FREAKTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FREAKTION » Архив незавершенных эпизодов » 2015.03.14 Know the Ropes

2015.03.14 Know the Ropes

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Know the Ropes

В эпизоде:
2015 год, 14 марта;
гей-бар "Menz & Mollyz"

В ролях:
Seth Johnsson,
Alan Rearden

Несмотря на все препятствия в виде не одобряющего бойфренда и внезапных обстоятельств, Ал все-таки добрался до работы в "Menz & Mollyz". Первой его сменой, которая больше стажировка, была, конечно, смена дневная. И, конечно, выпала она аккурат на рабочую смену Сета.

2

О появлении или уходе официантов Сет вообще знал мало. Бармены и официанты пересекались довольно много, но тем меньше обращали друг на друга внимания. Бармены между собой могли переброситься вопросами вроде «Где Марк?» - «Марк давно уволился», но не более того. В любом заведении сферы обслуживания имеет место быть текучка кадров, тем более в месте столь нетривиальном.
То есть Сет не знал и не интересовался появлением у них нового официанта. Если бы появился новый бармен – он бы узнал (и даже порадовался), а официанты… Хорошо, что у них есть бейджики с именами.
Сету просто не повезло не вовремя пойти покурить. Его изловил администратор и попросил провести небольшую экскурсию для нового официанта. Выражение лица Сета сказало все само за себя, но администратор уже сделал ноги в неизвестном направлении.
- Это – Алан, - напоследок сказал администратор.
- Это – что? – недоуменно переспросил Сет, поворачиваясь к новенькому. «Это что» было Аланом Рирденом. И если бы не было той встречи, в которой еще участвовал Энди, Сета бы наверняка разобрало на нервный смех. А сейчас он только задумчиво потер лоб. Это было неожиданно. Правда, Сет такого предположить не мог. Он как-то посмотрел на этих двоих – и забыл на следующий день. Времени прошло немного, а вот событий было прилично. Тот же Коэн запросто замещал собой всех знакомых.
- Ну, привет, Алан, - протянул Сет. Он не очень хорошо знал младших Рирденов, чтобы предугадать, надолго ли Алан задержится на это работе. Да и он, к тому же, кажется, все еще учился в школе. Учиться в школе и работать? Для этого должны быть веские причины.
- Думаю, в зале ты уже был и все видел, так что пойдем по служебным помещениям.
Они проходили мимо барной  стойки, когда Сет окликнул его сменщик:
- Эй, где тебя там черти носят?
- Отвали, я на экскурсии, - максимально дружелюбно ответил Сет, открывая перед Аланом дверь в «святая святых». В коридор, из которого двери вели за барную стойку, в зал, в туалет, в гардеробную и на кухню. Куртка Сета, впрочем, валялась на ближайшем стуле. Сет поправил ее, расправил плечи и начал показывать:
- Это дверь к нам. Если кто-то заказывает выпивку через вас, закидываешь заказ – нос в дверь сунешь, или, мимо проходя, говори, только убедись, что мы точно тебя услышали. Мы готовим – ты забираешь. На самом деле тебе мастер-класс должны провести твои коллеги, потому что я оттуда редко выхожу, не знаю все эти внутренние дела. Так что вот кухня, а там ты уже сам разбирайся. На самом деле тебя спихнули мне просто потому что я мимо пробегал. Если по хорошему, то давай я поймаю какого-нибудь официанта, пусть он тебя поопекает немного.
Сет помолчал, о чем-то задумавшись, посерьезнел, посмотрел на часы и положил ладонь на плечо Алана:
- Слушай. Ты уверен, что тебе стоит работать именно здесь? Это все-таки…не самый обычный бар.

