин, такова жизнь.
И он действительно совершенно незамутненно не понимал. Для Энди, большую часть времени проводящего в компании гетеросексуальных мужиков, проявления мужской дружбы были просто проявлениями мужской дружбы. С такими взглядами, правда, он бы никогда не догадался сам, что у Алана к нему что-то есть, если бы не тот случай в лифте, положивший начало всему. Если бы не, видимо, способности Алана. Энди в упор не увидел бы и интереса Жана-Пьера из кофейни по отношению к Алану, если бы Джесси не вопил по всей станции о том, что этот пидор ему номер телефона свой написал.
Энди вообще был не очень внимательным.
Из-за двери как раз с непроницаемой миной высунулся Джесси. Энди обернулся.
— Лейтенант Майклсон велел тебя найти, — бесцветно сказал Джесси, упорно пытаясь смотреть куда-то поверх Энди, пока говорил.
Он скользнул взглядом по Хлое, по букету в руках Энди. Губы искривились в подобии какой-то неприятной усмешки. Энди закусил губу и отвернулся.
— Сейчас иду, — буркнул он.
— Ты на работе, все-таки, — добавил Джесси. — Завязывай с личными делами во время работы.
— Джесс, я сказал же... — но договорить друг ему не дал, скрылся снова за дверью.
Энди выдохнул. Час от часу не легче. Это напряжение ему не давало никакого покоя в части. Вот на кого угодно другого он не обращал бы внимания, потому что плевать бы хотел. Но друг, все-таки. Когда другу очевидно хреново, с этим хочется что-то сделать, даже если не можешь.
А раньше Джесс знал, что с любыми косяками или проблемами, даже самыми дурацкими, о которых не рассказать Рону, на Энди всегда может положиться.
— В общем, — он посмотрел на Хлою и протянул ей снимки обратно, — твой брат большой мальчик и сам разберется, окей?
"Не надо меня-то впутывать", — додумал он.

10

Хлоя сегодня положительно побила все рекорды по удержанию невозмутимости в самых необычных обстоятельствах, и уже в который раз сумела не одарить Мейсона взглядом, которого тот заслуживал. Потому что несмотря на все объяснения Хлои, несмотря на кристальную ясность фотографий, несмотря на превосходно - да-да, без лишней скромности, превосходно! - сыгранное смущение по поводу такого щекотливого дела, Мейсон просто не понимал. И словно в качестве доказательства тому, что у бога есть чувство юмора, в своем непонимании он точно поймал правду, с первого раза правильно истолковал и фотографии, и описание событий именно так, какими они по сути и были.
Хлоя начинала подозревать, что серьезно ошиблась в расчетах.
Может быть, Мейсон не был наивным дурачком, привыкшим видеть в людях самое лучшее. Может быть, Мейсон был не глупее самой Хлои. Ну, ладно, немного глупее все же был, потому что не существовало человека действительно не глупее Хлои. Может быть, Мейсон разгадал эту игру с самого начала и вступил в нее не на правах отведенной ему фигуры на доске, а в качестве полноценного игрока? Может быть, Мейсон на самом деле все понял, только притворился, что не понимает, и теперь внутренне смеется над поверившей ему девчонкой?
Хлоя не любила, когда над ней смеялись.
"Ну что же, мистер Мейсон, раз вы хотите играть, поиграем. Не страшно? А зря."
Появившийся вовремя коллега-пожарный Мейсона спас Хлою от немедленного разоблачения. Потому что, заметь собеседник ее взгляд, понял бы, что Хлоя - не та, кем прикидывается, даже если бы обладал справкой об умственной отсталости. Нехороший был взгляд. Говорят, что женщины - прощают, но не забывают. Хлоя не собиралась ни забывать, ни прощать. Хлоя собиралась выиграть эту войну и не брать пленных.
Впрочем, даже объявление войны Мейсону не смогло помешать мисс Морган отметить изменения в лице как героического пожарного, так и его коллеги. Опыт наблюдения за людьми подсказывал, что между этими двумя что-то интересное. Просто рядом с коллегой так не морщатся, не так ли, мистер... как вас там назвали?... Джесс? Лицо было подозрительно знакомым, не иначе, как и он тогда был в боулинге. Тогда Хлоя слишком была занята Алом, чтобы обратить внимание на кого-то, кроме изрядно мешающего ее планам Мейсона.
Хлоя сделала себе мысленно пометку выяснить еще и это. Взяла фотографии, положила их обратно в конверт и спрятала в сумочку. Не хватало еще одну потерять.
- Простите, что отвлекла от работы, мистер Мейсон. - виноватая улыбка... нет, чуть менее виноватая, не как у кота, нагадившего в чужие тапки. - Будем надеяться, Ал справится. Он сильный.
Сильным Хлоя Ала не считала, но здесь это было очень подходяще.
- В любом случае, теперь вы знаете. Было как-то... неправильно от вас такое скрывать.
Еще одна улыбка, на этот раз обреченно-печальная, как будто бы попытка спасти мир от Апокалипсиса провалилась, Фродо не понес никуда кольцо, Нео выбрал синюю таблетку, а Люк не стал джедаем.
- Хорошего дня, мистер Мейсон.
Повернулась и направилась к выходу.
Этот матч был безнадежно проигран.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.03.25 High Hopes

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно