За несколько встреч у Сета сложилось впечатление, что у Леона просто отсутствует отдел мозга, ответственный за переживания. Потом, правда, проскользнуло что-то такое, разумное, ну, и снова сгинуло. И Сет совершенно точно в этом разубедился, когда Леон выполз из-под кровати, чтобы поприветствовать начало нового дня.
Но вот стоило Леону догнать, что Сет позвал его не для того, чтобы выпить, а сообщить неприятные новости о Юстасе, как он настолько изменился в лице, что сложно было сказать – это как, знакомый человек, или нет, кто-то с улицы заглянул?
- Как сказать – встречались.
Сет вдруг успокоился. И если вчера ему было страшно и совершенно неясно, как дальше сложится жизнь, вот сейчас понятнее не стало. А спокойнее – да. Зато, похоже, запаниковал Леон.
- Он меня, как настоящий джентльмен, встретил после работы и проводил до подъезда. И вообще, он очень хотелось со мной о чем-то поговорить. Только не рассказать, потому что я и без него уже понял, что с тобой лучше дел не иметь, а о чем-то спросить. О чем – не знаю, я в три часа ночи не самый общительный человек.
Может, и стоило, конечно, помолчать, постоять, понять, что лично от него хочет Юстас (ну, мало ли, не убить, а, скажем, рассказать что-нибудь интересное?). Но ночная встреча совершенно не располагала к беседам, несмотря на поначалу обманчиво вежливого Данна. Тем более что это сейчас соображалось хорошо, а вот вчера – не очень.
- Да, конечно, отпустил он меня. Вообще-то он очень хотел продолжить нашу беседу, вот только я не хотел сильнее, - Сет потер шею. Кое-какие вещи стали понятны только сейчас, после сна в тепле. То есть то, что ситуация – труба, было ясно еще ночью, а вот то, что путей решения проблем не так-то и много, дошло только сейчас.
Леону, видимо, надоело его слушать на трезвую голову, и он, вообразив себя аниматором где-нибудь на курорте, ломанулся к мини-бару.
- Так, никаких похорон, - Сет поднялся, но перехватить стакан не успел. Но отнял пустой, взял полный и бутылку, и переставил все это подальше от Леона. – Я не уверен, что ты пьяным лучше соображаешь. Садись, будешь слушать меня и думать.
Сет сел на пол рядом с батареей, прислоняясь к ней плечом. Немного жгло, но жгло приятно. Хорошо, когда тепло. Даже если очень тепло.
- Леон, включай голову. Если ты прицепился ко мне только потому, что решил, что я в два счета испепелю Юстаса, то у меня для тебя очень паршивые новости: как я успел заметить, он сильнее меня раза в три. И это приятная случайность, что я отделался парой синяков, а он теперь не сможет шевелить руками пару дней из-за ожогов. Теперь он ненавидит не только тебя, но и меня.
Сет поскреб затылок. Пришла ему в голову одна такая мысль, которая была очень, очень плоха. Сложна в исполнении, зато очень результативна.
- И он убьет нас, как только представится такая возможность. Если только мы… Леон, слушай. Я не хочу жить в Канаде и бояться снега. И воды заодно. Я знаю, как это звучит, но мы должны опередить его.
Отредактировано Seth Johnsson (03.04.2015 21:04:55)