Перед своим первым днем Ал невероятно нервничал. Не только потому, что гей-бар, не только потому, что у него не было ровным счетом никакого опыта работы, если не считать волонтерство, которое было буквально в прошлой жизни, но и потому, что врач, к которому он пришел на повторный осмотр, допустил его до работы со скрипом. И еще, конечно, потому, что первый день сдвинулся из-за всей этой истории с сотрясением.
И, разумеется, он забыл дома галстук.
Встретивший его администратор только посмеялся и посоветовал расслабиться, после чего выдал запасной — вместе с бейджиком, на котором было написано "Йен", и обещанием, что нормальный ему сделают к семнадцатому. Алу было как-то все равно. Йен так Йен. Не Кеннет — и слава Богу.
Пока администратор ушел ловить кого-нибудь, кому можно было бы сдать его с рук на руки для экскурсии, он отошел в туалет для посетителей. Повязал галстук, закрепил бейджик, плеснул себе в лицо пригоршней воды, чтобы немного прийти в себя. Не помогло. Ощущение полной нереальности происходящего не только не отпускало, но и стало сильнее, когда Алу выдали экскурсовода.
Которым, разумеется, оказался Сет. Кто же еще. Ал помнил, конечно, что Сет здесь работал, впечатление тот на них с Энди произвел неизгладимое, но надеялся, что не пересечется хотя бы в самую первую свою смену.
Но какое там.
— Привет, — вымученно улыбнулся он и потер шею, провожая администратора взглядом.
С другой стороны, могло быть и хуже. Если выбирать между мистером Теллером и Сетом, Ал определенно предпочитал Сета. Он вообще был нормальный парень, не то что его невзрачная кузина, оказавшаяся последней стервой. После ее визита к ним домой Ал не сомневался, что тот его сон не был температурным бредом. Что именно она рассказала про них с Энди отцу и что именно из-за нее он теперь оказался официантом в гей-баре.
Иногда Ал грешным делом думал, что у Него было специфическое чувство юмора. Такое же неисповедимое, как и пути Его.
Потом ему стало не до праздных размышлений: Сет показывал, Ал мотал на ус.
— Убедиться, что услышали. Окей, — покивал он, еще раз покивал на предложение найти коллегу-официанта. Мастер-класс от коллеги-официанта ему бы категорически не помешал.
От прикосновения отшатнуться он не успел, вздрогнул зато и повел плечом, сбрасывая чужую руку. После того, как отец его выставил, он стал еще хуже воспринимать прикосновения всех, кто был не Энди. Даже от Лео дергался периодически, чего раньше никогда не было.
— Эм. Я в курсе. Спасибо. — Ал поднял брови, глядя на Сета во все глаза. Фраза была, мягко говоря, неожиданной. — Я как бы из не самых обычных как раз. Сюда со своим бойфрендом на свидание приходил, ну, если ты вдруг не помнишь. Он еще шесть лет встречался с твоей кузиной и едва на ней не женился.
Он почти бессознательно потер плечо, за которое раньше хватался Сет, и выдохнул, заставляя себя расслабиться. Грешно было бросаться на людей, которые не только ничем этого не заслужили, но к тому же и вполне искренне за него беспокоились.
— Извини, я что-то… Я знаю всё, да. Но я на полставки и тут вариант очень хороший, а мне срочно нужна работа. Так что.
Он не собирался вдаваться в подробности. Сету едва ли было дело до его жизни, тем более что с Томом он, насколько Ал знал, не общался двести лет. До жизни Энди, по идее, тоже: их с Сетом связывала только невзрачная бывшая невеста.
Ну и теперь — его бойфренд, работающий с Сетом в одном гей-баре.