Разговор вышел на совершенно дружелюбную плоскость если не взаимного понимания, то хотя бы взаимного терпения. В конце концов, Юстас был собранным взрослым человеком, и, сложись обстоятельства иначе, Сет мог бы испытывать к нему симпатию. Наверно, именно это и нужно было попытаться сейчас почувствовать. Представить. Сыграть.
- Мне кажется, что в разных ситуациях можно использовать или слова, или поступки. Где-то важнее поступки, где-то слова. В ссоре важнее и обиднее слова, в примирении – поступки. Хотя это все лирика и философия, - Сет удивленно вздернул брови. – Так вот кого, черт возьми, стоит бояться, да? Никогда бы не подумал.
Юстас выкурил еще одну сигарету, и все это время они просто молчали, размышляя каждый о своем. Взгляд Сета бродил по Данну, а ловя взгляд Юстаса, он немного улыбался.
А вот главный разговор должен был состояться все-таки внутри. Интересно, почему? Потому что там шумно и сложно подслушать? Или есть какие-то еще причины, которых Сет просто не догонял? Но без проблем.
Уже ближе ко входу Сет неожиданно ухватил Юстаса в локоть и заглянул к нему в глаза – не без намека. Окей, ребята, они стоят у входа в гей-бар, какие тут могут быть вопросы?
- Я еще раз хочу извиниться за руки. Они красивые.
И первым нырнул в сумрачное пространство, полное неоновых вспышек и колышущихся людей.
- Одну минуту, - Сет закинул куртку и появился уже за барной стойкой, задумчиво ероша себе волосы. Сменщик, обрадовавшись, сказал, что теперь отойдет он, и передал несколько заказов от официантов, который Сет и принялся выполнять. Отвлекся только на то, чтобы налить виски Юстасу, с интересом на него косясь.
Наконец, заказ был готов, и Сет передал его официанту – тому самому, что сунулся к нему в туалете. Парень ошарашенно уставился на Юстаса, когда увидел, как Сет наклоняется к нему через стойку, возмущенно округлил глаза, манерно фыркнул и уплыл в направлении столиков. Вот так вот и рождаются слухи, мать их.
- Не могу ничего сказать про характер, хотя жить он мне изрядно мешал в последние дни. А как он мне? Не знаю. Я с трудом переношу шумных и назойливых людей. Если вы были свидетелем нашей ссоры, наверное, это поняли. Это постараться еще нужно, что бы я чем-то кинул… - Сет заозирался в поисках шейкера и обнаружил его на краю стойки. Поспешно взял и убрал на стол, туда, где ему и положено стоять.
- Что? – Сет облокотился на стойку, наклоняясь ближе к Данну. Его взгляд бродил по лицу Юстаса, а сам Сет немного глупо улыбался. Он никогда не видел себя со стороны, когда был влюблен. Но в любом случае понимал, что ума это чувство ни одному человеку не добавляло. Вот только ему кажется – или это и правда самая дебильная идея из всех, что приходила ему в голову?
- Но…ну… - Сет заметно стушевался, услышав предложение. Оно было ожидаемым, а еще Сету безумно захотелось закатить глаза, которыми он вместо этого просто удивленно хлопал. Все, что говорил Юстас, звучало слишком, слишком пафосно и оторвано от жизни. Что, простите, помочь воссоединиться на небесах? Они что, в очередной экранизации «Анны Карениной»?
- Понимаете… Я не уверен, что готов… Ну, убить человека. Я и гуся-то убить не смогу, а тут – человек.
Он понизил голос до совсем уж неразборчивого шепота.