3

Перед своим первым днем Ал невероятно нервничал. Не только потому, что гей-бар, не только потому, что у него не было ровным счетом никакого опыта работы, если не считать волонтерство, которое было буквально в прошлой жизни, но и потому, что врач, к которому он пришел на повторный осмотр, допустил его до работы со скрипом. И еще, конечно, потому, что первый день сдвинулся из-за всей этой истории с сотрясением.
И, разумеется, он забыл дома галстук.
Встретивший его администратор только посмеялся и посоветовал расслабиться, после чего выдал запасной — вместе с бейджиком, на котором было написано "Йен", и обещанием, что нормальный ему сделают к семнадцатому. Алу было как-то все равно. Йен так Йен. Не Кеннет — и слава Богу.
Пока администратор ушел ловить кого-нибудь, кому можно было бы сдать его с рук на руки для экскурсии, он отошел в туалет для посетителей. Повязал галстук, закрепил бейджик, плеснул себе в лицо пригоршней воды, чтобы немного прийти в себя. Не помогло. Ощущение полной нереальности происходящего не только не отпускало, но и стало сильнее, когда Алу выдали экскурсовода.
Которым, разумеется, оказался Сет. Кто же еще. Ал помнил, конечно, что Сет здесь работал, впечатление тот на них с Энди произвел неизгладимое, но надеялся, что не пересечется хотя бы в самую первую свою смену.
Но какое там.
— Привет, — вымученно улыбнулся он и потер шею, провожая администратора взглядом.
С другой стороны, могло быть и хуже. Если выбирать между мистером Теллером и Сетом, Ал определенно предпочитал Сета. Он вообще был нормальный парень, не то что его невзрачная кузина, оказавшаяся последней стервой. После ее визита к ним домой Ал не сомневался, что тот его сон не был температурным бредом. Что именно она рассказала про них с Энди отцу и что именно из-за нее он теперь оказался официантом в гей-баре.
Иногда Ал грешным делом думал, что у Него было специфическое чувство юмора. Такое же неисповедимое, как и пути Его.
Потом ему стало не до праздных размышлений: Сет показывал, Ал мотал на ус.
— Убедиться, что услышали. Окей, — покивал он, еще раз покивал на предложение найти коллегу-официанта. Мастер-класс от коллеги-официанта ему бы категорически не помешал.
От прикосновения отшатнуться он не успел, вздрогнул зато и повел плечом, сбрасывая чужую руку. После того, как отец его выставил, он стал еще хуже воспринимать прикосновения всех, кто был не Энди. Даже от Лео дергался периодически, чего раньше никогда не было.
— Эм. Я в курсе. Спасибо. — Ал поднял брови, глядя на Сета во все глаза. Фраза была, мягко говоря, неожиданной. — Я как бы из не самых обычных как раз. Сюда со своим бойфрендом на свидание приходил, ну, если ты вдруг не помнишь. Он еще шесть лет встречался с твоей кузиной и едва на ней не женился.
Он почти бессознательно потер плечо, за которое раньше хватался Сет, и выдохнул, заставляя себя расслабиться. Грешно было бросаться на людей, которые не только ничем этого не заслужили, но к тому же и вполне искренне за него беспокоились.
— Извини, я что-то… Я знаю всё, да. Но я на полставки и тут вариант очень хороший, а мне срочно нужна работа. Так что.
Он не собирался вдаваться в подробности. Сету едва ли было дело до его жизни, тем более что с Томом он, насколько Ал знал, не общался двести лет. До жизни Энди, по идее, тоже: их с Сетом связывала только невзрачная бывшая невеста.
Ну и теперь — его бойфренд, работающий с Сетом в одном гей-баре.

4

Алан был весь какой-то нервный, и, кажется, раздраженный. Его даже всего перекосило от одного прикосновения.
Это Сета не беспокоило, хотя его вообще мало что беспокоило. Тем более поведение слабо знакомых рыжих несовершеннолетних парней. Не было у него чувства ответственности и желания взять под крыло человека, просто потому что он был таким же рыжим и нескладным, каким когда-то был Том. Да ну к черту. Взрослые мальчики сами влезают в свои проблемы и потом сами из них выбираются – героически и с чувством собственной важности.
- Да, очень смешно, - Сет неприязненно скривился. Ну что за умник, откуда только берут? Выращивают в пробирках в подвале собора Пресвятой Девы Марии на Графтон-стрит? С этих католиков станется, блин, вывести себе какого-нибудь идеального мальчика. Только идеальные мальчики не полезут работать в гей-бар (только если вдруг получат задания «разложить» его изнутри), не?
Или в пробирку где-то забралась пыль. А ведь пыль – это не всегда плохо, вспомните, как получаются жемчужины. Вот то-то и оно.
- У меня хорошая память, а ваша Санта-Барбара, вообще, самое интересное, что происходит в моей жизни за последние пять лет, - и Сет почти не покривил душой, сказав именно так. Вообще та памятная (ну, практически забытая, на самом деле) встреча с влюбленными голубками (ага, скорее голубятами) в баре да знакомство с совершенно шизанутым Коэном – вот и все развлечения за последнее время. Но, честно слово, Сет бы совершенно не обиделся, если бы их не было совсем.
Но что было, с тем и работаем, как говорится.
Пока что работаем с ребенком-геем с кучей сопутствующих комплексов и парнем (1 шт), который хрен знает сколько не решался порвать со своей невестой.
Сет пожал плечами.
- Да мне без разницы. Я сказал, ты услышал. Любая работа хороша, когда за нее платят. И если при этом ни у кого нет проблем.
В идеале – и не должно быть. Ну, то есть, психов, конечно, много, официантов вообще никто и никогда особенно не уважал, но если шибко не нарываться, то ничего страшного и не случится.
- Пойдем, найдем кого-нибудь. Мне нужно работать.
Они довольно быстро отыскали сравнительно спокойного официанта – работавшего уже около года кучерявого Феликса с явными еврейскими чертами.
- Это Алан, он у нас на полставки, - пояснил Сет освободившему руки от подноса Феликсу. – Покажи ему кухню, кассовый аппарат, в общем, все ваши места, ну, и правила какие-нибудь. Давай, вспомни свою первую учительницу и прочитай лекцию как надо. Алан, если вдруг что, я сегодня до шести буду.
Сет махнул рукой и ушел за стойку. Из отпуска вернулся один из барменов, но это мало разгрузило их график. Работы, в общем, было ни разу не меньше, чем раньше, так что о новеньком-знакомом-официанте Сет довольно быстро забыл.

5

— Никаких проблем, — сказал Ал. Недоговаривать он был мастер. Проблем действительно не было — у него. Они были у Энди, но Ал искренне надеялся, что ненадолго. Он честно просматривал вакансии и честно кидал резюме на некоторые из них, но ответа не получил ни разу. Никто не хотел связываться с не окончившим старшую школу подростком. Ал мог их понять. Ему, как ни парадоксально, пока в "Menz & Mollyz" скорее нравилось. Присутствие Сета тоже его успокаивало. Он даже поймал себя на том, что порадовался, что с Сетом столкнулся в первую свою смену.
Несмотря на то, что Сет передал его с рук на руки другому белорубашечнику.
— Ну таки ладно, мой падаван юный, — тряхнул кудрями Феликс и скептически смерил взглядом его бейдж. — Тебя как на самом деле звать-то?
— Алан.
Голова у Ала вскоре попыталась вспухнуть от обилия новой информации, но он не жаловался. Не был уверен, что запомнил все с первого раза, но Феликс посмеялся и сказал, что ничего страшного, успеется еще по ходу пьесы. Напугал даже тем, что сам якобы с пару недель все заучивал. Ал не удивился, только вот под вечер, когда в "Menz & Mollyz" заметно поприбавилось людей, это ему никак не помогло. Хорошо, клиенты относились спокойно, стоило им узнать, что он стажер. Первый рабочий день вроде как спорился… пока у него не нарисовалась проблема.
Проблемой оказался один из клиентов — темноволосый, высокий, эдакого латинского вида, вряд ли сильно старше его самого и странно несчастный, с на редкость пронзительным взглядом. Поначалу все выглядело мирно. Ал поболтал с ним с пару минут о том и о сем: воспользовался тем, что никто не требовал его внимания, и проявил, так сказать, участие. Убедившись, что клиент капельку повеселел, он с чистой совестью убежал передавать заказ на кухню.
Веселье началось, когда он вернулся: получивший еду клиент начал вдруг мешать ему уйти, бомбардируя его вопросами разной степени интимности. Ничего такого, нет, просто все какое-то чересчур личное. Алу было потрясающе неуютно, но и просто уйти он тоже не мог.
— У тебя кто-нибудь есть? — поинтересовался между тем клиент.
— На мне несколько столиков. — Ал вежливо улыбнулся. Клиент хмыкнул, выразительно на него глядя. Он моргнул. — … О! Да. Кхм. Да. Его зовут Энди. Он пожарный.
— И его не смущает то, где ты работаешь?
Ал оглянулся в сторону барной стойки, закусив губу. Отвечать не хотелось категорически, хотелось сказать грубость, совсем не тонко намекнуть, что этот напрочь чужой человек лезет в слишком личное. Но в первый же рабочий день? Когда ему положено было быть приветливым и услужливым?
Он совершенно не умел изящно отделываться от людей.

Вы здесь » FREAKTION » Архив незавершенных эпизодов » 2015.03.14 Know the Ropes

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно